Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Igor R
    Исказить Тору, можно только лишь посредством токования.
    Пророк Иеремия:

(6) Внимал Я и слушал, но не то они говорят: никто не раскаивается во зле своем, говоря: "что я наделал!" каждый бегом возвращается (к своему пути), как конь, устремившийся в бой. (7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Писцов, а не толкователей!

Бог всегда проверял людей. Последнее, найденного доказательство:

(22) Грохот брани на земле и великий разгром. (23) Как сокрушен и разбит молот всей земли, как стал Бавэл ужасом среди народов! (24) Расставил Я тебе сети, Бавэл, и пойман ты, не осознав (того); попался ты и схвачен, ибо затеял ты ссору с Господом.

То же самое - что и змей у Евы, что и лжепророки среди евреев. Сам же Бог и ставит сети...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Брянский волк
      Падре, а Вы русский?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от sam1
        Процесс идет, но очень-очень медленно. В 1990-х годах практически не было молодежных кружков при храмах, только взрослые и пожилые люди. Спустя 25 лет молодежные кружки есть, но не особо популярные, туда ходят обычно общаться и знакомиться, а не изучать Библию и историю Церкви. Некий прогресс насчет молодежи наметился в последние пять лет. Хочется надеяться, что будет верна пословица: "русский долго запрягает, но быстро ездит".
        Смотрел по СПАСу - как одни ребята из православного кружка общались с батюшкой.
        Что я там увидел:

1) Желание ребят изучать Библию
        2) Сомнение батюшки - что они это делают правильно (по православному)
        3) Легкие провокационные вопросы, с ответами преданием.

Как только человек прочитывает Библию осознанно, он видит, что нет там никаких обрядов, свечей и икон. Нет такой иерархии. И тогда приходит разочарования. Общаясь на православном форуме, я видел, как некоторые оставляли, после такого, христианство вообще.

Но, да, Православие - не идеал, но хоть что-то. Оно лучше чем другие христианские направления, именно тем, что там не может быть рук Запада! Для РФ - это важно! Мне приятно слышать и видеть - молодых православных христиан, изучающих Библию. Потому что и я был таким...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62361

Сообщение от sam1
          Все верно. Например, термин "Святая Русь", который большинством народа понимается как нечто географическое, относящееся к определенной территории, вначале имел другое значение. А именно, как указатель на духовный путь, как призыв к достижению святости, к которой должен стремиться христианин. Соответственно, Русь, не стремящаяся к святости, перестает быть святой.
          У меня иное вИдение на сей счет. Не было никогда никакой СВЯТОЙ Руси. Это миф, придуманный плотскими людьми для самопрославления. Это наименование придумали предшествинники патриотов и националистов, решивших "освятить" культ своего земного царства поичпстностью к нему святых (иои выдаваемых за святых). Плотской разум не знает, что святыми становятся только во Христе. Кто в Нем, тот и свят. А Русь, как государство никогда не была в Нем. Отдельные люди были в Нем. Но Русь тут причем? Они были граждане неба.
          Сегодня же нет уже и такого государства, как Русь. Но политики, лукаво заигрывая с религией, спользуют данное выражение в пропагандистских целях. Мне, как христианину, нечего делать среди сторонников этого псевдохристианского культа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Сергей Оч
            Пророк Иеремия:

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Писцов, а не толкователей!

Бог всегда проверял людей. Последнее, найденного доказательство:
            Сергей, о каком именно месте искажённом в Торе идёт речь?
            Покажите разницу между истиной и ложью в этом вопросе посредством сравнения. Получается так, что Тору исказили, Бог об этом сказал через пророка, но так и оставил всё в искажённом виде?
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

1. Наконец-то Вы поняли.
              2. Рад за Вас!
              И вы верите что Тора была искажена? И в каком же месте?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Jewe
                И вы верите что Тора была искажена? И в каком же месте?
                Вы знаете, Джевэ, я уже устал это объяснять... Масоретами, в местах где есть намеки на воплощение, воскресение и т. д. Спросите лучше Сергея Оч об этом.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                  Как только человек прочитывает Библию осознанно, он видит, что нет там никаких обрядов, свечей и икон. Нет такой иерархии.
                  Все вышеперечисленное есть либо в Библии, либо в раннехристианских общинах. Единственное что, священные изображения ранних христиан больше похожи на античные, привычный вид икон они принимают позже.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вы знаете, Джевэ, я уже устал это объяснять... Масоретами, в местах где есть намеки на воплощение, воскресение и т. д. Спросите лучше Сергея Оч об этом.
                    ну чтобы не быть голословным приведите эти тексты в искаженном виде и в не искаженном.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Вот, например, есть расхождения между Септуагинтой и Массоретским текстом. Хотя не думаю, что "Массору" начали писать во времена Иеремии. Это слишком рано для неё.

