МЕССИАНСКИЕ ЕВРЕИ - секта или христианская деноминация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Христиане - не Бог - они учатся и ошибаются, исправляются, падают и поднимаются.
    Разве что-то другое?
    Будьте проще. То, что Вы сейчас так поэтично живописали, простыми словами звучит так: да, Коупленд рассказывает басни о том, что Бог обещал 100% исцеления всем и всегда, а на самом деле это не так.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Йицхак
      Будьте проще. То, что Вы сейчас так поэтично живописали, простыми словами звучит так: да, Коупленд рассказывает басни о том, что Бог обещал 100% исцеления всем и всегда, а на самом деле это не так.
      Слышала речи Коупленда о материальном благословении, о достатке и не согласилась, помня речи быть довольным, имея порцию еды то что на себе.
      А тут прочла речи Йицхака о благословении и что оно в материальном эквиваленте.
      Точь в точь как Коупденд учил....

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Да не Коупленд обещает - а Бог.
        Сообщение от Двора
        Слышала речи Коупленда о материальном благословении, о достатке и не согласилась, помня речи быть довольным, имея порцию еды то что на себе.
        да, я, кстати - заглядывала мельком - и узрила...согласилась - и вышла..)))))
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Двора
          Вот только маленький пустячок: Йицхак констатировал, что в Писаниях благословение Бога всегда материальное и к спасению, а равно к вере - ни с какого боку, а Коупленд рассказывает, что Бог просто создан для того, чтобы быть кредитной картой верующего - и пусть только попробует ею не быть.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от Ольга К.
            Извините, Дмитрий - я не собиралась Вас этим обидеть - просто длля меня они ясны - и не хотелось нырять в дебри трактования...))
            Если будет у меня возможность по времени - попробую разобрать их по-отдельности - если Бог даст.
            Пока что ситуация такова я изложил библейские аргументы, говорящие о том, что Б-г не обещал исцеления верующим в этом веке.
            Сообщение от Ольга К.
            А поверить в то, что Он Вас исцелит - и даже не даст заболеть - не судьба?(с)
            Кому поверить? Коупленду? Если Б-г мне лично скажет, что исцелит я, конечно, в это поверю.
            Сообщение от Ольга К.
            ))) Я и не говорю - что всего достигла. Не напомните - где я это написала?
            То есть Вы относитесь к подавляющему большинству маловерующих... Буду знать.
            Сообщение от Ольга К.
            С Ваших слов.
            Намекаете, что я выдумал этот случай? Я себя зарекомендовал в Ваших глазах бессовестным лгуном?
            Сообщение от Ольга К.
            Видите - Вы пишите, что люди исцелились от шарлатанов - одно это уже показывает о Вашей предубежденности - а ведь Христос говорил - судите по плодам. Но Вы отбрасываете без рассуждения...
            Предубежденность это убежденность без оснований. Я достаточно знаю об этих людях.

Сообщение от Ольга К.
            А отвернуться от веры - по любой причине можно - было бы желание отсутствие желания верить - и причина всегда найдется. Сатана всегда готов помочь в этом, будьте уверены.
            Моя вера в Б-га, а не в Коупленда, и от этой веры я и не думал отказываться. Достаточно уже обвинять меня в этом.
            Сообщение от Ольга К.
            Где Он сказал - что не обещает всем того, что обещает? Покажите ограничения.
            А где я сказал, что Он не обещает того, что обещает? Но Он НЕ обещает здоровья и богатства верующим в этом веке. Я не должен Вам показывать, то, чего нет. Это Вы должны показывать, что Он таки это где-то пообещал. Вот в будущем веке - это да. Ни плача, ни вопля, ни болезни не будет. Даже последний враг истребится - смерть. А в этом веке мы стенаем, ожидая искупления тела нашего. Он не искуплено еще. В смысле, не избавлено от страданий всякого рода. Это то, что написано. И примеры даны.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              Да не Коупленд обещает - а Бог.
              Вероятно что-то из ненаписанного?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Секретный том Библии - "Библия PRO" - для продвинутых пользователей "Библии SE 1:0"....

С функциями самокруток и возможностью раздела "кокса" на дорожки....

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от Йицхак
                  Из неопубликованного.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Kc1
                    Отключен

• 18 December 2011
                    • 1703

Сообщение от Двора
                    Мысли всех неверующих Писанию людей в период Церкви направлены на материальные благословения.

И, конечно же, бог этого мира даёт им эти благословения.

