Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

КАК можно сжечь землю и при этом ее оставить? Ведь это не водой, - это огнем она уничтожается.
    Кроме того совершенно непонятно как проклятие земли за кровь Авели, которая вопиет от земли, будет уничтожено?
    ДА и потом слово stoiheia , которое означает элементы начала зеемли написано уничтожены будут это в 2Петра.
    Первое уничтожение земли в 2Петра вовсе не к потопу относится, а к суду Бога над землей, когда эта земля СТАЛА безформенной и пустой tohu bohu и тьма над бездной - Быт.1-2. Бог не творит безвидной землю, не для пустоты tohu сотворил ее гласит Исайя.
    "Земля была безвидна".

Слово "была" встречается в Быт.2:7, 4:3, 9:15, Исх.32:1, Втор.27:9 везде оно переведено как "стала".
    "Безвидна и пуста" (tohu и bohu) одно из этих слов употребляется в Ис.45: 18:
    "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно (tohu) сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного".
    Бог Сам истолковал происшествие Быт.1:2 : земля стала такой, а не была сотворена. Слово tohu bohu встречается в Ис.34:11 И протянут по ней вервь разорения (tohu) и отвес уничтожения (bohu) Иер.4:23 Смотрю на землю - и вот, она разорена (tohu) и пуста (bohu) , - на небеса, и нет на них света

ВСе ясно в Быт. 1:2 описан не акттворения , а акт уничтожения земли. И далее вниз по тексту идет описание восстановления ее .
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Rafael Здравствуйте. Я не имею понятия, что Вам напонимает этот возможный диалог между Вами, как представителем организации Свидетелей Иеговы, и Богом... но реальность такого диалога не исключается. И еще... пожалуйста, возмите на заметку, что перепечаткой чьих-то мыслей и умозаключений я не занимаюсь, ибо достачно ценю индивидуальность каждого творения Божьего. Плагиат происходит от недооценки собственной индивидуальности. Если я что-то и перепечатала, так это Живое Слово Бога... которое свидетельствует о истине КРАСНОРЕЧИВЕЙ всякого человека...ибо призвано к тому, чтобы говорить Самому за Себя... Приведенный выше диалог, который вполне может иметь место после нашей физической смерти, основан не на моих теалогических воззрениях, а на Слове Бога...
      Вы ждете от меня конкретного вопроса...Вы были не внимательны... Этот основополагающий вопрос был задан в первых строках "Диалога"

Цитата:
      Позволю... но на каком основании Я могу тебя туда впустить, ведь речь идет О ДАРЕ вечной жизни?

Так вот меня очень интересует, что Вы ответите Господу по этому поводу... В чем состоит сушность Вашего пропуска на небеса?

Здравствуйте, Rafael. Извините, но я вынуждена была перекопировать Вам мое сообщение, которое некогда было написано, но ответ я так и не получила. Вы не могли бы мне все-таки ответить, пожалуйста. В чем сущность вашего пропуска на небеса? Заранее спасибо.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Perle_de_ciel
        Извините за молчание. Не думал, что Вы действительно ждете ответа.

Итак, Вы спрашиваете, в чем сущность вашего пропуска на небеса. Если можно, я немного перефразирую вопрос, прежде чем отвечу на него. Как Вы, наверное, знаете, мы верим, что на небо пойдет только 144000. Остальные праведные люди останутся жить на земле. С учетом этого я отвечу на более общий вопрос "в чем сущность нашего спасения".

Главное условие - вера в Иисуса Христа (Ин.3:16). Никуда не деться также и без двух заповедей, подчеркнутых Христом - любить Бога и ближнего. Мы прекрасно понимаем, что оправдание - это дар, а не наша заслуга. Но вера без дел мертва. Также и любовь должна проявляться в делах. Поэтому то, что мы делаем (проповедуем, например), является прямым следствием нашей веры и любви, а вовсе не попыткой заслужить спасение.

