Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Я на твою философию про мощность и силу знаешь что скажу. Скажешь это кому то на улице а мне не нужно, потому что у меня еще очень много стихов. Смотри как ты поступаешь ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ ТО СТИХ ГДЕ ТЫ ХОТЬ КАК ТО НАУЧЕН ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ТО ТЫ СРАЗУ НАЧНЕШЬ УХАТЬ И АХАТЬ О "ГЛУПОСТИ " КОГО ТО а если нет, то якобы такого вопроса или стиха небыло. Ну, вот разогнался ты объясняя стих из Деяний, но ведь был бы только этот стих. Но ты ведь так и ничего не сказал про другого: 2-е Коринфянам 6 4 но во всем являем себя, как служители Божии, ... 6 ..., в Духе Святом, ...., в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, А ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ? Потому что в твоих бруклинских публикациях это еще не объяснимо. И заметь "для мудрствующего" над написанным есть много еще стихов. Но парадокс - я показываю прямо стихи где написано, что ДУХ и Сила и разные вещи, НО У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО ГДЕ БЫЛО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПРО ТО ЧТО ДУХ СИЛА. Твои методы мне известны, ВЫ НАУЧЕНЫ перекручивать, вы говорите собеседнику, что он тупой, слепой и ничего не понимает, но никогда не хотите признать, что все ваше учение построено "на мудрости человеческой" которую Бог посрамил - а значит это и есть тупость.

Ты говоришь, с чем сравнивается Дух = но ведь это смешно, твои же доказательства использовать против тебя и ты на мели. Знаешь, почему потому что таким же образом можно опровергнуть БОГА!!!! Ты нашел в Библии, что Бог СИЛА МОЯ??*?? Или дать ссылку? Тебе показать, с чем еще сравнивается Бог или Иисус, или закончим? Не умничай друг и не давай здесь на форуме - неверующим аргументы. Есть здесь многие, которые ходят на форумах как епикурейские философы услышать нечто новое. Я просто не хочу с тобой грешить.... Но скажу одно твой же метод тебя же губит. Проснись от твоего сна и не давай атеистические аргументы. Умники вы- Если Дух говорит, сразу а ведь и кровь вопиет и Писание говорит значит если те два не Личности значит и Дух тоже. НО ФИЛОСОФ - ПОСМОТРИ ЧТО ТЫ ПРИДУМАЛ.... значит если найти что Отец говорит - он тоже как кровь и Писание? Причем тут этот атеистический аргумент?

СКАЖИ ВОТ ЧТО:::::: ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? ДАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ ТВОИХ ИСТОЧНИКОВ И ЕЩЕ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУХ СИЛА? ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО "ГРУЗИТ" ЧЬИ ТО СТИХИ, НО САМ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ::: где?
    Ведь заметь все доктрины ты начинаешь с каверзных коммунистических вопросов: какой ад может быть? Как может Дух Личность изливаться. Это коммунистическо - атеистический вопрос. Он тупой - ибо таким же методом можно опровергать всю Библию - может ли человек в 90 лет родить ? Смешно (Сына так и назвали) значит у Авраама небыло Сына??? Может ли человек воскреснуть? Смешно - он уже смердит.... Логика???? Она убьет человека. Не вера объясняет логику, о логика веру. Я сначала верю в то, что говорит Бог в священном Писании - ибо вера от слышания, а потом ищу доказательств, но даже если их нет, то нужно помнить, что мысли Бога всегда были выше наших......

Ты, однако, его умалил ниже Авраама? А Иисусу не веришь: СРЕДИ РОЖДЕННЫХ ЖЕНЩИНАМИ НЕ ПОДНИМАЛСЯ БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя (Мтф 11:11)? И тут же Иисус говорит: Но меньший в царстве больше его. Тяжко тебе, понимаю; но такова участь баптизма.

Итак объясняю, и хочу чтоб ты понял ЧТО ЭТОТ СТИХ ГОВОРИТ, ЧТО ИОАН БЫЛ САМЫМ БОЛЬШИМ ПРОРОКОМ, НО..... Итак Дмитрий вслушайся в такие стихи: К Филиппийцам 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, К Евреям 11 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. К Евреям 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства , Итак Иоан был на земле и он не достиг совершенства, ПОТОМУ ЛЮБОЙ ТАМ ДОСТИГШИЙ --- ВЫШЕ САМОГО ИОАНА. Если ты думал что это аргумент, то смешно просто ..... ИТАК ВОПРОС ПОВТОРЯЮ: КТО БЫЛ УЖЕ В ЦАРСТВЕ НАИМЕНЬШИМ, ЧТОБ ЕМУ БЫТЬ БОЛЬШЕ ИОАНА.
    И даже Иисус говорит, что любой уже там больше любого здесь. Насколько все просто, а кто то думает, что это аргумент??? Повторяю где написано, что Авраам должен иметь меньшую честь чем кто из верующим, будучи отцом всех верующих? Ссылку??

Бог избирает людей для неба по своему усмотрению: Мтф 20:23 не я даю, но это для тех, кому приготовлено Отцом моим. (Смотри, также 1Кор 12:18)
    ИТАК ОПЯТЬ ГЛУПОСТЬ ФИЛОСОФСКАЯ. Ты хоть понимаешь, что такое быть выбранным на служение и ЧТО ТАКОЕ ХУЛИТЬ БОГА И ГОВОРИТЬ, ЧТО ОН КОГО ТО ВЫБИРАЕТ НА СПАСЕНИЕ? Ты хоть отличаешь эти слова? Бог избирал не для неба или земли, ибо дорогой там, на небе парадокс будет. Последние станут первыми. И незаметные там будут в почете. Бог выбирает, кто ему должен служить. Он выбрал Моисея - выбрал Левитов - но не для спасения и для неба, а для служения. Тогда по-твоему только Левиты будут "якобы на небе" А из каких колен были пророки и Цари??? Жалко тебя, я тебе вот что скажу, Павел не был из бруклинского колена ни из Левитского, но Бог его избрал как избранного сосуда для того, чтоб он что то сделал. А к спасению он всех призывает. Знаешь, почему Бог рассказал притчу о работниках в винограднике, которую получают ту же плату?... Подумай... Да кстати, почему всегда - все ваши вожди были гражданами США?

1)Если бы Адам не согрешил, то не только "Авраамы" собирали сейчас, и притом ВЕЧНО помидоры, но и Давиды, Иовы, Павлы и Иоанны. Только грех Адама побуждает Иегову создать правление, которое вновь объеденило бы всё под главою Христом. После же того, как это посредническое правительство удалит все последствия греха Адама, и творение снова станет совершенным [это цель этого правления] Христос передаст Царство Богу 1Кор 15:24, 28, и сам покорится Богу. Однако, выполнившим свою миссию 144 000 соправителей и сосвященников будет после этого позволено остаться на небе, в воздухе, и так всегда в воздухе будут никогда не спустятся на землю
    Итак в чем мой трюк. Именно ты делаешь акробатику сейчас ЕСЛИ БЫ? Так в том то и дело что мы говорим о Боге, который спас всех, и Давиды, Иовы, и все сии умерли в вере и мечтали о небесном отечестве... А то что соправители это ложь все воскреснувшие в первом воскресении буду царствовать и всех Бог одинокого любит. НО ПОВТОРЯЮ ВОПРОС, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ТОЛЬКО 144000-м НЕБО И СОПРАВЛЕНИЕ? Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

2) Попытка представить прекрасные творения Бога, о которых он сказал "хорошо весьма!", как нечто мерзкое - говорит о многом.
    Я хочу чтоб ты свое обвинение продумал еще раз!!! Где и в чем оно?? Кто виноват что Отца всех верующих, кто то из Бруклина обвиняет в меньшем достоинстве? А Моисей....??? Итак где видно в Писании, что Бог лицеприятен и что кому то землю а кому то небо? (Ну чем не коммунизм американский - партии все, народу землю)
    И скажи мне кому написан этот стих: От Матфея 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

