Декларация русской идентичности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от sam1
    Если такая информация есть, то она в Ветхом Завете, где человеческие истории описывались подробнее. Я его не так хорошо знаю, как Новый.
    Могу рассказать: когда израильтяне нарушали закон,то Всевышний их наказывал. Например хождение израильтян по пустыне 40 лет. Согрешили отцы,а наказание кроме отцов несли дети,внуки и правнуки,то же самое можно сказать и о 70 летнем плене в Вавилоне.
    Временно на месте

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alex2
      Могу рассказать: когда израильтяне нарушали закон,то Всевышний их наказывал. Например хождение израильтян по пустыне 40 лет. Согрешили отцы,а наказание кроме отцов несли дети,внуки и правнуки,то же самое можно сказать и о 70 летнем плене в Вавилоне.
      Вот, теперь остается выяснить, в чем именно было наказание, какого характера.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Сообщение от sam1
        Вот, теперь остается выяснить, в чем именно было наказание, какого характера.
        Так наказание было в том,что отцы должны были умереть в пустыне в течение 40 лет,а пока это происходило,дети внуки и правнуки не могли наследовать обетованную землю. Все очень прозрачно.
        Подобная ситуация и с Вавилонским пленом. Никаких родовых проклятий. Только преступление-наказание,как и обещал Бог
        Временно на месте

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от sam1
          Творению (человеку) нельзя равняться с Богом (Христом) во многих моментах. Например, Христос не нуждался в исповедании грехов, Он не грешил, а человек должен их исповедовать, потому что грешен.Я ничего не хочу относительно других людей, рассказывая им библейское вероучение и историю Церкви. У меня нет "проповеднического зуда" кого-то в чем-то убедить. Я просто беседую с людьми, узнаю их точки зрения.
          Вы между строк - уже навязываете всеобщую греховность, основанную исключительно на своем предании.

В чем был грех Еноха? Ноя? Авраама?

Насчет молитвы Аврааму - Иисус Христос никого никогда не учил молиться Аврааму. А я не знаю из отцов того, кто бы был выше Авраама.
          При этом я не отрицаю, что некоторые из отцов - там, на небесах, действительно святые! Но людям не может быть известно о святости человека после его смерти.

Если человек перед смертью называет себя грешным - то скорее всего он грешный. Увы, но нельзя залезть человеку в голову и узнать о его помышлениях. Вот и нет гарантий, что все названные святые - действительно святые.

Особенно это касается тех, кого причислили к лику в СССР. Ну вот не поверю я, что РПЦ во времена Ксении Петербуржской говорила о ней - что она - святая.
          А Матрона - так она вообще не прозрела. Почему?
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Alex2
            Все очень прозрачно.
            Никаких родовых проклятий.
            Я говорил в общем. Хорошо, а что с родом Каина произошло? Там не было блуждания в пустыне, и людей на земле минимальное количество.

Сообщение от Сергей Оч
            Вы между строк - уже навязываете всеобщую греховность, основанную исключительно на своем предании.

В чем был грех Еноха? Ноя? Авраама?
            Спросите у баптистов, они тоже верят в первородный грех. Они никакого православного предания не почитают, только сола скриптура.

Сообщение от Сергей Оч
            А Матрона - так она вообще не прозрела. Почему?
            А почему болел апостол Павел: «И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12: 7).

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от sam1

Спросите у баптистов, они тоже верят в первородный грех. Они никакого православного предания не почитают, только сола скриптура.
              Вы хотите прикрыться тем, что Вы не одни? Так вопрос актуален и для них!
              Какая разница? Я не вижу первородного греха в Ветхом Завете после потопа, когда выжили лишь потомки Ноя. Если бы первородный грех имел место быть, то в Торе бы это было указано, а также то, что нужно делать, чтобы от этого греха избавиться!

Но этого нет...
              И для меня первородный грех от любых христиан - это:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
              5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои [45] и увеличивают воскрилия одежд своих;
              6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
              7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
              11 Больший из вас да будет вам слуга:
              12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
              12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Сергей Оч
                Я не вижу первородного греха в Ветхом Завете после потопа, когда выжили лишь потомки Ноя.
                А у Ноя, по-вашему, не было первородного греха? Если не было, то зачем нужно было Самому Богу становиться человеком, умирать на кресте и воскресать?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Alex2
                  Так можно объяснить первородный грех,а не мифический родовой.
                  Можете ли вы на примере Библии показать как исполнялись стихи из Исхода?
                  Во-первых, есть грех первородный, общечеловеческий.
                  Во-вторых, есть грех народа. Помните: "Кровь Его на нас, и на детях наших" ?
                  В-третьих, есть грех конкретного рода, то-есть родовой.
                  Например, отец Порошенко ( Порошенко старший) является старым, еще советским, вором. Он был судим, и сидел за расхищение социалистической собственности еще при Союзе. Его сын мог бы бороться со своей родовой склонностью, и тогда получил бы благодать у Бога. Однако, он выбрал плыть по течению, и еще умножил греховную страсть своего отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                  Вопрос: а если человек не хочет себя самоиндифицировать ни с какой нацией,то разве это плохо в глазах Бога? В чем хотя бы ничтожное преимущество быть русским или любой другой национальности? Почему человек вообще должен этим гордится?
                  Дело не в гордости. Бог завещал любить своего ближнего, так ?
                  Не знаю, что там происходит в России, а я живу в Украине.
                  Так вот, если бы нынешние правители Украины идентифицировали себя с украинским народом, они бы его любили, и о нем заботились. По скольку же они себя с ним не идентифицируют, они заботятся исключительно о себе, и своем кармане.
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Alex2
                    А разве христиане несут грехи этноса? Ведь как написано в деяниях Бог нелицеприятные и во всяком народе человек боящийся его угоден ему.
                    А христиане это кто? Одной декларации о принятии Благой Вести маловато будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    А у Ноя, по-вашему, не было первородного греха? Если не было, то зачем нужно было Самому Богу становиться человеком, умирать на кресте и воскресать?
                    Вы считаете для Бога это было невыполнимой сверхзадачей и Он сам не верил в исход?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от vrn
                      Вы считаете для Бога это было невыполнимой сверхзадачей и Он сам не верил в исход?
                      О чем речь-то? Об альтернативной истории альтернативного христианства? Это больше относится к фантастике.

