Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга К.
    Перечитайте свое сообщение - красненьким.
    А что? Есть тут противоречия тому что Царствие Божье - внутрь нас есть, и искать Его нужно внутрь себя?

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Иваныч2

Так вот откровения урантии и помогают расширить кругозор нашего знания Христа. Книга не уводит от Христа, но расширяет познания о Нём и вечности. Именно морально-нравственный закон и истинная вера в отеческой любви помогает оживотворить в человеке живую веру.

И главное, что я писал неоднократно. Что религию Христа можно только прожить. А именно в праведности морально- нравственного закона заповедей,
      и общении отеческой любви с признанием Бога Отца.
      И религию Христа невозможно ни какой конфессии подмять под себя и что-то выгодать от неё. Она неуловима ни кем. Она только проживается от дня в день. Порою падаем, а значит выскакиваем. Снова осознаём и снова проживаем. И так из дня в день набираем опыт жизни живого проживания во Христе. И как бы кто не пытался осквернить живую религию Христа-это только просто слова пустословия. А жизнь Христа своё собирает, независимо от обстоятельств и осуждений.

Лично я верю, что и у вас уже большой опыт жизни по вере. По крохам, но собираем
      Прошу прощения, но я никогда не думал, что Христос был религиозен. Или даже основал некую религию. Ведь христианство , в идеале, не религия. Это сейчас оно превратилось в религию и болото. Но изначально оно означало - быть Христом. Прожить жизнь Христа - понимаю и даже пытаюсь по мере слабых сил. Но прожить "религию Христа" - это что то из Америки засланное.
      Честно говоря, книгу урантии не читал. Мне вполне хватает писания для общения с Богом. И могу сказать следующее - кто имеет общение с Богом, тот довольствуется писанием, потому что Он там есть. А кто не имеет общения - тот пытается из кожи вон вылезти, чтобы показать и доказать кому либо ( и главное - себе самому) что он это общение имеет.
      Вы можете представить Христа, читающего и цитирующего Бхагават Гиту? То то и оно.... Имеющий жизнь - имеет ее в самом себе. А не имеющий - даже в марианской впадине ее не отыщет.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Смирна
        я (ближе к вечеру) не всегда уверена, что "я - это я", а ВЫ хотите предложить мне подержать всемирный Крест ("откровение тысяч")?!
        Не подержать. Быть им.

Вера - "штука" серьёзная и хоть мы все закричись об одном и том же, но это самое "одно и тоже" будет (практически) у каждого разным; откровения тысячам и миллионам написаны в Библии. Откровения в виде "уколов совести" или прозрений приходят практически каждому живущему на Земле и не факт (при этом), что он обязательно должен быть верующим
        .

Разное - потому что свое. А Божие - одно. Для всех. Ведь Он не распинался за каждого верующего поотдельности? Один раз - и баста.
        Но верить в то, что ИМЕННО МНЕ... ВАСИЛИСЕ СТЕПАНОВНЕ ПЕТРАКОВОЙ будет дано откровение, которое ВОЗНЕСЁТ на "дыбы" весь мир - по меньшей мере, Брат, ... отсутствие скромности.
        Василиса Степановна. Голубушка.Как хорошо, что Христос не думал так же а то мы до сих пор ждали бы Его. Или Он по твоему был гордый как я????

Чтобы за человеком, ЖЕНЩИНОЙ, шли как за Кашпировским (в своё время) или ещё Бог знает кем?!
        всё, что было положено открыть людям, Господь УЖЕ открыл, ничего не утаил и не спрятал; открывай и читай: постигай Истину; кто сможет "взять" - возьмёт.
        Аминь.
        я не принадлежу ни к каким конфессиям, кроме Господа Христа. Поэтому "копаться" мне негде.
        Вы СУДЬЯ? Отныне и навечно?
        Вам нравится ход чьих-то мыслей? Кто-то запрещает их воспринимать?
        Для тех, кто воздержится от вынесений вердикта ("не судите"), обещано: "да не судимы будете", если, конечно, Слово - авторитет.
        имо
        Я не сужу. Просто говорю свое мнение. Надо иметь некое мужество, для того, чтобы выйти на христианский сайт и высказаться против Павла. Ведь Павел для Христиан - вроде авторитета. Я констатирую факт. Не больше но и не меньше. Хотя книгу урантии не поддерживаю. И очень не хотел бы жить в миллиардах миров, созданных по примеру американской мечты. Упаси меня Бог.
        Сказано так-же - вы будете судить мир....

