Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Все же остальные, если не дали их на 45 страницах, то уже наверное и не дадут.
    Ладно врать то.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
      Цитата от участника Дмитрий Р.:
      Пока ответы попыталась дать только ты - вищу остатки привычек настоящего Свидетеля. Все же остальные, если не дали их на 45 страницах, то уже наверное и не дадут.

Дмитрий Р., я с недоумением прочитал, как ты жалуешься, будто тебе не дали ответы на вопросы.

Это заявление выглядит более чем странно, если учесть, что ответы (и тебе лично, в том числе) давались

а) не раз;

б) многими участниками;

в) комментариев со стороны свидетелей Иеговы так и не последовало.

(лично мои ответы на "9 Великих Вопросов Свидетелей Иеговы", как иронично выразился Фродо, см. в этой же теме -

http://www.evangelie.ru/forum/showth...&pagenumber=49)

Так что у меня к тебе настоятельная просьба: не вводи в заблуждение новоприбывших участников, которым невдосуг просматривать всю тему.

Ответы были.
      Другое дело, если они тебя не удовлетворили.
      Тогда так и пиши, а не создавай иллюзию того, что у свидетелей такая железная логика, что ей никто противостоять не в состоянии, пожалуйста.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Это заявление выглядит более чем странно, если учесть, что ответы (и тебе лично, в том числе) давались

Они "давались", но по сути не были даны. После ваших неполных и уклончивых ответов, у читающего остается еще больше вопросов. Влад, это не ответы. А когда я уточняю вопрос, что именно мне непонятно, то в ответ - тишина.
        Согласен, лично ты пытался дать ответы, но на ту часть кокого-либо вопроса, которая тебе нравилась. Фраза: Ответы были. звучит несколько иронично...
        не создавай иллюзию того, что у свидетелей такая железная логика, что ей никто противостоять не в состоянии, пожалуйста.

Это ты в самую точку. На ум по поводу нашего общения невольно приходит стих:
        *** Исаия 54: 15, 17 ***
        15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
        17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Иеговы, оправдание их от Меня, говорит Иегова.

Комментарий

• VGL
          Участник

• 23 December 2002
          • 79

После ваших неполных и уклончивых ответов, у читающего остается еще больше вопросов.

Если читающий читает только цитаты иеговистов.

Комментарий

• Barsik
            Участник

• 06 September 2002
            • 114

"иеговистов" - прошу не зывать. Бога звать Иегова (Исход 15:3) и он называет своих служителей СВИДЕТЕЛЯМИ (Исаия 43:10,12 ; Исаия 44:8)

Я лично расцениваю того кто сознательно произносит "иеговисты" как хулу на БОГА. Хула не простится (Матфей 12:31). Будьте разумны.
            Всех СВИДЕТЕЛЕЙ (Евреям 12:1) вы называете ярлыком, или зоновской кликухой.

Запомните народ, потыющийся понять глубины Божьей мудрости, мы вкатываете своим языком в этом не пристойный ярлык Господа нашего Иисаса Христа
            Откровение 1:5,6
            5 и от Иисуса Христа , Который есть [ЦВЕТОМ=red]свидетель[/ЦВЕТОМ] верный , первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

ПРОШУ называть людей знающих и признающих Иегову как Бога - Свидетили Иеговы.
            И познаете истину, и истина сделает вас свободными - Иисус Христос (От Иоанна 8:32)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
              17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Иеговы, оправдание их от Меня, говорит Иегова.

И это ты относишь к свидетелям Иеговы? Хи-хи... И кто же "пал", пойдя против Великой Логики свидетелей? Пастор Росс, которому основатель "свидетелей" Чарльз Рассел проиграл судебное разбирательство, опозорившись и солгав под присягой? Или участники форума, которые так и не дождались ответов на свои вопросы от вас?
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Барсик, ну и самомнение у Вас...
                Впрочем, Дмитрий Р. уже как-то говорил тут DM что-то вроде - "а если Бог спросит, почему вы отвергли Его свидетелей" и.т.п.

Вам скорее следовало бы беспокоиться как бы Бог не спросил вас "как смели лже-пророчествовать от Имени Моего".