3) Как царствовать, так и населять и превращать землю в рай - являются заданиями от Бога; почетными и увлекательными. Спроси сегодня у любого: кто не хотел бы жить так, как описал Исаия? (главы: 2, 11, 33, 35, 65) Отрицательно ответят только протестанты (причем не все), и безумные.
      повторяю еще раз не наезжай - я не такой тупой, чтоб всю вечность ходить с лопатой. И именно неверующий человек однажды меня спросил- неужели для кого то это рай? но ведь так скучно.... сколько можно кушать и копать? это слова неверующего человека после вашей проповеди. И он не безумен - он понимает что это просто глуппо.... Можно один раз в зоопарк пойти второй, ну а потом? Что потом? Сколько я на твоего льва сидящего рядом с ягненком смотреть буду? Сколько буду смотреть на то что кто то кобру в рот сунул, сколько будем смотреть на то, что кушаем. Знаешь что я тебе скажу: на одном коммунистическом собрании - один коммунист немного прозревший спросил: ну вот обеспечим всех квартирами, работой и питанием, построим коммунизм А ДАЛЬШЕ ЧТО? ..... Так вот что я тебе скажу - все это будет продолжатся 1000 лет, а потом .... Ладно ....
      ПОВТОРЯЮ ВОПРОС ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО РАЙ БУДЕТ ВЕЧНО НА ЗЕМЛЕ? (1-е Коринфянам 2 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его . 2-е Коринфянам 12 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба . 12 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. )
      Насчет твоего примера с баптиской скажу одно - простым людям можно вкрутить голову, как делают Дон Жуаны с девушками. Это у вас получается с теми, кто ничего о вас не знает и не знают другую сторону, что все, что вы показываете - это называется пользоваться Писанием в для своей выгоды. Возьмем к примеру наш разговор- чему ты можешь меня научить или сказать - ничему -ПОТОМУ ЧТО ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ТЫ СТАЛКИВАЕШСЯ МОЖЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВСЕ ВАШИ СТИХИ И ВАШЕ УЧЕНИЕ- НО ОН БАПТИСТ И ПОКАЗЫВАЕТ ТЕБЕ ЧТО У ТЕБЯ НЕТ НИЧЕГО В СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
      Ты сейчас как муравей держишься за соломинку - ты хочешь всеми путями хоть как то стоять писав длинные мемуары - создавая впечатление человека хорошо разбиравшегося в Писании и имеющего что сказать. Ты это делаешь прекрасно - но тот, кто следит за всеми твоими ответами - понимает это твои ответы, - но Писание об этом ничего не говорит.
      Итак еще раз объясни стих: Исаия 51 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным , и правда Моя не престанет. ВИДИШЬ ЧТО ТАМ ВЕЧНО И ЧТО ПРЕБЫВАЕТ НА НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ?

Дмитрий еще раз прошу не задавай атеистические вопросы, что там наляпал про Давида и про праведников и что означает то или это? Ты сам понимаешь иногда, что хочешь сказать? Причем тут вино тебе не подходит? Кушал ли Иисус после Своего воскресения? И если написано Новое вино - так в чем твои проблемы. Что ты крутишься как юла? Если допустим на какой то вопрос тебе непонятен, то почему ты считаешь это правилом для того, чтоб другое отвергнуть? Откуда ты эту ложь взял? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ЕСЛИ ПИСАНИЕ ГОВОРИТ И ДУХ ГОВОРИТ - ОБА НЕ ЛИЧНОСТИ? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НЕ ВСЕ ПОЙДУТ НА НЕБО?

ВОПРОС : ПОКАЖИ ХОТЬ ОДНУ ПРИТЧУ РАССКАЗАННУЮ ИИСУСОМ ХРИСТОМ - КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ СКАЗКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ!!!! (Был ли человек - сеющий? БЫЛ!!! Был ли человек нашедший клад???! Был!! Был ли человек бросивший зерно в землю? БЫЛ!!!! Был ли однажды еврей обижен разбойниками и помог ему самарянин??? Почему нет???!!! ИТАК БЫЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ ЛАЗАРЬ И БОЛЕВШИЙ И ПОПАВШИЙ....В
      Итак был или небыл? ВОПРОС: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ? Исаия 30 33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.

Похоже, вам к врачу, а не ко мне Это ведь плод больного воображения!
      Перестань наезжать - это плод твоего воображения. Там спрашивают откуда они пришли. СПРАШИВАЮ И Я ТЕБЯ ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ И КУДА? И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЕСТЬ ОДИН ГОРОД В ОТКРОВЕНИИ СПУСКАЛСЯ И КУДА?

Ты говоришь что ты воспитатель с детского садика, а может все таки в детский сад и пойдешь? Ведь смотри как ты сильно увидел все и буквально и такой радостный, и обвиняешь ну вот какой то непонятливый мой собеседник. Но Дмитрий - а как быть мне если смотрю я на все что ты говоришь и всегда вода.... Как ??

Если ты хочешь поговорить, про другие стихи, то:
      1) брать контекст нужно двумя стихами раньше! Там показано, что ПЕРВЫЕ ЗЕМЛЯ И НЕБЕСА, составленные из воды были погублены водой. БУКВАЛЬНЫЕ «НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ», ИЛИ НЕЧЕСТИВЫЕ ЛЮДИ???? Я уже показывал, что в Исаии называется небом и землей ГДЕ ТВОИ КОММЕНТАРИИ? ОПЯТЬ ОТМАЛЧИВАЕМСЯ?
      Слепота никто не говорит, что в Писании есть метафоры и иносказания. Повторяю еще раз для зрячего: как ты отличаешь в Писании - где буквальная земля и где прямая земля? как ты отличаешь в писание где идет речь о личности а где нет?

Вопрос: по какому принципу в одних стихах видеть буквальную землю - в других людей. По какому принципу понимать где идет речь о личности а где нет? А также тебе вопрос: при потопе что было уничтожено " как небеса" (посмотри в Бытие был ли до Ноя дождь, и что Павел говорит о третьем небе?)
      СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ ВОТ ЧТО НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО ТО И ТЕМ САМЫМ ОТВЕРГАЯ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ!!! У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ. ТО ЧЕМ ТЫ ЗАНИМАЕШСЯ ЭТО ПРОКРУЧИВАНИЕ СТИХОВ ОПОНЕНТА. Если даже так ты покажи свои а я свои. Но у тебя нет места, чтоб сказать что земля не сгорит. Но даже если для тебя слова ЗЕМЛЯ ИИИИИИ ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ - ничего не говорят, то скажу тебе вот что - Иисус Христос дал пример, на такие сатанинские выкручивания говорить А ТАКЖЕ НАПИСАНО И у меня еще есть много других мест которые говорят что буквальная земля уничтожится - даже такое косвенное: 2-е Коринфянам 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно , а невидимое вечно. (ВОПРОС: ЗЕМЛЯ ВИДИМА? ЗВЕЗДЫ ВИДИМЫ? - ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО И еще Иисус сказал: небо и земля прейдут.... )

Цитата: Теперь про крест: раны от гвоздей» Вот ссылка для братьев: w 84 4/1 p.31
      (Твои аргументы ничего не доказывают)
      Какие мы крутые сказал, что ничего не доказывает и закрыл тему? А почему? где написано что Христос распят на столбе? И не надо мне про половые органы и про перевод, ибо переводимое слово имеет два значения. Итак, где должна быть таблица и сколько гвоздей в руках Иисуса?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

