Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Андрей Л.
    Может, это потому, что в то время о переливании крови люди ни сном ни духом? А принцип остаётся. Нет?
    Какой принцип? Можете доказать что в Писании под воздержанием от крови имелось в виду какое то другое воздержание кроме употребления в пищу? Надеюсь, вы, Андрей, понимаете что употребление в пищу и переливание - это совершенно разные действия, не имеющие ничего общего? У некоторых африканских племен есть, например, традиция употреблять кровь убитых во время охоты животных для разрисовки своего тела.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

sekyral
      Есть запрет на употребление в пищу и ВСЁ.
      Итак : "не еште с кровью".Рассмотрим это . Одни подвергают мясо кошрутной обаботке. Другие думают ,что достаточно "просто" слить кровь ,как это обычно и делается при забое скота. Однако ,ни то ни другое не освобождает мясо от крови. И все ,без исключения едят мясо с кровью. Но Иисус Христос - Истинный Бог наш не возлогал на Христиан бремена неудобоносимые ,и уж тем более не ставил неразрешимых задачь. Значит нужно искать выход ,а он очевиден : речь идет не только о слитии крови при забое скота (что даже дикари делают) но и о кулинарной обработке мяса. То есть о достаточном прожаривании или проваривании . После такой обработке кровь визуально исчезает. В приготовленном мясе, на разрезе ее не видно. "в крови душа живая." Что это за душа?Скорей всего речь идет о неких живых обьектах. О разнных существах могущих вызвать заболевания. В таком случае ,данная рекомендация носит ,прежде всего гигиенический характер. Именно по тому ,что избавить мясо от крови можно только термическим путем. Других вариантов просто не существует.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от sekyral
        Какой принцип? Можете доказать что в Писании под воздержанием от крови имелось в виду...
        Вам не понятно, что библейская весть была обращена к современникам её провозглашения с соответствующей адаптацией?

Впрочем, Вы очевидно не противник табаконикотинокурения? А инъекционной наркомании? А клонирования? Продолжать? Или понятно?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Андрей Л.
          Вам не понятно, что библейская весть была обращена к современникам её провозглашения с соответствующей адаптацией?

Впрочем, Вы очевидно не противник табаконикотинокурения? А инъекционной наркомании? А клонирования? Продолжать? Или понятно?
          А вы видать сторонник сгребания в кучу всего как я понимаю? В Библии есть четкое пояснение того, что Бог определил людям в пищу, а что для пищи не годилось. Как кстати у вас со СВИНИНОЙ обстоят дела? Так же сказано, что наше тело - храм Святого Духа живущего в нас. Кто разрушит храм, того покарает Бог. Если уж идёт речь о принципах, то тут очень познавательно прислушаться к словам апостола Павла:

Цитата из Библии:
          12 Все мне позволительно , но не все полезно ; все мне позволительно , но ничто не должно обладать мною .
          13 Пища для чрева , и чрево для пищи ; но Бог уничтожит и то и другое . Тело же не для блуда , но для Господа , и Господь для тела .
          14 Бог воскресил Господа , воскресит и нас силою Своею .
          15 Разве не знаете , что тела ваши суть члены Христовы ? Итак отниму ли члены у Христа , чтобы сделать [их] членами блудницы ? Да не будет !
          16 Или не знаете , что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано : два будут одна плоть .
          17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          18 Бегайте блуда ; всякий грех , какой делает человек , есть вне тела , а блудник грешит против собственного тела .
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа , Которого имеете вы от Бога , и вы не свои ?
          20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою . Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших , которые суть Божии .
          (1-е Коринфянам 6:12-20)

Цитата из Библии:
          16 Разве не знаете , что вы храм Божий , и Дух Божий живет в вас ?
          17 Если кто разорит храм Божий , того покарает Бог : ибо храм Божий свят ; а этот [храм] - вы .
          (1-е Коринфянам 3:16-17)

Вы готовы поставить в один ряд табакокурение, наркоманию (клонирование вообще непонятно причем тут) и переливание компонентов крови? Можно ли назвать гемотрансфузию, которая спасает жизни больных людей, вредной убийственной, разрушающей храм, зависимостью? А вы получается всё в кучу свалили и уподобились таким образом тем, кто исследует Писание ЛИШЬ по Сторожевой башне.

