Декларация русской идентичности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот, теперь остается выяснить, в чем именно было наказание, какого характера.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так наказание было в том,что отцы должны были умереть в пустыне в течение 40 лет,а пока это происходило,дети внуки и правнуки не могли наследовать обетованную землю. Все очень прозрачно.
Подобная ситуация и с Вавилонским пленом. Никаких родовых проклятий. Только преступление-наказание,как и обещал БогВременно на местеКомментарий
-
Творению (человеку) нельзя равняться с Богом (Христом) во многих моментах. Например, Христос не нуждался в исповедании грехов, Он не грешил, а человек должен их исповедовать, потому что грешен.Я ничего не хочу относительно других людей, рассказывая им библейское вероучение и историю Церкви. У меня нет "проповеднического зуда" кого-то в чем-то убедить. Я просто беседую с людьми, узнаю их точки зрения.
В чем был грех Еноха? Ноя? Авраама?
Насчет молитвы Аврааму - Иисус Христос никого никогда не учил молиться Аврааму. А я не знаю из отцов того, кто бы был выше Авраама.
При этом я не отрицаю, что некоторые из отцов - там, на небесах, действительно святые! Но людям не может быть известно о святости человека после его смерти.
Если человек перед смертью называет себя грешным - то скорее всего он грешный. Увы, но нельзя залезть человеку в голову и узнать о его помышлениях. Вот и нет гарантий, что все названные святые - действительно святые.
Особенно это касается тех, кого причислили к лику в СССР. Ну вот не поверю я, что РПЦ во времена Ксении Петербуржской говорила о ней - что она - святая.
А Матрона - так она вообще не прозрела. Почему?12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Я говорил в общем. Хорошо, а что с родом Каина произошло? Там не было блуждания в пустыне, и людей на земле минимальное количество.
А почему болел апостол Павел: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12: 7).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Какая разница? Я не вижу первородного греха в Ветхом Завете после потопа, когда выжили лишь потомки Ноя. Если бы первородный грех имел место быть, то в Торе бы это было указано, а также то, что нужно делать, чтобы от этого греха избавиться!
Но этого нет...
И для меня первородный грех от любых христиан - это:
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои [45] и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, есть грех народа. Помните: "Кровь Его на нас, и на детях наших" ?
В-третьих, есть грех конкретного рода, то-есть родовой.
Например, отец Порошенко ( Порошенко старший) является старым, еще советским, вором. Он был судим, и сидел за расхищение социалистической собственности еще при Союзе. Его сын мог бы бороться со своей родовой склонностью, и тогда получил бы благодать у Бога. Однако, он выбрал плыть по течению, и еще умножил греховную страсть своего отца.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, что там происходит в России, а я живу в Украине.
Так вот, если бы нынешние правители Украины идентифицировали себя с украинским народом, они бы его любили, и о нем заботились. По скольку же они себя с ним не идентифицируют, они заботятся исключительно о себе, и своем кармане."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы считаете для Бога это было невыполнимой сверхзадачей и Он сам не верил в исход?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по книге Бытие,ничего особенного и экстраординарного с ним не произошло. В итоге его род как и практически и все люди он погиб в потопе,а до этого жил обычной жизнью и не задумывался ни о чем
- - - Добавлено - - -
Христиане-это те кто следует по стопам Христа. Те кто занимается делом Христа и старается облечься в качества присущие емуВременно на местеКомментарий
-
Вам встречались выражения "род Каина", "каиниты"? Этот термин не используют в случаях, когда все нормально и ничего особенного нет. Лично я не использую Библию, как исчерпывающий энциклопедический словарь всего и вся, и пользуюсь всеми доступными источниками, чего и вам желаю.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Во-первых, есть грех первородный, общечеловеческий.
Во-вторых, есть грех народа. Помните: "Кровь Его на нас, и на детях наших" ?
В-третьих, есть грех конкретного рода, то-есть родовой.
Например, отец Порошенко ( Порошенко старший) является старым, еще советским, вором. Он был судим, и сидел за расхищение социалистической собственности еще при Союзе. Его сын мог бы бороться со своей родовой склонностью, и тогда получил бы благодать у Бога. Однако, он выбрал плыть по течению, и еще умножил греховную страсть своего отца.
- - - Добавлено - - -
Дело не в гордости. Бог завещал любить своего ближнего, так ?
Не знаю, что там происходит в России, а я живу в Украине.
Так вот, если бы нынешние правители Украины идентифицировали себя с украинским народом, они бы его любили, и о нем заботились. По скольку же они себя с ним не идентифицируют, они заботятся исключительно о себе, и своем кармане.
В отношении вашего комментария по поводу президента отвечать не буду. Вмешиваться в политику нет ни малейшего желания.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И кстати,если прочитаете 4 главу бытие ,то увидите,что от одного потомка Каина произошли музыканты,а от другого кузнецы, получается не все так уж грустно было у каинитовВременно на местеКомментарий
-
Ваше смущение мне понятно. Несколько лет назад я общался в неопротестантской организации, в которой считалось важным прочесть Библию целиком. Некоторые ее читали 2-3 раза, о чем заявляли, как о христианском подвиге. На самом деле, они оперировали несколькими десятками цитат (максимум - сотней), которые чаще всего произносили со сцены. Таким образом, экспериментально было доказано, что чтение всей Библии является второстепенной задачей, первостепенной же - является верное понимание Св. Писания, через духовный опыт Церкви Христовой, через Священное Предание, а не кавалерийским наскоком по собственному разумению.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ваше смущение мне понятно. Несколько лет назад я общался в неопротестантской организации, в которой считалось важным прочесть Библию целиком. Некоторые ее читали 2-3 раза, о чем заявляли, как о христианском подвиге. На самом деле, они оперировали несколькими десятками цитат (максимум - сотней), которые чаще всего произносили со сцены. Таким образом, экспериментально было доказано, что чтение всей Библии является второстепенной задачей, первостепенной же - является верное понимание Св. Писания, через духовный опыт Церкви Христовой, через Священное Предание, а не кавалерийским наскоком по собственному разумению.Временно на местеКомментарий
Комментарий