ОСНОВАНИЯ!? Почему я должен думать, что это праведники, а не злые духи, сошедшие в тартар после дней Ноя??? И что проповедь заключалась не в объявлении им приговора? И что сошёл он туда во время трех дней смерти, а не 40 дней пребывания в пределах земли? ПОЧЕМУ??? Ты любишь фантастику.
        Ну почему ты такой слепой и не хочешь понять, ЧТО ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО! Ибо как Иона был во чреве так и Сыну нужно быть где ??? В сердце земли!!! Я не люблю фантастику, а люблю то что написано:От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Когда это случилось? Во время пребывания на земле?
        Только не надо опять толковать места. Я не потому что не хочу этого, просто в моих глазах авторитет имеет Павел, который сказал не мудрствовать и Петр который предупреждает не превращать Писания. Я люблю пример Христа : Написано! А если дьявол тоже умный и тоже показывает место якобы подтверждающее его мнение то есть А ТАКЖЕ НАПИСАНО. ИТАК ЖДУ ГДЕ НАПИСАНО ТВОЯ ФИЛОСОФИЯ И ФАНТАСТИКА, ЧТО ХРИСТОС СХОДИЛ В АД ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Я ЧИТАЮ ЧТО ОН ПОШЕЛ К ОТЦУ ... после воскресения, а не в ад В аду о был и там были мертвые. И ГЛАВНОЕ ДАЖЕ ЕСЛИ БЫЛ ПРИ ЖИЗНИ, КТО ТАМ БЫЛ ЖИВЫМ? И НЕУЖЕЛИ ТЫ ГОТОВ ЛГАТЬ, ЧТО БОГ ПРЕДЛОЖИЛ ПОКАЯНИЕ БЕСАМ А НЕ ЛЮДЯМ!?? ЛЮДЯМ ПРЕДЛОЖИЛ ПОТОМУ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВУЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ И СУЩЕСТВОВАЛ ХРИСТОС .

И еще одно откровение для «слепцов»: СЛОВА «ГАДЕС» И «ШЕОЛ» РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕВОДОМ ДРУГ ДРУГА С ЕВРЕЙСКОГО НА ГРЕЧЕСКИЙ! Гадес = Шеол . Вот доказательство: Деяния 2:27 (гадес) = Псалом 15:10 (шеол)
        Какие мы умные сравнивать энергию и силу можем и говорим : о это большое доказательство это очень большое ДАЖЕ ОЧЕНЬ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ДУХ СИЛА, а вот здесь это одинокого. Мне на переводы с тобой тоже нечего спорить..... ибо если я начну про ваш перевод то там завал.... вы даже понятие не имеет что такое оригинал.....

Ты мне написал аргумент: но наденьте на себя Господа Иисуса Христа (буквальный перевод) найди человека, который бы не понял о чем говорится не найдешь. Здесь повеление, и нравственное наставление христианам сопротивляться разлогающему влиянию.
        А как это ты понял? Ведь написано, что Христос сила Бога и в нем можно одется так в чем проблемы?
        (Где твои реальные событиа, а не метафоры? ЖДУ).
        Не понял чего ты ждешь? Писание читать надо и отвечать на элементарный вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? Жду определения личности из словаря или чего то там что у тебя есть....

Перст Божий творит, исправляет, наказывает, и руководит написанием Библии означает ли это, что палец Бога, это отдельная от него личность??? сказки Братьев Гримм
        Вопрос сказочнику - Дух Святой и впрямь является Перстом Божьим? У Него шесть пальцев? Жду? Где написано, что Дух СИЛА??!

Итак, ГДЕ УЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ОТ ОТЦА ЛИЧНОСТЬ, ЧТО ЭТО ТОЖЕ БОГ, и ЧАСТЬ ТРОИЦЫ??? (Ждать уже устал).
        повторяю для ожидающего - СКАЖИТЕ ЧТО ТАКОЕ ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ - И ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БОГОМ. ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО СКОРО ПРИШЕСТВИЕ...

Вопрос про город: КУДА, на кокое географическое место на земле он опустится? И что будет НА ВСЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЗЕМЛЕ ВНЕ ГОРОДА? (Псы и чародеи?)
        Итак значит все таки спустится ? И значит на землю, ну слава Богу, а вне города не могут быть чародеи, это уже сверх написанного, будут жить спасенные... Итак, где написано, что только 144 000 на небе КАК ТЫ СКАЗАЛ ЖДАТЬ УСТАЛ?

ОБЪЯСНИ: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11
        Не мог бы хоть предложение написать рядом и проверить места....

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Хорошо, можешь рассчитывать на то, что "наезды" прекратятся. Если в свою очередь ты тоже объявляешь перемирие. О.К?

Кстати, не для протокола, а просто так: Ты женат? Сколько тебе лет? Работаешь? Как давно баптист?

И еще, пожалуйста, ответь мне на предложение по поводу изменений на твоем сайте. Ты можешь признать, что могли вкрасться на него православные ошибки (хотя бы теоретически)? Тогда почему бы не найти их и не устранить? Или православный перевод - совершенство? Разве не придаст это тебе большего уважения? Но главное это: разве это не будет честным? Готов снова предоставить тебе на рассмотрение несколько таких "ошибок".

Надеюсь...

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Дмитрий, я был немного в тебе "одетый" (чуть не стал иеговистом), но слава Богу до крещения не дошел, разбирался на пути. Ваш перевод изучил, я тебе предлагаю, изучить свой перевод НП, и сказать свое мнение про что такое оригинал. Решить что такое термины которыми ты оперируешь (например: что такое Личность)

НО насчет перемирия, написано жить в мире со всеми, мне просто надоедает, что каждый раз когда человеку читающему Библию и не имеющему аргументов переходит на личность и на наезды. Насчет личных вопросов пиши на эмэйл.

И еще я не пользуюсь на своем сайте теми стихами, которыми вы сильно знаете как оперировать. Ин.1:1, или Кол.1, или 1Ин5, я не пользуюсь, ибо и без того у меня уйма ссылко а у тебя ни одной. А если как ты считаешь что есть хоть одна, то на это как сказал Иисус: ТАКЖЕ НАПИСАНО.... ПОТОМУ давай честно отвечать на простые библейские вопросы и не создвать коммунизм по Библии. Хочешь продолжать, то давай по порядку тему.... Отвечай коротко стихами и не пиши романы. Мне они уже....

Мои ошибки рассматривай но это в другой теме. Если тебе удовольствие принисет, то открой тему Ошибки на сайте... а здесь говори о себе о учении и Организации И ДАЙ ОТЧЕТ В ТВОЕМ УПОВАНИИ.
            Благословений тебе и глазной мази, чтобы видеть!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

В общем, от перемирия ты не в восторге; что ж, ладно.

Тот факт, что ты был возвещателем отнюдь не делает тебе чести. Ты «не устоял». И пошел по более легкому пути: вместо того чтобы разобрать свои сомнения (которые, я уверен, возникли тогда, по сути, из-за Синодального Перевода), ты просто отошёл в сторону. Ты принял другую веру, но религиозно ПАССИВНУЮ, которая тебя особенно не отягощала. К тому же ты больше не конфликтовал с этим миром: праздники, дни рождения, непрестанное проповедование, служба в вооруженных силах, да и снисхождение к греху тут больше

Ответь: когда ты последний раз проповедовал от дома к дому или на улице? Как часто твои пастыри [подавая пример стаду] и соверующие делают это? Почему тебя не насторожил тот факт, что там платят обязательную десятину почему ты не настоял на обосновании этого факта в Н.З??? Как ты внутренне оправдал службу в армии одной из основных элементов системы дьявола??? Я поражаюсь тому факту, что СИ стал баптистом!!! (оправданием является только то, что был ты некрещеным, иначе это было бы вообще удивительным). Неужели ты никогда не краснел за свою веру? Неужели никогда подсознательно не сравнивал с тем, что видел у Свидетелей? Неужели никогда не злился на себя за это, считая это «греховными» мыслями?..

