Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Alex2
    Не вам Павел17 судить чужую совесть. С врачом всегда есть что обсудить.
    Похоже, что мозг совсем заблокировался. Причем тут вообще чья-то совесть?
    Я задал простые и конкретные вопросы, а Вы мне про чью-то совесть, которую Я НЕ СУДИЛ ВООБЩЕ!
    Я спросил на каком Библейском основании (раз запрет религиозный) можно разделить кровь на разрешенные для переливания компоненты и неразрешенные? Если запрет действительно религиозный и вдобавок за него гибнут дети, то Вы должны иметь четкий отрывок, позволяющий разрешать одни компоненты и не разрешать другие. И вообще иметь четкое обоснование на каком Библейском основании Вы считаете плазму кровью, а альбумин и гемоглобин (которого почти 20% в крови) не кровью?

Павел, все таки я обращаю внимание на широко известный состав крови и для меня это является важным и определяющим.
    Так у Вас запрет медицинский или Библейский? Когда же Вы определитесь и не будете путаться?
    Для некоторых врачей нормально назвать термометр градусником, но это не значит, что это грамотно.
    Некоторые врачи называют водный раствор аммиака в воде - нашатырем (путая с нашатырным спиртом). Но нашатырь - это хлорид аммония.
    Тем не менее, пациенты понимают о чем идет речь. Но химически это неграмотно! Понимаете о чем я?

Как я понял весь ваш дух сопротивляется тому чтобы признать основные компоненты кровью, но мой дух не может принять обратную точку зрения.
    Когда Вы распутаетесь и будете четко представлять что Библейское, а что медицинское, тогда можно с Вами будет двигаться дальше.
    Я не в состоянии преодолеть Ваш психологический барьер и блокаду, которую Вам поставили в организации.
    Вы понимаете, что кровь без любого компонента - это уже не кровь? Ее нельзя назвать кровью, поскольку эта жидкость уже не будет выполнять всех функций крови. Так же и любой компонент крови - это не кровь. По той же причине.
    А в Библии есть запрет на ПОЕДАНИЕ КРОВИ, а не переливание компонентов крови. Путем хитрых махинаций с текстом, руководство СИ сделало свою бесчеловечную доктрину и учит, что Бог якобы запретил есть кровь. Это неграмотный и невежественный вывод, поскольку младенец с молоком матери поедает те самые клетки крови, которые вибр учит запрещать для переливания.
    Грудное молоко женщинам тоже надо выливать на землю, поскольку там клетки крови????

Видите какое абсурдное учение выдумал вибр с одной только целью - отличаться от других.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Библейское основание это выливать вытекшую из организма кровь
      Временно на месте

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Христианину, живущему не в одно время с Христом нужно постоянно принимать решения в отношении того о чем не написано в Библии. Например в ней не написано про аборты,не написано про курение, не написано про петтинг и секстинг,но это не значит,что христианин не сможет принять решение в этих вопросах.
        То же самое и с кровью. Когда появилась гемотерапия, перед любой религией встал вопрос как к этому относиться. То,что я узнал именно из Библии о крови побуждает именно меня так относиться к основным компонентам,я их считаю кровью, именно кровью. Как Давид посчитал воду кровью,так и я считаю именно эти компоненты таковой. в Собрании я нашел единомышленников в том как понимаю библейский текст и принципы
        Временно на месте

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5311

Сообщение от Певчий
          Я не про фантазии плотского воображения спросил.
          Престол Бога - не фантазии. Фантазии не убивают своих врагов пачками. А Престол Бога убивает всех, кто не носит его печати. Надо было Библию получше читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
          о чем не написано в Библии
          Всё написано. Препятствие лечению = убийство. А с убийцами разговор короткий - в озеро огненное.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Alex2
            А вибр взял и разрешил переливание того, на что уходят десятки литров донорской крови. Где логика?
            Либо вибр, либо Вы нам тут рассказываете сказки (распространяете ложь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
            ...но это не значит,что христианин не сможет принять решение в этих вопросах.
            Правильно. Но решение он должен принять на основании Библии, а не слушая домыслы лжепророков.

То же самое и с кровью. Когда появилась гемотерапия, перед любой религией встал вопрос как к этому относиться.
            Вот когда врачи Вам предложат гемотерапию, Вы можете отказаться. Тем более, что это всего лишь ТЕРАПИЯ. Надеюсь, Вы в курсе что это такое.

То,что я узнал именно из Библии о крови побуждает именно меня так относиться к основным компонентам,я их считаю кровью, именно кровью.
            Тогда Ваш "бог" непоследовательный в своих запретах. Придется с этим смириться.

Как Давид посчитал воду кровью,так и я считаю именно эти компоненты таковой.
            Т.е. в основных (по Вашему определению) компонентах крови есть жизнь, а не в основных ее нет?

