Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?
Свернуть
X
-
В соответствии с решением Коллегии Минздрава СССР от 18 мая 1988 года в стране осуществлен переход на компонентную терапию, цельная кровь практически перестала использоваться в клинической практике.
Я не знаю откуда у Вас такие сведения, что "конечно переливают", если "конечно переливать" ее запретили в 1988 году.
У меня сведения от практикующих врачей, которые с этого периода прекратили переливание цельной крови, поскольку от цельной крови вреда больше, чем от жизненно необходимых компонентов. Почитайте работы А.И. Воробьева.Последний раз редактировалось Valerius; 24 August 2017, 04:55 AM.Комментарий
-
как я могу знать ,что я "предпочту" в ситуации критической?
Я могу вам только сказать ,что я думаю по этому поводу.
Я знаю,что Бог в Библии говорит,чтобы относились к крови,как святыне,олицетворяющей жизнь.Этот принцип поддерживаю.
Мне неоднократно приходилось видеть,как люди ,получившие переливание крови(компонентов) умирали,
так как были ещё причины,чтобы им не выжить.
Следовательно,это не панацея.
Будет ли стоить мне уповать в критической ситуации ,что чужая кровь -это всё -спасение,
и нет других причин,о которых никто не знает,но которые уже существуют ,от которых я погибну ?
Выходит,я нарушу принцип и всё равно умру?
2. Что Вы предпочтете в аналогичной ситуации своим детям? Если таковых нет, можно не отвечать.Дети уже взрослые и сами решают .
У меня тоже есть вопрос.
Сейчас много еды,хлеба.Вы станете играть в футбол хлебом на глазах знакомых людей ,ваших детей ,родственников?
Я уже не беру критическую ситуацию,когда есть нечего...
Комментарий
-
Комментарий
-
========
Если нужно играть в футбол хлебом, если это спасет ребенка, я бы сыграл. Можете меня ругать как угодно.Комментарий
-
Так и не встревайте.
А вопрос ко мне корректный ,стало быть?
Если нужно играть в футбол хлебом, если это спасет ребенка, я бы сыграл. Можете меня ругать как угодно.Комментарий
-
По поводу того, что Иисус - Спаситель. А Вы призываете, что "Никого спасать не нужно".
Ни Вы, Ни я - не Иисус. И никто более. Но не спасать хотя бы человеческими средствами...
Или Вы уверены в доктрине СИ, что Иисус - губитель и ангел бездны? Губить, добивать? ну, тогда о чем говорить?Комментарий
-
По поводу того, что Иисус - Спаситель. А Вы призываете, что "Никого спасать не нужно".
Ни Вы, Ни я - не Иисус. И никто более. Но не спасать хотя бы человеческими средствами...
Или Вы уверены в доктрине СИ, что Иисус - губитель и ангел бездны? Губить, добивать? ну, тогда о чем говорить?Комментарий
-
"Практически перестала" и "перестала" -это не одно и то же. Конечно, в основном используют гемокомпоненты и препараты крови. Когда есть в наличии подходящие компоненты крови. Обычно есть. Но в клинической практике переливают и донорскую кровь и (или) ее компоненты. И не только в России, но и во всем мире.
- - - Добавлено - - -
А я Вам даже год назвал, когда цельную кровь практически запретили. Понимаете?
Библия учит, что Бог ненавидит ложь: Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. (Притчи 12:22) Поэтому Ваша версия про индивидуальное разрешение просто ересь чистой воды. Я вот думаю как Вам с такими идеями пришло в голову СИ критиковать?
Тем более в свете процитированного Вами же отрывка.
Вы истину говорили, когда уверяли, что знаете что СИ думают?
- - - Добавлено - - -
Я могу вам только сказать ,что я думаю по этому поводу.
Я знаю,что Бог в Библии говорит,чтобы относились к крови,как святыне,олицетворяющей жизнь.Этот принцип поддерживаю.
Мне неоднократно приходилось видеть,как люди ,получившие переливание крови(компонентов) умирали,
так как были ещё причины,чтобы им не выжить.
Следовательно,это не панацея.
Будет ли стоить мне уповать в критической ситуации ,что чужая кровь -это всё -спасение,
и нет других причин,о которых никто не знает,но которые уже существуют ,от которых я погибну ?
Выходит,я нарушу принцип и всё равно умру?
Тем более, что так и не ответили четко на поставленный вопрос.
Причем тут вообще "панацея-не панацея"? Вы можете четко и однозначно ответить?
Дети уже взрослые и сами решают .
У меня тоже есть вопрос.
Или Вас устроит ответ в Вашем стиле?
Комментарий
-
А я Вам даже год назвал, когда цельную кровь практически запретили. Понимаете?
Вы сами разберитесь в этом вопросе, потому что как Вам с такими Вашими идеями (будто бы Бог учит лжи) не стоило вообще в чужую полемику влезать, и тем более уверять всех, что Вы знаете даже что СИ думают.
Тем более в свете процитированного Вами же отрывка.
Вы истину говорили, когда уверяли, что знаете что СИ думают?
Я не критикую СИ и не обвиняю их во лжи. Это делаете Вы. Я привел пример с Самуилом. Вы заявили что Бог разрешил Самуилу в индивидуальном порядке....что? Разрешил лгать? Договаривайте."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я не критикую СИ и не обвиняю их во лжи. Это делаете Вы.
Вы же, не будучи СИ, защищаете ИХ ложь и ИХ ложные принципы и убеждения.
Зачем?
Я привел пример с Самуилом. Вы заявили что Бог разрешил Самуилу в индивидуальном порядке....что? Разрешил лгать? Договаривайте.
Это было именно индивидуально и никто (на сколько я знаю) ранее не строил доктрину о необходимости лжи и о том, что этому их учит Бог. Кроме СИ, разработавших доктрину: "Теократическая стратегия".Комментарий
-
Перед Богом ,тем более.Только Он может знать ,как будет.Мы можем честно сказать только ,как мы поступили.
Я довольно четко поставил вопрос, обозначил четко условия. Зачем Вы демагогию разводите?
Тем более, что так и не ответили четко на поставленный вопрос.
Причем тут вообще "панацея-не панацея"? Вы можете четко и однозначно ответить?
Мой ответ лучше,чем ваш вопрос,перечитайте ,только без предвзятости.
Ответьте и вы,такой умный и честный, однозначно и односложно на вопрос: вы перестали пить кровь по утрам?(вопрос символическийи не о будущем ,а о прошедшем)
До 11 лет дети уже стали взрослыми? Кто Вас учил увиливать и изворачиваться от простых и однозначных вопросов?
Комментарий
Комментарий