К нам же переходили люди от баптистов и пятидесятников, да и я сам общался с вами я вижу что происходит у вас, и что баптисты НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Да и ваши братья сами на страницах этого сайта (к своему великому стыду) поднимали темы про духовное своё загнивание. ЕСЛИ БЫ Я ВДРУГ РАЗОЧАРОВАЛСЯ В СВОЁМ ВЕРОУЧЕНИИ (за последние десять лет происходит только обратное), Я БЫ 99% НИ КУДА БЫ ПОСЛЕ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ ПОШЕЛ, И 1% ПОШЕЛ БЫ КУДА ТО, НО ДАЮ 1000%, ЧТО НЕ К БАПТИСТАМ!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

А теперь по поводу твоего (а значит и баптистского в целом) подхода к изучению Библии:

Это БУКВАЛИЗМ ! Я глубоко убежден, что правильный метод следующий: не зацикливаться на одном слове, букве, или выражении. А, образно говоря, сесть за стол, разложить на этом столе ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ПО ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ, со ВСЕЙ Библии и только после СОГЛАСОВАНИЯ его ВСЕГО можно утверждать, что ты нашёл Истину! Пускай Библия сама объясняет себя . Кто со мной не согласен???

Я на твою философию про мощность и силу знаешь что скажу. Скажешь это кому то на улице а мне не нужно, потому что у меня еще очень много стихов. Смотри как ты поступаешь ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙ ТО СТИХ ГДЕ ТЫ ХОТЬ КАК ТО НАУЧЕН ПЕРЕКРУЧИВАТЬ ТО ТЫ СРАЗУ НАЧНЕШЬ УХАТЬ И АХАТЬ О "ГЛУПОСТИ " КОГО ТО а если нет, то якобы такого вопроса или стиха небыло. Ну, вот разогнался ты объясняя стих из Деяний, но ведь был бы только этот стих. Но ты ведь так и ничего не сказал про другого: 2-е Коринфянам 6 4 но во всем являем себя, как служители Божии, ... 6 ..., в Духе Святом, ...., в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, А ЗНАЕШЬ ПОЧЕМУ? Потому что в твоих бруклинских публикациях это еще не объяснимо. И заметь "для мудрствующего" над написанным есть много еще стихов. Но парадокс - я показываю прямо стихи где написано, что ДУХ и Сила и разные вещи, НО У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО ГДЕ БЫЛО БЫ ХОТЬ ЧТО ТО ПРО ТО ЧТО ДУХ СИЛА. Твои методы мне известны, ВЫ НАУЧЕНЫ перекручивать, вы говорите собеседнику, что он тупой, слепой и ничего не понимает, но никогда не хотите признать, что все ваше учение построено "на мудрости человеческой" которую Бог посрамил - а значит это и есть тупость.

Вот классический пример твоих рассуждений, разберем их, сделаем так сказать анализ:

1)Я тебе не говорил «тупой» ты сочиняешь.
                2) Оскорбляловку «слепец» первый употребил ты. Я лишь повторил, причем старался ставить её в кавычки, подразумевая, что это твое слово.
                3) Ты говоришь: «вы говорите собеседнику, что он тупой, слепой и ничего не понимает» неужто, когда ты изучал Библию, тебе Свидетели так говорили??? Ты опять сочиняешь.
                4) Стих из коринфянам НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, ЧТО В ДЕЯНИЯ!

(Про силу чуть-чуть позже)

Ты говоришь, с чем сравнивается Дух = но ведь это смешно, твои же доказательства использовать против тебя и ты на мели. Знаешь, почему потому что таким же образом можно опровергнуть БОГА!!!! Ты нашел в Библии, что Бог СИЛА МОЯ??*?? Или дать ссылку? Тебе показать, с чем еще сравнивается Бог или Иисус, или закончим? Не умничай друг и не давай здесь на форуме - неверующим аргументы. Есть здесь многие, которые ходят на форумах как епикурейские философы услышать нечто новое. Я просто не хочу с тобой грешить.... Но скажу одно твой же метод тебя же губит. Проснись от твоего сна и не давай атеистические аргументы. Умники вы- Если Дух говорит, сразу а ведь и кровь вопиет и Писание говорит значит если те два не Личности значит и Дух тоже. НО ФИЛОСОФ - ПОСМОТРИ ЧТО ТЫ ПРИДУМАЛ.... значит если найти что Отец говорит - он тоже как кровь и Писание? Причем тут этот атеистический аргумент?

Итак, найди вместе подобную фразу: "Ибо свидетелсьствует Отец, кровь и вода" или примерно с такой же постановкой - Жду!
                СКАЖИ ВОТ ЧТО:::::: ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ? ДАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ ТВОИХ ИСТОЧНИКОВ

Я до сих пор не могу понять, почему это тебе нужно? И не в каких «моих источниках» я и не искал определение этого слова. Думаю, оно понятно всем и каждому зачем тебе нужно определение? Постараюсь сказать, как ЛИЧНО я это понимаю:

ЛИЧНОСТЬ Лицо, обладающее разумом, могущее самостоятельно принимать решения, обладающее сознанием, а не просто запрограммированное.

Отсюда вытекает вывод: обитатели животного мира - НЕ личности (от тараканов до динозавров). Личности: Иегова Бог, Иисус Христос, ангелы, демоны, люди (причём, человек тяжело психически больной [болезни бывают разными] не является строго говоря личностью я так думаю).

И ЕЩЕ ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ДУХ СИЛА? ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ КТО "ГРУЗИТ" ЧЬИ ТО СТИХИ, НО САМ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ::: где?

ДУХ НЕ «СИЛА»!!! Что я имею в виду, поясню позже. Итак, против «лома» будем пользоваться тоже ломом: ДАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВУ «СИЛА» ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЖДУ!!! (без этого разговор дальше не пойдет).

Ведь заметь все доктрины ты начинаешь с каверзных коммунистических вопросов: какой ад может быть? Как может Дух Личность изливаться. Это коммунистическо - атеистический вопрос. Он тупой ибо таким же методом можно опровергать всю Библию - может ли человек в 90 лет родить ? Смешно (Сына так и назвали) значит у Авраама небыло Сына??? Может ли человек воскреснуть? Смешно - он уже смердит.... Логика???? Она убьет человека. Не вера объясняет логику, о логика веру. Я сначала верю в то, что говорит Бог в священном Писании - ибо вера от слышания, а потом ищу доказательств, но даже если их нет, то нужно помнить, что мысли Бога всегда были выше наших......

Ты смешиваешь несколько понятий. Ты приводишь ломанную логику - если хочешь, позже поясню, а теперь приступим:

Цитата:

Ты, однако, его умалил ниже Авраама? А Иисусу не веришь: СРЕДИ РОЖДЕННЫХ ЖЕНЩИНАМИ НЕ ПОДНИМАЛСЯ БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя (Мтф 11:11)? И тут же Иисус говорит: Но меньший в царстве больше его. Тяжко тебе, понимаю; но такова участь баптизма.

