МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Йицхак
    Автор строк был Богом.
    Но не важно.
    А важно следующее: мы обсуждаем тезис "Он взял наши немощи и понес наши болезни". У кого взял (у христиан или у буддистов) и куда понес (на черкизовский рынок или в Атлантиду) - за пределами обсуждения.
    Хотите поучаствовать - расскажите, что означает фраза "Он взял наши немощи и понес наши болезни".
    Однако, как это не важно? Разве это не конкретное пророчество о Мессии? Разве в контексте (откуда вырваны эти строчки) не говорится конкретно о времени Его земного служения? Разве в то время уже христианская церковь существовала? Разве вы не прочли, что "все пророчества - до Христа"? Если это только "до Христа", то зачем их клеить к тому, что "после Христа"? Не отклоняйтесь от сказанного в Писаниях, и всё сразу станет на свои места! А потому как сказано Он взял наши немощи и понес наши болезни, так оно и было. В Израиле.
    Разве Он не исцелял больных? Разве Он наши грехи, которые мы совершаем по своей немощности не вознёс собой на крест? Я лично вижу, что что это пророчество исполнилось на Нём. Всё! Просто не надо это из контекста вырывать и потом над этим фантазировать... или я чего-то недопонимаю?
    А вот то, что касаемо современности, то тут надо приводить нечто иное: к примеру, что Он "вчера, сегодня и во веки тот-же". И это так, и как Бог Он своё могущество не утратил. Да я и сам из тех, по отношению к кому говорят: "медицина в данном случае бессильна". Да и всегда будет бессильна. Но Он надо мной сжалился и я в мгновенье ока был освобождён. И это было в 91-м году. А то, что я иногда болею, и старею - так это моё греховное тело... Иисус пришёл спасти не моё тело, а мою душу. А потому лично я на "плоти" не зацикливаюсь. Да, Он до сей поры исцеляет. Да, Он до сей поры некоторых воскрешает. Но я нигде не прочёл, что Он на Себя взял перед нами такое обязательство. А потому это всё случается сугубо по Его милости. Как Ему угодно. И мы должны Его за это благодарить, даже если это конкретно нас не коснулось.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 February 2013, 02:08 PM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Буkвоед
      Однако, как это не важно? Разве это не конкретное пророчество о Мессии?]Разве Он не исцелял больных? Разве Он наши грехи, которые мы совершаем по своей немощности не вознёс собой на крест? Я лично вижу, что что это пророчество исполнилось на Нём.
      Будьте проще. Эту мысль можно выразить парой слов: Коупленд - баснописец, после вознесения Христа ничего из проповедуемого Коуплендом нет.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Йицхак
        Будьте проще. Эту мысль можно выразить парой слов: Коупленд - баснописец, после вознесения Христа ничего из проповедуемого Коуплендом нет.

Я правильно понял Вашу мысль?
        Извините, но я отразил свою точку зрения, основываясь на предложенном отрывке текста. Коупленда не читал. Да и каков смысл спорить о человеческих размышлениях... Писания-то для чего нам Богом даны?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Буkвоед
          Извините, но я отразил свою точку зрения, основываясь на предложенном отрывке текста. Коупленда не читал. Да и каков смысл спорить о человеческих размышлениях... Писания-то для чего нам Богом даны?
          Писания даны Богом, но шло обсуждение прав Коупленд или не прав.
          Поэтому все высказывались в этом русле.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            Будьте проще. То, что Вы сейчас так поэтично живописали, простыми словами звучит так: да, Коупленд рассказывает басни о том, что Бог обещал 100% исцеления всем и всегда, а на самом деле это не так.
            Но по вере. А вера у всех разная: большая и маленькая, истинная и превратная. По истинной вере и большой - так все 100% исцелений и выходит. Господь Иисус всех исцелит, а Коуплэнда оставьте - человек он.
            Давайте лучше о Боге, да все ближе к теме о Мессианских еврееях говорить.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Господа! Послушайте на ночь прекрасное пение ,успокойтесь ,отдохните
              Вот Вам : песни в исполнении сестёр Берри.avi - YouTube
              Покрнейше прошу.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Йицхак
                [/COLOR]Оля, Вы уверены что знаете значение слова "благословение"? А то, что болеть не будут и всех всегда излечивать обещал?
                А то предмет разговора именно об этом.
                Благословение - это благо словение. В противовес проклятию. Так что, я так и воспринимаю.
                Сообщение от Йицхак
                Автор строк был Богом.
                Но не важно.
                А важно следующее: мы обсуждаем тезис "Он взял наши немощи и понес наши болезни". У кого взял (у христиан или у буддистов) и куда понес (на черкизовский рынок или в Атлантиду) - за пределами обсуждения.
                Хотите поучаствовать - расскажите, что означает фраза "Он взял наши немощи и понес наши болезни".
                Взял - от нас - и понес - на Себе.То есть - нас - освободил.

