Самая крупная секта в России Свидетели Иеговы, заявил секретарь Роман Силантьев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Гумеров Эмиль
    У нас также антисемитизм - не идеология.
    Хобби или образ жизни?
    Жидовствующие на современном языке это иудействующие. Слово "жид" тогда негативного смысла не имело.
    Мне глубоко фиолетово какой смысл поганые язычники вкладывают в слова, которыми хулят народ Божий. Это не моя юрисдикция. Судья будет другой.
    А Златоуста не трогайте. Это недосягаемая для Вас и Вашего брата величина.
    У меня нет брата, только сестры. И Вы пока не мой архирей, чтобы давать мне рекомендации, какому "святому" ставить свечки. Так что, не тратьте порох.
    Уверен, Вы также не знакомы с его трудами, как и со многими вопросами, которые пытаетесь обсуждать на форуме.
    Да, я уже обратил внимание на Вашу уверенность, как минимум, по историческим и догматическим вопросам.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

повтор....

Комментарий

• Догонов
        писака

• 23 October 2008
        • 921

Сообщение от Елена 61
        Добрый день всем! А я нашла Имя Бога в Н.З. в синодальном переводе! Мат.6,9 Там Сущий по ошибке написали с маленькой буквы. А Сущий в том же синодальном переводе в Исх. 3,14 - Иегова
        Я такого же мнения как и вы.
        Иисус сказал: "Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое".
        "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его"(Ос.12:5).
        «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от Alex Shevchenko
          Угу. Вот сейчас Вас и окунут "антисемитскими" откровениями
          Только не антисемитскими, а антииудаистскими
          Наряду со Златоустом иудеи также записывают в антисемиты и ап.Павла и ап.Иоанна.
          Начиная с 1го века велась ожесточенная полемика между иудеями и христианами. И к сожалению, она далеко не всегда проистекала в русле спора между св.Иустином и Трифоном.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Наряду со Златоустом иудеи также записывают в антисемиты и ап.Павла и ап.Иоанна.
            О, эта милая привычка адептов самой правильной в мире деноминации рассказывать ЗА иудеев, кого и куда они записывают.
            Впрочем, не только за иудеев.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Хобби или образ жизни?
              Скорее иммуноглобулизм.

Мне глубоко фиолетово какой смысл поганые язычники вкладывают в слова, которыми хулят народ Божий.Это не моя юрисдикция.
              Судя по тому, что Вы писали выше и пишете сейчас - это Ваша юрисдикция, о Ваша святость!
              У меня нет брата, только сестры. И Вы пока не мой архирей, чтобы давать мне рекомендации, какому "святому" ставить свечки. Так что, не тратьте порох.
              Чтобы давать рекомендации не обязательно быть архиереем. Так вот, Ваша святость, перефразирую мой тезис. Златоуста не трогайте! Это недосягаемая для Вас, Ваших сестёр и других "поганых язычников" величина.
              Any questions?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Только не антисемитскими, а антииудаистскими
                Естественно. Только со временем многим эта разница уже не видна. Современным "аля апологетам" пора вычеркивать из каноники и Второзаконие, и от Матфея, и от Луки. Подумать только: "поганые язычники" посмели хулить народ Божий, называя его "род неверный и развращенный". А если учесть, что "все равно, какой смысл вкдладывают в слова (с)", то Исаю вообще анафематствовать давно пора. Это же надо такое написать: " народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!".
                И к сожалению, она далеко не всегда проистекала в русле спора между св.Иустином и Трифоном.
                Не всегда
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от Йицхак
                  О, эта милая привычка адептов самой правильной в мире деноминации рассказывать ЗА иудеев, кого и куда они записывают.
                  Впрочем, не только за иудеев.
                  Это не привычка. Это опыт общения с иудеями. Поверьте, опыт, когда между христианами и иудеями устанавливался положительный контакт. А знаете почему? Многие из иудеев люди весьма рассудительные, в отличии от некоторых неиудеев, которые себя выдают за таковых...
                  Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 28 August 2009, 12:25 PM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Any questions?
                    Попытайтесь отписать на меня в Св.Синод.
                    Там Вас должны понять.
                    А мне оставьте мое право называть вещи своими именами.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Только со временем многим эта разница уже не видна. Современным "аля апологетам" пора вычеркивать из каноники и Второзаконие, и от Матфея, и от Луки
                      Нет. Им проще кинуть камень в огород православных апологетов (Златоуста и т.д), чем в сторону Писания и трудов апостолов. Ну хоть на этом спасибо. Хоть что-то их удерживает на рубежах христианства. Поверьте, некоторых и это не удерживает.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Это не привычка. Это опыт общения с иудеями. Поверьте, опыт, когда между христианами и иудеями устанавливался положительный контакт.
                        Улыбнулся (вот теперь уже профессионально)
                        Знаете, Эмиль, не будь под вашим аватаром синенького крестика я бы просто подумал: "О! Еще один..." и лениво перешел бы в другую тему.
                        Но этот синенький крестик просто-таки дает мне моральное право предложить Вам привести зафиксированное и персонифицированное мнение иудеев (множ. число), которые "также записывают в антисемиты и ап.Павла".

Если у Вас, вдруг, не получится привести доказательства сказанного Вами, я буду иметь огромное удовольствие публично и каждый раз констатировать, что Вы - лжец.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от Йицхак
                          Попытайтесь отписать на меня в Св.Синод.
                          пренепременно

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

ибо сил уж нет терпеть смех. Ну как так может быть, что бы работы Говарда Фаста, в частности "Евреи. История народа", в которых ясно показано, что "Павел положил основу христианскому антисемитизму", были не знакомы просвещенным евангелистам. Срочно всем покупать: узнать легко - ядовито-желтого цвета обложечка
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              ибо сил уж нет терпеть смех. Ну как так может быть, что бы работы Говарда Фаста, в частности "Евреи. История народа", в которых ясно показано, что "Павел положил основу христианскому антисемитизму", были не знакомы просвещенным евангелистам. Срочно всем покупать: узнать легко - ядовито-желтого цвета обложечка
                              Душераздирающе.
                              И давно автор автобиографии под названием «Быть красным» стал иудеем?
                              Впрочем учитывая "иммуноглобулизЬм" некоторых, все кто не нравится - всенепременно иудей или женат на иудейке.
                              А как же иначе-то?
                              Никак.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Йицхак
                                Поэтому тех, кто исповедовал постулаты веры, ныне исповедуемые СИ, в Византии называли не жЫдовствующими, а арианами
                                Вы хотите сказать, что все апостолы и их последователи были арианами?

Комментарий

Обработка...