В тех местах Танаха, где речь может идти о Христе до Его реального пришествия в наш мир, что либо искажать, просто, не было никакого смысла. А вот после, это да, могло произойти в массоретских текстах, но мы ведь сейчас говорим не о них и не об этих временах.

Например, сравнение:

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши ; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал .(Пс. 39:7)

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.( Евреям‎ 10:‎5 )

Кто же не прав?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Igor R
                        Сергей, о каком именно месте искажённом в Торе идёт речь?
                        Покажите разницу между истиной и ложью в этом вопросе посредством сравнения. Получается так, что Тору исказили, Бог об этом сказал через пророка, но так и оставил всё в искажённом виде?
                        Да, именно так и получается. Я создавал уже тему. Но, естественно, некоторые вообще это в первый раз видят.

21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                        22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                        23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
                        24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Было бы очень просто, если Иисус Христос сказал: садитесь, будем исправлять Тору.... Но Он сказал главное - исследуйте Писания, ищите правды ЦБ... Разве не надо этого делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Все вышеперечисленное есть либо в Библии, либо в раннехристианских общинах. Единственное что, священные изображения ранних христиан больше похожи на античные, привычный вид икон они принимают позже.
                        О строительстве новых храмов в Библии нет ничего! Об иконах - есть вот что:

12 Ибо вымысл идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни.
                        13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
                        14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
                        15 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения.
                        16 Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.
                        17 Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему.
                        18 К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,
                        19 ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;
                        20 а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.
                        21 И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
                        ...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Jewe
                          ну чтобы не быть голословным приведите эти тексты в искаженном виде и в не искаженном.
                          39 псалом. По масоретскому тексту 7 стих: "Ты открыл мне уши". По церковно-славянскому переводу "тело свершил мне еси". 86 пс. 5 ст. "такой-то и такой-то муж родился в нем (в Сионе) и сам Вышний укрепил его". Церковно-сл.: "человек и человек родился в нем, и Той основа и ВЫШНИЙ".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Igor R
                            Вот, например, есть расхождения между Септуагинтой и Массоретским текстом. Хотя не думаю, что "Массору" начали писать во времена Иеремии. Это слишком рано для неё.

В тех местах Танаха, где речь может идти о Христе, до Его пришествия, что либо искажать, просто, не было никакого смысла. А вот после, это да, могло произойти в моссоретских текстах, но мы ведь сейчас говорим не о них.

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши (тело уготовал мне; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал .(Пс. 39:7)
                            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.( Евреям‎ 10:‎5 )

Кто же не прав?
                            Масоретский текст в своем нынешнем виде в значительной степени создан трудами семейства Бен-Ашер. Пять или шесть поколений этого рода, начиная со второй половины VIII и по середину Х в.,

Какие разночтения нашли ученые при сравнении масоретского текста и свитков Кумрана? Между ними есть некоторые различия в грамматике, правописании. Так, например, в кумранских текстах нет огласовок. При сравнении масоретского текста с его собратом, старше его на 1000 лет, существенных изменений в содержании Ветхого Завета не обнаружили.

- - - Добавлено - - -

39 псалом. По масоретскому тексту 7 стих: "Ты открыл мне уши". По церковно-славянскому переводу "тело свершил мне еси". 86 пс. 5 ст. "такой-то и такой-то муж родился в нем (в Сионе) и сам Вышний укрепил его". Церковно-сл.: "человек и человек родился в нем, и Той основа и ВЫШНИЙ".
                            А Тора здесь причем? Тора - это Пятикнижье Моисея, если что...а не ТаНаХ.

«

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Вот и я, о том же.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Igor R
                                Вот и я, о том же.
                                Не вижу никакого смысла в искажении каких то отдельных текстов в псалмах, а другие мессианские тексты оставлять без искажений. Есть же другие мессианские псалмы Давида. Или они все исказили?

«

Комментарий

Обработка...