Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Разгуляй
    Участник

• 27 January 2012
    • 129

Сообщение от РусланН
    Нет вы не правы. Примите это как факт. Апостол Павел в послании к Евреям писал такое о вере, что точно сходится с моими представлениями о вере. А я уж то в религии далекооооооооооо не новичок.
    А вы не прочитали начальный пост и там ясно пишется о достойности послания к евреям. Почитайте и не будете против моего высказывания противиться.
    НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Разгуляй
      Участник

• 27 January 2012
      • 129

Сообщение от Ольга К.
      Вы представляете Бога - немощным старцем. ТАК не думали?Цитата из Урантии (по памяти) - Евангелие Христа - пару тысяч лет, а откровение Урантии - на тысячелетия. Поправьте, если что не так.Таким образом - "Откровение" от неизвестных духовных сущностей(верховными себя называют)) - имеет силу более, чем сила Откровения от Христа, которого они называют одним из многих(613-тый, так?)Задумайтесь - откуда идет это "Откровение"? Кому оно выгодно? Богу ли?
      Нет не представляю старцем и никак. Бог есть Дух.
      НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Не читал Урантии, поэтому мой монолог, возможно, будет поспешным...
        Точно знаю одно, Христос в состоянии вместить в Себя все религии мира, а вот религии мира друг друга вместить не в состоянии, оттого и войны и инквизиции... Любовь не ищет своего... Своего ищут учения человеческие, а Бог есть Дух и ищет поклоняющихся в Духе и Истине...
        Поэтому делаю вывод - всякий ищущий - находится в состоянии поиска, а не в состоянии войны.
        Всякий нашедший уподобляется сытой овце, которая занята не поиском пищи, а занята навязыванием своего "истинного" понимания вещей окружающим.
        Горе вам, пресытившимся, превознесшимся над другими, возомнившими себя познавшими Истину... Так объясните Мне, почему истина ваша не сделала вас свободными? Почему вы отстаиваете то, То, что вам не принадлежит? Вот Я - Господь, и Я Сам могу постоять за Себя... Вы же отстаиваете свои учения, так не ссылайтесь на Меня, ссылайтесь на себя и не называйте свои учения христианством...
        Вот Я - Бог и нет никого кроме Меня...
        Аминь
        Бессмертный

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от Кащей
          Не читал Урантии, поэтому мой монолог, возможно, будет поспешным...
          Точно знаю одно, Христос в состоянии вместить в Себя все религии мира, а вот религии мира друг друга вместить не в состоянии, оттого и войны и инквизиции... Любовь не ищет своего... Своего ищут учения человеческие, а Бог есть Дух и ищет поклоняющихся в Духе и Истине...
          Поэтому делаю вывод - всякий ищущий - находится в состоянии поиска, а не в состоянии войны.
          Всякий нашедший уподобляется сытой овце, которая занята не поиском пищи, а занята навязыванием своего "истинного" понимания вещей окружающим.
          Горе вам, пресытившимся, превознесшимся над другими, возомнившими себя познавшими Истину... Так объясните Мне, почему истина ваша не сделала вас свободными? Почему вы отстаиваете то, То, что вам не принадлежит? Вот Я - Господь, и Я Сам могу постоять за Себя... Вы же отстаиваете свои учения, так не ссылайтесь на Меня, ссылайтесь на себя и не называйте свои учения христианством...
          Аминь
          Кстати прекрасные наставления. И если они касаются и урантийцев, то это на пользу, чтобы предусмотрительно относились к своим постам.
          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Кащей
            Аминь
            Хорошо сказано.Но всё же может оттого,что некоторые познали истину и оттого,что теперь свободны хотят помочь другим не увлекаться другими учениями,а придерживаться только святого писания.Так как уже вложен в нас Дух Одного Единственного Господа Бога и не служить другим Богам.Это ХРИСТИАНСКИЙ форум от слова Христос.Для чего пытаться увести людей от Господа к другим Богам?(имхо)
            31 Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе за беззакония ваши и за мерзости ваши.
            32 Не ради вас Я сделаю это, говорит Господь Бог, да будет вам известно. Краснейте и стыдитесь путей ваших, дом Израилев.
            33 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
            34 и опустошенная земля будет возделываема, быв пустынею в глазах всякого мимоходящего,
            35 тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась, как сад Едемский; и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены ".
            36 И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Дар
              .Так как уже вложен в нас Дух Одного Единственного Господа Бога
              Так вот откровения урантии и помогают расширить кругозор нашего знания Христа. Книга не уводит от Христа, но расширяет познания о Нём и вечности. Именно морально-нравственный закон и истинная вера в отеческой любви помогает оживотворить в человеке живую веру.

