Свидетели Иеговы - культ, секта, деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Евгений Меггер
    Свою.

Они все верили, что Иисус - Бог, и тем не менее были осуждены.

Церковь три поколения императоров жила под контролем ариан и разоблачала никейскую ересь, в которую думают, что верят современные тринитарии.
    Интересно вы рассуждаете. Тогда задам уточняющий вопрос, чтобы не путаться в понимании истины.
    Лично для вас, Христос равен Отцу по Божественности? Сказать, что все верили что Иисус Бог - мало. Ведь понимание Божественности Христа у всех разное. И делать Одного Всемогущим Богом, а Второго - вспомогательным Богом - ересь.
    Вот за это и осуждали.
    Если Христос Единородный от Отца, тогда и природа Его такая как у Отца. Вот про это и идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
    Валентина это же не Ваши мысли.
    Признайтесь

Мысли я черпаю из различных источников, но выводы делаю из сопоставления всех источников, а не одного. Мне Бог мой подарил свободу, чтобы я могла развиваться. И Он позволил всё испытывать, но держаться только хорошего. А если бы мне навязывали только тоталитарное учение, я бы послала таких учителей- подальше.))))

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Sleep
      Походу Вы перешли на оскорбления, решив меня скопировать.
      Я уже молчу куда делась декларируемая Вами христианская этика при этом...
      Проблема в том, что Вы не понимаете разницу между беспочвенным оскорблением, и характеристикой, полученной Вами от меня на основании Вами же написанного.
      Вы хотите меня таки оскорбить? Ну вот куда модеры смотрят? Га? Я вас ни разу! Просто стиль ваш напомнил о некоей прослойке.

Вы таки прикидываетесь идиотом.
      Ну не может искренний идиот после моего текста продолжать писать о каких то правах юрлица.
      Я хоть прикидываться, а вы как танк на грабли. Перечитайте ваши претензии и что вам на них отвечают.

смысле? Вашу форумную кличку? Не вижу ничего плохого в моей транскрипции этого иностранного слова.
      То есть, тупо скопировать мой ник вы не в силах!?

, все мои посты так или иначе говорят о моих мыслительных способностях, но боюсь, что Вы не в состоянии их адекватно оценивать.
      В силу Вашего общего культурного уровня как минимум.
      Правда у меня закрадывается мысль, что дело не в культурном уровне, а дело в том, что Вы сознательно прикидываетесь, что ничего не понимаете, типа "строите дурачка". Но я не вправе обвинять Вас во лжи без доказательств, поэтому, если позволите продолжу относиться Вам в соответствии с тем образом, который Вы здесь представили, ладно?
      Естественно говорят. Не в вашу пользу. Есть что изменить к лучшему. Например прекратить прикидываться дурачком, писать имена правильно, и вернуться в адекват.

По теме...
      Есть еще вопросы про авторство ПНМ?

выражение, говорящее что Бог - источник силы и власти царя вполне возможно. Тем более это цитата из Псалма, там изначально вообще кто-то вроде Давида или Соломона имелся в виду.
      Соломона вообще то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
      Походу Вы перешли на оскорбления, решив меня скопировать.
      Я уже молчу куда делась декларируемая Вами христианская этика при этом...
      Проблема в том, что Вы не понимаете разницу между беспочвенным оскорблением, и характеристикой, полученной Вами от меня на основании Вами же написанного.
      Вы хотите меня таки оскорбить? Ну вот куда модеры смотрят? Га? Я вас ни разу! Просто стиль ваш напомнил о некоей прослойке.

Вы таки прикидываетесь идиотом.
      Ну не может искренний идиот после моего текста продолжать писать о каких то правах юрлица.
      Я прикидываться, да. А что делаете вы когда тупо утверждаете некую чушь? Надеюсь тоже прикидываетесь!?

В смысле? Вашу форумную кличку? Не вижу ничего плохого в моей транскрипции этого иностранного слова.
      О никах вы когда нибудь слышали? Вы землянин?)