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от vit7
          Я не знаю, за что Вам такое выпало ,но сочуствую, в том случае если Вы искренне заблуждаетесь.

Но если вы усердно пытаетесь распространить, очередную ересь очень сходную с "Нью Эйдж" и с "Розой мира" Андреева, "то грош вам цена в базарный день".

Иногда диву даешься что, на дворе ХХI век, а в головах у некоторых , "Голливудские блокбастеры" вошли в религиозный культ.
          Именно так и есть.Зашла на сайт,специально послушать,точно так и есть роза и мира и прочее.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Думаю, нужно вернуться к возрастам. Ведь как известно одному нужно чистое словесное молоко, а другому подойдет и твёрдая пища. Ложь, она везде... а разве сам Христос возник не в среде развращённых? И почему нельзя получить пищу, читая Урантию, или Ника Перумова? Для чистого - всё чисто, но если ты младенец, то... Хотя, по собственному опыту скажу, что опасны книги любого человека (и Павел не исключение, а если вы хотите поспорить, то сказано некогда: "всякий человек ложь" и если Павел не ложь, то и не человек он тогда). Вроде здесь говорили не об Урантии, а о Христе... В контексте Урантии разговоры о Христе - это одно. Но если читающему Урантию, Бог проговорил, то это другое... Бог начало и конец всего... Всё из Него вышло (даже Дьявол) и в Него возвратится и знание о Нём всё пронизывает. Если пришло время для человека и настало время и место для определённой притчи, то пртча эта будет произнесена Духом в любом тексте, в любом месте и любом окружении, получит человек то, в чём нуждался пред Богом....
            Вот так как-то...
            Бессмертный

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Viktor.o
              А что? Есть тут противоречия тому что Царствие Божье - внутрь нас есть, и искать Его нужно внутрь себя?
              Главное - внимание(!) - источник этого самого Царства Божия - Сам Бог.
              Мы - только можем принимать, соглашаясь с Его волей и - выполняя ЕГО волю.
              Только тогда внутрь нас будет это Царство - как залог нашего существования в Небесном Царстве.

А если НАША воля для НАС главнее ЕГО воли - то Царство Божие вряд ли будет в нас.
              Наше ЭГО будет нашим богом.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Viktor.o
                Спасибо. Но Вы уже успели наговорить р себе, в чём потом каялись. Так что у Вас ошибочное мнение бывает. А коли бывает, то лучше его пропускать мимо ушей.
                А вы тот случай забудьте. С тех пор я библию больше начал читать, а не секту в интернете. Так что теперь я с уверенностью могу сказать, что меня уже точно стоит слушать. Я раньше просто библию практически не читал... А теперь уже я к истине направился...

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от poslannic
                  О как!!! А я то думал Бог призывает нас к Себе. А искать Его царство мы должны в себе

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук17:21).
                  Эту заповедь, что царствие Божье внутри нас часто не правильно воспринимают. Это имеется ввиду, что оно везде, что его можно познать только силой веры, а не точными знаниями, и другим подобным.
                  Сообщение от poslannic
                  Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                  доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1,2)
                  Здесь имеется ввиду, что бы люди следили за собой, дабы не грешили, и не лицемерили, и что бы люди смотрели за тем, как на них влияет Бог.
                  Но из этого сделали что то такое, как будто люди - Боги, и ангелы, что родились здесь на земле...
                  Сообщение от poslannic

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат 7:7,8)
                  Ну так это так и есть. Я же говорю, что нужно Святого Духа у Бога просить.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Иваныч2
                    Так вот откровения урантии и помогают расширить кругозор нашего знания Христа. Книга не уводит от Христа, но расширяет познания о Нём и вечности. Именно морально-нравственный закон и истинная вера в отеческой любви помогает оживотворить в человеке живую веру.
                    Почти неоспоримо: ПОЧТИ.

Но

кто имел удовольствие долго-долго быть, жить возле тёплого моря, тот знает, что если долго нырять в воде (пока не закружится голова), то потом путается "голова- ноги"... и может быть даже беда

Или если ходить через железнодорожные линии по несколько раз в день, делая это почти всю свою жизнь (с детства), то в один "прекрасный" день бдительность утрачивается и ты с паровозом встречаешься уже "не по деЦки"

Это я к чему?

