Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от sam1
    Конечно, есть, были и будут. Вот один из таких:

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

Николай Сиротинин - один против колонны немецких танков. И один в поле воин.
    История России.

Интеллекта бы еще таким людям. А так их использует всякая шваль в своих мерзких интересах, постоянно обманывая.
    Еще в финскую надо было сразу сдаваться финнам, жили бы как люди, а не животные.. а еще лучше мусульманство принимать Владимиру, хоть бухали бы меньше
    Как в вашей общине по поводу алкоголя, кстати?

пс. Я надеюсь ваш герой расстреливал сталинские колонны? Иначе уж совсем выходит позорный пример "русскому миру", который не то что врагов, а даже своих солдат в лучшем случае сваливает в безымянные рвы и закатывает бульдозером и поныне - а немцы могилу сделали и тремя залпами выразили почтение врагу - вот пример истинно христовой веры, пусть (тем более) и арийской.
    Последний раз редактировалось Hawks; 14 September 2018, 02:14 AM.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Вопрос: а если человек не хочет себя самоиндифицировать ни с какой нацией,то разве это плохо в глазах Бога? В чем хотя бы ничтожное преимущество быть русским или любой другой национальности? Почему человек вообще должен этим гордится?
      Временно на месте

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Alex2
        Вопрос: а если человек не хочет себя самоиндифицировать ни с какой нацией,то разве это плохо в глазах Бога? В чем хотя бы ничтожное преимущество быть русским или любой другой национальности? Почему человек вообще должен этим гордится?
        Не о гордости идет речь, а о грехах этноса. Покуда этнос в поошлых не раскаялся - будущего у него нет. А платить такую цену как во второй мировой за приобретенное благоразумие немцев - выдержит ли мир ещё один раз?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Alex2
          Временно на месте

• 27 April 2017
          • 553

Сообщение от vrn
          Не о гордости идет речь, а о грехах этноса. Покуда этнос в поошлых не раскаялся - будущего у него нет. А платить такую цену как во второй мировой за приобретенное благоразумие немцев - выдержит ли мир ещё один раз?
          А разве христиане несут грехи этноса? Ведь как написано в деяниях Бог нелицеприятные и во всяком народе человек боящийся его угоден ему.
          Временно на месте

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Hawks
            Как в вашей общине по поводу алкоголя, кстати?
            Как в общине, не знаю, а я полностью не употребляю алкоголь и не курю.
            Сообщение от Hawks
            пс. Я надеюсь ваш герой расстреливал сталинские колонны?
            Не надейтесь. Немецкие.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Alex2
              А разве христиане несут грехи этноса?
              В чём суть родового греха и родовой добродетели? Все же прекрасно знают, что мы рождаемся и получаем многие наследственные черты, да фактически чуть ли не все наследственные черты своей природы от родителей, от дедов и прадедов.

Но на самом деле что является главным? Не тело и даже не психика, а дух человека. Оказывается, тяжёлые грехи, тяжёлые преступления, которые совершаются кем-то из предков, налагают свой отпечаток на формирование духа, а лучше сказать не на формирование, а на сам характер духа, с которым рождаются потомки.

Вот в чём суть явления, которое является фактом: оказывается, передаются по наследству свойства и телесные, и душевные, и духовные. Так вот эти вот духовные свойства, которые мы называем или страстями (или, напротив, например, человек рождается особенно любвеобильным, щедрым, добрым), вот эти родовые грехи или родовые добродетели это некие свойства, с которыми рождается человек, то есть получает их от предков.

Но! У каждого человека остаётся полная свобода отношения к этим своим недостаткам. Я знаю, что я страшно завистливый И я могу как к этому относиться? По-разному! Я могу с этим бороться, а могу этому отдаваться. Страшно скупой? Я могу противостоять этому, а могу ещё и развивать. Родовой грех, оказывается, может быть изжит правильной христианской жизнью.

Особенно родовой грех действует в течение первых трёх-четырёх поколений. Но если эти три-четыре поколения всё-таки становятся на путь борьбы он может исчезнуть. Если нет он может даже стать устойчивой чертой рода. Вы знаете, говорят «воровской род», слышали? «Род каинитов», слышали? «Род Богоматери», или «род святых». Наши стандартные жития подчас с чего начинаются: «родился от благочестивых родителей». Кажется, что звучит это очень мило, но наивно, а на самом-то деле идея какая выражена

Родовой грех это факт, с которым мы рождаемся, это мы получаем, действительно, от своих предков, родителей, но мы к этому вольны относиться очень и очень по-разному. И с нашей совести спросится, как мы отнеслись к этому. Да, я родился скупым, но я могу понуждать себя к добру, к щедрости. Бог видит, в какой степени я борюсь. Вот эта-то борьба и является самым ценным в нашей человеческой жизни».