в Собрании я нашел единомышленников в том как понимаю библейский текст и принципы
            Кто бы сомневался. Они бы перестали быть Вашими единомышленниками, если бы имели на кровь другое понимание. Все же в курсе, как быстро бы они стали ЛО за свои Библейские убеждения, отличающиеся от понимания вибра.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Alex2
              Это как же?

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от Alex2
                Алекс, а из чьего ОРГАНИЗМА приказано было выливать кровь на землю? Просветите меня, неграмотного, пожалуйста, "си- просветитель"! И пожалуйста, цитатой из Библии.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Свидетелей запретили не из за переливания крови. Просто они мешали православным восхвалять будущего царя. Тут же коронация Путина на носу. Вот и подчищают поляну несогласных. Раньше они спокойненько делали операции без переливания, ни кто им не мешал. Личное дело каждого.

А вот царя православных назвать антихристом великий "грех". Поетому Свидетелей запретили от греха по дальше. Православие получило большую власть в России, ну и злоупотребили этой властью.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Unmasker1
                    Свидетелей запретили не из за переливания крови. Просто они мешали православным восхвалять будущего царя. Тут же коронация Путина на носу. Вот и подчищают поляну несогласных. Раньше они спокойненько делали операции без переливания, ни кто им не мешал. Личное дело каждого.
                    Они? Или всё же обычные врачи,которые сталкивались с запретом переливания у СИ?
                    А вот царя православных назвать антихристом великий "грех". Поетому Свидетелей запретили от греха по дальше. Православие получило большую власть в России, ну и злоупотребили этой властью.
                    Православие уже более тысячи лет на Руси,к сведению.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Unmasker1
                      Свидетелей запретили не из за переливания крови.
                      Откуда Вы знаете?

Просто они мешали православным восхвалять будущего царя. Тут же коронация Путина на носу. Вот и подчищают поляну несогласных.
                      Каких еще несогласных? Разве СИ активно выступали против Путина? Вы уж свои домыслы тут не выдавайте!

Раньше они спокойненько делали операции без переливания, ни кто им не мешал. Личное дело каждого.
                      Если без переливания никак, то никто спокойно не делал операции. Спокойно умирали в больницах, как Маша.

Снова домыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Или всё же обычные врачи,которые сталкивались с запретом переливания у СИ?
                      Обычные врачи не хотят рисковать и становиться крайними. Они лишь могут не переливать эритроциты и плазму и ждать что будет (имея на руках отказ пациента), переливая физ. раствор и пытаются поднять гемоглобин. Иногда пациенты выживают и тогда СИ называют это лучшим и более эффективным лечением.
                      Но часто все заканчивается мучительной смертью, на которую были потрачены сотни тысяч рублей (как это было в случае с Машей).
                      Такие случаи СИ обычно не разглашают, поскольку видно, что это никакое не лучшее и тем более не эффективное. А уж дешевым это и подавно назвать никак нельзя.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 02 October 2018, 11:42 AM. Причина: справил орфографическую ошибку

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Павел_17

Обычные врачи не хотят рисковать и становиться крайними. Они лишь могут не переливать эритроциты и плазму и ждать что будет (имея на руках отказ пациента), переливая физ. раствор и пытаются поднять гемоглобин. Иногда пациенты выживают и тогда СИ называют это лучшим и более эффективным лечением.
                        Но часто все заканчивается мучительной смертью, на которую были потрачены сотни тысяч рублей (как это было в случае с Машей).
                        Такие случаи СИ обычно не разглашают, поскольку видно, что это никакое не лучшее и тем более не эффективное. А уж дешевым это и подавно назвать никак нельзя.
                        Вот поэтому их можно назвать экстремистами в отношении к своим же членам организации,потому как свои чудовищные взгляды они внедрили в умы людей,фактически делая их заложниками бесчеловечных убеждений секты.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Я бы уточнил, что не "в отношении к своим же членам организации", а в отношении собственных детей и родственников.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

СИ на форуме уверяли, что во всех передовых странах не используют переливание компонентов крови, а только в России (по старинке) используют переливание. Это оказалось очередной ложью:

• Цитата:
                              19 июня 2011 г.

Жизнь тяжелобольной девятилетней девочки (имя не разглашается), чьи родители принадлежат к вере Свидетелей Иеговы, была спасена в прошлый вторник, когда полиция Джеймс Тауна (штат Вайоминг, США ) предложила защиту медицинскому персоналу детского госпиталя Принцессы Мари Луизы, пытавшегося перелить кровь умирающей пациентке.

Полицейское вмешательство было вызвано призывом о помощи сотрудников больницы, которые столкнулись с неразрешимой проблемой: родители ребёнка выступали против необходимого для спасения жизни их дочери переливания крови, так как это противоречило их вере.

