Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Пломбир
    Если человек бьёт себя в грудь руками ,доказывая, какой он хороший БУДЕТ ,то такой человек глуп.
    Если человек столько лет провел в организации и не имеет вообще никаких убеждений (что через час уже может думать иначе), то этот человек еще глупее. ИМХО.
    Кстати, я правильно Вас понял, что отказаться от переливания компонентов крови - это хорошо? Ваша фраза на это намекает: "какой он хороший БУДЕТ"

Ваш вопрос и есть демагогия.Если бы ,да ка-бы...
    Думаю, что спроси я про празднование ДР или Рождества, то ответ был бы сразу и однозначным.
    А чего тут юлите?

Мой ответ лучше,чем ваш вопрос,перечитайте ,только без предвзятости.
    Признаю, Вы мастер лить воду и не ответить ничего по сути.
    Ваши "учителя" хорошо постарались. На оф. сайте они аналогично отвечают на вопрос: "Считают ли они свою организацию единственно истинной?".

Ответьте и вы,такой умный и честный, однозначно и односложно на вопрос: вы перестали пить кровь по утрам?(вопрос символический и не о будущем ,а о прошедшем)
    На Ваш вопрос (который, кстати, не Вы придумали) я отвечу, что кровь по утрам (и вообще по жизни) я никогда не пил и не собираюсь. Вы довольны?
    Ответьте на мой честно и однозначно. Если не будет альтернативы, то что Вы выберите?

У меня нет детей такого возраста.
    А вообще дети есть? Если да, то учили ли Вы их отказываться, если врач предложит переливание компонентов крови, чтобы спасти свою жизнь?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Павел_17
      Еще раз про кровь. Переливание цельной крови запретили аж С 1988 года. Новые приказы не отменяют этого, а лишь добавляют и дополняют. Что-то непонятно? Спросите.

Я не обвиняю СИ во лжи. Я показываю их ложь и обличаю ее.
      Вы же, не будучи СИ, защищаете ИХ ложь и ИХ ложные принципы и убеждения.
      Зачем?

Вы где-то видели заповедь Бога: "Лги?".
      Это было именно индивидуально и никто (на сколько я знаю) ранее не строил доктрину о необходимости лжи и о том, что этому их учит Бог. Кроме СИ, разработавших доктрину: "Теократическая стратегия".
      Что Бог разрешил индивидуально? Вы когда нибудь скажете прямо?

По крови: "В настоящее время утвердился принцип возмещения конкретных,
      недостающих организму больного компонентов крови при различных
      патологических состояниях. Показаний к переливанию цельной
      консервированной донорской крови нет, за исключением случаев острых
      массивных кровопотерь, когда отсутствуют кровезаменители или плазма
      свежезамороженная, эритроцитная масса или взвесь. Цельная
      консервированная донорская кровь используется при проведении
      обменного переливания в терапии гемолитической болезни
      новорожденных.
      " http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?d...age=1&rdk=0#I0
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Heruvimos

По крови: "В настоящее время утвердился принцип возмещения конкретных,
        недостающих организму больного компонентов крови при различных
        патологических состояниях. Показаний к переливанию цельной
        консервированной донорской крови нет, за исключением случаев острых
        массивных кровопотерь, когда отсутствуют кровезаменители или плазма
        свежезамороженная, эритроцитная масса или взвесь. Цельная
        консервированная донорская кровь используется при проведении
        обменного переливания в терапии гемолитической болезни
        новорожденных.
        " http://www.pravo.gov.ru/proxy/ips/?d...age=1&rdk=0#I0
        Да. В приказе от 2013 -го года формулировка такая: "переливание цельной крови и (или) ее компонентов". Мой брат -зав. хирургическим отделением, сказал, что переливание цельной донорской крови запрещено уже несколько лет. А моя жена -педиатр -неонатолог стационара, сказала, что цельную кровь иногда переливают. Видимо как раз у новорожденных.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Heruvimos
          Что Бог разрешил индивидуально? Вы когда нибудь скажете прямо?
          Я уже сказал прямее некуда. Может уже хватит тут оффтопить?

Показаний к переливанию цельной консервированной донорской крови нет, за исключением случаев острых массивных кровопотерь, когда отсутствуют кровезаменители или плазма
          свежезамороженная, эритроцитная масса или взвесь. Цельная консервированная донорская кровь используется при проведении обменного переливания в терапии гемолитической болезни новорожденных.
          "
          К чему была эта цитата? Я там выделил ключевое слово "НЕТ". Понимаете, НЕТ показаний для переливаний цельной крови. За исключением обменного переливания. Тут иначе пока никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
          Видимо как раз у новорожденных.
          Да. Только при обменном переливании. Это практически единичный случай, когда используют цельную кровь. Либо совсем уж в "полевых условиях", когда не довезти больного до больницы.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Павел_17
            Я уже сказал прямее некуда. Может уже хватит тут оффтопить?

