Религия Павла и религия И.Христа. В чём их разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сурен
    глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
    • 405

Сообщение от Проповедник_1
    Я подобное слышал от некоторых как бы евреев христиан. Почему вы так ненавидите Павла? За эти слова:13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
    (Рим.11:13)?
    Да подорвав его учение вы разрушите смысл всего Писания. И поймите, что всё это сработает не в вашу пользу. Благодаря Павлу к вам у Богобоязненных христиан нисхождение и любовь. А вы его пинками.
    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)
    Скажу вам по секрету, уважаемый, что давно уже думаю так же как Разгуляй. Лучше бы Павлу было не родиться , потому, что своими посланиями, он соблазнил поколения христиан. Миллиарды христиан с доникейских времен и поныне верят Павлу, по его посланиям. Не Богу а Павлу. Учатся не у Бога а у Павла.
    Он и есть тот, кто подорвал смысл писания. Имея Бога в самом себе вы , уважаемый, бежите к Павлу. Не побоюсь этого слова, но ваш Павел вольно или невольно стал кумиром, идолом христианства. И вы мне предлагаете его за это любить? Вряд ли.

Комментарий

• Сурен
      глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
      • 405

Сообщение от Смирна
      Вы уверены, что подобное откровение - у Вас одной?
      И: то, что положено знать тысячам, тысячам и даётся. А что даётся ЕДИНИЦАМ, то, обычно, закладывается на ПРОЧНОЕ хранение: "уста священника должны хранить вЕдение" (Мал.2:7)
      ... поймут весь ужас предлагаемого только женщины - матери: это как ДАВИТЬ ребёнка из чрева, когда он ещё и не помышляет о "выходе"

Квасное, опять же...
      Смирна, сестра. А ты уверена, что это откровение не было дано тысячам? По своему немалому опыту общения с христианами знаю, что каждый ( только вслушайся - к а ж д ы й христианин) приходя ко Христу получал небольшие частички этого пазла, который собравшись дает это самое откровение. Но все отвергают эти толчки Духа Божия в себе, потому, что они не соответствуют догмам конфессий к которым принадлежат получающие их. Доходит даже до абсурда - харизматы называют их откровениями сатаны. Настолько они отличны от их учений о благоуспешной жизни во Христе.
      Только прожженный в своей совести человек , может сказать, что , читая писание не получал откровений, идущих вразрез с учениями церкви. Покопайся даже в себе.

Комментарий

• Сурен
        глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
        • 405

Сообщение от Разгуляй
        Дело в том, что вы читаете, что вам предложили от человеческого откровения, а я имею знания через эпохальное откровение. Посему и делюсь с вами, чтобы и вы могли иметь возможность прозреть и воспринять небесные откровения.
        Давно искал человека , понимающего писания. Это от Духа. И тем более приятно услышать слова правды от земляка. Дерзай дальше. Чем могу, помогу.

Комментарий

• Сурен
          глас вопиющего в пустыне

• 31 July 2009
          • 405

Сообщение от ilya481
          В случае таких "откровений", когда хочешь поделиться ими с такой большой аудиторией, коей является этот форум, особенно, когда помещаешь подобную информацию в раздел христианское общение, созданный для христиан, которые и Христа и Павла воспринимают в одном духе, лучше всего делать оговорку:
          "я так думаю", "такое моё мнение", а ещё лучше: "возможно я ошибаюсь, но разЪясните мне в чём".

Просто, Света, совет.
          Христиане бывают разные. И мне кажется не зря, в Исайе есть такое место : Господь выведет Свой народ из среды тебя и назовет его новым именем, а твое имя оставит для проклятия. Если задуматься - это очень страшно. В средние века церковники огнем и мечем выжигали инакомыслие. Теперь - вашими словами. Она думает правильно. Двигается в правильном направлении. И это только начало пути.

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Разгуляй
            Вы можете проповедовать религию об Иисусе, однако религию Иисуса можно только прожить.
            Петр невольно положил начало новой религии религии о воскресшем и прославленном Христе. Впоследствии апостол Павел преобразовал это новое евангелие в христианство религию, воплощающую его собственные теологические представления и описывающую его собственное, личное впечатление от встречи с Иисусом на дамасской дороге.

Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений.

Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.

Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей; Павел основал религию, в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа
            А вывод уже сам за себя говорит.
            Вы предлагаете проверить учения Павла на соответствие учению Христа?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Разгуляй
              Дело в том, что вы читаете, что вам предложили от человеческого откровения, а я имею знания через эпохальное откровение. Посему и делюсь с вами, чтобы и вы могли иметь возможность прозреть и воспринять небесные откровения.
              А что такое "эпохольное откровение"? И Вам лично откровение было, или какую-то книгу прочитали?