(Меня честно говоря последнее время при чтении ваших постов терзают смутные сомнения, может вы, Андрей, уже давно стали "крещенным возвещателем"? С чего такая резкая перемена во взглядах? Причем перемена явно не в пользу серьезного исследования Писания!)

Теперь вернемся к Павлу. Павел, как известно, по мнению СИ не был членом "руководящего совета" в Иерусалиме. Если уж говорить откровенно, то Библия вообще умалчивает о существовании какого то "руководящего совета" состоящего из Апостолов и находящегося в Иерусалиме. Ну даже если встать на позицию ОСБ, то Павел явно выпадает из членов этого мифического "совета", и тем не менее послания апостола Павла считаются богодухновенными и признаются Словом Божьим практически всеми христианами, в том числе и ОСБ. Так вот выходит апостол Павел противоречит в своих посланиях рекомендациям апостолов в Иерусалиме, так как христианам Коринфа пишет следующее:

Цитата из Библии:
          23 Все мне позволительно , но не все полезно ; все мне позволительно , но не все назидает .
          24 Никто не ищи своего , но каждый [пользы] другого .
          25 Все , что продается на торгу , ешьте без всякого исследования , для [спокойствия] совести ;
          26 ибо Господня земля , и что наполняет ее .
          27 Если кто из неверных позовет вас , и вы захотите пойти , то все , предлагаемое вам , ешьте без всякого исследования , для [спокойствия] совести .
          28 Но если кто скажет вам : это идоложертвенное , - то не ешьте ради того , кто объявил вам, и ради совести . Ибо Господня земля , и что наполняет ее .
          29 Совесть же разумею не свою , а другого : ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью ?
          30 Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю ?
          31 Итак , едите ли , пьете ли , или иное что делаете , все делайте в славу Божию .
          32 Не подавайте соблазна ни Иудеям , ни Еллинам , ни церкви Божией ,
          33 так, как и я угождаю всем во всем , ища не своей пользы , но [пользы] многих , чтобы они спаслись .
          (1-е Коринфянам 10:23-33)

Как вы думаете, Андрей, на торгу в Коринфе во времена Павла продавались продукты сделанные из крови животных? Например кровяная КОЛБАСА?

То есть воздержание в пище апостол связывает совсем не с осквернением или нарушением какого-либо запрета, а с соблазном, исходя из принципа "Не соблазни НИКОГО НИЧЕМ"! И в этом он следует повелению Христа, которое кстати стало соблазном для современных Христу свидетелей Иеговы:

Цитата из Библии:
          10 И , призвав народ , сказал им : слушайте и разумейте !
          11 не то, что входит в уста , оскверняет человека , но то, что выходит из уст , оскверняет человека .
          12 Тогда ученики Его , приступив , сказали Ему : знаешь ли, что фарисеи , услышав слово сие , соблазнились ?
          13 Он же сказал в ответ : всякое растение , которое не Отец Мой Небесный насадил , искоренится ;
          14 оставьте их : они - слепые вожди слепых ; а если слепой ведет слепого , то оба упадут в яму .
          15 Петр же , отвечая , сказал Ему : изъясни нам притчу сию .
          16 Иисус сказал : неужели и вы еще не разумеете ?
          17 еще ли не понимаете , что все , входящее в уста , проходит в чрево и извергается вон ?
          18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека ,
          19 ибо из сердца исходят злые помыслы , убийства , прелюбодеяния , любодеяния , кражи , лжесвидетельства , хуления -
          20 это оскверняет человека ; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека .
          (От Матфея 15:10-20)

Писание не может противоречить само себе не так ли? Следовательно принцип, который я лично вижу в Писании:

Цитата из Библии:
          Все мне позволительно , но не все полезно ; все мне позволительно , но ничто не должно обладать мною .

