Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Сообщение от Дар
    Вот так и искажают истину вырывая из контекста"2Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь."
    Если для Вас ложь и опрометчивость норма,тогда и речи быть не может в дискуссии.
    Вся эзотерика построены на том,что подсунуть ложь,прикрываясь цитатами из писания.
    Ну вот ещё у апостолов сказано: "Все совратились и ищут своего" и в откровении: "Испытал тех, которые называют себя апостолами и нашёл, что они лжецы".
    Бессмертный

Комментарий

• Разгуляй
      Участник

• 27 January 2012
      • 129

Сообщение от Кащей
      Ну вот ещё у апостолов сказано: "Все совратились и ищут своего" и в откровении: "Испытал тех, которые называют себя апостолами и нашёл, что они лжецы".
      Начиная с Нагорной проповеди и кончая речью на Тайной Вечере, Иисус учил своих последователей проявлять отеческую любовь, а не братскую любовь. Любить своего ближнего братской любовью значит любить его, как себя самого, что было бы адекватно выполнению «золотого правила». Отеческое же чувство предполагает, что вы любите своих смертных собратьев так же, как Иисус любит вас.
      Я требую, чтобы ваша праведность превзошла праведность тех, кто стремится завоевать благосклонность Отца подаяниями, молитвами и постом. Если вы хотите войти в царство, в вас должна быть праведность, которая заключается в любви, милосердии и истине, искреннем желании исполнять волю небесного Отца».
      НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
        Участник

• 27 January 2012
        • 129

Сообщение от Дар
        Вот так и искажают истину вырывая из контекста"2Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь."
        Если для Вас ложь и опрометчивость норма,тогда и речи быть не может в дискуссии.
        Вся эзотерика построены на том,что подсунуть ложь,прикрываясь цитатами из писания.
        Я смотрю глубже действия, дабы вскрыть мотив. Я заявляю вам, что всякому, кто гневается на брата своего, грозит проклятие. Тому, кто таит в своем сердце ненависть и вынашивает в своем уме планы отмщения, грозит суд. Вы вынуждены судить своих товарищей по их поступкам; небесный Отец судит по намерениям.

Вы можете судить людей только по их действиям, но мой Отец смотрит в сердца своих детей и милосердно судит их в соответствии с их намерениями и подлинными желаниями».
        «Вы должны всегда различать два взгляда на любое смертное поведение человеческий и божественный; пути плоти и путь духа; суждения времени и взгляд вечности»..
        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Разгуляй
          Начиная с Нагорной проповеди и кончая речью на Тайной Вечере, Иисус учил своих последователей проявлять отеческую любовь, а не братскую любовь. Любить своего ближнего братской любовью значит любить его, как себя самого, что было бы адекватно выполнению «золотого правила». Отеческое же чувство предполагает, что вы любите своих смертных собратьев так же, как Иисус любит вас.
          Я требую, чтобы ваша праведность превзошла праведность тех, кто стремится завоевать благосклонность Отца подаяниями, молитвами и постом. Если вы хотите войти в царство, в вас должна быть праведность, которая заключается в любви, милосердии и истине, искреннем желании исполнять волю небесного Отца».
          Иисус сказал: "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друга своего". И отдавая жизнь за друга своего, вряд ли в этот момент человек будет думать, какой любовью жизнь отдаёт, братской или отеческой. И вообще, отеческая от слово "отец", а братская от слова "брат"? Если да, то как своих собратьев любить не как братьев, а как сынов? Да и когда придёт любовь, то будете любить без всяких заморочек.

Комментарий

• Кащей
            Мёртвая собака

• 19 January 2004
            • 522

Урантия не отвергается. Урантия всего лишь должна знать своё место. Место Урантии там же, где и место всем письменным трудам человека, начиная от посланий апостола Павла, запискам Уитнеса Ли... и т.д. и т.п. и записанным пророчествам. Нельзя ставить во главу угла никакой труд человека, во главе угла только Господь. Любое откровение может стать идолом, зачем вам идолы? Поклоняйтесь Богу, любите Бога, а не то, что от Него выходит.
            Бессмертный

Комментарий

• Кащей
              Мёртвая собака

• 19 January 2004
              • 522

Сообщение от Разгуляй
              В этих твоих постах стало проявляться учение, то есть религия... И то что было написано в первом посте противоречит написанному здесь...
              Вывод - ты не понимаешь, что пишешь. Точнее сказать, кто-то или что-то навязало тебе какое-то мировозрение... и теперь ты пытаешься навязать это другим, считая, что это важно...
              Бессмертный