(проф. А. И. Осипов)

Алексей Ильич Осипов о родовом грехе | Православие.фм

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от sam1
                Как в общине, не знаю, а я полностью не употребляю алкоголь и не курю.
                И после этого признания, вы все еще смеете говорить о своей принадлежности к русскому миру!?!
                Безобразие

Не надейтесь. Немецкие.
                Как я и боялся - какой тонкий пиар немецкой культуры и веры! Даже представить страшно как русские относились к телам убитых немцев, если они своих "героев-ихтамнетов" стараются сжечь в передвижных крематориях тайком от родных, даже сейчас.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Hawks
                  И после этого признания, вы все еще смеете говорить о своей принадлежности к русскому миру!?!
                  Безобразие
                  Еще я люблю американскую литературу больше русской. Но это означает лишь то, что мой любимый жанр (черная фантастика, ужасы) больше был развит именно в Штатах. В том же СССР читали множество американских авторов: Джек Лондон, Марк Твен, Теодор Драйзер, О. Генри и др.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от sam1
                    В том же СССР читали множество американских авторов: Джек Лондон, Марк Твен, Теодор Драйзер, О. Генри и др.
                    Сэм, а Вы думаете он это знает?

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от sam1
                      Нет, это именно об идолах. Святых не почитают, как богов, и не приносят им жертвы. На иконах также изображают Иисуса Христа - вот Ему возносят молитвы, вместе со святыми, как земная и небесная Церковь. Об этом можно узнать в любом православном учебнике по догматическому богословию.
                      Иисус Христос учил молиться Еноху, Ною, Аврааму, Иову?
                      Сколько раз Иисус Христос посетил могилу Авраама в Хевроне?...
                      После прочтения Писаний - открывается очень много очевидных вещей и вопросов - почему? Ответы по преданию - меня больше не интересуют. Ведь даже у богоизбранного народа Бог допустил искажение Торы писцами... И Вы хотите - чтобы я поверил в решения соборов и утверждение Нового Завета в течении 4 веков? На каком основании? Я не боюсь верить в Бога один.
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                        Иисус Христос учил молиться Еноху, Ною, Аврааму, Иову?
                        Сколько раз Иисус Христос посетил могилу Авраама в Хевроне?...
                        Творению (человеку) нельзя равняться с Богом (Христом) во многих моментах. Например, Христос не нуждался в исповедании грехов, Он не грешил, а человек должен их исповедовать, потому что грешен.
                        Сообщение от Сергей Оч
                        И Вы хотите - чтобы я поверил в решения соборов и утверждение Нового Завета в течении 4 веков? На каком основании? Я не боюсь верить в Бога один.
                        Я ничего не хочу относительно других людей, рассказывая им библейское вероучение и историю Церкви. У меня нет "проповеднического зуда" кого-то в чем-то убедить. Я просто беседую с людьми, узнаю их точки зрения.

Сообщение от Брянский волк
                        Сэм, а Вы думаете он это знает?
                        Я стараюсь не думать об этом.

Комментарий

• Alex2
                          Временно на месте

• 27 April 2017
                          • 553

Сам1 в отношении цитаты которую вы привели, вы сами тоже придерживаетесь такого мнения?
                          Если да, то подскажите, каким фактами это подтверждается? Особенно в контексте христианской жизни.
                          Временно на месте

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Alex2
                            Сам1 в отношении цитаты которую вы привели, вы сами тоже придерживаетесь такого мнения?
                            Если да, то подскажите, каким фактами это подтверждается? Особенно в контексте христианской жизни.
                            "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:5-6)

Обратите внимание, что милость в сотни раз превышает наказание. Что здесь имеется в виду? Неужели дети и внуки грешных отцов сами не провинились, но их все равно наказывают? Разумеется, нет.

Грехи отцов я бы сравнил с наследственными заболеваниями, или радиацией, или чем-либо, дающим негативные последствия в следующих поколениях. Личная виновность здесь ни при чем. Именно так можно объяснить последствия родового греха.
                            Последний раз редактировалось sam1; 14 September 2018, 07:35 AM.

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

Сообщение от sam1
                              "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх. 20:5-6)

Обратите внимание, что милость в сотни раз превышает наказание. Что здесь имеется в виду? Неужели дети и внуки грешных отцов как-то сами провинились, но их все равно наказывают? Разумеется, нет.

Грехи отцов я бы сравнил с наследственными заболеваниями, или радиацией, или чем-либо, дающим негативные последствия в следующих поколениях. Личная виновность здесь ни при чем. Именно так можно объяснить последствия родового греха.
                              Так можно объяснить первородный грех,а не мифический родовой.
                              Можете ли вы на примере Библии показать как исполнялись стихи из Исхода?
                              Временно на месте

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alex2
                                Можете ли вы на примере Библии показать как исполнялись стихи из Исхода?
                                Если такая информация есть, то она в Ветхом Завете, где человеческие истории описывались подробнее. Я его не так хорошо знаю, как Новый.

Комментарий

Обработка...