Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Igor R
    Исказить Тору, можно только лишь посредством токования.
    Пророк Иеремия:

(6) Внимал Я и слушал, но не то они говорят: никто не раскаивается во зле своем, говоря: "что я наделал!" каждый бегом возвращается (к своему пути), как конь, устремившийся в бой. (7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Писцов, а не толкователей!

Бог всегда проверял людей. Последнее, найденного доказательство:

(22) Грохот брани на земле и великий разгром. (23) Как сокрушен и разбит молот всей земли, как стал Бавэл ужасом среди народов! (24) Расставил Я тебе сети, Бавэл, и пойман ты, не осознав (того); попался ты и схвачен, ибо затеял ты ссору с Господом.

То же самое - что и змей у Евы, что и лжепророки среди евреев. Сам же Бог и ставит сети...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Брянский волк
      Падре, а Вы русский?
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от sam1
        Процесс идет, но очень-очень медленно. В 1990-х годах практически не было молодежных кружков при храмах, только взрослые и пожилые люди. Спустя 25 лет молодежные кружки есть, но не особо популярные, туда ходят обычно общаться и знакомиться, а не изучать Библию и историю Церкви. Некий прогресс насчет молодежи наметился в последние пять лет. Хочется надеяться, что будет верна пословица: "русский долго запрягает, но быстро ездит".
        Смотрел по СПАСу - как одни ребята из православного кружка общались с батюшкой.
        Что я там увидел:

1) Желание ребят изучать Библию
        2) Сомнение батюшки - что они это делают правильно (по православному)
        3) Легкие провокационные вопросы, с ответами преданием.

Как только человек прочитывает Библию осознанно, он видит, что нет там никаких обрядов, свечей и икон. Нет такой иерархии. И тогда приходит разочарования. Общаясь на православном форуме, я видел, как некоторые оставляли, после такого, христианство вообще.

Но, да, Православие - не идеал, но хоть что-то. Оно лучше чем другие христианские направления, именно тем, что там не может быть рук Запада! Для РФ - это важно! Мне приятно слышать и видеть - молодых православных христиан, изучающих Библию. Потому что и я был таким...
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63000

Сообщение от sam1
          Все верно. Например, термин "Святая Русь", который большинством народа понимается как нечто географическое, относящееся к определенной территории, вначале имел другое значение. А именно, как указатель на духовный путь, как призыв к достижению святости, к которой должен стремиться христианин. Соответственно, Русь, не стремящаяся к святости, перестает быть святой.
          У меня иное вИдение на сей счет. Не было никогда никакой СВЯТОЙ Руси. Это миф, придуманный плотскими людьми для самопрославления. Это наименование придумали предшествинники патриотов и националистов, решивших "освятить" культ своего земного царства поичпстностью к нему святых (иои выдаваемых за святых). Плотской разум не знает, что святыми становятся только во Христе. Кто в Нем, тот и свят. А Русь, как государство никогда не была в Нем. Отдельные люди были в Нем. Но Русь тут причем? Они были граждане неба.
          Сегодня же нет уже и такого государства, как Русь. Но политики, лукаво заигрывая с религией, спользуют данное выражение в пропагандистских целях. Мне, как христианину, нечего делать среди сторонников этого псевдохристианского культа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Сергей Оч
            Пророк Иеремия:

Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

Писцов, а не толкователей!

Бог всегда проверял людей. Последнее, найденного доказательство:
            Сергей, о каком именно месте искажённом в Торе идёт речь?
            Покажите разницу между истиной и ложью в этом вопросе посредством сравнения. Получается так, что Тору исказили, Бог об этом сказал через пророка, но так и оставил всё в искажённом виде?
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

1. Наконец-то Вы поняли.
              2. Рад за Вас!
              И вы верите что Тора была искажена? И в каком же месте?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Jewe
                И вы верите что Тора была искажена? И в каком же месте?
                Вы знаете, Джевэ, я уже устал это объяснять... Масоретами, в местах где есть намеки на воплощение, воскресение и т. д. Спросите лучше Сергея Оч об этом.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                  Как только человек прочитывает Библию осознанно, он видит, что нет там никаких обрядов, свечей и икон. Нет такой иерархии.
                  Все вышеперечисленное есть либо в Библии, либо в раннехристианских общинах. Единственное что, священные изображения ранних христиан больше похожи на античные, привычный вид икон они принимают позже.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Вы знаете, Джевэ, я уже устал это объяснять... Масоретами, в местах где есть намеки на воплощение, воскресение и т. д. Спросите лучше Сергея Оч об этом.
                    ну чтобы не быть голословным приведите эти тексты в искаженном виде и в не искаженном.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Вот, например, есть расхождения между Септуагинтой и Массоретским текстом. Хотя не думаю, что "Массору" начали писать во времена Иеремии. Это слишком рано для неё.