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

Сообщение от sam1
                        Я говорил в общем. Хорошо, а что с родом Каина произошло? Там не было блуждания в пустыне, и людей на земле минимальное количество.

.
                        А что произошло с родом Каина?
                        Судя по книге Бытие,ничего особенного и экстраординарного с ним не произошло. В итоге его род как и практически и все люди он погиб в потопе,а до этого жил обычной жизнью и не задумывался ни о чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                        А христиане это кто? Одной декларации о принятии Благой Вести маловато будет.

- - - Добавлено - - -

Христиане-это те кто следует по стопам Христа. Те кто занимается делом Христа и старается облечься в качества присущие ему
                        Временно на месте

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Alex2
                          А что произошло с родом Каина?
                          Судя по книге Бытие,ничего особенного и экстраординарного с ним не произошло. В итоге его род как и практически и все люди он погиб в потопе,а до этого жил обычной жизнью и не задумывался ни о чем
                          Вам встречались выражения "род Каина", "каиниты"? Этот термин не используют в случаях, когда все нормально и ничего особенного нет. Лично я не использую Библию, как исчерпывающий энциклопедический словарь всего и вся, и пользуюсь всеми доступными источниками, чего и вам желаю.

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от саша 71
                            Во-первых, есть грех первородный, общечеловеческий.
                            Во-вторых, есть грех народа. Помните: "Кровь Его на нас, и на детях наших" ?
                            В-третьих, есть грех конкретного рода, то-есть родовой.
                            Например, отец Порошенко ( Порошенко старший) является старым, еще советским, вором. Он был судим, и сидел за расхищение социалистической собственности еще при Союзе. Его сын мог бы бороться со своей родовой склонностью, и тогда получил бы благодать у Бога. Однако, он выбрал плыть по течению, и еще умножил греховную страсть своего отца.

- - - Добавлено - - -

Дело не в гордости. Бог завещал любить своего ближнего, так ?
                            Не знаю, что там происходит в России, а я живу в Украине.
                            Так вот, если бы нынешние правители Украины идентифицировали себя с украинским народом, они бы его любили, и о нем заботились. По скольку же они себя с ним не идентифицируют, они заботятся исключительно о себе, и своем кармане.
                            Интересную цитату вы привели в отношении слов народа который сказал,что кровь Христа на них и на их детях. Тогда объясните как они несли это проклятье и как избегали его?
                            В отношении вашего комментария по поводу президента отвечать не буду. Вмешиваться в политику нет ни малейшего желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Вам встречались выражения "род Каина", "каиниты"? Этот термин не используют в случаях, когда все нормально и ничего особенного нет. Лично я не использую Библию, как исчерпывающий энциклопедический словарь всего и вся, и пользуюсь всеми доступными источниками, чего и вам желаю.
                            Несколькими постами ранее вы признались,что не очень разбираетесь в ВЗ. И это меня смутило несколько. Вы стараетесь разбираться в разного рода предании, отложив часть Библии. Желаю вам Васе таки получше разобраться в ВЗ,в нем ключи к пониманию НЗ

- - - Добавлено - - -

И кстати,если прочитаете 4 главу бытие ,то увидите,что от одного потомка Каина произошли музыканты,а от другого кузнецы, получается не все так уж грустно было у каинитов
                            Временно на месте

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Alex2
                              Несколькими постами ранее вы признались,что не очень разбираетесь в ВЗ. И это меня смутило несколько. Вы стараетесь разбираться в разного рода предании, отложив часть Библии. Желаю вам Васе таки получше разобраться в ВЗ,в нем ключи к пониманию НЗ
                              Ваше смущение мне понятно. Несколько лет назад я общался в неопротестантской организации, в которой считалось важным прочесть Библию целиком. Некоторые ее читали 2-3 раза, о чем заявляли, как о христианском подвиге. На самом деле, они оперировали несколькими десятками цитат (максимум - сотней), которые чаще всего произносили со сцены. Таким образом, экспериментально было доказано, что чтение всей Библии является второстепенной задачей, первостепенной же - является верное понимание Св. Писания, через духовный опыт Церкви Христовой, через Священное Предание, а не кавалерийским наскоком по собственному разумению.

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от sam1
                                Ваше смущение мне понятно. Несколько лет назад я общался в неопротестантской организации, в которой считалось важным прочесть Библию целиком. Некоторые ее читали 2-3 раза, о чем заявляли, как о христианском подвиге. На самом деле, они оперировали несколькими десятками цитат (максимум - сотней), которые чаще всего произносили со сцены. Таким образом, экспериментально было доказано, что чтение всей Библии является второстепенной задачей, первостепенной же - является верное понимание Св. Писания, через духовный опыт Церкви Христовой, через Священное Предание, а не кавалерийским наскоком по собственному разумению.
                                Раз так,то попробуйте поподробнее рассказать о каинитах и их родовом проклятье, чтобы иметь ещё один довод во всех этих "родовых"делах.,а то получается есть довод,а библейских фактов нет( то что вы привели цитату из Исхода,не подходит)
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...