Вот, час назад попалось на глаза(уже и забылся этот отрывок, да и особо не запоминался..)-

9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
                10 Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
                (RST 2Кор.1:9-11)
                ... где-то так и я воспринимаю.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ольга К.
                  Благословение - это благо словение. В противовес проклятию. Так что, я так и воспринимаю.
                  Верно.
                  Но тогда это значит, что благословение Бога ни на копейку не зависит от веры и вероисповедания благословляемого. Это личное желание Бога, кого Ему благословлять. Я уже приводил примеры, что были благословлены насквозь идолопоклоннические царь Кир и фараон.

А это значит, что Коупленд рассказывает басни, говоря, что благословение (и вытекающие из него исцеления или материальное благосостояние) связано с верой христиан.
                  ... где-то так и я воспринимаю.
                  Да я это Буквоеду писал

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от JURINIS
                    ??? Странно это слышать от вас.
                    Почему же от меня это странно слышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                    Но по вере. А вера у всех разная: большая и маленькая, истинная и превратная. По истинной вере и большой - так все 100% исцелений и выходит. Господь Иисус всех исцелит, а Коуплэнда оставьте - человек он.
                    Б-г всех исцелит в грядущем веке. А не сейчас.
                    А насчет исцеления в зависимости от силы веры - так это небиблейское учение. Даже антибиблейское. Я уже приводил примеры. Даже Ольга оговорилась, что Павла Б-г не исцелил из-за его особых откровений. Значит, уже Ваша теория должна звучать так: исцеление зависит от силы веры и величины откровений. Несерьезно это.
                    Когда Йешуа исцелил тещу Петра, неужто у нее была такая сильная вера в то, что Он ее исцелит? А когда Тимофей при всей своей вере не был исцелен, неужто у него было меньше веры, чем у Ольги, или такие же чрезвычайные откровения, как у Павла?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Ольга К.
                      што так сразу? [IMG]file:///C:\DOCUME~1\Dmitry\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG] Просто - участником возможного испорченного телефона. Или не имеющего достаточных сведений. Вы же не знаете, как верит тот или иной человек..
                      Никакого телефона я же сказал, что знал человека лично. Вы тоже не знаете, как верит тот или иной человек. Вроде как друзья Иова не знали, в чем дело, но поспешили объяснить болезнь Иова его грехами. Между прочим Б-гу эта позиция сильно не понравилась. Побойтесь Б-га.
                      Сообщение от Ольга К.
                      меня сплетни не интересуют - это самый популярный вид борьбы с людьми.
                      Для подобных Коупленду сплетни не нужны они на виду у всего мира.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Размещаю пока без комментариев - думаю - только слепой или предубежденный не увидит.
                      Знаете, это наглость. Все Ваши цитаты может использовать как доказательство Вашей позиции либо человек злонамеренный, желающий исказить смысл текста в угоду лжеучению, либо не способный понять то, что читает.
                      Я Вон могу процитировать обещание Аврааму, что именно Сара, жена его, родит ему сына, которого будут звать Йицхаком, и попросить Вас применить это благословение к себе, как Вы применяете обещанное Аврааму или народу Израиля. У Вас жена Сара уже родила сына Йицхака или только в положении? Ну, в крайнем случае, Вас зовут именно Сара, и Вы родили сына Йицхака своему мужу Аврааму?

