Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Gamer
    Все темы с Урантией можно смело переносить в псевдохристианство.
    Тоже просто совет
    сказал непойми какой целитель.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от МИХАИЛ72
      сказал непойми какой целитель.
      А мне приходится всем заниматься, служба

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Все верно. Последние времена. Теперь всякий будет к Иисусу примазываться. А Церковь Христа Спасителя, которая 2 тысячи лет верой и правдой несла и хранила Слово Божье, будет всячески дискредитироваться и отодвигаться в сторону всякими выскочками, которые ни уха ни рыла
        Да. Если б не Церковь, то не знали бы ни о Иисусе, ни о Его Апостолов, а тут дошло всё до наших дней, и многие даже под шумок в "пророки" пошли, а кто понаглее - "в христы" подались, и всё равно чем-то недовольны.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Разгуляй
          христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений.

В Евангелии даётся довольно понятное определение кто такой апостол. Апостол, это лично избранный Христом человек для возвещения Христового учения. Апостол не мог ошибаться по учению, или учить что-то от себя вопреки сказанному Христом. А если не так, то и Христос не Бог так как ошибся в послании апостола. К тому же апостольство Павла подтверждал Пётр и в его лице все остальные апостолы Христа. Всякое отвергание какого нибудь из апостолов не что иное как стандартное: разделяй и властвуй.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от МИХАИЛ72
            по памяти -ибо если нет воскресения тогда мы несчастнее всех людей на земле ??? и вывод-тогда надо есть и пить ибо завтра умрем.??? непонимание о каком воскресении вообще речь.зато очень ловко вплел талмуд в христианство-налил вино молодое в старые мехи.
            Вы хотите сказать, что этой фразой Павел разрушает веру христиан:
            19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            (1Кор.15:19)

Да и тут вы видимо что-то не поняли:
            32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
            (1Кор.15:32)

Как вы понимаете то, что написано выше? Я не понял ваше сообщение. Обоснуйте более подробно, о чём выхотели сказать.

Комментарий

• logos2010
              Участник

• 21 January 2010
              • 8

[QUOTE=Разгуляй;3380925]Вы можете проповедовать религию об Иисусе, однако религию Иисуса можно только прожить.
              Петр невольно положил начало новой религии религии о воскресшем и прославленном Христе. Впоследствии апостол Павел преобразовал это новое евангелие в христианство религию, воплощающую его собственные теологические представления и описывающую его собственное, личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге.

Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений.

Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.

Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей; Павел основал религию, в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа
              А вывод уже сам за себя говорит.
              Дело в том, что вы читаете, что вам предложили от человеческого откровения, а я имею знания через эпохальное откровение. Посему и делюсь с вами, чтобы и вы могли иметь возможность прозреть и воспринять небесные откровения.

-------------------------------------------------------------------------

Библия - это не человеческое откровение, а откровение Божие. Если вам не открыта эта книга с её откровениями, то бойтесь других откровений из других источников. Они приведут вас к гибели.
              Иисус Христос не создавал Своей религии. Религия - это то, что создают люди своим умом. Господь же есть Дух Животворящий. Он Есть Сам - Путь, Истина и Жизнь. И нет другого пути для нашего спасения кроме Него. Бойтесь удаляться от Библии, от Господа Иисуса Христа. Не принимайте ничего, кроме Слова Божьего.
              И не смотрите на слабость человеческую, это не показатель истины. Бог усмотрит и, может быть, ещё пошлёт Свою силу на землю, чтобы укрепить веру пошатнувшихся перед последним испытанием, которое придёт на всю вселенную.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                Да. Если б не Церковь, то не знали бы ни о Иисусе, ни о Его Апостолов, а тут дошло всё до наших дней, и многие даже под шумок в "пророки" пошли, а кто понаглее - "в христы" подались, и всё равно чем-то недовольны.
                Силы ада пошли на последний и бесполезный штурм

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Viktor.o
                  заморочено все както в церкви.да и предания старцев у них на первом месте.а пророк он же и Христос один.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Проповедник_1
                    Вы хотите сказать, что этой фразой Павел разрушает веру христиан:
                    19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                    (1Кор.15:19)

Да и тут вы видимо что-то не поняли:
                    32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
                    (1Кор.15:32)

Как вы понимаете то, что написано выше? Я не понял ваше сообщение. Обоснуйте более подробно, о чём выхотели сказать.
                    давайте попробуем с начала-Иоанн крестит водой в знак покаяния и перемены в жизни-так?
                    и говорит что Ц.Н.совсем приблизилось и что идущий за мной будет крестить вас духом-так?тоесть Иисус обновит дух людей.И Иисус учит людей-ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ И В УЧЕНИЕ НЕ УМРЕТ ВО ВЕК-через 30-40 лет некто фарисей савл уже учит о загробном воскресении(греция?) и прочая из талмуда.Учение Иисуса- обновитесь духом и вы уже не умрете тоесть смерть физ.не будет иметь уже для вас значения т.к. Царствие Небесное совсем приблизилось.Иисус-обновитесь сейчас духом.Павел-воскресните потом за гробом.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Gamer
                      Силы ада пошли на последний и бесполезный штурм
                      а мне так вас жаль про ад в голове

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от МИХАИЛ72
                        заморочено все както в церкви.да и предания старцев у них на первом месте.а пророк он же и Христос один.
                        Мы в церки видим только внешние действия (ладаном помахал, водой побрызгал,.... и т.д.), но что при этом происходит "за кулисами" мы ж не видим. А коли не видим, то как можем судить то, чего не видим.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от МИХАИЛ72
                          а мне так вас жаль про ад в голове
                          Заботьтесь о своей голове. ОК?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от Viktor.o
                            Мы в церки видим только внешние действия (ладаном помахал, водой побрызгал,.... и т.д.), но что при этом происходит "за кулисами" мы ж не видим. А коли не видим, то как можем судить то, чего не видим.
                            тото и плохо что кроме внешнего ничего не дает людям пропадают как зерна в тернии.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от МИХАИЛ72
                              тото и плохо что кроме внешнего ничего не дает людям пропадают как зерна в тернии.
                              Ну, Вы делайте. Сказал Иисус "да, любите друг друга", вот и любите.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Gamer
                                Заботьтесь о своей голове. ОК?
                                я об вашей и не думал

Комментарий

Обработка...