Я так понимаю, что весь тот диалог построен именно над предположении, что свидетели собрались спасаться делами ("Как же ты своими делами праведными, милый человече, думал искоренить первородный грех, который в твоей человеческой природе?"). Вот и получается, что исходная предпосылка неверна. Соответственно, и весь дальнейший диалог абсурден, поскольку нет соответствия между ответами Свидетеля и предлагаемыми как "следствие" вопросами Бога.
        Последний раз редактировалось Rafael; 19 January 2003, 07:05 AM.
        Рaфаэль

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Первое уничтожение земли в 2Петра вовсе не к потопу относится, а к суду Бога над землей, когда эта земля СТАЛА безформенной и пустой

ВСе ясно в Быт. 1:2 описан не акттворения , а акт уничтожения земли. И далее вниз по тексту идет описание восстановления ее .

Всё, мне теперь тоже всё ясно. Дело в том, что вы ГЕНИЙ ! А мы этого раньше не замечали. Теперь можете смело об этом говорить! Отныне освобождаем Вас от общения с нами - серой и безликой массой - на этом форуме. Спасибо.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Второе письмо Петра 3
            5 Ибо они, в угоду себе, оставляют без внимания то, что были небеса давних времён и земля, плотной массой выступающая из воды и среди воды по слову Бога,
            6 посредством чего существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды.
            7 Но тем же самым словом нынешние небеса и земля сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей.
            10 Придёт же день Иеговы как вор. В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а основные части, раскалившись, распадутся, земля же и дела на ней обнаружатся.
            11 Поскольку всё это так распадётся, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу,
            12 ожидая и твердо держа в памяти присутствие дня Иеговы, по причине которого воспламенённые небеса распадутся и раскалившиеся основные части расплавятся!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Приветствую всех.
              вот привожу фрагмент из "Беседы.." св. Иустина (середина 2 в.)

"... Я согласен в том, что только молитвы и благодарения, приносимые людьми достойными, суть жертвы совершенные и приятные Богу. Такие именно и научены приносить христиане, и притом с воспоминанием во время принятия сухой и жидкой пищи, чрез которую они вспоминают о страдании, понесенном за них Сыном Божиим: Его то имя ваши архиереи и учители вашего народа
              старались осквернить и расхулить по всей земле. Но Бог эти нечистые одежды, возложенные вами на всех тех, которые от имени Иисуса сделались христианами, открыто снимет с нас, когда всех воскресит, и одних сделает нетленными, бессмертными и беспечальными в вечном и неразрушимом
              царстве, а других пошлет в вечное мучение огнем ....."

св.Иустин предположительно был учеником св.Поликарпа, ученика ап.Иоанна,
              так вот он говорит о Христе и называет Его Богом другим по-числу, но единосушним Отцу...кроме того, он говорит о кресте, а не о столбе.
              Советую "свидетелям" почитать его труды, именно так верили первые христиане.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Rafael Здравствуйте. Прежде всего, спасибо за ответ. Но у меня появился очередной вопрос. Вы не могли бы, пожалуйста, как можно более подробно, пояснить мне самый первый пункт вашего спасения.

Главное условие - вера в Иисуса Христа (Ин.3:16).

Что значит для Вас, как представителя Свидетелей Иеговы, вера в Иисуса? Или другими словами, что значит для Вас верить В Иисуса? Верить в Иисуса - это как? Пожалуйста, если можно, опишите детально сам процесс "верования" в Иисуса, в чем суть этого "верования" заключается в повседневной жизни? Заранее благодарна.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Гумеров Эмиль
                  он говорит о Христе и называет Его Богом другим по-числу

Этот факт православие мягко опускает.
                  кроме того, он говорит о кресте, а не о столбе.

Через два века после самого события.
                  других пошлет в вечное мучение огнем

Так и Иисус применял такую аллегорию. Уничтожение огнем навечно.

Вот и Исаия пишет:

5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.
                  6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
                  7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
                  8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                  9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
                  10 не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее ; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней;
                  11 и завладеют ею пеликан и еж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.

