Что же такое совесть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • marokone
    Участник

• 23 April 2012
    • 144

Сообщение от Serg5456
    Ваши рассуждения достойны внимания, вы мне обещали обосновать на чем угодно, а теперь задаете множество вопросов.
    Вы считаете это справедливым. Будьте последовательны, я открыт для общения.
    Да , да , несправедливо получилось.
    Обоснование простое. Когда убеждения окружающих о том что вы ребёнок который вырастет в личность наконец сформировались, в мире появилась ещё одна личность. Всё это время начиная с вашего детства и до нынешних лет вы верили в то чего никогда не существовало. Вы поверили в переживание своего присутствия в материальном и охарактеризовали это обычной мыслью "Я есть". Прежде неё небыло ни личности, ни мысли. Сейчас это я преобладает и пытается так или иначе управлять жизненными процессами но каждый раз терпит неудачу в силу своих убеждений и надежд. В этот момент само осознавание вашего присутствия в материальном спокойно продолжается. Пока ваш ум занят всякими догмами, вопросами , мыслями, верами и грехами. Это кукольный театр. Когда вы родились вы были чистым божеством, просто без каких либо знаний о материальном мире. Божественность эта присутствует независимо от того считаете вы себя последователем христа или алкоголиком с бродвея. Она есть само ваше присутствие не наделённое никакими идеями и концепциями ума. Это присутствие и наделяет всё остальное дальнейшим смыслом. По этому если у вас есть идея что все вокруг дураки, то мир вокруг будет таким дурацким)))) Я - это первая мысль о том что вы присутствуете в материальном.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serg5456
      исследуя Библию по этому вопросу, слово совесть встречал в Новом завете, в Ветхом только сердце, почему и спрашиваю мнение всех по этому поводу на основании Библии.
      Дело в том,что иудеи все чувства человека привязывали к какому-нибудь органу тела.
      Так сердце это эмоции.

Пс.15:7 Благословлю Господа,
      вразумившего меня; даже и ночью учит
      меня внутренность моя.

Совесть человека по Ветхому Завету это голос Бога в человеке.
      «светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца» (Прит. 20: 27).
      Действие совести выражается в том, что сердце человека болит, от той неправды, которую он сделал (1 Цар. 24:6; 2 Цар. 24:10).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• marokone
        Участник

• 23 April 2012
        • 144

Сообщение от Estrella
        Дело в том,что иудеи все чувства человека привязывали к какому-нибудь органу тела.
        Так сердце это эмоции.

Пс.15:7 Благословлю Господа,
        вразумившего меня; даже и ночью учит
        меня внутренность моя.

Совесть человека по Ветхому Завету это голос Бога в человеке.
        «светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца» (Прит. 20: 27).
        Действие совести выражается в том, что сердце человека болит, от той неправды, которую он сделал (1 Цар. 24:6; 2 Цар. 24:10).
        Дело в том что под сердцем не имелось ввиду сердце как орган. Сердцем обозначалось то что даёт саму жизнь и то что её проявляет в переживаемом. Сердце орган- здесь совсем не причём, не смотря на то что большинство эмоциональных процессов проходит через эту область.

Под светильником господнем тоже не имелся ввиду фонарь. Светильник господень подразумевает Свет, озарение относительно темноты неведения, распутывание всех заблуждений и понимание иллюзорности бытия. Свет истины, свет божий.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от marokone
          Дело в том что под сердцем не имелось ввиду сердце как орган. Сердцем обозначалось то что даёт саму жизнь и то что её проявляет в переживаемом. Сердце орган- здесь совсем не причём, не смотря на то что большинство эмоциональных процессов проходит через эту область.

Под светильником господнем тоже не имелся ввиду фонарь. Светильник господень подразумевает Свет, озарение относительно темноты неведения, распутывание всех заблуждений и понимание иллюзорности бытия. Свет истины, свет божий.
          Это всё верно...именно это я и имела в виду,говоря

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Serg5456
            Думаю последователям Христа будет полезно исследовать этот вопрос и мне вместе с вами.
            Добрый день!
            После грехопадения Бог наделил этим качеством человека, чтобы тот имел навык различения добра и зла.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от marokone
              Обоснование простое. Когда убеждения окружающих о том что вы ребёнок который вырастет в личность наконец сформировались, в мире появилась ещё одна личность. Всё это время начиная с вашего детства и до нынешних лет вы верили в то чего никогда не существовало. Вы поверили в переживание своего присутствия в материальном и охарактеризовали это обычной мыслью "Я есть". Прежде неё небыло ни личности, ни мысли. Сейчас это я преобладает и пытается так или иначе управлять жизненными процессами но каждый раз терпит неудачу в силу своих убеждений и надежд. В этот момент само осознавание вашего присутствия в материальном спокойно продолжается. Пока ваш ум занят всякими догмами, вопросами , мыслями, верами и грехами. Это кукольный театр. Когда вы родились вы были чистым божеством, просто без каких либо знаний о материальном мире. Божественность эта присутствует независимо от того считаете вы себя последователем христа или алкоголиком с бродвея. Она есть само ваше присутствие не наделённое никакими идеями и концепциями ума. Это присутствие и наделяет всё остальное дальнейшим смыслом. По этому если у вас есть идея что все вокруг дураки, то мир вокруг будет таким дурацким)))) Я - это первая мысль о том что вы присутствуете в материальном.
              Благодарю вас, становится более понятным, почему говорится в Библии очень много о сердце. И сердце одно, а совесть многоликая.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от marokone
                Обоснование простое. Когда убеждения окружающих о том что вы ребёнок который вырастет в личность наконец сформировались, в мире появилась ещё одна личность.
                Интересно, а что вы имеете в виду под словом личность и каким органом чувств человек идентифицирует это личностное начало в себе?

