Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цитата:
    во первых его ответ не касается 144000. Он говорил о воскресших на земле. Во-вторых, число 144000стало известно только когда было написано Откровение.

Странно. Именно так мне объяснила эти стихи одна очень опытный пионер. Правда
    обосновать это она доходчиво не смогла. Это вам недавно открылось?
    Стало быть в земном раю люди (совершенные, во плоти) не будут жениться и замуж выходить, детей заводить? Что-же им помешает? А на ваших картинках жизни в раю, кругом счастливые семьи.

Не хочу с вами спорить. Если вы настроены на разговор, то вот мой ответ:

Свидетели понимают этот стих, как относящийся к воскресению на земле. Иисус этим ответом показал, что эта женщина после смерти и воскресения ни за кого из них не будет обязана выйти. От брачных уз она освобождена смертью. Что же касается женитьбы, то думаю в последствии все обретут пару. Так может не будет первое время, а может даже всю 1000 лет (как мы видим подробности будущего Библия описывает только на 1000 лет вперед). В любом случае Бог позаботится о нуждах всех.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

С точки зрения физики и то идругое одно и тоже.(эл.маг.излучение)..
      Не факт, т.к. свет- это поток фотонов.

Свидетели понимают этот стих, как относящийся к воскресению на земле.
      КАкие догадливые. Но только не понятно, а что есть воскресение на небе?
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 January 2003, 12:10 PM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Не факт, т.к. свет- это поток фотонов.

Так и тепло это поток квантов (фотонов, только с другой частотой)...
        Так что пример абсолютно корректен.
        Природа этих явлений (света и тепла) абсолютно одна и таже, только органы чувств интерпретируют это явление по-разному.
        Т.е говорить о разделении света и тепла с т.з физики не вполне корректно, т.к и то и другое лишь электромагнитная энергия.

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Дмитрий Р.
          Свидетели понимают этот стих, как относящийся к воскресению на земле. Иисус этим ответом показал, что эта женщина после смерти и воскресения ни за кого из них не будет обязана выйти. От брачных уз она освобождена смертью. Что же касается женитьбы, то думаю в последствии все обретут пару. Так может не будет первое время, а может даже всю 1000 лет (как мы видим подробности будущего Библия описывает только на 1000 лет вперед). В любом случае Бог позаботится о нуждах всех.

Сказано: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. "
          Нужно иметь сильную веру в ОСБ (до фанатизма), чтобы согласиться с таким толкованием.
          Извините.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

DM~, я понимаю вашу позицию, однако это объяснение логично. Ну представьте, "при воскресении" все ринутся заниматься "мирской" суетой и делами, типа "жениться и выходить замуж". Абсолютно ясно, что перед тем как устроить свою жизнь в новом порядке Бога им нужно будет хорошо с Ним познакомиться и с его праведными нормами.
            Если, к примеру эта женщина при воскресении положит глаз на одного молодого человека, то лет через пять его уже может не быть в живых, т.к. не захотел полностью или не смог подчиниться Богу и выполнить его требования. Чтобы в 1000 летнем Царстве не было слёз и семейных разрывов (из-за чьей то смерти например), возможно Христос пойдет на то, чтобы первое время никто не женился, а был подобен "ангелам на небесах". В любом случае всех подробностей той жизни знать нельзя.

Что же касается "воскресения", то чуть позже найду время задать и вам пару инт. вопросов.

Комментарий

• DM~
              Участник

• 21 January 2003
              • 373

Дмитрий Р.

Чтобы в 1000 летнем Царстве не было слёз и семейных разрывов (из-за чьей то смерти например), возможно Христос пойдет на то, чтобы первое время никто не женился, а был подобен "ангелам на небесах".

1000 лет воздержания для абсолютно здоровых людей? "Ибо так Бог возлюбил мир..."
              Совсем даже нелогично. Притянуто ...

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

DM~
                1000 лет воздержания для абсолютно здоровых людей?

Абсолютно здоровый Адам не торопился вступить в связь с Евой. Видимо не было такого отношения к сексу, как в современном мире. Да и последний Адам, Иисус Христос спокойно обходился.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Абсолютно ясно, что перед тем как устроить свою жизнь в новом порядке Бога им нужно будет хорошо с Ним познакомиться и с его праведными нормами.
                  Если, к примеру эта женщина при воскресении положит глаз на одного молодого человека, то лет через пять его уже может не быть в живых...