К чему была эта цитата? Я там выделил ключевое слово "НЕТ". Понимаете, НЕТ показаний для переливаний цельной крови. За исключением обменного переливания. Тут иначе пока никак.

- - - Добавлено - - -

Да. Только при обменном переливании. Это практически единичный случай, когда используют цельную кровь. Либо совсем уж в "полевых условиях", когда не довезти больного до больницы.
            И все таки ее используют, да как единичные случаи, не спорю, но используют. Поэтому Вы ошиблись. Но признать не способны.

Как не способны прямо написать что именно в индивидуальном порядке разрешил Бог Самуилу.

Ну да ладно. Если Вы считаете, что разрешил ему лгать, то Бог разрешил ему то что Сам считает мерзостью и грехом. А это не возможно в принципе. Получается что не все что кажется ложью ложью является. То есть сокрытие информации, под благовидным предлогом ложью не является.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от Павел_17

Я не знаю откуда у Вас такие сведения, что "конечно переливают", если "конечно переливать" ее запретили в 1988 году.
              У меня сведения от практикующих врачей, которые с этого периода прекратили переливание цельной крови, поскольку от цельной крови вреда больше, чем от жизненно необходимых компонентов. Почитайте работы А.И. Воробьева.
              Хорошо, что вы привели в доказательство А.И Воробьева, он к стати за бескровное лечение и он сам сказал, что не встречал случая, когда человек умер, потому что ему не перелили кровь.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от июнь
                Хорошо, что вы привели в доказательство А.И Воробьева, он к стати за бескровное лечение и он сам сказал, что не встречал случая, когда человек умер, потому что ему не перелили кровь.
                Я,думаю,что это заявление- ложь.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от июнь
                  Хорошо, что Вы (как и другие СИ) привели эту ложь, на основе вырванных из контекста слов Воробьева.
                  Не будь Вы СИ и изучив этот вопрос, то узнали бы, что Воробьев в этом докладе ратовал за переливание плазмы (которую вибр объявил запрещенной для СИ) и ратовал за отказ от переливания цельной крови. И вовсе он не был кровоненавистником, как это пытаются преподнести СИ.
                  А под бескровным лечением врачи понимают кровосберегающие технологии и отказ от использования ЦЕЛЬНОЙ КРОВИ. Пора уже заняться самообразованием в этом вопросе, а не быть доверчивым всякой лжи (если она от вибра).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  И все таки ее используют, да как единичные случаи, не спорю, но используют. Поэтому Вы ошиблись. Но признать не способны.
                  Вы банально троллите или Вы не хотите видеть того, что я написал:
                  "Это практически единичный случай, когда используют цельную кровь. Либо совсем уж в "полевых условиях", когда не довезти больного до больницы."

Относительно лжи - создайте тему и там обсуждайте. Сколько уже можно тут оффтопить?
                  сокрытие информации, под благовидным предлогом ложью не является.
                  Вы банально не хотите слушать, что Вам пишут. СОКРЫТИЕ информации - это когда лгут, что строят дачу своему брату, а на самом деле строят зал царств? И Вы это защищаете, прикрываясь Самуилом?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Вот цитата А.И. Воробьева без удаления контекста:
                    Покой, остановка кровотечения, объем, кислород. Вот 80/40. Иерархия трансфузионных средств. Солевые растворы, плазма, эритроциты. Цельной крови места нет. Нельзя переливать цельную кровь. Сдохни, но нельзя. Правда, иногда, приходится. Цельную кровь переливают, когда ДВС-синдром позади, когда шок позади, когда возникает глубочайшая анемия, а эритроцитов нет. Пожалуйста, переливайте цельную кровь. Бывает, что эритроцитов нет. Но в первую очередь надо справиться с ДВС-синдром. Иначе будет плохо. Вы вольете кровь и пойдет неуправляемая кровопотеря. Все акушерские смерти в чистом виде, только цельная кровь. Без нее никто не умирал. Вот утренние доклады о смертях родильниц все время одно и то же. Цельная кровь. Собрали полк солдат окружающих, налили ведро крови, перелили и

Понимаете, теплой крови нет в природе, потому что она не теплая кровь она суррогат. Там огромное количество эритроцитарных агрегатов. У больного ДВС, а вы ему засовываете в кровь агрегированные эритроциты. Вы только провоцируете ДВС-синдром. Ну, откуда берутся эти ура-патриотические сообщения о том, как полк сдавал кровь кровоточащей женщине. От полной безграмотности. Больше ничего. Но, теплая кровь это истерика. Истерика врача. Это абсолютная ошибка. Поэтому порядок есть порядок. Гематолога можно вызывать, можно не вызывать. Гематолог должен заниматься санитарной трансфузионной пропагандой. Все время. Потому что чисто психологически трудно врачу, который видит, как теряется кровь, переливать не красную жидкость, а белую. Трудно, но надо привыкнуть к этому.