В тех местах Танаха, где речь может идти о Христе до Его реального пришествия в наш мир, что либо искажать, просто, не было никакого смысла. А вот после, это да, могло произойти в массоретских текстах, но мы ведь сейчас говорим не о них и не об этих временах.

Например, сравнение:

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши ; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал .(Пс. 39:7)

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.( Евреям‎ 10:‎5 )

Кто же не прав?

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Igor R
                        Сергей, о каком именно месте искажённом в Торе идёт речь?
                        Покажите разницу между истиной и ложью в этом вопросе посредством сравнения. Получается так, что Тору исказили, Бог об этом сказал через пророка, но так и оставил всё в искажённом виде?
                        Да, именно так и получается. Я создавал уже тему. Но, естественно, некоторые вообще это в первый раз видят.

21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
                        22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
                        23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
                        24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                        25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                        26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Было бы очень просто, если Иисус Христос сказал: садитесь, будем исправлять Тору.... Но Он сказал главное - исследуйте Писания, ищите правды ЦБ... Разве не надо этого делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Все вышеперечисленное есть либо в Библии, либо в раннехристианских общинах. Единственное что, священные изображения ранних христиан больше похожи на античные, привычный вид икон они принимают позже.
                        О строительстве новых храмов в Библии нет ничего! Об иконах - есть вот что:

12 Ибо вымысл идолов начало блуда, и изобретение их растление жизни.
                        13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
                        14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.
                        15 Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения.
                        16 Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество.
                        17 Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему.
                        18 К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника,
                        19 ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее;
                        20 а народ, увлеченный красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством.
                        21 И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам.
                        ...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Jewe
                          ну чтобы не быть голословным приведите эти тексты в искаженном виде и в не искаженном.
                          39 псалом. По масоретскому тексту 7 стих: "Ты открыл мне уши". По церковно-славянскому переводу "тело свершил мне еси". 86 пс. 5 ст. "такой-то и такой-то муж родился в нем (в Сионе) и сам Вышний укрепил его". Церковно-сл.: "человек и человек родился в нем, и Той основа и ВЫШНИЙ".

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Igor R
                            Вот, например, есть расхождения между Септуагинтой и Массоретским текстом. Хотя не думаю, что "Массору" начали писать во времена Иеремии. Это слишком рано для неё.

В тех местах Танаха, где речь может идти о Христе, до Его пришествия, что либо искажать, просто, не было никакого смысла. А вот после, это да, могло произойти в моссоретских текстах, но мы ведь сейчас говорим не о них.

Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши (тело уготовал мне; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал .(Пс. 39:7)
                            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.( Евреям‎ 10:‎5 )

Кто же не прав?
                            Масоретский текст в своем нынешнем виде в значительной степени создан трудами семейства Бен-Ашер. Пять или шесть поколений этого рода, начиная со второй половины VIII и по середину Х в.,

Какие разночтения нашли ученые при сравнении масоретского текста и свитков Кумрана? Между ними есть некоторые различия в грамматике, правописании. Так, например, в кумранских текстах нет огласовок. При сравнении масоретского текста с его собратом, старше его на 1000 лет, существенных изменений в содержании Ветхого Завета не обнаружили.

- - - Добавлено - - -

39 псалом. По масоретскому тексту 7 стих: "Ты открыл мне уши". По церковно-славянскому переводу "тело свершил мне еси". 86 пс. 5 ст. "такой-то и такой-то муж родился в нем (в Сионе) и сам Вышний укрепил его". Церковно-сл.: "человек и человек родился в нем, и Той основа и ВЫШНИЙ".
                            А Тора здесь причем? Тора - это Пятикнижье Моисея, если что...а не ТаНаХ.

«

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Вот и я, о том же.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Igor R
                                Вот и я, о том же.
                                Не вижу никакого смысла в искажении каких то отдельных текстов в псалмах, а другие мессианские тексты оставлять без искажений. Есть же другие мессианские псалмы Давида. Или они все исказили?

«

Комментарий

Обработка...