У девочки, страдающей серповидной анемией, врачи диагностировали резкое ухудшение анализа крови. Команда врачей во главе с доктором Эриком Сифой, Медицинским Руководителем Больницы, заявила о необходимости переливания крови для сохранения жизни.

Доктор Маам Яа Нярко, педиатр в отделении скорой помощи больницы, рассказала, что мать девочки, Ханна Бентил принесла пациентку, которая выглядела очень бледной, в понедельник, приблизительно в 18:00.
                              По словам врача, дежурившая медицинская бригада уверена, что девочка, страдающая этим редким заболеванием, ранее не посещала клинику для консультаций и руководства.

Доктор Ниарко вспоминает, что цвет мочи пациентки был очень темным, как "Кока-Кола", что говорило о быстро разрушающихся эритроцитах. Были взяты пробы крови для анализа и определения уровня гемоглобина и переданы матери, чтобы та доставила их в лабораторию.

Однако мать отказалась это сделать, заподозрив, что результаты могут быть использованы для переливания крови.

Хотя врачи объяснили ей в присутствии некоторых родственников, что уровень гемоглобина в крови дочери критически низок и переливание крови действительно может понадобиться, мать наотрез от этого отказалась, сославшись на религиозные причины и отказ со стороны отца.
                              Чиновник Социального обеспечения больницы также пытался переубедить мать, однако женщина была непреклонна. Призвав на помощь соверующих, она потребовала, чтобы девочка была немедленно освобождена.
                              Впоследствии члены религиозной организации начали препятствовать посещению врачами и медсестрами больного ребенка. Врачи вынуждены были обратиться за помощью полиции для защиты себя и пациента.
                              .
                              Пристав Б.Б. Бакомора, командир полиции округа Джеймс Тауна, сразу же откликнулся на призыв и отправил команду полицейских, чтобы обеспечить защиту здоровья бригады врачей.

По прибытии полиции между врачами и некоторыми членами религиозной группы состоялся разговор на повышенных тонах продолжительностью около двух часов. Врачи, наконец, решились на переливание крови, что и было сделано около 4:30 вечера во вторник.

По словам врачей, состояние девочки сейчас стабильное, и они надеются на его дальнейшее улучшение.

Пристав Бакоморa считает действия медицинского персонала оправданными, говоря, что врачи обязаны предотвращать гибель людей.

Он процитировал раздел 79 (1), (б) Уголовного правонарушениях 1960 года (Закон № 29), где говорится, что "Родитель обязан не препятствовать оказанию медицинской помощи в случае угрозы жизни и здоровью ребенка, не достигшего совершеннолетия либо недееспособного".

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Alex2
                              Христианину, живущему не в одно время с Христом нужно постоянно принимать решения в отношении того о чем не написано в Библии. Например в ней не написано про аборты,не написано про курение, не написано про петтинг и секстинг,но это не значит,что христианин не сможет принять решение в этих вопросах.
                              То же самое и с кровью. Когда появилась гемотерапия, перед любой религией встал вопрос как к этому относиться. То,что я узнал именно из Библии о крови побуждает именно меня так относиться к основным компонентам,я их считаю кровью, именно кровью. Как Давид посчитал воду кровью,так и я считаю именно эти компоненты таковой. в Собрании я нашел единомышленников в том как понимаю библейский текст и принципы
                              Про аборт в Библии сказано вполне ясно:

Исх.21:22. Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
                              Исх.21:23. а если будет вред, то отдай душу за душу,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex2
                              Только вот нужно понимать смысл этого повеления. Речь идет о крови животных, мясо которых употребляли в пищу. Кровь выливалась как символ того, что жизнь принадлежит Создателю. Человек забирал жизнь животного только по разрешению Бога. Однако каким образом этот пищевой запрет касается переливания человеческой крови? Перелитая кровь это не пища. Это то же, что пересадка органа. Кровь - жидкий орган, но не еда для организма. Еда проходит через пищевод, всасывается, а непереварившиеся остатки удаляются.

Любопытно, что СИ сами непоследовательны в исполнении слов из ВЗ, которые вы привели. Они не сливают свою кровь во время операции. Считается вопросом совести каждого использовать или нет солсевер. При этом пластиковые трубки, по которым откачивается кровь, могут рассматриваться как продолжение его вен!!! А солсевер тоже? Это уже киборг, а не человек. Поразительная казуистика.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Savonarola
                                ...А солсевер тоже? Это уже киборг, а не человек. Поразительная казуистика.
                                Главная казуистика в том, что животное убивали! А не просто кровь на анализ брали. вибр и тут обманул, притягивая за уши отрывки о крови.
                                Доноров никто не убивает, наоборот, некоторым регулярные сдачи крови только на пользу. А из донорской крови делают лекарства, которыми не брезгуют СИ, выделяют плазму, которой спасают жизнь.

Комментарий

Обработка...