Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разгуляй
    Участник

• 27 January 2012
    • 129

Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Вы можете проповедовать религию об Иисусе, однако религию Иисуса можно только прожить.
    Петр невольно положил начало новой религии религии о воскресшем и прославленном Христе. Впоследствии апостол Павел преобразовал это новое евангелие в христианство религию, воплощающую его собственные теологические представления и описывающую его собственное, личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге.

Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений.

Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.

Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей; Павел основал религию, в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа
    А вывод уже сам за себя говорит.
    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.
  • Роберт70
    Завсегдатай

• 05 August 2011
    • 814

Сообщение от Разгуляй
    Вы можете проповедовать религию об Иисусе, однако религию Иисуса можно только прожить.
    Петр невольно положил начало новой религии религии о воскресшем и прославленном Христе. Впоследствии апостол Павел преобразовал это новое евангелие в христианство религию, воплощающую его собственные теологические представления и описывающую его собственное, личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге.

Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений.

Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.

Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей; Павел основал религию, в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа
    Слабого вы мнения о Святом Духа. Павел говорит - Дух на мне. Он говорил - хочу оставить эту храмину и быть с Иисусом, но должен вам людишки... А вот смотрите, впал в ереси!
    Побойтесь Бога так говорить и думать. В чистилище Павел лично вас отшлепает. В Писании дано все что надо, ровно столько сколько надо. Если людишки все поизвратили, в том числе то, чем вы справедливо возмущены "в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа", то вина в этом только скудоумие и жестокосердие людей.
    Не становитесь и вы виновной перед Иисусом, столь несправедливо обличая Павла.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

В случае таких "откровений", когда хочешь поделиться ими с такой большой аудиторией, коей является этот форум, особенно, когда помещаешь подобную информацию в раздел христианское общение, созданный для христиан, которые и Христа и Павла воспринимают в одном духе, лучше всего делать оговорку:
      "я так думаю", "такое моё мнение", а ещё лучше: "возможно я ошибаюсь, но разЪясните мне в чём".

Просто, Света, совет.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Разгуляй
        Участник

• 27 January 2012
        • 129

Сообщение от Роберт70
        Слабого вы мнения о Святом Духа. Павел говорит - Дух на мне. Он говорил - хочу оставить эту храмину и быть с Иисусом, но должен вам людишки... А вот смотрите, впал в ереси!
        Побойтесь Бога так говорить и думать. В чистилище Павел лично вас отшлепает. В Писании дано все что надо, ровно столько сколько надо. Если людишки все поизвратили, в том числе то, чем вы справедливо возмущены "в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа", то вина в этом только скудоумие и жестокосердие людей.
        Не становитесь и вы виновной перед Иисусом, столь несправедливо обличая Павла.
        Дело в том, что вы читаете, что вам предложили от человеческого откровения, а я имею знания через эпохальное откровение. Посему и делюсь с вами, чтобы и вы могли иметь возможность прозреть и воспринять небесные откровения.
        НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Разгуляй

Я конечно вас понимаю вы Урантии начитались, там и Христос не Христос, а Павла наверное вообще нет. И тут вдруг какой то Павел, что то написал, как посмел примешивать свою религию с религией Христа Михаила создателем девяти миллионов миров.
          Не вводите никого в заблуждение, скажите сразу, что не признаёте богодухновенность Писания и Христос не Бог. Все сразу будет понятно.

Комментарий

• Разгуляй
            Участник

• 27 January 2012
            • 129

Сообщение от ilya481
            В случае таких "откровений", когда хочешь поделиться ими с такой большой аудиторией, коей является этот форум, особенно, когда помещаешь подобную информацию в раздел христианское общение, созданный для христиан, которые и Христа и Павла воспринимают в одном духе, лучше всего делать оговорку:
            "я так думаю", "такое моё мнение", а ещё лучше: "возможно я ошибаюсь, но разЪясните мне в чём".

Просто, Света, совет.
            Благодарна за совет, но сами знаете, что человечество должно же в конце концов уже выходить на уровень божественного откровения?

Просто сидеть в яме и толочь одно да потому, время проходит и пора выходить из ямы. И не будет уже пользы от нынешнего христианства, пока ОНО не воскликнет, что ВСЕ люди-есть дети Бога Отца. И не через крещение путь к Богу, но через осознание, что мы все есть братство народов с признанием Бога Отца. И только это основание может спасти мир от войн и разной дискриминации.
            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Разгуляй
              Дело в том, что вы читаете, что вам предложили от человеческого откровения, а я имею знания через эпохальное откровение. Посему и делюсь с вами, чтобы и вы могли иметь возможность прозреть и воспринять небесные откровения.
              В Иерусалиме нас предупреждали ,что бы мы не обращали внимание при встрече (если попадется на пути) на различных "пророков" кричащих на улице свои "эпохальные откровения".
              Со всего мира едут поочередно.
              Там даже определение утвердилось на подобные действа- "Иерусалимский синдром"

