Виталий Питанов. Признаки сектанта
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
#110 (5859174)
?????????????????????
или Вашего здоровья..или личной жизни??
или там где-то сказана неправда?
Вы же прекрасно знаете, что это моветон указывать людям на орфографические ошибки в письме,
или поправлять их диалект..
и весьма цинично после этого, рассуждать о какой-то культуре.
но, хорошо.. и это не проблема.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Цитата: Aleksandra Sasha от 07.07.2015, 23:49:46
"Следствием воздействия деструктивных культов является разрушение личности человека, семейных и родственных отношений, подрыв физического и душевного здоровья, что, как правило, приводит к социальному отчуждению".
. . . . . . . . . .
"Сколько на моей памяти примеров: был нормальный человек, воцерковился стал зашоренным, категоричным, нетерпимым к ближним своим. Сколько семей на наших глазах развалилось после воцерковления одного из супругов!..
К сожалению, такие настроения, такое видение Церкви свойственны сегодня многим православным людям, оно активно поддерживается теми, кто в Церкви взял на себя роль учителей закона. Несчастными, жалкими, немощными, безвольными людьми, конечно, легче управлять. Некоторые душепопечители так и формулируют цель спасения душ своих подопечных: сломить их греховную волю.
Но при этом вместе с греховной нередко сламывается ВСЯ воля человека, доверившегося подобного рода духовному руководителю. Для того чтобы сломить человеку волю, сделать его несчастным и зависимым от духовного гуру, большого ума не надо, больших талантов не надо. Мне больно смотреть, как подобного рода наставники превращают мою церковь в серое общество зависимых от ежедневных и бесконечных батюшкиных благословений людей, которые не способны ни благовествовать Евангелие, ни даже без батюшки хоть как-то обустроить свою личную или семейную жизнь (игумен Евмений).Комментарий
-
Вот, например, СИ отвергают Св. Троицу, божественную природу Логоса.
Иные вообще не знают церковную догматику.
Харизматы проповедуют два крещения - в противовес Символу веры.
И т.д.
- - - Добавлено - - -
"Те, кто в сектах, это, наверное, лучшие люди России. Своим уходом в секту они доказали свое неравнодушие. Это не телепузики, им что-то в этой жизни надо, у них неспокойный ум, неспокойное сердце. Поэтому просто открещиваться от них, говорить: «Ой, ладно, там все сумасшедшие», это неумно. Это далеко не худшие из тех людей, что могут встретиться нам на жизненных дорогах. И пусть их мнение не совпадает с нашим, пусть они ошиблись, но они ошиблись в поиске, а значит, поиск-то у них был. И если они прошли мимо нас, значит, это мы что-то им дать не смогли.
Я по своему опыту знаю: каждый раз, когда ведёшь беседу с сектантом, если эта беседа идёт нормально, если есть несколько часов для общения, то в конце концов всё кончится признанием вроде: «Да, это всё здорово, хорошо, что мне это все пояснили. Жаль, что я этого не знал. Но ведь, если честно, я пробовал быть православным, я пробовал войти в храм...». И дальше следует рассказ о том, как встретили, как посмотрели и куда послали... Слишком часто не от Христа люди прячутся в сектах, а от нас. Значит, нам нужно стать «христианнее» тогда и люди через нас увидят Христа" (диакон Андрей Кураев)..
Это сказано о НЕПРАВОСЛАВНЫХ.
Одно НО.
Если такой Кураев говорит с протестантским СЕКТАНТОМ, то никогда он не услышит:
«Да, это всё здорово, хорошо, что мне это все пояснили. Жаль, что я этого не знал.
Сектант такой фразы никогда не выговорит.
Потому как и неправославные бывают сектантами, а бывают и нормальными.
- - - Добавлено - - -
[quote author=р.б. Сергий link=topic=50026.msg3963231#msg3963231 date=1522485590]
Гностики - почти ТОТАЛЬНО все мученики Церкви первых трёх веков христианства.
Кто этого не знает - тот ничего не знает об истории христианства.
Осуждены лишь некоторые наиболее одиозные фантазии гностиков.
Но гностики были НЕНАВИДИМЫ победившей в христианстве партией за то, что они вели людей исключительно по пути личного богообщения человека с Богом без всяких посредников в лице иерархов.
Не надо цитировать наглых дуралеев, которые утверждают, что земля плоская.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;5858676]
А вот указанные в начале пункты и впрямь характеризуют СЕКТАНТА, как общее в христианстве ЯВЛЕНИЕ.
Остается только договорить: таковы сектанты ВЕЗДЕ, хоть в протестантстве, хоть в православии, хоть на Луне...
И тогда посыл темы теряет некую предвзятость, агрессивность и прочий негатив, который в нем усматривают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что касается позиции "нам не нравятся ваши вероучительные выводы, значит, вы злой человек" - то это совершенно несерьезно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
СЕКТА (лат. secta, от secare отделять, отсекать) в настоящее время, раскол, ересь; малая часть сообщников, отделившихся в деле, касающемся веры, от большей господствующей религии
Словарь иностранных слов русского языка
Если Вы член РПЦ, Вы уже сектант т.к. Кирилл разорвал отношения со вселенским Православием.Комментарий
-
Комментарий
-
Следовательно Вы теперь сектант, а по-Вашему "сектант - это особь"Комментарий
Комментарий