Сообщение от Ольга К.
                      Не хочется верить в благость Божью? - кто мешает...
                      Моей веры хватает, чтобы верить в благость Б-жию, даже если я болен. Как сказал Иов, которого Вы обвинили в маловерии: «неужели доброе будем принимать от Г-спода, а плохого не будем?»
                      А Вашей веры на это не хватает.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Йицхак
                        А это значит, что Коупленд рассказывает басни, говоря, что благословение (и вытекающие из него исцеления или материальное благосостояние) связано с верой христиан.Да я это Буквоеду писал
                        Йицхак, прошу меня простить, может что не так понял, но ведь без веры Богу угодить нельзя и все возможное верующему. Об этом Слово Бога говорит. А то, что некоторые не имеют исцелений и чудес не ведают божьих, так Коуплэнд тут не причем. Сему причина, очевидно, слабость веры.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от JURINIS
                          Йицхак, прошу меня простить, может что не так понял, но ведь без веры Богу угодить нельзя и все возможное верующему. Об этом Слово Бога говорит. А то, что некоторые не имеют исцелений и чудес не ведают божьих, так Коуплэнд тут не причем. Сему причина, очевидно, слабость веры.
                          А почему Иов был болен? Из-за слабости веры или, может, у Б-га были другие причины?
                          И, если Б-г не обещал обязательного исцеления, то могу ли я силой своей веры заставить Его слушаться меня?
                          И нужна ли сильная вера в то, чего нет?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
                            А почему Иов был болен? Из-за слабости веры или, может, у Б-га были другие причины?
                            И, если Б-г не обещал обязательного исцеления, то могу ли я силой своей веры заставить Его слушаться меня?
                            Вы вспоминаете древние времена, которые качественно отличаются от времени после пришествия Иисуса Христа.
                            Отличие в том, что Бог еще не являл себя так явно многим и Дух Святой не послан был Богом помогать многим людям после Вознесения Иисуса Христа. Еще завеса в Храме разделяла Храм, отделяя Святое святых от внешнего помещения Храма. Да и Храма уже нет, и Дух Святой почивает прямо на нас и в нас. И мы сами живой Храм Духа Святого. То есть ТаНаХ - Ветхий завет - это всего лишь образ Христианских дней. Скиния, Храм - образы или образцы для нас, что бы мы не потерялись, когда прийдет Слава Бога в Его Сыне и в Духе Святом. Что бы мы понимали как нам быть с благодатью Божьей, что бы не оскорблять Духа Святого, что бы как-то вписываться в Небеса, которые словно наклонились к нам в это последнее время. Царство Небесное готово спасать многих. Но вот эти многие огорчают Небеса и Господа. Все играются в религиозные организации, принимают Бога более церемониально, а не как Живого Духа Святого, храмом Которого люди должны быть. И все острее и острее звучит призыв Христа:
                            Покайтесь и веруйте Евангелие! Покайтесь и веруйте! Покайтесь и призовите с верой Господа и примите Духа Его Святого. Предоставьте себя в полное распоряжение Господу и в суете дней пребывать в Господе, соблюдая Слове Его. И вера ваша будет крепнуть, потому что Слово Бога рождает веру. И все можно верующему в Господа. И не зря Он говорил ученикам, что они больше чудес сотворят, потому что Он должен уходить к Отцу. Так и есть сейчас.
                            Кто истинный ученик Его, тому даны чудеса от Бога.

Но чего же нет, во что не нужна сильная вера?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
                              кстати есть интересная версия причин болезней Иова...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от JURINIS
                                Брат, почему болели Тимофей, Иов, Лазарь (причем Лазарь даже умер от болезни)?
                                У них не хватало веры?

Комментарий

Обработка...