Комментарий

• Разгуляй
                Участник

• 27 January 2012
                • 129

Сообщение от Viktor.o
                Иисус сказал: "нет больше той любви, как если кто отдаст жизнь свою за друга своего". И отдавая жизнь за друга своего, вряд ли в этот момент человек будет думать, какой любовью жизнь отдаёт, братской или отеческой. И вообще, отеческая от слово "отец", а братская от слова "брат"? Если да, то как своих собратьев любить не как братьев, а как сынов? Да и когда придёт любовь, то будете любить без всяких заморочек.
                Мужички-братья, я вас могу понять и вашу неспособность размышлять. Ведь каждый находится на своём уровне восприятия.
                Не надо думать какой любовью отдаёшь свою душу. Господь учит, чтобы не законом жили, как в обязанность рабы и слуги, но жили отеческой семейной жизнью. Но вот только на нашей земле это невозможно. Но вот каждый в себе может жить и смотреть на других, как на своих братьев и детей Бога Отца. Вкумекали?
                И разве не читали, как сказал Христос: Любите друг друга, как Я возлюбил вас. Тогда по вашему-это Язвенная любовь? Чудные вы ребята и чудно пишите.
                НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
                  Участник

• 27 January 2012
                  • 129

Сообщение от Кащей
                  Урантия не отвергается. Урантия всего лишь должна знать своё место. Место Урантии там же, где и место всем письменным трудам человека, начиная от посланий апостола Павла, запискам Уитнеса Ли... и т.д. и т.п. и записанным пророчествам. Нельзя ставить во главу угла никакой труд человека, во главе угла только Господь. Любое откровение может стать идолом, зачем вам идолы? Поклоняйтесь Богу, любите Бога, а не то, что от Него выходит.
                  Кстати , дававшие документы небесного откровения пишут, что эти документы не являются святыми. Свят и неизменен только Бог. А вот документы со временем будут изменяться, так как эволюция времени и пространства изменяется. Даже мироздание, которое вращается вокруг Рая, будет иметь своё место в другом основании эллипса вращения. и эпохи развития будут всё более и более изменяться к совершенству. Ловите мужички-противники небесного откровения?

И откровение не может стать идолом, так как оно открывает сущность Бога и Его Дом, с которым нас и знакомит урантия. И я знаю и понимаю, что пишу. И вам даю совет, чтобы не враз отвечали противлением фанатизма, но знакомились с тем, что желаете опорочить. Я вот допустим никогда не произнесу слова на отвержение того, в чём не понимаю и не знакома. Но вам простительно...вы ищущие. а главное не то. что имею, а то что желаю иметь. А это и есть жизнь. То есть не факт имения, а сам процесс поиска. А это и есть Я есть и путь и истина, и жизнь. так что мужички дерзайте и вперёд!
                  НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Списочек тех, кто, якобы, передал эту книгу - оцените -

Божественный Советник

Всеобщий Цензор

Свершитель Мудрости

Всеобщий Цензор

Воспитатель Мудрости

Могущественный Посланник

Высокий Уполномоченный

Божественный Советник и Не Имеющий Имени и Числа

Небадонский Корпус личностей локальной вселенной, уполномоченных Гавриилом Салвингтонским.

Глава архангелов

Сын-Ворондадек

Яркая Вечерняя Звезда

Мелхиседек

Архангел

Малаватия Мелхиседек

Вторичный Сын-Ланонандек

Серафим Солония

Глава серафимов

Глава промежуточных созданий

Одиночный Посланник

Могущественный Посланник

Глава Ярких Вечерних Звёзд

комиссия из двенадцати промежуточных созданий Урантии, трудившихся под наблюдением Мелхиседека, руководителя комиссии откровения. В основу повествования положена информация, предоставленная вторичным промежуточным созданием, некогда исполнявшим обязанности сверхчеловеческого хранителя апостола Андрея.

Мантутия Мелхиседек

Промежуточные создания
                    ...

Вам серой еще не пахнет?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кащей
                      Мёртвая собака

• 19 January 2004
                      • 522

Сообщение от Разгуляй
                      И откровение не может стать идолом, так как оно открывает сущность Бога и Его Дом, с которым нас и знакомит урантия. И я знаю и понимаю, что пишу. И вам даю совет, чтобы не враз отвечали противлением фанатизма, но знакомились с тем, что желаете опорочить. Я вот допустим никогда не произнесу слова на отвержение того, в чём не понимаю и не знакома. Но вам простительно...вы ищущие. а главное не то. что имею, а то что желаю иметь. А это и есть жизнь. То есть не факт имения, а сам процесс поиска. А это и есть Я есть и путь и истина, и жизнь. так что мужички дерзайте и вперёд!
                      тогда я чего-то не понимаю, прошу меня прстить... Доброго пути тебе, разгуляй.
                      Бессмертный

Комментарий

• Разгуляй
                        Участник

• 27 January 2012
                        • 129

Сообщение от Ольга К.
                        Списочек тех, кто, якобы, передал эту книгу - оцените -

Божественный Советник

Всеобщий Цензор

Свершитель Мудрости

Всеобщий Цензор

Воспитатель Мудрости

Могущественный Посланник

Высокий Уполномоченный

Божественный Советник и Не Имеющий Имени и Числа

Небадонский Корпус личностей локальной вселенной, уполномоченных Гавриилом Салвингтонским.

