Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Сообщение от Руsтам
    ВИБР РПЦ и католичества так же отбирают эту свободу выбора. Это началось со времен соборов, в IV веке. Вот вы бы тогда к примеру жили, и что, сразу поспешили бы их слушать и верить им? Верить тем, кто создавал эти соборы, которые между прочим заставлял создавать тогдашний король по политическим мотивом. Не это ли глобальное манипулирование сознанием!!!??
    Рустам, Вы откровенно не правы. Понятие "анафема" есть, но православное и католическое духовенство не влезает в семьи. Это вас кто-то обманул, либо Вы сказали не подумавши. А общаться с православными священниками мне интересно. С католическими в нашем городе.... Вроде бы и есть, но их мало, да и нет у меня интереса особого. Но если будет возможность - поговорю. Вежливо. И если будут ко мне вопросы, по возможности отвечу по сути. Или честно скажу, что моих знаний не хватает ответить. "Не хочу отвечать" в моем арсенале нет. Рустам, а как у Вас с ответами? Я жду.

Комментарий

• Руsтам
      Завсегдатай

• 08 April 2013
      • 838

Сообщение от Павел_17
      Спасибо за честный ответ. Т.е. православные НИ В ЧЕМ не могут быть правы? А баптисты? Тоже НИ В ЧЕМ?
      Почему? Православные правы в чем-то. Все таки читают Библию, а не что-то другое. А баптисты ни чем почти не отличаются от них. Разница от РПЦ - нет икон, погружение целиком в воду. Вот и вся разница, а в остальном все одинаково. Недаром баптистов особо не преследуют, и даже жалуют со стороны государства, к примеру не запрещают строить им здания, в отличии от 50-ников, у которых конфисковали место встречи, в Москве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
      Рустам, Вы откровенно не правы. Понятие "анафема" есть, но православное и католическое духовенство не влезает в семьи. Это вас кто-то обманул, либо Вы сказали не подумавши. А общаться с православными священниками мне интересно. С католическими в нашем городе.... Вроде бы и есть, но их мало, да и нет у меня интереса особого. Но если будет возможность - поговорю. Вежливо. И если будут ко мне вопросы, по возможности отвечу по сути. Или честно скажу, что моих знаний не хватает ответить. "Не хочу отвечать" в моем арсенале нет. Рустам, а как у Вас с ответами? Я жду.
      Я уже ответил про род сей, сказал свое мнение.

Комментарий

• Croix
        Участник

• 23 March 2011
        • 322

Сообщение от Руsтам
        Я понимаю, что главным для вас преткновением является вопрос о крови, не знаю, искренне ли оно у вас или это просто повод. Вы мне кажется, вообще не будете читать и никогда не читали ничего из публикаций СИ только лишь из-за этого вопроса. А здесь на форуме вы и не вникаете в учения СИ толком, и из солидарности соглашаетесь с теми, кто не СИ(кто более менее схож с вашими убеждениями). И даже поддерживаете комментами тринитариев. Но вы же вроде не тринитарий или я ошибаюсь?
        Рустам... "просто повод"? когда речь идет о жизни детей? У меня свои преткновения и прошу прощения, что вмешался в беседу, но о чем Вы вообще думаете? Ну, проповедуйте, что вы приносите в жертву детей. Только если у вас быстрая скорость. Рустам, к вам лично ненависти нет, а вот к вашей богопротивной организации... Нет, гнев это грех... Но прошу Вас одуматься.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Croix
          Хотя они и не влезают в семьи, все их слушают, и они пользуются беспрекословным авторитетом у большинства населения. Миссии РПЦ,католики, протестанты и другие строят храмы поместно, или в других странах, люди идут туда автоматически, потому что с детства воспитываются в духе этих религий. Это ведь идет уже с давних пор. Когда-то это началось, все имеет начало.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Иллюстрации. Некоторые масоны низких степеней(бывают высокие степени) каются и приходя к Богу и Иисусу Христу. Рассел принадлежал к классу бизнесменов великобритании, в штатах(мормонизм, дополнительнын настройщики, которые работают с душами...) в кругу которых существуют подобные иннициации, некотрые из них каются, наподобии Била Снобелена, и создают христианские ордена.

преследование и компроматы существуют пока во всех сферах, где есть верующие.