Итак объясняю, и хочу чтоб ты понял ЧТО ЭТОТ СТИХ ГОВОРИТ, ЧТО ИОАН БЫЛ САМЫМ БОЛЬШИМ ПРОРОКОМ,

Твоё предположение?
                НО..... Итак Дмитрий вслушайся в такие стихи: К Филиппийцам 3 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, К Евреям 11 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. К Евреям 12 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства , Итак Иоан был на земле и он не достиг совершенства, ПОТОМУ ЛЮБОЙ ТАМ ДОСТИГШИЙ --- ВЫШЕ САМОГО ИОАНА.
                А КТО ТАМ УЖЕ БЫЛ, КОГДА Христос сказал слова про Иоанна??????????
                Если ты думал что это аргумент, то смешно просто ..... ИТАК ВОПРОС ПОВТОРЯЮ: КТО БЫЛ УЖЕ В ЦАРСТВЕ НАИМЕНЬШИМ, ЧТОБ ЕМУ БЫТЬ БОЛЬШЕ ИОАНА.
                И даже Иисус говорит, что любой уже там больше любого здесь. Насколько все просто, а кто то думает, что это аргумент??? Повторяю где написано, что Авраам должен иметь меньшую честь чем кто из верующим, будучи отцом всех верующих? Ссылку??

Итак, ты думаешь, что ответил. Разберем:

Иисус сказал:
                1)«СРЕДИ РОЖДЕННЫХ ЖЕНЩИНАМИ НЕ ПОДНИМАЛСЯ БОЛЬШИЙ Иоанна Крестителя Но меньший в небесном царстве больше его» (Мтф 11:11),
                2) в другом месте Иисус сказал: «К тому же НИКТО (веришь его словам?) из людей не восходил на небо [ДЕЯНИЯ 2:34, ЕВРЕЯМ 9:8], кроме сошедшего с неба [«но тот, кто сошёл с неба», НМ, англ.] Сына Человеческого (т.е. Иисус поднимется через 40 дней после воскресения и будет в этом ПЕРВЫМ; И ВООБЩЕ ПЕРВЫМ ВО ВСЁМ)» (Иоанна 3:13, Кол 1:18).
                3) Но есть еще и другие несколько стихов: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ ВСЕХ ЭТИХ МЕСТ РОДИТСЯ ИСТИНА! У тебя есть такое согласование? ЖДУ !

(Если у Тебя нет козырей нечего и соваться в игру. Надо пасовать)

Цитата:

Бог избирает людей для неба по своему усмотрению: Мтф 20:23 не я даю, но это для тех, кому приготовлено Отцом моим. (Смотри, также 1Кор 12:18)

ИТАК ОПЯТЬ ГЛУПОСТЬ ФИЛОСОФСКАЯ. Ты хоть понимаешь, что такое быть выбранным на служение и ЧТО ТАКОЕ ХУЛИТЬ БОГА И ГОВОРИТЬ, ЧТО ОН КОГО ТО ВЫБИРАЕТ НА СПАСЕНИЕ?

Ты опять запутываешь подменой понятий: я не говорю о СПАСЕНИИ (!), те кто будет жить вне «города» на ЗЕМЛЕ тоже СПАСЁННЫЕ! Я говорю об особой привелегии: стать соправителем с Христом. Ты думаешь, что никто не замечает твои подмены понятий? БУДЬ ЧЕСТНЫМ СОБЕСЕДНИКОМ!
                Ты хоть отличаешь эти слова? Бог избирал не для неба или земли, ибо дорогой там, на небе парадокс будет. Последние станут первыми. И незаметные там будут в почете. Бог выбирает, кто ему должен служить. Он выбрал Моисея - выбрал Левитов - но не для спасения и для неба, а для служения. Тогда по-твоему только Левиты будут "якобы на небе" А из каких колен были пророки и Цари??? Жалко тебя, я тебе вот что скажу, Павел не был из бруклинского колена ни из Левитского, но Бог его избрал как избранного сосуда для того, чтоб он что то сделал. А к спасению он всех призывает. Знаешь, почему Бог рассказал притчу о работниках в винограднике, которую получают ту же плату?... Подумай... Да кстати, почему всегда - все ваши вожди были гражданами США?

Неправильная предпосылка для размышлений => отсюда и неправильные выводы. Повторяю: речь не о спасении.
                А о гражданах США у тебя неправильная информация. Некоторые из руководящего совета из Европы (Ярач, например поляк ).
                Про Левитов на небе откуда это у тебя?
                Жалко тебя

Если у нас есть аргументы обойдемся хладнокровием. Постараемся не бросать пыль в глаза такими словами.
                Цитата:

1)Если бы Адам не согрешил, то не только "Авраамы" собирали сейчас, и притом ВЕЧНО помидоры, но и Давиды, Иовы, Павлы и Иоанны.

Твоих комментариев так и не было моя логика ВЕРНА???

Только грех Адама побуждает Иегову создать правление, которое вновь объеденило бы всё под главою Христом. После же того, как это посредническое правительство удалит все последствия греха Адама, и творение снова станет совершенным [это цель этого правления] Христос передаст Царство Богу 1Кор 15:24, 28, и сам покорится Богу. Однако, выполнившим свою миссию 144 000 соправителей и сосвященников будет после этого позволено остаться на небе, в воздухе, и так всегда в воздухе будут никогда не спустятся на землю

ГДЕ КОММЕНТАРИИ СЛОВА «ВСЕГДА»???

Итак в чем мой трюк. Именно ты делаешь акробатику сейчас ЕСЛИ БЫ? Так в том то и дело что мы говорим о Боге, который спас всех, и Давиды, Иовы, и все сии умерли в вере и мечтали о небесном отечестве...

Итак, найди в Ветхом Завете [точнее его называть Еврейские Писания] обещание Бога для Авраама, Давида, Иова, Давида или Даниила НЕБЕСНОЙ жизни. Чтобы они могли этой НЕБЕСНОЙ жизни ОБОСНОВАННО ожидать. Например где обещана небесная жизнь Даниилу, чтобы он мог ожидать её? (Даниил 12:13) ЖДУ!!!
                Я в Библии видел только обещания ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛИ.
                А то что соправители это ложь

В КАКОМ СМЫСЛЕ??? Они не будут править с Христом? Они не соправители? ПРОШУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТИТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС!

все воскреснувшие в первом воскресении буду царствовать и всех Бог одинокого любит.

НИКТО С ЭТИМ И НЕ СПОРИТ! (Откр 20:4,6)
                НО ПОВТОРЯЮ ВОПРОС, ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ТОЛЬКО 144000-м НЕБО И СОПРАВЛЕНИЕ? Откровение 3 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Про Откр 3:21 эти слова сказаны прежде всего собранию в Лаодикии, каждому из них. (Их, также, могут применять к себе все ПОМАЗАННИКИ).

Что значит ПРАВИТЬ ? Как это, и с чем его едят? Править над кем? И в чем результат правления? Почему править будут целых 1000 лет? Почему они и Христос названы царями? В чем смысл Исаии 11 главы? ГДЕ ТВОИ ОТВЕТЫ??? ДОЛГО ЛИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТО ВИЛЯНИЕ??? Скажи прямо: У ТЕБЯ НЕТ ОТВЕТОВ!

Про 144 000 я уже отвечал: Откровение 14:1-4 долго ли мне еще повторять?

Цитата:

2) Попытка представить прекрасные творения Бога, о которых он сказал "хорошо весьма!", как нечто мерзкое - говорит о многом.

Я хочу чтоб ты свое обвинение продумал еще раз!!! Где и в чем оно?? Кто виноват что Отца всех верующих, кто то из Бруклина обвиняет в меньшем достоинстве?

Никто этого не делает! Он ЖИЛ до этого момента: Евреям 9:8 вот и всё. ЭТО ЕГО НЕ УМАЛЯЕТ!
                А Моисей....??? Итак где видно в Писании, что Бог лицеприятен и что кому то землю а кому то небо? (Ну чем не коммунизм американский - партии все, народу землю)

Твои огульные заявления не имеют под собой почвы. Любой бы уже понял, что имеют в виду Свидетели но не ты!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Кто слеп?

И скажи мне кому написан этот стих: От Матфея 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

АЛИЛУЙЯ!!! ВОСКЛИКНУЛ Я В СЕРДЦЕ, КОГДА ЭТО УВИДЕЛ!!! Игорь - ты молодец!!!!!!!!!!! Вот он этот стих!!! Как я об этом не вспомнил???

Теперь Матфея 11:11 сравниваем с Матфея 5:19 и дело в шляпе! ОНИ ЭДЕНТИЧНЫ! Они оба говорят о людях кто НЕ ВОЙДЕТ В СОПРАВИТЕЛИ С ХРИСТОМ ВООБЩЕ (в Царство). Иисус использует для этого такие слова: меньший в Царстве небесном другими словами они вообще туда не попадут! Как претыкающие и отводящие от истины других, так и Иоанн Креститель!

Игорь, я тебя люблю!!!

повторяю еще раз не наезжай - я не такой тупой, чтоб всю вечность ходить с лопатой.

Перед нами вечность потрясающе увлекательного времени! Не хочешь копать создай робота. У тебя же ВЕЧНОСТЬ! Придумай, сотвори, исследуй

Извиняюсь насчет «безумных» ты неправильно меня понял. Я не назвал так баптистов. Я лишь сказал, что если спросить у психически больного результат будет непредсказуемым и не логичны.

И именно неверующий человек однажды меня спросил- неужели для кого то это рай? но ведь так скучно.... сколько можно кушать и копать?

Совершенно верно! Именно поэтому мы так рай для себя и не представляем (неужели ты забыл, чему ты учился по «Жить вечно»?)

И вот еще что, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС: Исаия 2, 11, 65 О ЧЁМ??? Буду сидеть под своей виноградной лозой, насаждать строить О ЧЁМ ЭТО??? И разве не этим будут заниматься люди вне города, находящиеся на земле (Откр 22 глава)??? ЖУТКО ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ ТВОИ ОТВЕТЫ!

Можно один раз в зоопарк пойти второй, ну а потом? Что потом? Сколько я на твоего льва сидящего рядом с ягненком смотреть буду? Сколько буду смотреть на то что кто то кобру в рот сунул, сколько будем смотреть на то, что кушаем.

Противоречишь вышеупомянутым стихам! А также тому, что мы бы этим (и ты) вечно занимались, начиная со времени Адама Быт 1:28 ЭТО НАМЕРЕНИЕ БОГА!!! ТЫ ЕГО ЗЛОСЛОВИШЬ?

Так вот что я тебе скажу - все это будет продолжатся 1000 лет, а потом ....

ну и??? Что ПО ВАШЕМУ с землей и жизнью на Новой Земле будет после 1000 лет???
                  (С тобой становится всё интересней и интересней!)

Насчет твоего примера с баптиской скажу одно - простым людям можно вкрутить голову, как делают Дон Жуаны с девушками

Ха-Ха-ха ты меня действительно заставил развеселиться! Её встретила на работе 50-ти летняя сестра, и с ней и занимается а никакой не «дон-жуан» (это я что ли? Вот это да! )

.
                  Это у вас получается с теми, кто ничего о вас не знает и не знают другую сторону,

Но она ходила к вам ДВА года!!!

ничему ПОТОМУ ЧТО ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ТЫ СТАЛКИВАЕШСЯ МОЖЕТ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ ЗНАЕТ ВСЕ ВАШИ СТИХИ

«Ты прекрасен, спору нет» вспоминаются слова из сказки, однако:
                  1)ты сам встретил «крепкий орешек» в моей скромной персоне;
                  2) ты, как оказывается, знаешь ДАЛЕКО НЕ ВСЁ признай, многое, что я тебе говорю ты слышишь в первый раз.

Ты сейчас как муравей держишься за соломинку

Попытка выдать желаемое за действительное! ИТАК, ОТВЕТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ В ЭТОМ СООБЩЕНИИ «ПОКАЖИТЕ СЕБЯ МУЖАМИ». Докажи истинность твоей реплики! Если на этой странице я привожу лишь «соломинку» ТЕБЕ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПЕРЕЛОМИТЬ ЕЁ!

Ты это делаешь прекрасно

Спасибо, я заметил (Однако, это не потому, что я такой умный)

Итак еще раз объясни стих: Исаия 51 6 Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным , и правда Моя не престанет.

Хорошо! Без проблем. (Но только ради тебя моего Друга) Раз ты просишь:

Читай контекст, это же так просто говорится о Вавилоне! Его небеса (правители) исчезнут, земля обветшает, и жители её также вымрут. ГОВОРИТСЯ О ВАВИЛОНЕ!!!!!! КТО С ЭТИМ БУДЕТ СПОРИТЬ? Налетай!

Дмитрий еще раз прошу не задавай атеистические вопросы, что там наляпал про Давида и про праведников и что означает то или это?

Я это должен воспринимать, как завуалированное признание твоей беспомощности? Не сдавайся, Игорь! Не сдавайся!

Причем тут вино тебе не подходит? Кушал ли Иисус после Своего воскресения? И если написано Новое вино - так в чем твои проблемы. Что ты крутишься как юла? Если допустим на какой то вопрос тебе непонятен, то почему ты считаешь это правилом для того, чтоб другое отвергнуть? Откуда ты эту ложь взял?

Я не могу понять: МОИ ВОПРОСЫ НЕ ЗАКОНОМЕРНЫ, И НЕПРАВИЛЬНЫ? Они правильны, и даже очень! Поясняю: как вино, так и диванчики, пир на небе, возлягший «Авраам» - ВСЁ ЭТО СИМВОЛЫ!!! Ты можешь это опровергнуть? ЖДУ!

ВОПРОС : ПОКАЖИ ХОТЬ ОДНУ ПРИТЧУ РАССКАЗАННУЮ ИИСУСОМ ХРИСТОМ - КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ СКАЗКОЙ ЕВРЕЙСКОЙ!!!! (Был ли человек - сеющий? БЫЛ!!! Был ли человек нашедший клад???! Был!! Был ли человек бросивший зерно в землю? БЫЛ!!!! Был ли однажды еврей обижен разбойниками и помог ему самарянин??? Почему нет???!!! ИТАК БЫЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПО ИМЕНИ ЛАЗАРЬ И БОЛЕВШИЙ И ПОПАВШИЙ....В

Всё это не «сказки», а иллюстрации, придуманные Иисусом. Это же так элементарно! Докажи обратное у тебя не получится. Иисус говорил «притчами»! И «без притчей не говорил им».
                  Что это означает?
                  Исаия 30 33 Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его.

Это символ жгучего негодования Бога, и вечного уничтожения! Если же ты, как буквалист, понимаешь эти образы БУКВАЛЬНО, то поясни, там и ДРОВА будут? Значит огонь такой же окисление вещества (соединение вещества с кислородом)? Слова: «где ОГОНЬ их не угасает, и ЧЕРВЬ их не умирает» (Ис 66:24) тоже БУКВАЛЬНЫ??? Огнеупорные черви, что ли? ИТАК, ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ К ОТВЕТУ! А у души есть ноздри, язык, голова, тело и т.д.? Ведь притча о богаче говорит, что ЕСТЬ!!! Мой совет тебе: ПРИСЛУШАЙСЯ К ТВОЕМУ БРАТУ ОЛЬГЕРТУ (тоже БАПТИСТУ)!!!

СПРАШИВАЮ И Я ТЕБЯ ОТКУДА ОНИ ПРИШЛИ И КУДА?

«Они пришли от великой скорби» (как в Матф 24:21)»! Это же тебе АНГЕЛ отвечает поверь ему! Откровение книга образов (1:1) ! Они пришли не с географического конкретного места: с США, с России или со всей Земли, ОНИ ПРИШЛИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ!!! ЗАЧЕМ ТЫ МУДРСТВУЕШЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО?????????? Не с места, а с события, Т.Е. ПЕРЕЖИЛИ ЕГО.
                  А ПРО «КУДА» - ЭТО ТЫ СОЧИНЯЕШЬ. Где написано, куда они пришли? Они стоят «в поле видимости» престола вот и всё. НЕ СОЧИНЯЙ!!!