А христианам Бог даёт разумение Его слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Вот только маленький пустячок: Йицхак констатировал, что в Писаниях благословение Бога всегда материальное и к спасению, а равно к вере - ни с какого боку, а Коупленд рассказывает, что Бог просто создан для того, чтобы быть кредитной картой верующего - и пусть только попробует ею не быть.
                      так любое вероучение можно перекрутить - побойтесь Бога, Александр.
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Пока что ситуация такова я изложил библейские аргументы, говорящие о том, что Б-г не обещал исцеления верующим в этом веке.
                      Кому поверить? Коупленду? Если Б-г мне лично скажет, что исцелит я, конечно, в это поверю.
                      сейчас поищу.
                      То есть Вы относитесь к подавляющему большинству маловерующих... Буду знать.
                      ок.
                      Намекаете, что я выдумал этот случай? Я себя зарекомендовал в Ваших глазах бессовестным лгуном?
                      што так сразу? Просто - участником возможного испорченного телефона. Или не имеющего достаточных сведений. Вы же не знаете, как верит тот или иной человек..
                      Предубежденность это убежденность без оснований. Я достаточно знаю об этих людях.
                      меня сплетни не интересуют - это самый популярный вид борьбы с людьми.
                      Моя вера в Б-га, а не в Коупленда, и от этой веры я и не думал отказываться. Достаточно уже обвинять меня в этом.

А где я сказал, что Он не обещает того, что обещает? Но Он НЕ обещает здоровья и богатства верующим в этом веке. Я не должен Вам показывать, то, чего нет. Это Вы должны показывать, что Он таки это где-то пообещал. Вот в будущем веке - это да. Ни плача, ни вопля, ни болезни не будет. Даже последний враг истребится - смерть. А в этом веке мы стенаем, ожидая искупления тела нашего. Он не искуплено еще. В смысле, не избавлено от страданий всякого рода. Это то, что написано. И примеры даны.
                      Сообщение от Йицхак
                      Размещаю пока без комментариев - думаю - только слепой или предубежденный не увидит.

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                      3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                      (RST Быт.12:2,3)

3 странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему;
                      4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                      (RST Быт.26:3,4)

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                      2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                      3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                      4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                      5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                      6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                      7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                      8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                      9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
                      10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
                      11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
                      12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
                      13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                      14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
                      (RST Втор.28:1-14)

16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                      17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.
                      (RST Матф.8:16,17)

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                      (RST Деян.2:39)

Это навскидку.

И. Заниматься богословием на эту тему нет желания, если честно.
                      Лично для себя я приняла - что и присутствующим засвидетельствовала.
                      Не хочется верить в благость Божью? - кто мешает...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        Размещаю пока без комментариев - думаю - только слепой или предубежденный не увидит.

2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                        3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                        (RST Быт.12:2,3)
                        Оля, Вы уверены что знаете значение слова "благословение"?
                        1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                        2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                        3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
                        4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
                        5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
                        6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
                        7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
                        8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
                        9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
                        10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
                        11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
                        12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
                        13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
                        14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
                        (RST Втор.28:1-14)
                        А то, что болеть не будут и всех всегда излечивать обещал?
                        А то предмет разговора именно об этом.

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Йицхак
                          Ольга, был прямой вопрос: что означает "взял наши немощи и понес наши болезни"? Это означает, что христиане уже не болеют и не стареют?

Где прямой ответ?
                          Ай-яй-яй, Йицхак... Ну до такой степени не знать Невиим! Это даже христианам неприлично.
                          Вы что, всерьёз считаете автора сих строк христианином и что он говорил о христианах? На каком основании вы сочли, что это слово, "христианин", ему вообще известно-то было? Вам известно, через сколько веков оно стало существовать после времени написания тех самых строк?
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Буkвоед
                            Вы что, всерьёз считаете автора сих строк христианином и что он говорил о христианах?
                            Автор строк был Богом.
                            Но не важно.
                            А важно следующее: мы обсуждаем тезис "Он взял наши немощи и понес наши болезни". У кого взял (у христиан или у буддистов) и куда понес (на черкизовский рынок или в Атлантиду) - за пределами обсуждения.
                            Хотите поучаствовать - расскажите, что означает фраза "Он взял наши немощи и понес наши болезни".

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Ольга К.
                              так любое вероучение можно перекрутить - побойтесь Бога, Александр.
                              Это как могут люди искажающие и повреждающие слово Божье бояться Бога, если Писание говорит: "нет страха Божия пред глазами" (Пс.35:2) их.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Дмитрий Резник
                                ??? Странно это слышать от вас.

Комментарий

Обработка...