Колхоз!!! Ну, чистый КОЛХОЗ! В 1000летнем царстве иеговистка "ложит глаз" на иеговиста, а он на гормошке играет и по Зинке сохнет. "Три тополя на Плющихе" отдыхают.

Комментарий

• DM~
                    Участник

• 21 January 2003
                    • 373

Дмитрий Р.

Абсолютно здоровый Адам не торопился вступить в связь с Евой.

Об это есть в Библии? Подскажите местечко, где это можно прочитать. Хотя разницы не вижу, торопился ли Адам "любить" Еву или нет....
                    Моя соседка (СИ со стажем), например, абсолютно уверена ("знает"), что инопланетян не существует, т.к. об это ничего не упоминается в Священном Писании. У меня же нет такой уверенности.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Похоже, этого "камара", которого кто-то заметил в нашем "супе" мы долго еще (страниц эдак 10) будем вначале отцеживать, а потом разглядывать камар это или нет.
                      Неужели, DM~ , если вас Бог спросит, почему вы отвергли его Свидетелей, вы ответили бы, что по поводу какого-то стиха из Матфея лично вам не понравилось их объяснение?
                      Займемся делами посерьезнее:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Итак, во-первых, я раз и навсегда хотел бы уяснить, по крайней мере, для себя, так что же будет на земле целую 1000 лет? И будет ли кто-нибудь там жить. Что будет после 1000 лет?
                        Если у Бога в замыслах - превратить землю в рай, то как понимать возражения и колкости типа "колхоза", упомянутого только что. Разве не "колхоз" слова: "тогда корова будет пастись вместе с медведицей..."??? (Исаия 11:7). Точку зрения посещающих эту страницу я не пойму до сих пор. (Если вы, кстати, в "колхоз" попасть не хотите, никто настаивать не будет).

Во-вторых, меня очень интересует ваше понимание "воскресения":

Например, Марфа сказала: «знаю, что воскреснет, в воскресение в последний день». Я что-то не понял, что означает это воскресение? Когда и где оно будет? Что такое «воссоздание» или по Синоду «пакибытие»? И еще, разве для Лазаря, которого воскресил Иисус, его воскресение было не наказанием? Разве не «выдернул» его Иисус с небес, с места блаженства, с места рядом с Богом, и не вернул ли он его опять на грешную землю?

Надеюсь, вы не будете делать вид, что я ничего не спросил и игнорировать меня. (Помогите мне разобраться.)
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 24 January 2003, 01:57 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Дмитрий Р.
                          Итак, во-первых, я раз и навсегда хотел бы уяснить, по крайней мере, для себя, так что же будет на земле целую 1000 лет?

А почему Вы решили что это время только будет, а может быть оно сейчас уже идет?
                          [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Дмитрий Р.
                            Цитата:
                            Итак, во-первых, я раз и навсегда хотел бы уяснить, по крайней мере, для себя, так что же будет на земле целую 1000 лет?

А почему Вы решили что это время только будет, а может быть оно сейчас уже идет?
                            [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Простите, Эмиль, но для логики православных нужно выделить отдельную тему. Я бы хотел услышать еще кого-нибудь и не по одному из многих вопросов.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Колхоз!!! Ну, чистый КОЛХОЗ! В 1000летнем царстве иеговистка "ложит глаз" на иеговиста, а он на гормошке играет и по Зинке сохнет. "Три тополя на Плющихе" отдыхают.

Фродо, дорогой, мне просто интересно, сколько времени вы потратили на поиск этой картинки, пол часа, час? За это времы вы могли бы несколько раз перечитать 11, 35 и 65 главы Исаии, и не попадать в такое дурацкое положение который раз! Может вы всё же сделаете что-нибудь, чтобы поднять курс ваших "акций" на форуме?

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

> мне просто интересно, сколько времени вы потратили на поиск этой картинки,

Но картинка хороша. Я по ней тоже на davno.ru сходил. Прелесть.
                                http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

Обработка...