ватикан http://www.youtube.com/watch?v=j_t2_oWK6gA
            Последний раз редактировалось Newshin; 03 July 2013, 05:44 AM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Руsтам
              Завсегдатай

• 08 April 2013
              • 838

Сообщение от Croix
              Рустам... "просто повод"? когда речь идет о жизни детей? У меня свои преткновения и прошу прощения, что вмешался в беседу, но о чем Вы вообще думаете? Ну, проповедуйте, что вы приносите в жертву детей. Только если у вас быстрая скорость. Рустам, к вам лично ненависти нет, а вот к вашей богопротивной организации... Нет, гнев это грех... Но прошу Вас одуматься.
              Когда атеисты ненавидят Библию за то что там сплошь убийства, геноцид целых народов , то в этом случае они правы? Они не мыслят по-Божьи, они не понимают Божью праведность и Его принципы, они не хотят этого понять. Так же и с вопросом о крови. Бог прямым текстом сказал, что кровь есть нельзя, а вы туда же, как атеисты, стремитесь понять лишь собственную человеческую праведность, судите по своим справедливым меркам. Почему же вы не говорите, что Бог жестокий, раз он заставлял убивать целые народы??? Почему в этом у вас нет преткновения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
              https://www.google.ru/search?q=%D0%B...2F%3B186%3B326

Иллюстрации. Некоторые масоны низких степеней(бывают высокие степени) каются и приходя к Богу и Иисусу Христу. Рассел принадлежал к классу бизнесменов великобритании, в кругу которых существуют подобные иннициации, некотрые из них каются, наподобии Била Снобелена, и создают христианские ордена.

https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1024&bih=509
              Пошла мягкая инквизиция. Вот оно каково, быть не от этого мира.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Руsтам
                Когда атеисты ненавидят Библию за то что там сплошь убийства, геноцид целых народов , то в этом случае они правы? Они не мыслят по-Божьи, они не понимают Божью праведность и Его принципы, они не хотят этого понять. Так же и с вопросом о крови. Бог прямым текстом сказал, что кровь есть нельзя, а вы туда же, как атеисты, стремитесь понять лишь собственную человеческую праведность, судите по своим справедливым меркам. Почему же вы не говорите, что Бог жестокий, раз он заставлял убивать целые народы??? Почему в этом у вас нет преткновения?
                Разве здесь вопрос о употреблении крови в пищу?
                Насколько я поняла, здесь вопрос о переливании крови, а это уже другой случай.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от Руsтам
                  Хотя они и не влезают в семьи, все их слушают, и они пользуются беспрекословным авторитетом у большинства населения. Миссии РПЦ,католики, протестанты и другие строят храмы поместно, или в других странах, люди идут туда автоматически, потому что с детства воспитываются в духе этих религий. Это ведь идет уже с давних пор. Когда-то это началось, все имеет начало.
                  В городе Краснодаре есть и "храм" СИ. С башенкой. Но воняет шибко. На всю улицу Шевченко. Канализацию не специалист делал. Приезжайте, посетите этот рассадник "истины". Но лучше в Свято-Духов храм. На берегу озера. И не воняет, уверяю вас. Я там прихожанин, а отец Алексий - настоятель. Православные настоятели не "втемяшивают", они пытаются помочь. Но не в их власти запретить, оградить, "лишить общения". И еще раз напомню, в семьи не влезают. Эта мера придумана другими людьми, я могу подсказать какими. Спросите.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Побеждающая
                    Разве здесь вопрос о употреблении крови в пищу? Насколько я поняла, здесь вопрос о переливании крови, а это уже другой случай.
                    А ВИБР считает, что это одно и тоже. Он в школе не учился и анатомию не проходил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Почему? Православные правы в чем-то. Все таки читают Библию, а не что-то другое.
                    А почему Вы не допускаете, что в некоторых случаях они могут быть "правее" раба?

А баптисты ни чем почти не отличаются от них.
                    Довольно сильно отличаются. И преследовали их и в тюрьмы кидали. Но тема о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Руsтам
                    Я понимаю, что главным для вас преткновением является вопрос о крови, не знаю, искренне ли оно у вас или это просто повод.
                    Очень искренне. Когда у Вас будут свои дети, то поймете.

Вы мне кажется, вообще не будете читать и никогда не читали ничего из публикаций СИ только лишь из-за этого вопроса.
                    Ошибаетесь. Читал и вникал. Разве можно быть оппонентом СИ, если не разбираешься в их учении?

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Я Не выкидываю журналы СБ, когда мне их навязывают. Сперва прочитываю. Ну а потом все-таки выкидываю. Это плохая "духовная пища". Но знать об этой опасности приходится. Как бы близких не отдать в лапы "ласкового врага" по имени сатана. Там мягко стелят, там улыбаются. До поры. Но потом же отвечать перед Господом...