И главное, что я писал неоднократно. Что религию Христа можно только прожить. А именно в праведности морально- нравственного закона заповедей,
              и общении отеческой любви с признанием Бога Отца.
              И религию Христа невозможно ни какой конфессии подмять под себя и что-то выгодать от неё. Она неуловима ни кем. Она только проживается от дня в день. Порою падаем, а значит выскакиваем. Снова осознаём и снова проживаем. И так из дня в день набираем опыт жизни живого проживания во Христе. И как бы кто не пытался осквернить живую религию Христа-это только просто слова пустословия. А жизнь Христа своё собирает, независимо от обстоятельств и осуждений.

Лично я верю, что и у вас уже большой опыт жизни по вере. По крохам, но собираем
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Иваныч2
                Так вот откровения урантии и помогают расширить кругозор нашего знания Христа. Книга не уводит от Христа, но расширяет познания о Нём и вечности. Именно морально-нравственный закон и истинная вера в отеческой любви помогает оживотворить в человеке живую веру.

И главное, что я писал неоднократно. Что религию Христа можно только прожить. А именно в праведности морально- нравственного закона заповедей,
                и общении отеческой любви с признанием Бога Отца.
                И религию Христа невозможно ни какой конфессии подмять под себя и что-то выгодать от неё. Она неуловима ни кем. Она только проживается от дня в день. Порою падаем, а значит выскакиваем. Снова осознаём и снова проживаем. И так из дня в день набираем опыт жизни живого проживания во Христе. И как бы кто не пытался осквернить живую религию Христа-это только просто слова пустословия. А жизнь Христа своё собирает, независимо от обстоятельств и осуждений.

Лично я верю, что и у вас уже большой опыт жизни по вере. По крохам, но собираем
                Не спорю,оттого и написала,что мне хватило библии.Вам мало видно её,потому это Ваше право идти таким путём,как считаете нужным.Но и я не буду молчать,чтоб люди сами могли выбрать.
                21 Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.
                22 Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник?

21 На лице человека смотреть не буду и никакому человеку льстить не стану,
                22 потому что я не умею льстить: сейчас убей меня, Творец мой
                Последний раз редактировалось Дар; 14 February 2012, 03:40 AM.

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от Viktor.o
                  Тогда может чтобы узнать правду ли написал Павел или нет, надо с Вашими представлениями сверяться?
                  Можно и со ной сверится, если хотите, я не подведу, и расскажу все как есть...