Так что выходит, что христианину, собственно говоря, позволительно и употреблять кровь животных в пищу, если это не является для кого то соблазном (думаю не будете спорить с тем, что в Писании есть запрет на воздержание от употребления в пищу крови животных, о человеческой крови вообще речь в Писании не идёт!).

Цитата из Библии:
          13 Не станем же более судить друг друга , а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну .
          14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе , что нет ничего в себе самом нечистого ; только почитающему что-либо нечистым , тому нечисто .
          15 Если же за пищу огорчается брат твой , то ты уже не по любви поступаешь . Не губи твоею пищею того , за кого Христос умер .
          16 Да не хулится ваше доброе .
          17 Ибо Царствие Божие не пища и питие , но праведность и мир и радость во Святом Духе .
          18 Кто сим служит Христу , тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей .
          19 Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию .
          20 Ради пищи не разрушай дела Божия . Все чисто , но худо человеку , который ест на соблазн .
          21 Лучше не есть мяса , не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается , или соблазняется , или изнемогает .
          22 Ты имеешь веру ? имей ее сам в себе , пред Богом . Блажен , кто не осуждает себя в том, что избирает .
          23 А сомневающийся , если ест , осуждается , потому что не по вере ; а все, что не по вере , грех .
          (К Римлянам 14:13-23)

Цитата из Библии:
          1 Дух же ясно говорит , что в последние времена отступят некоторые от веры , внимая духам обольстителям и учениям бесовским ,
          2 через лицемерие лжесловесников , сожженных в совести своей ,
          3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил , дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением .
          4 Ибо всякое творение Божие хорошо , и ничто не предосудительно , если принимается с благодарением ,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою .
          (1-е Тимофею 4:1-5)

Цитата из Библии:
          10 Ибо есть много и непокорных , пустословов и обманщиков , особенно из обрезанных ,
          11 каковым должно заграждать уста : они развращают целые домы , уча , чему не должно , из постыдной корысти .
          12 Из них же самих один стихотворец сказал : "Критяне всегда лжецы , злые звери , утробы ленивые ".
          13 Свидетельство это справедливо . По сей причине обличай их строго , дабы они были здравы в вере ,
          14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей , отвращающихся от истины .
          15 Для чистых все чисто ; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого , но осквернены и ум их и совесть .
          16 Они говорят , что знают Бога , а делами отрекаются , будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу .
          (К Титу 1:10-16)

Вот вам и принцип Писания!
          Последний раз редактировалось sekyral; 23 May 2013, 01:36 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от sekyral
            свининкой
            колбаска
            Вот не нравится мне общение в таком тоне. Считаю себя достаточно серьёзным человеком, поэтому если Вы хотите полноценного диалога со мной, поумерьте свой пацанско-игривый тон, и общайтесь по-серьёзней. Если захотите, у Вас получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
            смутные сомнения
            То правильно: они таки смутные
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Андрей Л.
              *

*Впрочем, Вы очевидно не противник табаконикотинокурения? А инъекционной наркомании?
              А вы, я так понял, ярый противник любых ингаляций, да наркоза?*
              Клонирование тут причем? Для весу? Так эти претензии к СИ предъявляйте

*
              Так в том то и дело, остается только понять, что же именно *имелось ввиду в библейской вести под словами "воздерживайтесь от крови". Неужели гемотрансфузия, о которой современники ее провозглашения еще не имели не малейшего понятия?
              с соответствующей адаптацией
              А вот адаптированием библейской вести под свои доктрины как раз и занимаются некоторые известные культы.*
              Последний раз редактировалось angelsweta; 23 May 2013, 01:41 PM.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                Вот не нравится мне общение в таком тоне. Считаю себя достаточно серьёзным человеком, поэтому если Вы хотите полноценного диалога со мной, поумерьте свой пацанско-игривый тон, и общайтесь по-серьёзней. Если захотите, у Вас получится.
                Уважаемый Андрей, мне тоже много чего не нравится, но я предпочитаю об этом молчать. Не нравится, не читайте и не отвечайте. Все просто и доступно, не так ли? Но ради того, что бы не соблазнять вас, я исправил.