Глава архангелов

Сын-Ворондадек

Яркая Вечерняя Звезда

Мелхиседек

Архангел

Малаватия Мелхиседек

Вторичный Сын-Ланонандек

Серафим Солония

Глава серафимов

Глава промежуточных созданий

Одиночный Посланник

Могущественный Посланник

Глава Ярких Вечерних Звёзд

комиссия из двенадцати промежуточных созданий Урантии, трудившихся под наблюдением Мелхиседека, руководителя комиссии откровения. В основу повествования положена информация, предоставленная вторичным промежуточным созданием, некогда исполнявшим обязанности сверхчеловеческого хранителя апостола Андрея.

Мантутия Мелхиседек

Промежуточные создания
                        ...

Вам серой еще не пахнет?
                        По всей вероятности у вас что-то с обонянием что-то не в порядке. Я имею ввиду духовным.

Почему вы думаете, что в мироздании триллионов миров не может быть такого количества зодчих мироздания? Дорогая-там же жизнь реальная, в которую и мы все предназначены войти и двигаться к совершенству, проходя миры и сферы обитания. Чтобы это можно воспринять, необходимо отвергнуться от разного рода эволюционной религии. *Познаете истину, а это небесное откровение и истина сделает вас свободными*
                        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
                          Участник

• 27 January 2012
                          • 129

Сообщение от Кащей
                          тогда я чего-то не понимаю, прошу меня прстить... Доброго пути тебе, разгуляй.
                          Дорогой брат, всё нормально. Только в пути и с разными расхождениями и именно своими разномыслиями и можно достигать истины и тем более убеждённой.
                          НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Разгуляй
                            По всей вероятности у вас что-то с обонянием что-то не в порядке. Я имею ввиду духовным.

Почему вы думаете, что в мироздании триллионов миров не может быть такого количества зодчих мироздания? Дорогая-там же жизнь реальная, в которую и мы все предназначены войти и двигаться к совершенству, проходя миры и сферы обитания. Чтобы это можно воспринять, необходимо отвергнуться от разного рода эволюционной религии. *Познаете истину, а это небесное откровение и истина сделает вас свободными*
                            Разгуляй, вы действительно всерьез воспринимаете то, что эта книга написана с согласия Бога?

В ней нет ни одной цитаты от Иисуса Христа, подтверждающей полномочия авторов книги.
                            И Он представлен в ней лжецом. Вы и дальше будете утверждать, что книга от Бога?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Разгуляй
                              Мужички-братья, я вас могу понять и вашу неспособность размышлять. Ведь каждый находится на своём уровне восприятия.
                              Не надо думать какой любовью отдаёшь свою душу. Господь учит, чтобы не законом жили, как в обязанность рабы и слуги, но жили отеческой семейной жизнью. Но вот только на нашей земле это невозможно. Но вот каждый в себе может жить и смотреть на других, как на своих братьев и детей Бога Отца. Вкумекали?
                              И разве не читали, как сказал Христос: Любите друг друга, как Я возлюбил вас. Тогда по вашему-это Язвенная любовь? Чудные вы ребята и чудно пишите.
                              В Ваше мнение не буду вкумекиваться, лучше уж Бога послушаю. А то, судя по Вашему мнению о людях, видно что Вы людей по своему мнению судите. И где гарантия что Вы так же само по своему мнению не судите всё на свете, в том числе и написанное в Евангелие или ещё где-то.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Разгуляй
                                Кстати , дававшие документы небесного откровения пишут, что эти документы не являются святыми. Свят и неизменен только Бог. А вот документы со временем будут изменяться, так как эволюция времени и пространства изменяется. Даже мироздание, которое вращается вокруг Рая, будет иметь своё место в другом основании эллипса вращения. и эпохи развития будут всё более и более изменяться к совершенству. Ловите мужички-противники небесного откровения?

Почему тогда писание неизменно? Больше 2000 лет в одной поре? Новый завет не в счет. Не потому ли священное Писание настолько постоянно что постоянен и неизменен его Создатель - Бог? Такому писанию и такому Богу - хочу, могу и буду верить. А все, что меняется - от человека. Поверю ли ему? Вряд ли.
                                Ловить тебя мне нет резону, потому, что ты сама себя ловишь. Рассмотри все точки зрения прежде чем что то писать как вечную истину.
                                Спасибо. Дерзаю. Но по стариковски - с Богом.

Комментарий

Обработка...