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Разгуляй
                    А вы не прочитали начальный пост и там ясно пишется о достойности послания к евреям. Почитайте и не будете против моего высказывания противиться.
                    Ну так что вам не нравится в религии Иисуса Христа? Вы думаете, что Иисус Христос не говорил своим ученикам, что Он Сын Божий? Ученики не искажали учение Иисуса Христа, и нету никакой разницы в смысле того, что говорил Иисус Христос своим ученикам, и того, что они написали в евангелие.
                    Иисус Христос ясно сказал, что он есть путь истина и жизнь, и ясно говорил, что поклонятся нужно Богу Отцу.
                    Не знаю как вы себе представляете религию Иисуса Христа, хоть она и подробно описана в библии, но хочу сказать следующие:
                    Я просто презираю всякие сектантские, и мусульманские высказывания типа того, что люди Боги, и того, что нужно самому себя познавать, и через себя придти к Богу. Это противоречит всем Божьим законам, и учению Иисуса Христа - Господа нашего...
                    Особенно меня смешит высказывание подобно этому:
                    "Берегитесь как бы вас никто не ввел в заблуждения говоря вот сюда или вот туда, ибо Бог внутрь вас. Следуйте за ним." Это полнейший сам себе противоречивый абсурд. Это все равно, что сказать "Берегитесь как бы вас никто не ввел в заблуждения говоря вот сюда или вот туда, ибо Бог вот сюда. Следуйте за ним."
                    То есть лжерелигии противоречат себе тем, что сначала исповедают Божий закон, а потом призывают его нарушать, и сами нарушают. Они нарушают все принципы веры. В итоге вера превращается не в познание сверх естественного Бога, а в логическое познание самого себя, которое как белка в колесе. В итоге человек стает лицемером, и беззаконником... Это явная религия дьявола просто на лицо... С дьяволом надо бороться. Вот что, что а дьявол часто забирается насильно людям в головы в отличии от настоящего Бога вседержителя. Бога нужно призывать молитвами, а не искать его в себе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Разгуляй
                      Нет не представляю старцем и никак. Бог есть Дух.
                      тогда почему предполагается, что Он не в состоянии удержать СВОЕ учение от перевирания людьми?
                      Да и "книга Урантии" не ссылается напрямую на Всевышнего или Христа. Да и тексты появлялись в закрытой комнате, помните?
                      "Некие верховные духовные сущности благословили"...
                      А потом другие "благословят"..

А ведь Христос предупреждал -

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                      25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                      (Матф.24:24-26)

И Павел -

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:6-12)

Ну да ваш выбор. Но заблуждение не будет оправданием.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      (Ос.4:6)

КНИГА УРАНТИИ ДЕЛАЕТ ХРИСТА ЛЖЕЦОМ - ВСЕ ЕГО ЧУДЕСА ПРЕДСТАВЛЕНЫ, КАК ЕСТЕССТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ 1-2. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - РЕЗУЛЬТАТ ГИПНОЗА, ПРОИЗВЕДЕННОГО ХРИСТОМ.

ОЧНИТЕСЬ.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от РусланН
                        Можно и со ной сверится, если хотите, я не подведу, и расскажу все как есть...
                        Спасибо. Но Вы уже успели наговорить р себе, в чём потом каялись. Так что у Вас ошибочное мнение бывает. А коли бывает, то лучше его пропускать мимо ушей.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от РусланН
                          Бога нужно призывать молитвами, а не искать его в себе.
                          О как!!! А я то думал Бог призывает нас к Себе. А искать Его царство мы должны в себе

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук17:21).

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                          доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1,2)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат 7:7,8)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от poslannic
                            О как!!! А я то думал Бог призывает нас к Себе. А искать Его царство мы должны в себе самих.

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                            доколе не пришло определение - день пролетит как мякина - доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней. (Соф 2:1,2)

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мат 7:7,8)
                            Перечитайте свое сообщение - красненьким.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Иваныч2

Так вот откровения урантии и помогают расширить кругозор нашего знания Христа. Книга не уводит от Христа, но расширяет познания о Нём и вечности. .....

Я не знаю, за что Вам такое выпало ,но сочуствую, в том случае если Вы искренне заблуждаетесь.

Но если вы усердно пытаетесь распространить, очередную ересь очень сходную с "Нью Эйдж" и с "Розой мира" Андреева, "то грош вам цена в базарный день".

Иногда диву даешься что, на дворе ХХI век, а в головах у некоторых , "Голливудские блокбастеры" вошли в религиозный культ.

Комментарий

• Сурен
                                глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
                                • 405

Сообщение от Проповедник_1
                                Приведите стихи Павла впример и подскажите, где он допустил ошибки.
                                Вы хотите примеров? Их есть у меня. Начнем по одному.
                                Послание к Евреям, рассказ про Мелхиседека. Читая этот рассказ что вы понимаете?

Комментарий

Обработка...