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Сурен
                Лучше бы Павлу было не родиться , потому, что своими посланиями, он соблазнил поколения христиан. Миллиарды христиан с доникейских времен и поныне верят Павлу, по его посланиям. Не Богу а Павлу. Учатся не у Бога а у Павла.
                Приведите стихи Павла впример и подскажите, где он допустил ошибки.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Сурен
                  Давно искал человека , понимающего писания. Это от Духа. И тем более приятно услышать слова правды от земляка. Дерзай дальше. Чем могу, помогу.
                  Духи то разные бывают, и этот дух заблуждения не от Бога.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Сурен
                    Скажу вам по секрету, уважаемый, что давно уже думаю так же как Разгуляй. Лучше бы Павлу было не родиться , потому, что своими посланиями, он соблазнил поколения христиан. Миллиарды христиан с доникейских времен и поныне верят Павлу, по его посланиям. Не Богу а Павлу. Учатся не у Бога а у Павла.
                    Он и есть тот, кто подорвал смысл писания. Имея Бога в самом себе вы , уважаемый, бежите к Павлу. Не побоюсь этого слова, но ваш Павел вольно или невольно стал кумиром, идолом христианства. И вы мне предлагаете его за это любить? Вряд ли.
                    Вас ввел в заблуждения тот же дух, что и Разгуляй.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Разгуляй
                      Благодарна за совет, но сами знаете, что человечество должно же в конце концов уже выходить на уровень божественного откровения?

Просто сидеть в яме и толочь одно да потому, время проходит и пора выходить из ямы. И не будет уже пользы от нынешнего христианства, пока ОНО не воскликнет, что ВСЕ люди-есть дети Бога Отца. И не через крещение путь к Богу, но через осознание, что мы все есть братство народов с признанием Бога Отца. И только это основание может спасти мир от войн и разной дискриминации.
                      Вы верите что каждый из людей поверит что Он - сын Бога? И даже те кто считает что Бога нет? Вряд ли. По этому, если одна половина увидит братство, а другая не увидит, толку всё равно не будет, и войны как были, так и будут. Лучше одних оставить тут, а кто братство узрел, тех переместить в другую обитель.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Разгуляй
                        Иисус основал религию личного опыта в исполнении воли Бога и служении братству людей; Павел основал религию, в которой божественный Иисус стал объектом поклонения, а братство состояло из содружества верующих в божественного Христа
                        А вывод уже сам за себя говорит.
                        О Божественном происхождении Иисуса Христа очень хорошо повествовал Евангелист Иоанн,
                        ученик которого очень любил Иисус, который один из всех Апостолов стоял при кресте Иисуса,
                        Иоанн имел совершенную любовь, потому ему многое открылось.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Natali T
                          Иисус Церковь и не покидал, .
                          вам бы об этом говорить.или при инквизиции Иисус не надолго отлучился?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Natali T
                            Ну точто последние времена.
                            Сообщение от Natali T
                            Иисус Церковь и не покидал, Он есть как и обещал в Церкви до скончения века.Не видимым в Таинстве Евхаристии каждый день приходит к верным, чтоб дать им Хлеб живой, сошедший с неба, чтоб они имели жизнь вечную в Нем.
                            Все верно. Последние времена. Теперь всякий будет к Иисусу примазываться. А Церковь Христа Спасителя, которая 2 тысячи лет верой и правдой несла и хранила Слово Божье, будет всячески дискредитироваться и отодвигаться в сторону всякими выскочками, которые ни уха ни рыла

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Проповедник_1
                              Приведите стихи Павла впример и подскажите, где он допустил ошибки.
                              по памяти -ибо если нет воскресения тогда мы несчастнее всех людей на земле ??? и вывод-тогда надо есть и пить ибо завтра умрем.??? непонимание о каком воскресении вообще речь.зато очень ловко вплел талмуд в христианство-налил вино молодое в старые мехи.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ilya481
                                В случае таких "откровений", когда хочешь поделиться ими с такой большой аудиторией, коей является этот форум, особенно, когда помещаешь подобную информацию в раздел христианское общение, созданный для христиан, которые и Христа и Павла воспринимают в одном духе, лучше всего делать оговорку:
                                "я так думаю", "такое моё мнение", а ещё лучше: "возможно я ошибаюсь, но разЪясните мне в чём".

Просто, Света, совет.
                                Все темы с Урантией можно смело переносить в псевдохристианство.
                                Тоже просто совет

Комментарий

Обработка...