И зачем Вы мне это написали, да еще и с заявлением "еще раз"?
Виталий Питанов. Признаки сектанта
Свернуть
X
-
Да, далеко не все люди, признающие Библию за Священное Писание, верят в Бога-Троицу. И у них есть свои аргументы. Ничего они не "перевирают", а по своему разуму и своей совести делают выводы. И то христианство, которое Вы, к примеру, приняли для себя, акцентировавшись на тех цитатах из Библии и тех "толкованиях", что Вам нравятся, их разум и совесть не устраивает.
Двух форумчан (православных) процитирую в качестве информации к размышлению:
В реальной истории полно людей, преданных церкви с детства, желавших быть именно в церкви и ревнующих о её чистоте. Но наступает момент церковной распри, и совершенно непонятно поначалу, которая из партий истинна. (Точнее так: которая победит и напишет свою историю САМА). Кто прав: омиусиане или старо-никейцы? Кто ближе к Евангелию? Кто ближе к Евангелию: Кирилловы александрийцы или антиохийцы Иоанна?
Читайте документы тех и других.
Вы сами фиг поймете. Даже сейчас, когда акценты уже все расставлены.
Так вот, если человек попал "не в тот лагерь", - он уже и не святой, и нехристь?
Причём ещё и независимо от своего образа жизни?
Вот Несторий, всю оставшуюся ему жизнь вдохновлялся примером своего предшественника Иоанна Златоуста, отправляясь в египетскую ссылку, как Златоуст в Команы. Убит так же: заморен в оазисе где-то в пустыне. Школа богословская у них одна, взгляды по сути одинаковы. Один - эталон православия, другой - причислен к клевретам дьявола. Их разделяло чуть более 20 лет, они современники.
Вот - суд человеческий.
[quote author=р.б. Сергий link=topic=50026.msg3963231#msg3963231 date=1522485590]
Гностики - почти ТОТАЛЬНО все мученики Церкви первых трёх веков христианства.
Кто этого не знает - тот ничего не знает об истории христианства.
Осуждены лишь некоторые наиболее одиозные фантазии гностиков.
Но гностики были НЕНАВИДИМЫ победившей в христианстве партией за то, что они вели людей исключительно по пути личного богообщения человека с Богом без всяких посредников в лице иерархов.
[/quote]Комментарий
-
Согласно Библии, которую Вы не читали, появление секты отрицательно сказывается на Церкви, противоречит воле Христа и потому не воспринимается Христианами нейтрально.Комментарий
-
[QUOTE=Тимофей-64;5857524]
Нет, Володя, это не стравливание.
Сектантство - болезнь АБСОЛЮТНО УНИВЕРСАЛЬНАЯ, еже есть ВСЕОБЩАЯ.
Она поддается лечению.
Ее можно и нужно лечить.
Обрисована она верно. В пяти пунктах.
Вглядись всяк и подумай: а я-то на это чучело не похож?
Не я ли, Господи?
Такое впечатление, что человек заточен на критику всего протестантства, ничего конструктивного, сплошные обвинения через различных критиков и предателей той веры, от которой сбежали.
Если какой-то перебежчик из одной христианской веры в другую хаит предыдущую веру, то как ему верить... его что, учили там быть критиком?
Здесь уместно вспомнить о 30 серебренниках...
Тимофей, скажите мне, почему ваш sam1 не критикует мусульманскую веру??? боится ему голову свернут... а здесь чувствует свою безнаказанность...
Или здесь пахнет религиозным запретом на разжигание розни? Так зачем же заниматься подтасовкой фактов, слушать и цитировать каких-то нанятых перебежчиков???
Зачем учить тому, что спасение можно найти только в ПЦ, но никак не у протестантов.
Я протестант ХВЕ и горжусь, что был призван в эту церковь, где и имею личное общение с Богом. И я утверждаю, что любая христианская деноминация от Бога, поскольку Господь Бог изначально заложил в человека право выбора и человек должен иметь свой выбор.