В своей статье очень доходчиво поясняет, что опасна не кровь сама по себе, а БЕЗГРАМОТНОЕ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ. Обусловленное в том числе и общемедицинской традицией. Усугубленной совковым авторитаризмом. Не против крови он выступает, а против врачебного фанатизма.

Благодаря Воробьеву и было запрещено переливание цельной крови, как неграмотное и неэффективное лечение. Данная статья была написана до 1988 года.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Вы банально троллите или Вы не хотите видеть того, что я написал:
                      "Это практически единичный случай, когда используют цельную кровь. Либо совсем уж в "полевых условиях", когда не довезти больного до больницы."

Относительно лжи - создайте тему и там обсуждайте. Сколько уже можно тут оффтопить?

Вы банально не хотите слушать, что Вам пишут. СОКРЫТИЕ информации - это когда лгут, что строят дачу своему брату, а на самом деле строят зал царств? И Вы это защищаете, прикрываясь Самуилом?
                      А Самуил вообще переворот устроил помазав царя на место действующего! Зал царств) СИ котята ( не в обиду) по сравнению с Самуилом!

Я не троллил, я доказал, что переливание цельной крови не запрещено, а разрешено, в некоторых случаях согласно приказу от 2 апреля 2013 года.. Вы вводили всех присутствующих в заблуждение ссылаясь на приказ минздрава не существующей страны!

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Heruvimos
                        А Самуил вообще переворот устроил помазав царя на место действующего! Зал царств) СИ котята ( не в обиду) по сравнению с Самуилом!
                        История такова,между прочим:
                        Самуил услышал голос Божий, повелевающий ему: "Встань, помажь его, ибо это он". Повинуясь голосу Божию, Самуил взял рог с елеем и в присутствии братьев помазал Давида на царство. Обряд совершился в кругу семьи, и никто в Вифлееме не догадывался, что в городе находится будущий царь Израиля. С того времени, как Самуил помазал Давида на царство, Дух Господень отошел от Саула и почил на Давиде, а Саула стал возмущать злой дух.
                        Какой переворот,если Сам Господь сказал Самуилу помазать Давида на царство?!

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Alexinna
                          История такова,между прочим:
                          Самуил услышал голос Божий, повелевающий ему: "Встань, помажь его, ибо это он". Повинуясь голосу Божию, Самуил взял рог с елеем и в присутствии братьев помазал Давида на царство. Обряд совершился в кругу семьи, и никто в Вифлееме не догадывался, что в городе находится будущий царь Израиля. С того времени, как Самуил помазал Давида на царство, Дух Господень отошел от Саула и почил на Давиде, а Саула стал возмущать злой дух.
                          Какой переворот,если Сам Господь сказал Самуилу помазать Давида на царство?!
                          Переворот постановка нового царя на место действующего против воли последнего.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Heruvimos
                            Переворот постановка нового царя на место действующего против воли последнего.
                            Вы ни во что ставите Волю Божию?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Heruvimos
                              Самуил по собственной инициативе это устроил? Вы бы хоть Библию перечитали ))))

Я не троллил, я доказал, что переливание цельной крови не запрещено, а разрешено, в некоторых случаях согласно приказу от 2 апреля 2013 года.. Вы вводили всех присутствующих в заблуждение ссылаясь на приказ минздрава не существующей страны!
                              Разрешено в одном случае - при обменном переливании. Фактически, это исключительный случай. Поэтому вводите в заблуждение Вы, а не я. В остальных случаях переливание цельной крови запрещено, поскольку такое переливание принесет вред (а то и смерть), а не пользу.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Alexinna
                                Вы ни во что ставите Волю Божию?
                                Нет, ничего подобного, я лишь обращяю ваше (не Ваше конкретно) внимание на то как это выглядит со стороны, что бы вы по другому на СИ взглянули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                                Самуил по собственной инициативе это устроил? Вы бы хоть Библию перечитали ))))

Разрешено в одном случае - при обменном переливании. Фактически, это исключительный случай. Поэтому вводите в заблуждение Вы, а не я. В остальных случаях переливание цельной крови запрещено, поскольку такое переливание принесет вред (а то и смерть), а не пользу.
                                Не запрещено, а нет показаний! Нет никакого запрета на переливание цельной крови в приказе минздрава от 2 апреля 2013 года. Переливание разрешено в некоторых случаях оговоренных в этом приказе.

Я читал Библию. Если бы Вы не читали, как бы Вы узнали по собственной или нет. СИ по собственной или их Дух Святой научил? Откуда Вам знать?

Комментарий

Обработка...