Виталий Питанов. Признаки сектанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Аннета
    Так же как и Вам. От того, что вы этого не замечаете, ничего не меняется.
    Не так, как мне. Церковь не ошибается в вопросах веры, она водима Святым Духом.

И вы на вопрос не ответили.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от sam1
      Не так, как мне. Церковь не ошибается в вопросах веры, она водима Святым Духом.

.
      Точно так же и СИ думают.Или католики.. кстати,им тоже 2000 лет, как они,уверяют и церковь не может ошибаться.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Синьюэ
        Точно так же и СИ думают.Или католики.. кстати,им тоже 2000 лет, как они,уверяют и церковь не может ошибаться.
        Да-да, СИ уже 2000 лет, скажите им, они будут рады.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от sam1
          Исаия 43-10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
          11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
          12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
          Кто не свидетельствует в пользу Бога, тот от сатаны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sam1
            Церковь не ошибается в вопросах веры, она водима Святым Духом.
            Это точно. А Церковь, которая существует 2000 лет, сегодня в мире одна - Католическая. Православие не Церковь, а постоянно уменьшающийся конгломерат.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Дух сектантства закрывает верующим вход в Царство Божье, начинается со слов - ты(вы) не правильно понимаете Писания и нет церкви кроме моей(нашей).
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Дух сектантства закрывает верующим вход в Царство Божье, начинается со слов - ты(вы) не правильно понимаете Писания и нет церкви кроме моей(нашей).
                В мире нет ни одной Церкви, которая бы имела каноническое соборно утвержденное толкование Библии.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  В мире нет ни одной Церкви, которая бы имела каноническое соборно утвержденное толкование Библии.
                  Вот!
                  И это тоже питает сектантство церковных самого различного богословского толка, каждый удит свою рыбку...
                  Удивителен для меня симбиоз коммунистов(сталинистов) и царебожников в РПЦ МП, царебожники превозносят Сталина, коммунисты с партбилетами в кармане равняются на патриархах, залюбуешся...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Перевертыши простые. Сегодня модно быть в РПЦ, завтра...

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Есть одна, которая проповедует одновременно во всем мире.
                      Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                      Перед концом системы сатаны всем проповедь о ЦАРСТВЕ БОГА будет доведена. Большинству людей уже проповедано и они отказались от Царства БОГА И ХРИСТА ЕГО!

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от sam1
                        Имелось в виду, что католикам 2000 лет, как и православным. Что кстати в некоторой степени делает все эти заявы о 2000 лет довольно таки липовыми. Каждый говорит, что ему 2000 лет, при этом каждый говорит, что у него апостольское предание, Святой Дух хранит точность, и все такое. При этом добрая половина предания была сформирована отнюдь не во времена апостолов. И, самое главное, отличается у одних и других.

При том, что в принципе конкретно РПЦ (которая считает себя праведнее более древних структур, типа Константинопольского патриархата) намного меньше 2000 лет, более того формально РПЦ МП, как организация, основана при Сталине (православные РПЦ так любят датой основания конфессии считать рождение организации в юридическом плане, что тут невозможно это не отметить!).

В общем проблемка такой аргументации как раз в том, что назначать себя единственным преемником 2000 летнего христианства слишком легко, это не мешки ворочать. А вот доказать, что это действительно так - совсем другое дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Вот!
                        И это тоже питает сектантство церковных самого различного богословского толка, каждый удит свою рыбку...
                        .
                        Вам все не так: есть единое понимание - от этого все сектантство, тираны запрещают понимать как-то иначе. Нет единого понимания - от этого тоже сектантство, разрешают понимать кому как вздумается.
                        Вы уж определитесь, что ли.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Sleep
                          Имелось в виду, что католикам 2000 лет, как и православным. Что кстати в некоторой степени делает все эти заявы о 2000 лет довольно таки липовыми. А вот доказать, что это действительно так - совсем другое дело.
                          Деяния апостолов 1:8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства Бог небесный установит другое царство, которое будет вечным! Оно никогда не будет разрушено! Царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит все прежние царства и приведёт их к концу, а само будет стоять вечно.
                          Благодаря проповеди по всему миру первая часть Дан 2-44 уже исполнилась. Подданные БОГА собраны из всех народов, это прообраз Ноева ковчега. После окончания проповеди БОГ закроет дверь (запрет религий) и начнется Армагеддон.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Sleep

Вам все не так: есть единое понимание - от этого все сектантство, тираны запрещают понимать как-то иначе. Нет единого понимания - от этого тоже сектантство, разрешают понимать кому как вздумается.
                            Вы уж определитесь, что ли.
                            Вы сейчас вообще о чём?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Алексей1984
                              Вы сейчас вообще о чём?
                              О Вашей чудной логике.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Sleep
                                О Вашей чудной логике.
                                Ну, как говорится примеры в студию.
                                Примеры моей прямой речи, а не домыслов моих оппонентов.

Комментарий

Обработка...