Виталий Питанов. Признаки сектанта

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Владимир Яковлев. О Карлосе Кастанеде
    Видео, 12 мин. 03 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Виталий Питанов. Признаки психических заболеваний у сектантов

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

А зачем искать сектантов - тут их пруд-пруди на форуме - просто изучите их - вот м все признаки на лицо

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Nikita Maklakov
          А зачем искать сектантов - тут их пруд-пруди на форуме - просто изучите их - вот м все признаки на лицо
          Да, но значительное их число не идентифицирует себя ни с каким известным движением или сектой. "Просто христианин" или "просто верующий". Все вероучение только в их головах, и не существует вне. Разве что, имеет сходные черты с некоторыми неопротестантскими сообществами.

Можно это назвать винегретом или кашей, но люди огорчатся такому сравнению.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от sam1
            Да, но значительное их число не идентифицирует себя ни с каким известным движением или сектой. "Просто христианин" или "просто верующий". Все вероучение только в их головах, и не существует вне. .
            Будучи вне церкви, они автоматически сектанты. Ну а учитывя адскую кашу верований...

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Будучи вне церкви, они автоматически сектанты. Ну а учитывя адскую кашу верований...
              Так для меня недостаточно этого утверждения. Хотелось бы деталей, которые пригодятся при аналогичных случаях, для лучшего понимания. Например, недавнее интерью с Зигурой. Он 5-10 лет назад был довольно активен в интернете, и на этом форуме тоже.

Но лучше его прекрасный образ воспринимается, если знать, что он был СИ, а потом пытался строить аналогичную структуру у себя дома: JW/ Интервью экс- Свидетеля Иеговы Александра Зигуры/ Христианские поместные соборы - YouTube

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от sam1
                Так для меня недостаточно этого утверждения. Хотелось бы деталей, которые пригодятся при аналогичных случаях, для лучшего понимания. e
                Ну вы всё же читайте, что тут пишут - деталей выше ушей

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Ну вы всё же читайте, что тут пишут - деталей выше ушей
                  Все-таки, более информативно, когда люди относят себя к какой-либо религиозной группе. А не играются с анонимностью.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от sam1
                    Да, но значительное их число не идентифицирует себя ни с каким известным движением или сектой. "Просто христианин" или "просто верующий". Все вероучение только в их головах, и не существует вне. Разве что, имеет сходные черты с некоторыми неопротестантскими сообществами.

вот это вы как будто про меня писали я взяла разные учения с разных конфессий и считаю себя просто верующей (временами и жутко сомневающейся,но сейчас не про это)
                    Только вот я не поняла,а почему это плохо?

ну человек старался,изучал,сравнивал,обложился подстрочниками и симфониями, читал статьи и критику,искал среди стога солому ту единственную иголку или истину,которую он сам разумеется посчитает истиной. Это лучше некоторых,которые принимают все не задавая вопросов.И что плохого,если взять отовсюду лучшие и правильнейшие учения?
                    обидно,потому что это с вашей точке зрения каша,а с нашей как раз все правильно.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Синьюэ
                      Только вот я не поняла,а почему это плохо?
                      Допустим, так: вы взяли съедобные продукты и несъедобные вещи, и взяли их и все съели. Они все вам понравились. Что с вами произойдет? Возможно, вам будет нехорошо, а возможно, вы совсем прекратите жизнедеятельность.

То же и с духовными вещами, и с человеческой душой, но с ней процессы происходят медленнее.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от sam1
                        Допустим, так: вы взяли съедобные продукты и несъедобные вещи, и взяли их и все съели. Они все вам понравились. Что с вами произойдет? Возможно, вам будет нехорошо, а возможно, вы совсем прекратите жизнедеятельность.

То же и с духовными вещами, и с человеческой душой, но с ней процессы происходят медленнее.
                        да,а выход какой? Не решать самой,что сьедобно а что нет,а послушать дядю?
                        Это еще более опасно.

Дядя тоже будет руководствоваться своим внутренним ощущением,что это вот правильно.Ну так и я тем же ощущением руководствуюсь,так разница в чем?

Вы вот уверенны,что ваша пища правильная,так вон и свидетели Иеговы уверены, да еще обзываются,если с ними споришь,типа да ты верхушек понахваталась, библию не знаешь и вообще все врешь.

ТТоесть все-и вы и я и они руководствуемся просто внутренним мерилом,некими весами,которые для нас определили что есть истина.
                        С этим вообще ничего нельзя поделать,разве что приставить пистолет к виску и заставить признать то,что нутро не принимает.

Думаетет я не хотела бы сейчас быт в хорошей церкви и с братьями и сестрами и иметь общение и любовь и даже надежду,что с нами Иисус .Я=хотела бы..но не могу схавать молча их пищу.Это не от гордости и самомнения мы не ходим в ваши церкви, и хотели бы, просто не можем переступить через внутренний голос. Его можно запинать конечно,я пробовала, это пытка.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Синьюэ
                          да,а выход какой? Не решать самой,что сьедобно а что нет,а послушать дядю?
                          Послушайте Иисуса Христа, и Церковь, которую Он основал, существующую непрерывно 2000 лет с неизменным учением. Но вам это будет сложно сделать, т. к. вы сами выбираете, каким догматам следовать, а какие отвергать.

Об этом еще давно было написано: "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9:5).

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от sam1
                            Послушайте Иисуса Христа, и Церковь, которую Он основал, существующую непрерывно 2000 лет с неизменным учением. Но вам это будет сложно сделать, т. к. вы сами выбираете, каким догматам следовать, а какие отвергать.

Об этом еще давно было написано: "Трудно тебе идти против рожна" (Деян. 9:5).
                            Эта Церковь не имеет земных границ и названия религиозной организации. Все религиозные организации в той или иной мере отступили от Истины. Многие вообще напоминают Сардийскую церковь из Откровения.
                            1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                            (Откр.3:1-4)

Но в самой мертвой церкви могут быть живые христиане. Что касается догматов, то, как я понимаю, надо принимать только те, которые были приняты неразделенной церковью. Т.е. до разделения на православную и католическую. А еще лучше до императора Константина, когда церковь стала играть роль государственной и туда хлынул поток не возрожденных, псевдохристиан.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Аннета
                              Все религиозные организации в той или иной мере отступили от Истины.
                              И как вам находиться в религиозной организации, которая, по-вашему, отступила от Истины (т. е. от Христа, ибо Он и есть Истина)?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от sam1
                                И как вам находиться в религиозной организации, которая, по-вашему, отступила от Истины (т. е. от Христа, ибо Он и есть Истина)?
                                Так же как и Вам. От того, что вы этого не замечаете, ничего не меняется. Впрочем, на мой взгляд, религиозная организация, которая заменила поклонение Творцу, на поклонение творению, в виде умерших людей и их изображений, отступила от Христа гораздо дальше.

Комментарий

Обработка...