Возможно, другие книги, "раскрывающие" Христа, и НЕ плохи.
                    Но
                    ... попав в некоторую компанию не сразу понимаешь, что она плоха.
                    Возможно, там всё-превсё хорошо (как и в нашей настоящей компании), но есть ЧТО-ТО... что незаметно входит ВНУТРЬ ("по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"(Еф.2:2): где-то - намёк, где-то - (чуть) двусмысленность, где-то - слегка-слегка, но в сторону ОТ Библии. А если не знать её (Библию) на уровне Духа, то "скольжение" вниз начнётся незаметно ни для читающего, ни для окружающих. Но начнётся.
                    Как инфекция, вирус.

Это - не об "Урантии", ибо её не читала.
                    Сообщение от Сурен
                    Я не сужу. Просто говорю свое мнение. Надо иметь некое мужество, для того, чтобы выйти на христианский сайт и высказаться против Павла.
                    Мужчины. Ваше слово - ценнее нашего, женского, ибо вам - Сам Христос глава!
                    Но обязательно ЛИ мужество нужно, чтобы восстать против чего-либо? (одна из басен Крылова весьма поучительна в подобных случаях).
                    Сказано так-же - вы будете судить мир....
                    КОМУ, Брат, это сказано?
                    Сообщение от Кащей
                    а разве сам Христос возник не в среде развращённых?
                    Объяснитесь?
                    И почему нельзя получить пищу, читая Урантию, или Ника Перумова? Для чистого - всё чисто, но если ты младенец,
                    а кто определяет это состояние "младенчества"/"зрелости"?

И не окажешься ли в про-пасти, не догадываясь о своём истинном "возрасте"?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Кащей
                      Для чистого - всё чисто, но если ты младенец, то... Хотя, по собственному опыту скажу, что опасны книги любого человека (и Павел не исключение, а если вы хотите поспорить, то сказано некогда: "всякий человек ложь" и если Павел не ложь, то и не человек он тогда). ...
                      Вот так и искажают истину вырывая из контекста"2Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь."
                      Если для Вас ложь и опрометчивость норма,тогда и речи быть не может в дискуссии.
                      Вся эзотерика построены на том,что подсунуть ложь,прикрываясь цитатами из писания.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от РусланН
                        А вы тот случай забудьте. С тех пор я библию больше начал читать, а не секту в интернете. Так что теперь я с уверенностью могу сказать, что меня уже точно стоит слушать. Я раньше просто библию практически не читал... А теперь уже я к истине направился...
                        Вы Библию не читали, а только сейчас начали читать, и уже Вас слушать надо? Тут по 40 лет читают и ошибаются, а Вы себя уже в знатоки записали.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Viktor.o
                          Вы Библию не читали, а только сейчас начали читать, и уже Вас слушать надо? Тут по 40 лет читают и ошибаются, а Вы себя уже в знатоки записали.
                          Ну так я уже практически весь Новый Завет прочитал, и не ошибаюсь. Я думаю это весомый аргумент, что бы меня хоть не много слушать... В чем я по вашему сейчас ошибаюсь?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от РусланН
                            Ну так я уже практически весь Новый Завет прочитал, и не ошибаюсь. Я думаю это весомый аргумент, что бы меня хоть не много слушать... В чем я по вашему сейчас ошибаюсь?
                            Я читаю Ваши посты тут на форуме и вижу что Вы пишите. Так что, проповедуйте о самом себе кому-нибудь другому.

Комментарий

• Фонарь
                              Отключен

• 05 February 2012
                              • 47

Сообщение от Viktor.o
                              Я читаю Ваши посты тут на форуме и вижу что Вы пишите. Так что, проповедуйте о самом себе кому-нибудь другому.
                              А может он ГЕНИЙ? Он же прочитал один раз новый завет. И вот требует слушать его. А я вот 22 года не отнимаю библию от своих глаз, но стараюсь прислушаться к другим. Я не гений уж точно!

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

В любом случае не стоит никого запугивать, нельзя забывать, что Бог с искренним поступает искренно и нет ничего опасного в том, что человек в суждениях своих ошибается. Из всех зол большим будет увести от веры и бабьи басни и бесконечные родословия не заменят наставления в вере.
                                Можно рассуждать правильно, а можно рассуждать верно... Основанием рассуждений и дел может быть вера, а может быть и закон. Чего мы хотим? Законного-правильного или живого?
                                Не оказаться бы лжецом, утверждая, что Бог жив и в то же время опасаться самому и учить боятся других... Надеяться на силу своего разума и рассчитывать на природную осторожность. Да не станут эти двое во главу угла и да не потеснят Отца духов.
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...