Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?
Свернуть
X
-
Вы выдёргиваете цитаты и строите на них учение.
Вы противоречите Апостолам:
39 Сберегший душу своюпотеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
24 Истинно, истинно говорювам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а еслиумрет, то принесет много плода.
(Иоан.12:24)
57 Как послал Меня живыйОтец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:57)
Вы даже не разумеете к чему призывал Иисус:
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит,того почтит Отец Мой.
(Иоан.12:26)Комментарий
-
гнали меня и вы не ожидайте аплодисментов.вы ни как сути не поймете-будьте нищи но по своей воле-страшно?бред?любите врагов?не око за око лучше.Иисус говорит да бремя да ярмо но легкое попробуй сам.ну и кто тут смелый да легче придумать отмаз какой нибудь типо я щас прийду только похороню родственникаКомментарий
-
это само собой.
Но Он вроде и понудил записать кое-что..
гнали меня и вы не ожидайте аплодисментов.вы ни как сути не поймете-будьте нищи но по своей воле-страшно?бред?любите врагов?не око за око лучше.Иисус говорит да бремя да ярмо но легкое попробуй сам.ну и кто тут смелый да легче придумать отмаз какой нибудь типо я щас прийду только похороню родственникаУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
вы выше -что не противоречит воле бога.а противоречит почти все весь уклад жизни ну и попустому будем и дальше ожидать осуществления и уверенности в невидимом.тогда ваша вера пшик.и гуляния по небесам в теле туда же.а если нет то как ученик не выше учителя то и самый образ жизни его перенять должен опять можно не перенимать и опять пшик.ну иКомментарий
-
Иисус учил поклоняться себе, как богу?
Иисус учил, что грехи лодей простятся, если его побить плетьми и распять?
Иисус учил собираться в церкви, где вслух молиться?
Иисус учил одних учеников подчиняться другим ученикам?
Иисус поручал своим ученикам изобретать новые догмы и учить им, как главному, а свое учение забросить?
Иисус поручал своим ученикам убивать тех, кто не принимал их учения?
Кто-же христиан этому научил?Комментарий
-
Иисус учил поклоняться себе, как богу?
Иисус учил собираться в церкви, где вслух молиться?
Иисус учил одних учеников подчиняться другим ученикам?
Иисус поручал своим ученикам изобретать новые догмы и учить им, как главному, а свое учение забросить?
Кто-же христиан этому научил?Комментарий
-
да.
Иисус учил собираться в церкви, где вслух молиться?Иисус учил одних учеников подчиняться другим ученикам?Иисус поручал своим ученикам изобретать новые догмы и учить им, как главному, а свое учение забросить?
Кто-же христиан этому научил?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет вы не правы. Примите это как факт. Апостол Павел в послании к Евреям писал такое о вере, что точно сходится с моими представлениями о вере. А я уж то в религии далекооооооооооо не новичок.Комментарий
-
Записал что делать и где и что искать, и как услышать Бога. И всё указывает - внутрь себя. А когда смотришь внутрь себя и слушаешь, тогда уже живой Бог живьём говорить и показывать будет.Комментарий
-
Тогда может чтобы узнать правду ли написал Павел или нет, надо с Вашими представлениями сверяться?Комментарий
-
Может и процитируете этот текст, чтобы не бытьголословной?
Перетолковывать Ветхий Завет на новый лад?
Или наоборот, рекомендовал не наливать новое вино в старые мехи, а то и то и другое пропадет?
Или вы придерживаетесь иудаизма?
Или смысл Евангелий ускользает от вас?Комментарий
-
11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
(Мар.3:11)
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
(Матф.8:29)
41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
(Лук.4:41)
32 И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
(Матф.14:32,33)
54 Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
(Матф.27:54)
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
(Мар.1:1)
39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.
(Мар.15:39)
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:32-34)
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
(Иоан.1:49,50)
4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
(Иоан.11:4)
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
(Иоан.11:25-27)
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
(Иоан.20:31)
35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
(Иоан.9:35-37)
То есть - Иисус НИКОГО не поправил. И НИКОГО не назвал также Сыном Божьим.
А это лично ВАМ-
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:17,18)
35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
(Иоан.3:35,36)
еще даже Синедрион был возмущен-
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:7)
Иисус рекомендовал своим ученикам копировать действия иудеев из Ветхого Завета?
Перетолковывать Ветхий Завет на новый лад?
Или наоборот, рекомендовал не наливать новое вино в старые мехи, а то и то и другое пропадет?
Или вы придерживаетесь иудаизма?
Или смысл Евангелий ускользает от вас?
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:36,37)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий