Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Пломбир
    В этом случае проводятся реакции на антитела , а не поиск самих возбудителей, , в это время антител может в крови не оказаться,а сами вирусы будут и кровь окажется заражённой.Но это так , не для спора, а для общего кругозора.
    Это да, может. Я предполагал, что контейнеры с замороженной кровью хранятся на станции переливания крови минимум пол года, донора повторно проверяют на ВИЧ и гепатит, а потом используют его кровь. Но как обстоит дело на практике -не знаю.

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Павел_17
      В соответствии с решением Коллегии Минздрава СССР от 18 мая 1988 года в стране осуществлен переход на компонентную терапию, цельная кровь практически перестала использоваться в клинической практике.

Я не знаю откуда у Вас такие сведения, что "конечно переливают", если "конечно переливать" ее запретили в 1988 году.
      У меня сведения от практикующих врачей, которые с этого периода прекратили переливание цельной крови, поскольку от цельной крови вреда больше, чем от жизненно необходимых компонентов. Почитайте работы А.И. Воробьева.
      "Практически перестала" и "перестала" -это не одно и то же. Конечно, в основном используют гемокомпоненты и препараты крови. Когда есть в наличии подходящие компоненты крови. Обычно есть. Но в клинической практике переливают и донорскую кровь и (или) ее компоненты. И не только в России, но и во всем мире.
      Последний раз редактировалось Valerius; 24 August 2017, 04:55 AM.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Valerius
        "Практически перестала" и "перестала" -это не одно и то же.
        Абсолютно одно и тоже.
        Даже странно,что Вы с этим спорите.)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Павел_17
          Не для спора, а для общего кругозора Вам вопросы:
          1. Вы лично предпочтете умереть, но откажетесь от спасения жизни, если потребуется переливание плазмы или эритроцитов по жизненным показаниям и не будет иных возможностей спасти Вам жизнь?
          Разумно предположить,что я не могу утверждать ,что я "предпочту"через час в обыденной жизни,
          как я могу знать ,что я "предпочту" в ситуации критической?
          Я могу вам только сказать ,что я думаю по этому поводу.
          Я знаю,что Бог в Библии говорит,чтобы относились к крови,как святыне,олицетворяющей жизнь.Этот принцип поддерживаю.
          Мне неоднократно приходилось видеть,как люди ,получившие переливание крови(компонентов) умирали,
          так как были ещё причины,чтобы им не выжить.
          Следовательно,это не панацея.
          Будет ли стоить мне уповать в критической ситуации ,что чужая кровь -это всё -спасение,
          и нет других причин,о которых никто не знает,но которые уже существуют ,от которых я погибну ?
          Выходит,я нарушу принцип и всё равно умру?
          2. Что Вы предпочтете в аналогичной ситуации своим детям? Если таковых нет, можно не отвечать.
          Дети уже взрослые и сами решают .
          У меня тоже есть вопрос.
          Сейчас много еды,хлеба.Вы станете играть в футбол хлебом на глазах знакомых людей ,ваших детей ,родственников?
          Я уже не беру критическую ситуацию,когда есть нечего...

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Alexinna
            Абсолютно одно и тоже.
            Даже странно,что Вы с этим спорите.)
            Потому что стоматолог. Не сталкиваюсь с переливаниями. Уточнил у специалиста. Таки да, цельную кровь не переливают. Ну, может, кроме чрезвычайных ситуаций.

Комментарий

• Croix
              Участник

• 23 March 2011
              • 322

Сообщение от Пломбир
              Сейчас много еды,хлеба.Вы станете играть в футбол хлебом на глазах знакомых людей ,ваших детей ,родственников?
              Я уже не беру критическую ситуацию,когда есть нечего...
              Эпатаж предпочитаете? Ну, извините, абсолютно некорректный пример. Ну абсолютно!
              ========
              Если нужно играть в футбол хлебом, если это спасет ребенка, я бы сыграл. Можете меня ругать как угодно.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Croix
                Эпатаж предпочитаете? Ну, извините, абсолютно некорректный пример. Ну абсолютно!
                Так и не встревайте.
                А вопрос ко мне корректный ,стало быть?

Если нужно играть в футбол хлебом, если это спасет ребенка, я бы сыграл. Можете меня ругать как угодно.
                Зачем такие крайности.Не нужно никого спасать.Просто пойдите во двор и поиграйте.Ругать вас в любом случае не буду.

Комментарий

• Croix
                  Участник

• 23 March 2011
                  • 322

Сообщение от Пломбир
                  Не нужно никого спасать.
                  Я Вас понял, но не согласен. А Иисус Ваше мнение разделит?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Croix
                    Я Вас понял, но не согласен. А Иисус Ваше мнение разделит?
                    По поводу чего?

Комментарий

• Croix
                      Участник

• 23 March 2011
                      • 322

Сообщение от Пломбир
                      По поводу чего?
                      По поводу того, что Иисус - Спаситель. А Вы призываете, что "Никого спасать не нужно".
                      Ни Вы, Ни я - не Иисус. И никто более. Но не спасать хотя бы человеческими средствами...
                      Или Вы уверены в доктрине СИ, что Иисус - губитель и ангел бездны? Губить, добивать? ну, тогда о чем говорить?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Croix
                        По поводу того, что Иисус - Спаситель. А Вы призываете, что "Никого спасать не нужно".
                        Ни Вы, Ни я - не Иисус. И никто более. Но не спасать хотя бы человеческими средствами...
                        Или Вы уверены в доктрине СИ, что Иисус - губитель и ангел бездны? Губить, добивать? ну, тогда о чем говорить?
                        Вы что-то мутите..Разговор был о том,что у вас лично нет необходимости "спасать ребёнка" игранием хлебом в футбол. А вы на этом своём основании замутили какой-то пафос о глобальном спасении ....доктрины СИ...Вы "сам себе режиссёр"... Такой "базар" не поддерживаю.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Valerius
                          "Практически перестала" и "перестала" -это не одно и то же. Конечно, в основном используют гемокомпоненты и препараты крови. Когда есть в наличии подходящие компоненты крови. Обычно есть. Но в клинической практике переливают и донорскую кровь и (или) ее компоненты. И не только в России, но и во всем мире.
                          Вы сами ответили на этот вопрос. Когда нет вообще ничего и человек умирает, то могут перелить и цельную кровь. Но это настолько единичные случаи, что "практически перестала"="практически никогда".

Сообщение от Valerius
                          Уточнил у специалиста. Таки да, цельную кровь не переливают. Ну, может, кроме чрезвычайных ситуаций.
                          Ну Слава Богу! Осталось АСД убедить в том, что с 1988 года цельную кровь запрещено переливать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Что да? Я Вам про приказ от 2 апреля 2013 года, а Вы мне...
                          А я Вам даже год назвал, когда цельную кровь практически запретили. Понимаете?

Библия учит, что Бог ненавидит ложь: Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему. (Притчи 12:22) Поэтому Ваша версия про индивидуальное разрешение просто ересь чистой воды. Я вот думаю как Вам с такими идеями пришло в голову СИ критиковать?
                          Вы сами разберитесь в этом вопросе, потому что как Вам с такими Вашими идеями (будто бы Бог учит лжи) не стоило вообще в чужую полемику влезать, и тем более уверять всех, что Вы знаете даже что СИ думают.
                          Тем более в свете процитированного Вами же отрывка.
                          Вы истину говорили, когда уверяли, что знаете что СИ думают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Разумно предположить,что я не могу утверждать ,что я "предпочту"через час в обыденной жизни, как я могу знать ,что я "предпочту" в ситуации критической?
                          У Вас такие нечеткие убеждения по жизни, что Вы уже через час сможете их изменить на 180 градусов?

Я могу вам только сказать ,что я думаю по этому поводу.
                          Я знаю,что Бог в Библии говорит,чтобы относились к крови,как святыне,олицетворяющей жизнь.Этот принцип поддерживаю.
                          Мне неоднократно приходилось видеть,как люди ,получившие переливание крови(компонентов) умирали,
                          так как были ещё причины,чтобы им не выжить.
                          Следовательно,это не панацея.
                          Будет ли стоить мне уповать в критической ситуации ,что чужая кровь -это всё -спасение,
                          и нет других причин,о которых никто не знает,но которые уже существуют ,от которых я погибну ?
                          Выходит,я нарушу принцип и всё равно умру?
                          Я довольно четко поставил вопрос, обозначил четко условия. Зачем Вы демагогию разводите?
                          Тем более, что так и не ответили четко на поставленный вопрос.
                          Причем тут вообще "панацея-не панацея"? Вы можете четко и однозначно ответить?

Дети уже взрослые и сами решают .
                          До 11 лет дети уже стали взрослыми? Кто Вас учил увиливать и изворачиваться от простых и однозначных вопросов?

У меня тоже есть вопрос.
                          Вот ответьте на мои, а уже потом будете свои задавать. По крайней мере, это не вежливо.
                          Или Вас устроит ответ в Вашем стиле?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Павел_17

А я Вам даже год назвал, когда цельную кровь практически запретили. Понимаете?

Вы сами разберитесь в этом вопросе, потому что как Вам с такими Вашими идеями (будто бы Бог учит лжи) не стоило вообще в чужую полемику влезать, и тем более уверять всех, что Вы знаете даже что СИ думают.
                            Тем более в свете процитированного Вами же отрывка.
                            Вы истину говорили, когда уверяли, что знаете что СИ думают?
                            По кровь: приказ 1988 года на территории РФ не действует. Действует приказ от 2 апреля 2013 года. Что еще не понятно?

Я не критикую СИ и не обвиняю их во лжи. Это делаете Вы. Я привел пример с Самуилом. Вы заявили что Бог разрешил Самуилу в индивидуальном порядке....что? Разрешил лгать? Договаривайте.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Heruvimos
                              По кровь: приказ 1988 года на территории РФ не действует. Действует приказ от 2 апреля 2013 года. Что еще не понятно?
                              Еще раз про кровь. Переливание цельной крови запретили аж С 1988 года. Новые приказы не отменяют этого, а лишь добавляют и дополняют. Что-то непонятно? Спросите.

Я не критикую СИ и не обвиняю их во лжи. Это делаете Вы.
                              Я не обвиняю СИ во лжи. Я показываю их ложь и обличаю ее.
                              Вы же, не будучи СИ, защищаете ИХ ложь и ИХ ложные принципы и убеждения.
                              Зачем?

Я привел пример с Самуилом. Вы заявили что Бог разрешил Самуилу в индивидуальном порядке....что? Разрешил лгать? Договаривайте.
                              Вы где-то видели заповедь Бога: "Лги?".
                              Это было именно индивидуально и никто (на сколько я знаю) ранее не строил доктрину о необходимости лжи и о том, что этому их учит Бог. Кроме СИ, разработавших доктрину: "Теократическая стратегия".

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Павел_17
                                У Вас такие нечеткие убеждения по жизни, что Вы уже через час сможете их изменить на 180 градусов?
                                Если человек бьёт себя в грудь руками ,доказывая, какой он хороший БУДЕТ ,то такой человек глуп.
                                Перед Богом ,тем более.Только Он может знать ,как будет.Мы можем честно сказать только ,как мы поступили.
                                Я довольно четко поставил вопрос, обозначил четко условия. Зачем Вы демагогию разводите?
                                Тем более, что так и не ответили четко на поставленный вопрос.
                                Причем тут вообще "панацея-не панацея"? Вы можете четко и однозначно ответить?
                                Ваш вопрос и есть демагогия.Если бы ,да ка-бы...
                                Мой ответ лучше,чем ваш вопрос,перечитайте ,только без предвзятости.
                                Ответьте и вы,такой умный и честный, однозначно и односложно на вопрос: вы перестали пить кровь по утрам?(вопрос символический и не о будущем ,а о прошедшем)
                                До 11 лет дети уже стали взрослыми? Кто Вас учил увиливать и изворачиваться от простых и однозначных вопросов?
                                У меня нет детей такого возраста.

Комментарий

Обработка...