А насчет отвержения, Бог скорее спросит почему отвергли Христа, а не обманутых людей, свидетельствующих о написанном в очередном номере "сторожевой башни".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Ответ участнику Barsik
                  Цитата от участника Barsik:
                  [B]Откровение 1:5,6
                  5 и от Иисуса Христа , Который есть [ЦВЕТОМ=red]свидетель[/ЦВЕТОМ] верный , первенец из мертвых и владыка царей земных.

Не только Сын свидетельствовал об Отце, но и Отец о Сыне, а также Дух.

ПРОШУ называть людей знающих и признающих Иегову как Бога - Свидетили Иеговы.
                  Христиане, стало быть, и есть Свидетели.

Только не те, которые думают, что спасение зависит от того, успеешь ли записаться в базу данных в Бруклине и раздать необходимое число журналов.

Ах, и еще одно отличие: христиане свидетельствуют о Иисусе, как нам и повелел Спаситель, а не рассказывают в парках байки о 144 тысячах и раю на земле.

Деяния, глава 17 "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли".

Таким образом, Новый Завет поручает нам быть свидетеоями Иисуса Христа. Спасителя и Господа нашего.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Привет, Влад!

Влад, сколько можно силы впустую тратить?? Башня, как колобок: никто не сьест, пока до Господа не докотится...
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Так я поэтому и сделал перерыв страниц в 40. А людей все-таки жалко, может осознают все-таки всю абсурдность и опасность того, во что ввязались...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

А людей все-таки жалко, может осознают все-таки всю абсурдность и опасность того, во что ввязались...

Надо же, он пожалел тех, кому Бог позволяет носить сове Имя. Ты бы спросил, а нужна ли жалость тем у кого есть благословения Бога?
                        А насчет "ввязались", то неужели предлагаешь ввязаться в "последователи Иоанна Крестителя" (Джон Баптист по английски)? Может называть вас "крестисты"? Если бы я перешел к вам, то загнил бы духовно. Перестал бы проповедовать, с утра доночи повторял бы "Господь любит меня" и "я уже спасен", занялся бы поиском компрамата на СИ - это бы пожалуй даже стало бы смыслом моей жизни. Ну а что касается ясности в учениях Библии, то об этом стоило бы вообще забыть. Я бы наверное успокаивал себя мыслями типа: "знать всего невозможно" или "для спасения это неважно". Так что же вы можете предложить бедным заблудшим Свидетелям?

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Работа с ересью, сводится если может не помочь еретику, то хотя бы предотвратить других от них. Ведь заметьте как "хитро" преподносится евангелие свидетелями, что человек который принимает крещение иногда не полностью разобрался с их доктринами и когда углубляешся в суть, то самому Свидетелю НЕ Иеговы нужно доказывать во что он верит.

Спросишь Свидетеля: -ад есть? -есть!- Душа есть? -есть! -Христос Бог? -Бог! Дух Святой есть? -есть!

Но каждый ответ подразумевает сомсем не то. Ад есть, но в нем нет мучений. Душа есть, но она умирает вместе с телом. Христос Бог но Он не всемогущий! Дух есть, но он сила.
                          И многие из них попадая из православия к ним, очень поздно узнают об истинности того, в что они верят. Мне самому пришлось доказать, одной свидетельнице, что подразумевают ее учителя, когда ей отвечают, что душа есть.

Но что удивительно ПАРАДОКС у СИ нет ни одной ссылки в Новом Завете, чтоб подтвердить свои доктрины. И именно выше показанная система работы с людьми дает им успех среди православия ибо их ответы для непросвещенного звучат как бы очень правильно, НО...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

Дмитрий Р.

Я уже обратил внимание, что борьбой с ересью занимаются в основном баптисты. Нужно же чем-то наполнять "духовную" жизнь. У православных и католиков хоть служение в храмах есть.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

борьбой с ересью занимаются в основном баптисты. Нужно же чем-то наполнять "духовную" жизнь. У православных и католиков хоть служение в храмах есть.
                              НУ что же делать остается, если псевдоИЕговисты вклинивают свои брошюрки с вычурными лицами одинаково реалистичными нарисованными сюдетами везде и всюду. Как они учаться ножку между дверью и порогом вставлятТЬ, как забалтывать.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                Во-первых данный стих, показывает, что Яхве не может быть первым в спасении, т.к. только воскресший и победивший смерть может быть ПЕрвым СПасителем.
                                И второе, что Христос владыка царей земных, а заодно и псевдоИеговистов. Т.е. не Яхве владыка, а Христос.

Комментарий

Обработка...