Комментарий

• Побеждающая
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 1567

Сообщение от Croix
                        Я Не выкидываю журналы СБ, когда мне их навязывают. Сперва прочитываю. Ну а потом все-таки выкидываю. Это плохая "духовная пища". Но знать об этой опасности приходится...
                        Я не читаю литературу СИ, да и в основном предпочитаю читать Библию. Но пообщаться со Свидетелями, если есть время не против. Из личного общения узнаешь гораздо больше и о учении и о применении их истин в жизни и в тоже время есть возможность посеять семя Слова Божьего.

Комментарий

• Руsтам
                          Завсегдатай

• 08 April 2013
                          • 838

Сообщение от Побеждающая
                          Разве здесь вопрос о употреблении крови в пищу?
                          Насколько я поняла, здесь вопрос о переливании крови, а это уже другой случай.
                          Это стандартное общее мнение, а по сути, если подумать, одно и то же. Принимать пищу через рот и через вену. Это мнение, что это разные вещи - уловка, чтобы не исполнять эту заповедь Библии!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Croix
                          В городе Краснодаре есть и "храм" СИ. С башенкой. Но воняет шибко. На всю улицу Шевченко. Канализацию не специалист делал. Приезжайте, посетите этот рассадник "истины". Но лучше в Свято-Духов храм. На берегу озера. И не воняет, уверяю вас. Я там прихожанин, а отец Алексий - настоятель. Православные настоятели не "втемяшивают", они пытаются помочь. Но не в их власти запретить, оградить, "лишить общения". И еще раз напомню, в семьи не влезают. Эта мера придумана другими людьми, я могу подсказать какими. Спросите.
                          А Толстого все таки изгнали в свое время. При том навсегда. А СИ навечно никого не изгоняют. В наше время есть такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Довольно сильно отличаются. И преследовали их и в тюрьмы кидали. Но тема о другом.

- - - Добавлено - - -

Преследовали, пока они в армию не ходили служить. Затем они пошли на уступки, стали служить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

А почему Вы не допускаете, что в некоторых случаях они могут быть "правее" раба?

- - - Добавлено - - -

А почему вы за них, вы разве православный? Или все, кто не СИ - из одной церкви???

Сообщение от Павел_17
                          - - - Добавлено - - -

Довольно сильно отличаются.
                          - - - Добавлено - - -

Есть принципиальные отличия между РПЦ и баптистами? Уточните.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 04 July 2013, 12:58 AM.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Руsтам
                            Есть принципиальные отличия между РПЦ и баптистами? Уточните.
                            Тема о РПЦ или о баптистах? Рустам, ты зубы не забалтывай.

Комментарий

• Croix
                              Участник

• 23 March 2011
                              • 322

Сообщение от Руsтам
                              А Толстого все таки изгнали в свое время. При том навсегда. А СИ навечно никого не изгоняют. В наше время есть такое?
                              Толстого Вы вспомнили, А Реймонда Френца не захотели вспоминать. Можете вспомнить инквизицию, но не забудьте об убийстве детей неоказанием помощи. Предание анафеме вы вспомнили, а правовых комитетов вроде бы и нет, так? Отлученных от церкви, того же Л.Н. Толстого, лишили общения с родственниками, которых не отлучили? Сравним с современной практикой СИ... Уверяю вас, подумайте - и многое вам откроется.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Руsтам
                                Это стандартное общее мнение, а по сути, если подумать, одно и то же. Принимать пищу через рот и через вену. Это мнение, что это разные вещи - уловка, чтобы не исполнять эту заповедь Библии!
                                Пища входит в человека, перерабатывается и выходит, выбрасывается. Матф.15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                                При переливании крови, кровь становится частью человека и никуда не выкидывается, просто человеку дается возможность еще пожить, а делиться жизнью и даже полагать жизнь за друзей своих и Иисус учил. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Немного другая грань: Божий Сын отдал жизнь, чтобы искупить нас, пролил Кровь Свою и отдал Свою жизнь: Мар.10:45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Матф.20:28так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. И мы поверили в это искупление и приняли эту жертву. Вы никогда не задумывались над смыслом Вечери Господней?

А почему вы за них, вы разве православный? Или все, кто не СИ - из одной церкви???
                                Все христиане братья и сестры по вере в Иисуса Христа и имеют одного Отца Небесного. А церковь у Иисуса действительно одна.

Комментарий

Обработка...