На самом деле опознавать себя в зеркале нас учат родители.

Всё это время начиная с вашего детства и до нынешних лет вы верили в то чего никогда не существовало. .
                не знаю как вы,но дети обычно как раз и верят в то,что взрослые не считают за реальность.
                И сказки тому живой пример.
                Но когда человек взрослеет,ему вдалбливают.что кроме материального трехмерного мира больше ничего не существует.
                так что вопрос существования и не существования очень спорный вопрос.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Alex-v
                  Добрый день!
                  После грехопадения Бог наделил этим качеством человека, чтобы тот имел навык различения добра и зла.
                  Мир!
                  я то с детства приучен совести, но Ветхий завет и история до Христа не знали такого слова, вот это и побудило меня исследовать и просить у Бога понимания этого вопроса.
                  Аминь.

Комментарий

• marokone
                    Участник

• 23 April 2012
                    • 144

Сообщение от Serg5456
                    Благодарю вас, становится более понятным, почему говорится в Библии очень много о сердце. И сердце одно, а совесть многоликая.
                    И вы примите мою благодарность. В библии и учении Христа, сказано так много всего. И всё об истине. И всё о простоте. И всё о том что дух проявил себя в материи чтобы пережить самого себя. Сама сила творения переживает саму себя. То что даёт жизнь материальную и входит в неё чтобы ощутить жизнь вне материи. Это есть великая восьмёрка бесконечности.
                    И чтобы обрести это бесконечное нужно освободиться от пределов. А для этого уже даны заповеди как методы. Но как правило многие воспринимают их как законы.

Комментарий

• marokone
                      Участник

• 23 April 2012
                      • 144

Сообщение от Estrella
                      Интересно, а что вы имеете в виду под словом личность и каким органом чувств человек идентифицирует это личностное начало в себе?

На самом деле опознавать себя в зеркале нас учат родители.

не знаю как вы,но дети обычно как раз и верят в то,что взрослые не считают за реальность.
                      И сказки тому живой пример.
                      Но когда человек взрослеет,ему вдалбливают.что кроме материального трехмерного мира больше ничего не существует.
                      так что вопрос существования и не существования очень спорный вопрос.
                      Пожалуйста проверьте мои слова на собственном опыте после того как вы прочитаете то что мною написано. И это будет лучшим ответом на все вопросы вашего ума.
                      Вера в то что вы есть тело или личность, является лишь наиболее правдоподобной характеристикой самого переживания этого тела и этой личности которой вы себя считаете. Но тот кто это всё переживает не является ни тем и не этим. Оно лишь переживает, чувствует, осознаёт и наделяет мыслью которую воспринимает инструмент тела - ум.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Совесть-это закон написаный на сердце человека.

Комментарий

• marokone
                          Участник

• 23 April 2012
                          • 144

Ты бог заигравшийся в какого-то вымышленного персонажа которому дали имя, дали знания, дали какие-то идеи о мире. Так заигрался что поверил что эта личность действительно есть и что ей надо куда-то бежать от кого-то спасаться и во что-то верить. Но вера не есть учение, не есть она и убеждение. Вера это сбрасывание всей этой жижи с самого себя. Когда ты ничему и никому не веришь и даже собственному я, ты не нуждаешься ни в какой вере во что либо. Ты и есть сама вера. На этом моменте даже ты и я уже не воспринимается как нечто отделённое друг от друга. Это лишь средство коммуникации между умами и личностями. Вера в истину которая является тишиной, где нет звуков и нет слов, нет идей и догадок - будет отбрасыванием всей расприй и умозаключений. И в тот момент когда тишина войдёт в ум - наступит спасение которого ты так ждал. Но ты рассмеёшься от понимания того что спасать было некого.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от marokone
                            Но ты рассмеёшься от понимания того что спасать было некого.
                            Вы это серьёзно?А люди больные (от рождения) не нуждаются в излечении?

Комментарий

• marokone
                              Участник

• 23 April 2012
                              • 144

На этом этапе само состояние оргазма перестаёт существовать. Потому как то чем ты себя считал становится этим состоянием. Это состояние вне состояний.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от marokone
                                На этом этапе само состояние оргазма перестаёт существовать. Потому как то чем ты себя считал становится этим состоянием. Это состояние вне состояний.
                                Так то оно так.А что делать с отстающими?Забить на них и не обращать внимания?

Комментарий

Обработка...