Но Дмитрий - а как быть мне если смотрю я на все что ты говоришь и всегда вода.... Как ??

Это и есть твой ответ по Откровению 19 гл??? Ты всегда так отвечаешь??? ГДЕ ОТВЕТ? ГДЕ ОН? ЖДУ ОТВЕТА!!!

Слепота никто не говорит, что в Писании есть метафоры и иносказания. Повторяю еще раз для зрячего: как ты отличаешь в Писании - где буквальная земля и где прямая земля? как ты отличаешь в писание где идет речь о личности а где нет?

Где твой ответ опять?????????? ГДЕ ОТВЕТ ПО 2 ПЕТРА???
                  «А нынешние небеса и земля» ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С «ПРЕЖНИМИ»????????????????

На этой странице ОЧЕНЬ ЯРКО БЛИСТАЮТ ТВОИ УВИЛИВАНИЯ! ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ!

СКАЖУ ЕЩЕ РАЗ ВОТ ЧТО НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ ЧТО ТО И ТЕМ САМЫМ ОТВЕРГАЯ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ!!!

Игорёк, не обижайся, но ставь иногда запятые я не могу понять о чём ты говоришь.

У ТЕБЯ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ЧТО ЗЕМЛЯ НЕ СГОРИТ.

А вот это уже откровенная ложь!!! ПРИЗЫВАЮ посторонних наблюдателей рассудить нас!

2-е Коринфянам 4 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно , а невидимое вечно. (ВОПРОС: ЗЕМЛЯ ВИДИМА? ЗВЕЗДЫ ВИДИМЫ? ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО)

Причем тут ЗВЕЗДЫ, ЗЕМЛЯ??? Ты думаешь они на это смотрели??? Разве об этом говорят эти стихи? (Иакова 1:11 2Кор 5:7)

И еще Иисус сказал: небо и земля прейдут.... )

Снова я вынужден разбирать элементарное:
                  «Да, скорее исчезнут небо и земля, чем» Луки 16:17
                  «скорее исчезнут небо и земля, чем» Мтф 5:18

КТО НЕ ПОНИМАЕТ КАКОЙ СМЫСЛ В СЛОВАХ ИИСУСА ПОДХОДИ..

Ну почему ты такой слепой и не хочешь понять, ЧТО ПОТОМУ ЧТО ТАК НАПИСАНО! Ибо как Иона был во чреве так и Сыну нужно быть где ??? В сердце земли!!!

Стоп! Кто с этим спорит? ГДЕ ОТВЕТ НА ВОПРОС? Мы говорим про стих: «18 будучи предан смерти в плоти, но оживлен в духе. И так [Т.Е. ПОСЛЕ ОЖИВЛЕНИЯ В ДУХЕ, А НЕ ВО ВРЕМЯ 3-х ДНЕЙ СМЕРТИ!] пошёл и проповедовал [или: провозгласил», греч: экериксен] находящимся в темнице духам» 1 Пе 3:19 где это и когда случилось? В «темнице», а не в «гадесе». С чего ты взял, что имеется в виду гадес? Ты говоришь: «ИТАК ЖДУ ГДЕ НАПИСАНО ТВОЯ ФИЛОСОФИЯ И ФАНТАСТИКА, ЧТО ХРИСТОС СХОДИЛ В АД ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ. Я ЧИТАЮ ЧТО ОН ПОШЕЛ К ОТЦУ» - я не говорил, что в «ад» он сошел к этим духам, но в «темницу»! А к Отцу пошел он только спустя сорок дней разве не знаешь?

ТЕМНИЦА: 1 Петра 3:19; Откр 20:7 ПРОЧИТАЙ ЧТО ОНА ОЗНАЧАЕТ (Сравни с Откр 20:3)

2Пе 2:4 «И в самом деле, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но бросив их в тартар, предал глубинам беспросветной тьмы, сберегая их для суда».

Все эти около пяти стихов созвучны из них делаем безошибочный вывод о том, кто эти «духи», куда они были посажены, когда Христос объявлял им приговор!

У ТЕБЯ СНОВА НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО, ПРОСТИ (рассудите все остальные кто из нас ответил на этот вопрос?)

К тому же ты толкуешь о праведниках вышедших из гадеса В РАЙ, а тут приводишь стихи о воскресших на земле как понимать твою непоследовательность?

Далее мои слова:
                  СЛОВА «ГАДЕС» И «ШЕОЛ» РАВНЫ МЕЖДУ СОБОЙ! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕВОДОМ ДРУГ ДРУГА С ЕВРЕЙСКОГО НА ГРЕЧЕСКИЙ! Гадес = Шеол . Вот доказательство: Деяния 2:27 (гадес) = Псалом 15:10 (шеол)

Где твои комментарии??? Хотя бы просто: да-да, нет-нет. Ты просто ушел в сторону!

Мои слова:
                  (Где твои реальные событиа, а не метафоры? ЖДУ).

Тоже остаются в силе. ЖДУ!!!

Перст Божий творит, исправляет, наказывает, и руководит написанием Библии означает ли это, что палец Бога, это отдельная от него личность??? сказки Братьев Гримм

Вопрос сказочнику - Дух Святой и впрямь является Перстом Божьим? У Него шесть пальцев?

Итак, ответа у тебя снова НЕТ! Библия сравнивает дух, исходящий от Бога, с его «перстом» ПОЧЕМУ??? Вопрос в силе!

Цитата:

Вопрос про город: КУДА, на кокое географическое место на земле он опустится? И что будет НА ВСЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЗЕМЛЕ ВНЕ ГОРОДА? (Псы и чародеи?)

Итак значит все таки спустится ? И значит на землю, ну слава Богу, а вне города не могут быть чародеи, это уже сверх написанного, будут жить спасенные...

ГДЕ ОТВЕТ???????????7
                  И как же «сверх написанного??? Читай: 22:15 «А ВНЕ псы и чародеи» Вне! За городом, понимаешь? Похоже ты совсем запутался!

Цитата:

ОБЪЯСНИ: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11

Не мог бы хоть предложение написать рядом и проверить места....
                  Я не вижу ответа где он???

ИТАК, ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА. И ВСЕГДА ЛЖЕШЬ: «У меня есть все ответы, и я от вас не защищаюсь, а у тебя их нет!»

Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ К ОТВЕТУ!!!!! А также посторонних наблюдателей, чтобы, наконец, покончить с этим «беспределом»!

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Знаешь, что можно сказать на все проблемы баптистов? Где их нет? Если придет время и перейдем к проблемам в вашей организации, то их там ничуть не меньше. Влад здесь долго это объяснял. Похождения ваших президентов, изминения учений, ложные пророчества, и удивительно треть Свидетелей иеговы ушли в 1975 году, а по вашей же статистике в год от вас уходят очень много людей. Так что не надо так прославлять себя.... Придет время и разберем и другие поднимаемые тобой вопросы....

Также я тебе говорил, что твои длинные романсы отвечать не буду возьмем тему и доведем ее до конца...
                    Даже насчет твоих алилуй, стих я показал, что любой имеет доступ на Царство небесное и быть там, а ты так и ничего не понял. Насчет твоих ссылко по Иисаи повторяю это 1000 Царство - посмотри откровение 20 главу, и посмотри кто там будет править. И еще КАК ТЫ ЭТО ОТЛИЧАЕШЬ ГДЕ БУКВАЛИЗМ И ГДЕ НУЖНО ТОЛКОВАНИЕ? и ПОЧЕМУ ДЛЯ ТЕБЯ СЛОВА ПЕТРА ---- НЕ ПРЕВРАЩАТЬ ПИСАНИЯ И СЛОВА ПАВЛА --- НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО ТАК И НИЧЕГО НЕ ЗНУЧУТ?