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Ну точто последние времена.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Разгуляй

Конечно сейчас много секты в интернете есть, где якобы истинное учение Иисуса Христа. Но тому не стоит доверять. В библии истина, и истинное учение Иисуса Христа. Ясное дело, что поклонятся нужно Богу. Но Бог это Бог Отец, Бог Сын(Иисус Христос)и Бог Святой Дух. Так что дерзайте истину, что в библии. Уж поверьте - в библии истина.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Разгуляй
                    Я подобное слышал от некоторых как бы евреев христиан. Почему вы так ненавидите Павла? За эти слова:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                    (Рим.11:13)?

Да подорвав его учение вы разрушите смысл всего Писания. И поймите, что всё это сработает не в вашу пользу. Благодаря Павлу к вам у Богобоязненных христиан нисхождение и любовь. А вы его пинками.
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    (2Пет.3:16)

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Сообщение от Natali T
                      Ну точто последние времена.
                      Ну тогда исходя из пророчеств Иоана Богослова Иисус Христос должен быть уже здесь на Земле по идее. Ибо если правильно перевести, то Иоан Богослов пишет агнец Божий. Что значит слово "агнец"? Есть не одно описание этого слова...
                      Агнец -{устар.}, {перен.} кроткий, послушный юноша, мужчина; кроткий, невинный человек. (Пример:«Агнец мой послушный.» Пушкин).
                      Агнец - (ирон.) очень кроткий человек; тихоня. Пример: Кроток как агнец. Прикинуться агнцем (очень кротким; ирон.).
                      Агнец (церк.) иносказание непорочности во плоти; непорочность во плоти, ангел (во плоти, кротости), святой, агнец божий.
                      Агнец (церк.) представитель Спасителя; Спаситель.
                      Агнец (церк.) вынутая на проскомидии часть просфоры символ жертвенного агнца в христианской литургии. Заимств. из церк.-слав. языка.
                      Хотя точно ли должен уже быть я этого точно не знаю, да и не могу знать точно никак....

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Разгуляй
                        ...человечество должно же в конце концов уже выходить на уровень божественного откровения?
                        Вы уверены, что подобное откровение - у Вас одной?
                        И: то, что положено знать тысячам, тысячам и даётся. А что даётся ЕДИНИЦАМ, то, обычно, закладывается на ПРОЧНОЕ хранение: "уста священника должны хранить вЕдение" (Мал.2:7)
                        Просто сидеть в яме и толочь одно да потому, время проходит и пора выходить из ямы. И не будет уже пользы от нынешнего христианства, пока ОНО не воскликнет, что ВСЕ люди-есть дети Бога Отца. И не через крещение путь к Богу, но через осознание, что мы все есть братство народов с признанием Бога Отца. И только это основание может спасти мир от войн и разной дискриминации.
                        ... поймут весь ужас предлагаемого только женщины - матери: это как ДАВИТЬ ребёнка из чрева, когда он ещё и не помышляет о "выходе"

Квасное, опять же...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от РусланН
                          Хотя точно ли должен уже быть я этого точно не знаю, да и не могу знать точно никак....
                          Иисус Церковь и не покидал, Он есть как и обещал в Церкви до скончения века.Не видимым в Таинстве Евхаристии каждый день приходит к верным, чтоб дать им Хлеб живой, сошедший с неба, чтоб они имели жизнь вечную в Нем.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Natali T
                            Иисус Церковь и не покидал, Он есть как и обещал в Церкви до скончения века.Не видимым в Таинстве Евхаристии каждый день приходит к верным, чтоб дать им Хлеб живой, сошедший с неба, чтоб они имели жизнь вечную в Нем.
                            Я имел ввиду Иисуса Христа не только как Духа Святого, но и Агнца в плоти... Судя по тому, что в мире творится, то антихрист уже был побывал в этом мире наверное... Да и сам Иисус Христос перед своим уходом к Отцу говорил ученикам, что должен идти, ибо князь этого мира уже скоро придет. Вроде в евангелие от Иоана есть такое... Я точно не помню...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Разгуляй
                              Вы представляете Бога - немощным старцем. ТАК не думали?Цитата из Урантии (по памяти) - Евангелие Христа - пару тысяч лет, а откровение Урантии - на тысячелетия. Поправьте, если что не так.Таким образом - "Откровение" от неизвестных духовных сущностей(верховными себя называют)) - имеет силу более, чем сила Откровения от Христа, которого они называют одним из многих(613-тый, так?)Задумайтесь - откуда идет это "Откровение"? Кому оно выгодно? Богу ли?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...