МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?
Свернуть
X
-
А тут прочла речи Йицхака о благословении и что оно в материальном эквиваленте.
Точь в точь как Коупденд учил....Комментарий
-
)))))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: Йицхак констатировал, что в Писаниях благословение Бога всегда материальное и к спасению, а равно к вере - ни с какого боку, а Коупленд рассказывает, что Бог просто создан для того, чтобы быть кредитной картой верующего - и пусть только попробует ею не быть.Комментарий
-
Кому поверить? Коупленду? Если Б-г мне лично скажет, что исцелит я, конечно, в это поверю.
То есть Вы относитесь к подавляющему большинству маловерующих... Буду знать.
Намекаете, что я выдумал этот случай? Я себя зарекомендовал в Ваших глазах бессовестным лгуном?
А где я сказал, что Он не обещает того, что обещает? Но Он НЕ обещает здоровья и богатства верующим в этом веке. Я не должен Вам показывать, то, чего нет. Это Вы должны показывать, что Он таки это где-то пообещал. Вот в будущем веке - это да. Ни плача, ни вопля, ни болезни не будет. Даже последний враг истребится - смерть. А в этом веке мы стенаем, ожидая искупления тела нашего. Он не искуплено еще. В смысле, не избавлено от страданий всякого рода. Это то, что написано. И примеры даны.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И, конечно же, бог этого мира даёт им эти благословения.
А христианам Бог даёт разумение Его слова.Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: Йицхак констатировал, что в Писаниях благословение Бога всегда материальное и к спасению, а равно к вере - ни с какого боку, а Коупленд рассказывает, что Бог просто создан для того, чтобы быть кредитной картой верующего - и пусть только попробует ею не быть.
То есть Вы относитесь к подавляющему большинству маловерующих... Буду знать.
Намекаете, что я выдумал этот случай? Я себя зарекомендовал в Ваших глазах бессовестным лгуном?Просто - участником возможного испорченного телефона. Или не имеющего достаточных сведений. Вы же не знаете, как верит тот или иной человек..
Предубежденность это убежденность без оснований. Я достаточно знаю об этих людях.
Моя вера в Б-га, а не в Коупленда, и от этой веры я и не думал отказываться. Достаточно уже обвинять меня в этом.
А где я сказал, что Он не обещает того, что обещает? Но Он НЕ обещает здоровья и богатства верующим в этом веке. Я не должен Вам показывать, то, чего нет. Это Вы должны показывать, что Он таки это где-то пообещал. Вот в будущем веке - это да. Ни плача, ни вопля, ни болезни не будет. Даже последний враг истребится - смерть. А в этом веке мы стенаем, ожидая искупления тела нашего. Он не искуплено еще. В смысле, не избавлено от страданий всякого рода. Это то, что написано. И примеры даны.
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(RST Быт.12:2,3)
3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
(RST Быт.26:3,4)
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
(RST Втор.28:1-14)
16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
(RST Матф.8:16,17)
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(RST Деян.2:39)
Это навскидку.
И. Заниматься богословием на эту тему нет желания, если честно.
Лично для себя я приняла - что и присутствующим засвидетельствовала.
Не хочется верить в благость Божью? - кто мешает...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Размещаю пока без комментариев - думаю - только слепой или предубежденный не увидит.
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(RST Быт.12:2,3)1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
(RST Втор.28:1-14)
А то предмет разговора именно об этом.Комментарий
-
Вы что, всерьёз считаете автора сих строк христианином и что он говорил о христианах? На каком основании вы сочли, что это слово, "христианин", ему вообще известно-то было? Вам известно, через сколько веков оно стало существовать после времени написания тех самых строк?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Но не важно.
А важно следующее: мы обсуждаем тезис "Он взял наши немощи и понес наши болезни". У кого взял (у христиан или у буддистов) и куда понес (на черкизовский рынок или в Атлантиду) - за пределами обсуждения.
Хотите поучаствовать - расскажите, что означает фраза "Он взял наши немощи и понес наши болезни".Комментарий
Комментарий