Виталий Питанов. Признаки сектанта
Свернуть
X
-
А зачем искать сектантов - тут их пруд-пруди на форуме - просто изучите их - вот м все признаки на лицоКомментарий
-
Можно это назвать винегретом или кашей, но люди огорчатся такому сравнению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Но лучше его прекрасный образ воспринимается, если знать, что он был СИ, а потом пытался строить аналогичную структуру у себя дома: JW/ Интервью экс- Свидетеля Иеговы Александра Зигуры/ Христианские поместные соборы - YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Да, но значительное их число не идентифицирует себя ни с каким известным движением или сектой. "Просто христианин" или "просто верующий". Все вероучение только в их головах, и не существует вне. Разве что, имеет сходные черты с некоторыми неопротестантскими сообществами.
Можно это назвать винегретом или кашей, но люди огорчатся такому сравнению.я взяла разные учения с разных конфессий и считаю себя просто верующей (временами и жутко сомневающейся,но сейчас не про это)
Только вот я не поняла,а почему это плохо?
ну человек старался,изучал,сравнивал,обложился подстрочниками и симфониями, читал статьи и критику,искал среди стога солому ту единственную иголку или истину,которую он сам разумеется посчитает истиной. Это лучше некоторых,которые принимают все не задавая вопросов.И что плохого,если взять отовсюду лучшие и правильнейшие учения?
Можно это назвать винегретом или кашей, но люди огорчатся такому сравнению.Комментарий
-
Допустим, так: вы взяли съедобные продукты и несъедобные вещи, и взяли их и все съели. Они все вам понравились. Что с вами произойдет? Возможно, вам будет нехорошо, а возможно, вы совсем прекратите жизнедеятельность.
То же и с духовными вещами, и с человеческой душой, но с ней процессы происходят медленнее.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Допустим, так: вы взяли съедобные продукты и несъедобные вещи, и взяли их и все съели. Они все вам понравились. Что с вами произойдет? Возможно, вам будет нехорошо, а возможно, вы совсем прекратите жизнедеятельность.
То же и с духовными вещами, и с человеческой душой, но с ней процессы происходят медленнее.
Это еще более опасно.
Дядя тоже будет руководствоваться своим внутренним ощущением,что это вот правильно.Ну так и я тем же ощущением руководствуюсь,так разница в чем?
Вы вот уверенны,что ваша пища правильная,так вон и свидетели Иеговы уверены, да еще обзываются,если с ними споришь,типа да ты верхушек понахваталась, библию не знаешь и вообще все врешь.
ТТоесть все-и вы и я и они руководствуемся просто внутренним мерилом,некими весами,которые для нас определили что есть истина.
С этим вообще ничего нельзя поделать,разве что приставить пистолет к виску и заставить признать то,что нутро не принимает.
Думаетет я не хотела бы сейчас быт в хорошей церкви и с братьями и сестрами и иметь общение и любовь и даже надежду,что с нами Иисус .Я=хотела бы..но не могу схавать молча их пищу.Это не от гордости и самомнения мы не ходим в ваши церкви, и хотели бы, просто не можем переступить через внутренний голос. Его можно запинать конечно,я пробовала, это пытка.Комментарий
-
Послушайте Иисуса Христа, и Церковь, которую Он основал, существующую непрерывно 2000 лет с неизменным учением. Но вам это будет сложно сделать, т. к. вы сами выбираете, каким догматам следовать, а какие отвергать.
Об этом еще давно было написано: "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9:5).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Послушайте Иисуса Христа, и Церковь, которую Он основал, существующую непрерывно 2000 лет с неизменным учением. Но вам это будет сложно сделать, т. к. вы сами выбираете, каким догматам следовать, а какие отвергать.
Об этом еще давно было написано: "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9:5).
1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
(Откр.3:1-4)
Но в самой мертвой церкви могут быть живые христиане. Что касается догматов, то, как я понимаю, надо принимать только те, которые были приняты неразделенной церковью. Т.е. до разделения на православную и католическую. А еще лучше до императора Константина, когда церковь стала играть роль государственной и туда хлынул поток не возрожденных, псевдохристиан.Комментарий
-
Комментарий
-
От того, что вы этого не замечаете, ничего не меняется. Впрочем, на мой взгляд, религиозная организация, которая заменила поклонение Творцу, на поклонение творению, в виде умерших людей и их изображений, отступила от Христа гораздо дальше.
Комментарий
Комментарий