, все мои посты так или иначе говорят о моих мыслительных способностях,
      Ясное дело! )
      Последний раз редактировалось Эндрю; 02 August 2016, 07:40 AM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Valentina Koret
        Христос равен Отцу по Божественности?
        Говорят диавол в мелочах. Вот он! Как может сын Бога равен БОГУ? В скольких богов тогда вы верите?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Эндрю
          Говорят диавол в мелочах. Вот он! Как может сын Бога равен БОГУ? В скольких богов тогда вы верите?

Эндрю. Когда научитесь различать Сущность или Природу Бога от статуса Отца или Сына, тогда и поговорим.))))
          А пока учитесь.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Valentina Koret
            Эндрю. Когда научитесь различать Сущность или Природу Бога от статуса Отца или Сына, тогда и поговорим.))))
            А пока учитесь.
            Может тогда когда вы усвоите что, что нет в Писании никакой сущности и никакой природы Бога(в капподокийском понимании)!? Есть просто Бог Иегова и его сын Иисус.
            То во что вы верите не что иное как языческая философия. Когда вы это усвоите?
            Верьте в Бога и Христа его!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Chili Pepper
              При незнании греческого алфавита, мне и так было очевидно, что Никос - обманщик
              При незнании даже греческого алфавита вы оцениваете знание других. Это обычное явление для СИ!

Я вспомнил одну цитату из журнала "Сторожевая башня":

"И что бы ни говорило духовенство христианского мира, мы не обязаны учить древние языки библейского оригинала " (Сторожевая башня, 15/08/2002, стр. 20)

Как раз в тему

Комментарий

• Chili Pepper
                Отключен

• 06 May 2016
                • 237

Сообщение от Νικος Θεμελης
                При незнании даже греческого алфавита вы оцениваете знание других. Это обычное явление для СИ!
                И как? Помогло вам знание гр. алфавита? ))
                Мне так привелось видеть удивительную картину, как спец. в греческом, Никос Темелис, забился в угол, отмежевавшись от всех известных триниатарных переводов, ради сохранения репутации Троицы..
                Так таки, получается, что все эти переводы, плохо поддерживают тринитарную версию и даже дискредитируют ее.. Так на чем тогда зижделись тринитарные убеждения до вчерашнего дня, пока вы не просветили человечество?
                И это мы еще не выяснили, что там в Септуагинте в Пс 44:2..

Но вашу очередную фантастическую версию я пока обуждать не буду. Вам остается время на обдумывание и передумывание.
                Вы рано ложитесь спать - крепких снов вам.
                А мне пока некогда.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Не стоит меня запугивать.. Это дурной тон.. Но ваша братия так диалоги и начинает, потому оперирует в первую очередь не аргументами, а психотехникой.. потому что тритинаризм это тоталитаризм.. И грамматику пишут - специально селекционируют! - под свои тринитарные догмы, и прочие языческие штучки)), а потом авторитено грозят СИ своими учебниками)).
                  Ну если добрый совет принимаете за запугивание, то ок, больше Вы его не получите.

Вы знаете, это даже уже не смешно, когда у Вас современные ученые, пишут (внимание!) древнегреческую грамматику... Причем даже не пишут, а селекционируют. Под тринитарные догмы, да.
                  НО! При этом мы несколькими постами ранее приводим грамматические изыски этих самых тринитариев, в качестве аргумента...
                  Как говорится дно пробито. Осталось только понять один раз, или два.

Вы правы, там и спорить не о чем.. При незнании греческого алфавита, мне и так было очевидно, что Никос - обманщик.

Вот тут я нисколько не сомневался. Естественно, Вам об этом сказали из Башни.
                  Греческий алфавит тут только для "хочу показаться умным". На принятие Вами решения что написано в Новом Завете греческий алфавит не влияет ни разу.
                  Вы хоть сами для себя это понимаете?
                  Или все же нет?
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Бенджамен
                    Очевидно, что мы с Эндрю не согласны,что попадаем под это определение.
                    Поскольку оно имеет ярко выраженную отрицательную коннотацию.
                    В смысле не согласны? "Пастернака не читал, но осуждаю"?
                    Там не совсем определение, там довольно пространная характеристика по массе критериев. По материалу нескольких ученых, разной степени значимости.
                    Вы же статью не читали даже до середины, правда ж?