Комментарий

• Сергей А.
                    Участник

• 10 December 2002
                    • 386

Ответ участнику Perle_de_ciel
                    Цитата от участника Perle_de_ciel:
                    Что значит для Вас, как представителя Свидетелей Иеговы, вера в Иисуса? Или другими словами, что значит для Вас верить В Иисуса? Верить в Иисуса - это как? Пожалуйста, если можно, опишите детально сам процесс "верования" в Иисуса, в чем суть этого "верования" заключается в повседневной жизни? Заранее благодарна.

На этот вопрос вкратце ответ можно найти на этой страничке: http://www.**************/languages/...article_03.htm

А затем обсудить возникшие конкретные вопросы.

[IMG]http://www.**************/images/rq/fp07b_01.jpg[/IMG]
                    Сергей А.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Гуманоид
                      Этот факт православие мягко опускает.

Почему же опускает(я и взял эту инфо с православного сайта)...видим зарождение догмата о Троице. Он разделил Лица, а потом заметил , что природа у Них одна.
                      Через два века после самого события.

"Беседу" Св.Иустин писал примерно через 100 лет после самих событий. А замучен где-то в 155г.
                      Так и Иисус применял такую аллегорию. Уничтожение огнем навечно.

Это не аллегория...кстати Иустин писал и о душе...вобщем почитайте обязательно.
                      Найдете массу интересного и поймете, как Вы далеки от апостольского учения.

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Гумеров Эмиль
                        Почему же опускает

А что значит Бог по числу? Бог №2? Или бог? Других вариантов нет. Значит у него как минимум два Бога? Или же он называет Иисуса богом в другом смысле (Иоанна 1:1, 1:18)
                        "Беседу" Св.Иустин писал примерно через 100 лет после самих событий.

А это мало? Вы можете с точностью описать события, к примеру 1905 года основываясь не на исторических данных, а на перессказах?

Это не аллегория...кстати Иустин писал и о душе...вобщем почитайте обязательно.
                        Найдете массу интересного и поймете, как Вы далеки от апостольского учения.

Мне неинтересно всем этим заниматся. Единственным самодостаточным источником апостольского учения является Писание.
                        Все чему учили христиане 2-3го веков настолько разношерстно, что собрать это в одно учение невозможно, один христианин будет еретиком по отношению к другому. А православие действует избирательно, одни мысли святых отцов берет, другие считает ошибочными, по каким критериям она это делает "загадка".

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Perle_de_ciel
                          Сергей А. дал ссылку, где Вы можете кое-что узнать о нешей точке зрения.
                          Давать массу подробностей большого смысла нет, я думаю.
                          Если же в двух словах, то, как говорил апостол Петр, Христос оставил нам пример, чтобы мы шли по стопам его. Подражание Христу и послушание ему и будет проявлением веры в него.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Гуманоид
                            Или же он называет Иисуса богом в другом смысле (Иоанна 1:1, 1:18)

Да нет же, он считает , что Христос-Бог рожден от Отца в вечности...И указывает иудею Трифону на то, что Он и есть Бог Авраама, Исаака и Иакова...

Под словами "иной Бог по числу", но не по естеству явное указание на догмат о Троице. Пусть это сказано в несколько грубой форме (слух несколько режет)...дабы убедить иудея в том, что Христос Бог.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Сергей А.
                              Rafael
                              Спасибо за ссылку. Конечно, как Вы и предполагали, наверное, у меня появились соответствующие вопросы и комментарии.

Бог послал Своего Сына на землю, перенеся его жизнь во чрево Марии.

Весьма оригинальное утверждение. А как насчет Духа Святого?

А все остальное... в принципе, ничего нового не обнаружила.

Комментарий

• Саша Христов
                                Небесный

• 06 January 2003
                                • 181

А мы тут, что все баптисты и пятидесятники?
                                И вообще - кто здесь? (в смысле who есть who ?)

Мир всем.

я в Господа Иисуса верю, так я хто ?
                                Последний раз редактировалось Саша Христов; 20 January 2003, 06:13 AM.
                                Sors mea Jesus!

Комментарий

Обработка...