Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?
Свернуть
X
-
А что есть душа? Особенно интересно узнать это в контексте данного места Писания. В каком именно элементе крови она находится?*
****И что означает сие множество мягких знаков? *
Последний раз редактировалось angelsweta; 26 May 2013, 04:12 PM.Комментарий
-
Алеха, принцип Бога знаешь по отношению к жизни человека?
- - - Добавлено - - -
А ну ка, поподробней, какие именно ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА теряет кровь и ее фрации в частности, когда выходят из тела? Медики об этом знают? *Как же они умудряются использовать их для спасения жизни при абсолютных показаниях?
Или вы это о других ценных качествах?*
Последний раз редактировалось angelsweta; 26 May 2013, 04:32 PM.Комментарий
-
Прокомментируйте это :http://www.evangelie.ru/forum/t99679...ml#post4268656
Вы действительно верите в переселение души?Спасайся кто может !Комментарий
-
И как тогда СИ воздерживаются от крови, если они альбумин уже давно стали переливать?
Напомню, что на производство альбумина идет очень много донорской крови.
- - - Добавлено - - -
Витамины что-ли теряются?
Какая разница, если кровь все равно разделяют?
У Вас спрашивают на каком основании одни части крови разрешаются, а другие запрещаются? На Библейском? Тогда приведите отрывок.
На людском учении? Тогда признайте, что учение СИ о крови - человеческое учение, а не заповедь Бога.
- - - Добавлено - - -
Вы пишете, что в данном вопросе Вы пока в "раздумиях". Это похвально, но Вы ведь уже подписали бумагу и носите ее с собой о запрете переливания Вам крови и ее компонентов? Или не подписали?Комментарий
-
Вот некоторые не только забыли о милосердии, но и извратили такое понятие, как милосердие!
Зачем идти на воровство, если в собрании полно братьев и сестер, которые могут помочь? Я бы так ответил.Один знакомый спросил:
-грех ли пойти на воровство? Жена умирает, необходимы дорогостоящее лекарства. В займы и кредит уже ни кто не даёт, отдавать нечем.
Что бы Вы ему сказали?
А зубы, аппендикс, миндалины, желудок, почки - кому принадлежат?(При чём здесь воровство?) Считаю что моя душа (кровь) мне не принадлежит и я не имею права взять её и распоряжаться ею по своему усмотрению, так как повеление Творца гласит воздерживаться от неё, вылить на землю.
Душа (жизнь) Вам действительно не принадлежит, поэтому самоубийством жизнь заканчивать нельзя.
А вот кровь - это человеческий орган. Точно такой же как перечисленное выше, только более значимый для жизни.
Хорошо, для себя и своей совести у Вас есть серьезное оправдание. А как быть с Вашими братьями и сестрами, которые демонстративно отказываются становиться донорами умирающим детям?В детстве переболел гепатитом.
Или для них у Вас другой принцип? "Разве я сторож моему брату?"
Тогда какие продукты Вы демонстративно не едите? Колбасу, паштет, выпечку?Я вижу запрет использовать кровь хоть в каких либо целях.
Тогда перед плановой операцией можно запастись своей плазмой и другими компонентами. Нет?Кровь сугубо индивидуальна и предназначена только для его носителя.
Тогда надо тщательно изучить ВСЕ продукты питания, поскольку в пище могут быть как минимум пищевые красители.Если кровь покинула тело, её следует вылить, образно говоря, возвратить Создателю.
Это мы знаем. Еще бывают безымянные "один известный врач", "один известный ученый"..."В одном еврейском источнике отмечается
Т.е. неважно сколько вылито крови? А если всего 100 грамм?Само собой, часть крови остаётся, главное что соблюдён принцип и человеку понятен смысл повеления Творца.
Сколько?Кровь следует выливать!
Это выдуманное СИ воровство, поскольку в Библии речь шла не о крови, а о жизни.Вы побуждаете пойти на воровство, ради спасения? И спасения ли, ведь 100% гарантии ни кто не даёт!
Но задача христиан предупредить СИ, что потом Бог может действительно осудить, а не оправдать.Оставим судить об этом Бога.
Иисус осуждал фарисеев за то, что они закон ставили выше милосердия и помощи близкому:Однако Иисус так не думал:
Цитата из Библии:Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.Комментарий
-
Можете не подходить ко мне «с подходом» (простите за тавтологию, но она намеренна), спрашивайте прямо
Впрочем, задумайтесь, может ли СИ иметь такой список форумных друзей, как у меня (для интереса можете проанализировать всех известных здесь СИ на сей предмет), и такую подпись (особенно, что касается написанного красным)?
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Странно ,куда подевались все СИ ,и главное : почему не отвечают на вопросы ,которые им задают аапоненты?Спасайся кто может !Комментарий
-
По-взрослому
Правда, я надеялся, что мои намёки на друзей и подпись таки сыграют свою роль...Нет.Нет.Они просто не понимают, что это за существа такие «аапоненты» страшно...
IΣ XΣ NIKA
-
Вы слишком глубоко копаете. На такие вопросы они обычно не отвечают. Ждут пару страниц и как ни в чем не бывало свои вопросы мусолят.
- - - Добавлено - - -
Значит из сочувствующих? Или из желания поспорить? Или серьезно думаете стать СИ?Комментарий
-
Рискну высказать свое мнение. Ни то, ни другое, ни третье.
- - - Добавлено - - -
Это с каких же пирожков такое произойдет после переливания фракций крови по медицинским показаниям?
- - - Добавлено - - -
Это где же такое сказано в Писании? Мне просто интересно?
А когда людям сердце чужое пересаживают что же тогда будет?
- - - Добавлено - - -
А они когда нибудь отвечали? Был Максим М, который пытался отвечать, но у него в основном почему то получалась лучше реклама своей организации. А больше я не припомню таких.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Павел, Вас, простите, «заклинило» на СИ? Вы действительно думаете, что никто кроме СИ не может задумываться о правомерности переливания крови с точки зрения библейской логики? Кроме того, у меня установлен цветной фильтр мировосприятия, который помогает мне видеть в СИ и положительные стороны, которые мне самому нужно совершенствовать.
- - - Добавлено - - -
А не лучше ли, спросить у меня? Может, хватит додумывать за кого-то, выносить им вердикты и вешать ярлыки?IΣ XΣ NIKA
-
я знаю -были большие проблемы после переливанияПрокомментируйте это :http://www.evangelie.ru/forum/t99679...ml#post4268656
Вы действительно верите в переселение души?*****Комментарий
-
http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий

Комментарий