ПОЧЕМУ ТЫ ЛЖЕШЬ НА ИИСУСА И ГОВОРИШЬ О ТОМ, ЧТО ОН ПРИДУМЫВАЛ СКАЗКИ - ЭТО ЗНАЧИТ ОН ЛГАЛ?.... ИТАК ЕСЛИ ХОЧЕШЬ НАЧНЕМ КОНКРЕТНУЮ ТЕМУ ОБО ВСЕМ А ПОТОМ В КОНЦЕ ТЫ СКАЖЕШЬ ЧТО НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИЛИ Я НЕ БУДУ...

ЛИЧНОСТЬ Лицо, обладающее разумом, могущее самостоятельно принимать решения, обладающее сознанием, а не просто запрограммированное.

Пойдет. Ьеперь вопрос к тебе если я покажу в Писании , что Дух Святой обладает разумом, имеет волю, и чувства ты поверишь что Он личность?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Да кстати не надо таких громких слов, насчет ответов: я тебя просил в начале ты принялся отвечать. Но ты до сих пор так и не показал:
                      где написано, что Дух Сила, что только 144000 идут на небо, что только они будут царствовать, что нет мучений в аду, что рай на земле, что у человека нет Души, что....

Не надо громких слов хорошо и не суетись. Ты пишешь романсы и делаешь вид ответа. Но мы пойдет по узкому пути - будем говорить на одну тему пока не поймем что и кто показывает. А насчет:ОБЪЯСНИ: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11 я и впрямь не понял что ты хочешь чтоб я объяснил....
                      Итак ....

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Итак, ответов нет!

Этого и требовалось доказать. После моего обоснования ты признал , что у вас куча пробелов - это прибавляет тебе уважения! Нет, правда - я не шучу.

На сегодняшний момент мне бы было интересно услышать вопрос, на который я никогда не находил ответа - правда, интересно. Может тебе и удасться такой найти? - Возможно. Я не "всезнайка". Но пока жду.

А насчет:ОБЪЯСНИ: БЫТ 5:23; 4ЦАР 18:2,11 я и впрямь не понял что ты хочешь чтоб я объяснил....

Я хочу, чтобы ты их объяснил - как их понимать? Сказано, что "Бог взял", а другой "пошел на небо" - объясни .
                        Насчет твоих ссылко по Иисаи повторяю это 1000 Царство

Я же тебя спросил: ЧТО НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ ПОСЛЕ???

И что такое "сила"? И другие вопросы. Итак, жду ответов! Жду - терпение есть.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Итак дорогой не надо опять громких фраз. Я тебе предложил говорить на одну тему и не надо сваливать все в кучу. Просто ты пишишешь романсы, и делаешь видимость ответа. А так вопрос за вопросом мы посмотрим у кого есть что то в Библии и кто только мудрствует. Насчет силы я не на уроках физики. Я говорю о Личности Иисуса. Это ты должен показать хоть один стих что Дух сила, так как его небыло мне и не стоит на это обращать внимание.

Итак повторяю ты сказал что такое Личность, и повторяю вопрос: если я покажу что Дух имеет волю чувства и разум, будет Он Личностью? (А ты не бойся все с тобой пройдем, у меня куча еще мест и вопросов к тебе к каждой теме, но пока разберем все по отдельности_)

Кстати каких ответов нет? Иисус говорит, что любой кто научит и исполнит попадет в Царство НЕБЕСНОЕ, а ты мне лапшу вешаешь. Итак тема о Духе Святом - где написано, что Он сила и ... я предложение одно сделал БУДЕТ ЛИЧНОСТЬЮ ИЛИ НЕТ? (И если нет то докажи что Иисус Личность) В путь...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Ну слушай Дмитрий ну чем я тебе виноват? Я же тебя просил проверь места ну написал ты Быт.5:23 - и что я должен был догадыватся, что ты хочешь понять 24?
                            А вот эти стихи: 4-я Царств 18 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 11 И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,

Ну скажи, разве не говорит это о предвзятости в разговоре. Хочешь говорить так давай поговорим. Потом впоследствии объясним не эти стихи, а те которые ты и впрямь хотел показать, но немного ошибся. Извини но нагромождение это ....Поговорим медленно об одном а потом и об этом ты не спеши, ты медленно может увидишь, что у тебя нет ни единной ссылки.... Но это постепенно по немножку

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Да, насчет ссылок я ошибся. Вот они: Быт 5:24; 4 Цар 2:1,11 - итак, короткий вопрос - короткий ответ.

Насчет силы я не на уроках физики. Я говорю о Личности Иисуса. Это ты должен показать хоть один стих что Дух сила, так как его небыло мне и не стоит на это обращать внимание.

Не увиливай. Я же дал определение личности, хотя я тоже не на уроке. Это очень важно: ЧТО ТЫ ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ ПОД "СИЛОЙ" , КОГДА ЗАДАЕШЬ ВОПРОС? ЧТО ТАКОЕ СИЛА? (У меня есть дальнейшие стихи, но пока ты не ответишь, я их не приведу; и вообще продолжать не буду - время ответить у тебя есть)
                              Поговорим медленно об одном а потом и об этом ты не спеши, ты медленно может увидишь, что у тебя нет ни единной ссылки.... Но это постепенно по немножку

Послушай, хорошь пускать пыль в глаза! Когда у тебя были мысли, ты строчил, как из пулемёта - а теперь пули кончились, и хочешь отдохнуть, и где-нибудь (если получится) набрать боеприпасов? ТАК НЕ ПОЙДЕТ.

Я НА ТЕБЯ ПОТРАТИЛ МНОГО ВРЕМЕНИ, ТЕПЕРЬ ТЕБЕ ДАЮ ВРЕМЯ: ОТВЕТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, ПОТОМ ПОЙДЕМ ДАЛЬШЕ - А ПОКА Я МОЛЧУ И НЕ ПРОДОЛЖАЮ .

"Время есть; есть Меллер..."

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Я знаю почему ты молчишь, потому что тебе это нужно. Я повторяю, я не собираюсь отвечать в кучу на твои вопросы и вести все темы вместе, пототму что ни на одну у тебя нет ссылок, и сидеть и разбирать твои мудрствования на все темы одновременно и читать твои романсы я не буду. Будум разбирать по одной теме. Вечность впереди так что ..... время есть. Потому что ты обращаешь внимание на то что тебе нужно. Итак повторяю, ТЕМА О ДУХЕ СВЯТОМ. Итак если я тебе покажу что у Духа есть воля разум и чувства будет Он Личностью? Я подразумеваю под силой - силу, которая может делать работу, и которая еще силу не имеет, а у Духа есть еще своя Сила. И вопрос о силе это твое предложение, в Библии нет ни одного стиха насчет того, что Дух сила, и зачем мне это с тобой разбирать, мне совсем не нужно. Мы разбираем тему Личность, а для того, чтоб разбирать Силу нужен стих - он у тебя есть? Нет, потому что ты считаешь, что у Бога шесть пальцев на одной руке, и один палец гуляет сам по себе на земле и называется не мезинцем а Духом Святым - смешно, но даже показывая этот стих про перст ты очень хорошо понимаешь что это иноскозание....но чтож когда тебе нужно читаешь буквально когда нет филосовствуешь кто тебе виноват.... Итак говорим на одну тему и вопросы по одной теме. Ты не бойся я тебе отвечу на все вопросы, когда подойдет их время.....

Комментарий

Обработка...