Кстати не расписывайтесь за Эндрю, он уже успел сообщить, что никакого справочного понятия "Тоталитарная секта" нет. Типа так, всякие левые придумывают обидные названия, а на самом деле никто ничего не ... (дальше было смешно)
                    После чего я его и записал в очень умные люди, и считаю что вполне заслуженно.

А прием "переходим на другую тему" меня уже немного заколебал, если честно. Ну нельзя же его применять так явно. Нужно так, чтобы было незаметно для подопытного...

Собственно тему создал Ваш товарисч, он задал конкретный вопрос. Статья в википедии очень неплохо отвечает на этот вопрос.
                    Если ему это интересно, он может с ней ознакомиться, если Вам интересно, можете и сами этим заняться. Считаете, что "это не о нас" - ну ок, не о вас так не о вас, в конце концов мы же здесь не законодательство принимаем... Консенсус не обязателен.
                    Поговорили, разошлись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                    Вы хотите меня таки оскорбить? Ну вот куда модеры смотрят? Га? Я вас ни разу!
                    Вы можете пожаловаться на мои сообщения. Модераторы не в состоянии просматривать тут все, их надо носом ткнуть.

Считаю что дал вполне добротный совет, особенно на фоне того, как кто-то мне советовал писать в США жалобу на Башню .

- - - Добавлено - - -

Ну шо, синку, помогли тебе твои ляхи? (с)

Мужик приехал в Киев, ничего не знает. Подходит к двоим в вышиванках...
                    - Уважаемые, как пройти на Грушевского?
                    Двое молчат.
                    -Хм - думает мужик - странно, ладно я еще английский знаю...
                    Ноль эмоций.
                    Мужик попался грамотный, на французском... испанском... суахили...
                    Ноль. Повернулся, ушел.

Разговор вышиванок:
                    - Ты дывы, Мыкола, яка розумна людина, скилькы мов знае...
                    - И що це йому, допомогло?
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Вы хоть выучили греческий алфавит ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

И это мы еще не выяснили, что там в Септуагинте в Пс 44:2..
                        Вы мне подстрочный перевод скинули, так там обычное дело когда артикль через дефис передается

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2016-08-02-20-47-09.png
Просмотров:	1
Размер:	864.7 Кб
ID:	10135357 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2016-08-02-21-11-08.png
Размер:	834.7 Кб
ID:	10135358
                        Последний раз редактировалось Νικος Θεμελης; 02 August 2016, 12:13 PM.