Я считаю, что любая религиозная организация, в которой нет Живого и Единого Бога, Отца, Сына и Святого Духа - это неправильная вера.
Что касается моего мнения про мусульман, говорю... это не правильная вера. Точно так же и они считают про Христианскую веру. Но, у каждого народа свой выбор, а когда будем на небесах, там и узнаем, кто есть кто.
И еще... вот что сказал Бог про православие...
Про иконы.
Пусть молятся, что ж поделаешь, испокон веков так уж заведено, ничего уже не изменишь. Ищут связь через посредника, или молятся на образа, пусть молятся, лишь бы молились. Главное молитва, чтобы нашли утешение, ответы на вопросы. Ох уж эти первосвященники.
Про святых отцов в православии.
Святые отцы, они имели очень большой авторитет у народа, простого люда, уважение и почитание. Я их благословил своим помазанием. Их причислили к лику святых, так ведь они и так были святы. Они были под Моим Оком и покровом. А то, что их канонизировали, это было решение людей, а люди это верховодящая церковная элита, верховный синод. Это было их решением. Там свои догмы, принципы, своя идеология. Для Меня это все бессмысленно. Святые отцы служили из последних сил и до последнего вздоха. Они были мучимы и гонимы. Истинно, истинно.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Ага, ага! Узнаю "заезженную пластинку": писать про инакомыслящих/инакочувствующих, что они "Библии не читали".
2. А на мой разум и совесть - запрет на свободу мысли отрицательно сказывается на Церкви.
3. О! Про "волю Христа"-то тоже любят пафосно объявить кому не лень.Комментарий
-
mpavelm86
Если вы Библию и читали, то не внимательно. В Библии ни слова о сектах, нет там такого понятия.
Вы Библию вообще не читали ибо не знаете слов "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." (Рим.15:5,6)
А секта - это отделение от единомыслия и единодушия.
- - - Добавлено - - -
Ружана
1. Ага, ага! Узнаю "заезженную пластинку": писать про инакомыслящих/ инакочувствующих, что они "Библии не читали".
2. А на мой разум и совесть - запрет на свободу мысли отрицательно сказывается на Церкви.
О! Про "волю Христа"-то тоже любят пафосно объявить кому не лень.Комментарий
-
Комментарий
-
СЕКТА (от лат. secta учение направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. Большой Энциклопедический словарь
СЕКТА Религиозная община, отклонившаяся от господствующей церкви;
Историко-этимологический словарь латинских заимствований
Еще цитат?Комментарий
-
Очевидно, что Вам нужна не истина, а нужные Вам слова. Вы Библию вообще не читали ибо не знаете слов "Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа." (Рим.15:5,6)
А секта - это отделение от единомыслия и единодушия.
Во-вторых, про "надлежит быть разномыслию" в Библии тоже написано. Про "разбирать Писания, точно ли это так" - тоже написано.
В-третьих, я бы в Вашей цитате акцентировалась на словах "терпение" и "утешение".
Вот было бы у "ревнителей единомыслия" терпение и утешение, как у Бога, - а не всяческие странные ругательства в адрес инакомыслящих, вплоть до "детей дьявола/сатанистов", и не гонения с кострами, - глядишь, и единомыслия бы прибавилось.Комментарий
-
СЕКТА (лат. secta, от secare отделять, отсекать). В древние времена, философские школы, отличавшаяся своеобразным учением; в настоящее время, раскол, ересь; малая часть сообщников, отделившихся в деле, касающемся веры, от большей господствующей религии Словарь иностранных слов русского языка
СЕКТА (от лат. secta учение направление, школа), религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. Большой Энциклопедический словарь
СЕКТА Религиозная община, отклонившаяся от господствующей церкви;
Историко-этимологический словарь латинских заимствований
Еще цитат?Комментарий
Комментарий