Комментарий

• Chili Pepper
                          Отключен

• 06 May 2016
                          • 237

Сообщение от Sleep
                          Ну если добрый совет принимаете за запугивание, то ок, больше Вы его не получите.
                          Вы оскорбительные и злобные ярлыки выдаете за добрые советы.
                          Ваши единомышленники и врагов убивают с добрым сердцем и из благих побуждений..) - как объясняли мне однажды представители православия.
                          Вы знаете, это даже уже не смешно, когда у Вас современные ученые, пишут (внимание!) древнегреческую грамматику... Причем даже не пишут, а селекционируют. Под тринитарные догмы, да.
                          НО! При этом мы несколькими постами ранее приводим грамматические изыски этих самых тринитариев, в качестве аргумента...
                          Именно что, под тринитарные. Тринитарии до бОльшего кощунства опускались - правили Священные тексты под тринитарные доктрины. Так что, грамматика, заточенная под троицу - это мелкие шалости.
                          Причины моих обращений к тринитарным грамматистам прозрачны и уже пару-тройку раз были озвучены:
                          "А СИ при этом в дамках: в тринитарной среде всегда найдутся те премудрые мужи, авторитетом которых будет поддержана СИшная версия толкования текста, даря веский повод игнорировать других премудрых тринитарных мужей, которые несогласны со своими триниратными оппозиционерами. Ибо, по каким таким причинам мы должны принимать мнение именно тех, а не других?"
                          "Вы не понимаете. СИ, извлекают профиты из противоречий тринитариев в том смысле, что так нейтрализуют претензии своих противников".
                          Греческий алфавит тут только для "хочу показаться умным". На принятие Вами решения что написано в Новом Завете греческий алфавит не влияет ни разу.
                          Пока что я вижу, что польза от знания греческого для вас не вышла за рамки вашей формулировки.
                          Я уважаю людей, владеющих языками, библейскими - особенно. Но, по моим наблюдениям, для большинства христиан, изучающих др. языки, процесс сопровождается генерацией гордыни и спеси, которые по скорости прогрессии далеко опережают их успехи в учении.
                          Истина для них захлопывает дверь.
                          Я надеюсь вам не нужно объяснять, что во времена Христа и его учеников вся их аудитория владела по крайней мере одним из библейских языков.. И многие ли из них "пришли к точному знанию истины"?
                          На сегодняшний день Библия переведена на многие языки и в изучении языков для большинства отпала нужда. Любой профессиональный перевод Библии уже является источником необходимых знаний для обретения веры.
                          Большинство из русскоговорящих СИ пришли к Иегове, изучая Синодальный.
                          Но, среди взявшихся изучать греческий и еврейский, я регулярно встречаю людей, которые пользуются своими знаниями (или тем, что они под этим словом подразумевают) для манипуляций и обмана. Они обычно беспардоно, как слоны, затаптывают собеседника своим якобы авторитетом знатоков, а там открывается дорога грамматическому произволу и философии.
                          Никосу, правда, нужно отдать должное, слоном он не топтался)), слоненком, скорее.
                          Разговор вышиванок:
                          - Ты дывы, Мыкола, яка розумна людина, скилькы мов знае...
                          - И що це йому, допомогло?
                          Удивительно! Даже имя героя совпало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
                          Вы мне подстрочный перевод скинули, так там обычное дело когда артикль через дефис передается
                          А у меня разве выпал артикль из выделенного текста?))
                          Так как там обстоят дела с предикатом?

Именное сказуемое (ИС) это приблизительно то же самое, что и подлежащее (П), и оно присоединяется к нему с помощью глагола тождества, обозначенного или подразумеваемого. (Д. Уоллас. Углубленный курс грамматики греческого языка)

Последний раз редактировалось Chili Pepper; 02 August 2016, 03:17 PM.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Νικος Θεμελης, извините, я тут случайно проходил....
                            Вы не знаете случайно, в Греции свидетели Иеговы читают ПНМ в переводе с греческого?
                            Διαβάστε την Αγία Γραφή στο Διαδίκτυο—Δωρεάν Λήψη Αρχείων MP3 και PDF

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Sleep

Кстати не расписывайтесь за Эндрю, он уже успел сообщить, что никакого справочного понятия "Тоталитарная секта" нет. Типа так, всякие левые придумывают обидные названия, а на самом деле никто ничего не ... (дальше было смешно)
                              После чего я его и записал в очень умные люди, и считаю что вполне заслуженно.
                              Снова соврамши. Я спрашивал в каком справочнике вы прочли что христиане секта да еще и тоталитарная? Самое просто дать Линк на словарную статью. А вы что сделали!?)

- - - Добавлено - - -

[]Вы можете пожаловаться на мои сообщения. Модераторы не в состоянии просматривать тут все, их надо носом ткнуть.
                              Вы не вышли с детского возраста,...внутренне.
                              То коверкаете имя, того кто вам не нравится, то даете по настоящему детские советы.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

А у меня разве выпал артикль из выделенного текста?))
                                Да. Вот смотрите на свой скриншот.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2016-08-03-10-22-48.png
Размер:	257.4 Кб
ID:	10135363

. Так как там обстоят дела с предикатом?
                                Вы о чем?

. Именное сказуемое (ИС) это приблизительно то же самое, что и подлежащее
                                сказуемое и подлежащее это не одно и то же.

Сообщение от alexnes
                                Νικος Θεμελης, извините, я тут случайно проходил....
                                Вы не знаете случайно, в Греции свидетели Иеговы читают ПНМ в переводе с греческого?
                                Διαβάστε την Αγία Γραφή στο ΔιαδίκτυοΔωρεάν Λήψη Αρχείων MP3 και PDF
                                Что же они ещё там читают ?

Комментарий

Обработка...