Насчет пацанско-игривого тона, то вы наверно меня с кем то спутали. Я не из тех, кто заигрывает с "пацанами"!

Сообщение от Андрей Л.
                То правильно: они таки смутные
                Но они проясняются с каждым вашим новым постом в поддержку лжеучений псевдохристианского культа Сторожевой башни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                Клонирование тут причем? Для весу? Так эти претензии к СИ предъявляйте
                Так СИ и не против клонирования:

*** Пробудитесь! от 22 сентября 2000 г. g00 22/9 с. 7 В поисках совершенного общества ***

Можно ли клонировать людей?

В 1997 году об овечке Долли писали в газетах и журналах всего мира. Чем примечательна Долли? Это первое млекопитающее, полученное путем успешного клонирования взрослой клетки животного, взятой из молочной железы овцы. Долли стала молодым «близнецом» овцы, из которой была взята клетка. До появления Долли специалисты десятками лет клонировали животных из эмбриональных клеток. Очень немногие считали, что клетку взрослого млекопитающего возможно перепрограммировать для создания точной генетической копии животного. Клонирование животных из взрослых клеток открывает возможность узнать заранее, каким будет потомок.
                Ученые, создавшие Долли, ставили задачу улучшить сельскохозяйственных животных, в молоке которых вырабатываются ценные вещества для производства фармацевтических препаратов. Сообщение об успехах ученых впервые появилось в феврале 1997 года в научном журнале «Nature» под заголовком «Жизнеспособный потомок, полученный из эмбриональных и взрослых клеток млекопитающего». Средства массовой информации сразу проявили большой интерес к сообщению и его истолкованию. Спустя две недели на обложке журнала «Тайм» появилась фотография Долли и заголовок «Будет ли когда-нибудь сделана твоя точная копия?». На той же неделе журнал «Ньюсуик» вышел под заголовком «Сможем ли мы клонировать людей?», в нем была целая серия статей на эту тему.
                С момента появления на свет Долли ученые клонировали десятки отдельных животных из взрослых клеток. Можно ли использовать те же технологии, чтобы клонировать взрослых людей? «Да», говорят некоторые биологи. Было ли это уже сделано? Еще нет. Ян Вильмут, британский ученый, возглавлявший работу группы, которая создала Долли, отмечает, что в настоящее время клонирование является «очень неэффективным методом», поскольку при этом способе размножения погибает в десять раз больше эмбрионов, чем при естественном размножении.
                Некоторые беспокоятся: «Что, если кто-нибудь усовершенствует технологию и создаст, скажем, множество Гитлеров?» Пытаясь успокоить такие тревоги, Вильмут говорит, что, хотя клонированный ребенок и будет генетически идентичным близнецом человека, от которого он клонирован, он будет расти под воздействием других факторов и у него разовьются свои качества, как часто это случается с обычными близнецами.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от sekyral

*Так СИ и не против клонирования:
                  Ну так я о чем и говорю, ведь по их верованиям фактически личность архангела и была клонирована в человеке, да и воссоздание из "памяти Бога" по ходу ничем от этого процесса не отличается, что и подтвердили сами СИ в соответствующей теме

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от sekyral
                    Уважаемый Андрей
                    Хорошее начало. Не лестное ли?

Сообщение от sekyral
                    мне тоже много чего не нравится, но я предпочитаю об этом молчать.
                    Вы молчите? Впрочем, ладно, сделаю вид, что поверил. Только, вот, другим свой алгоритм поведения в пример не ставьте.

Сообщение от sekyral
                    Но они проясняются с каждым вашим новым постом в поддержку лжеучений псевдохристианского культа Сторожевой башни.
                    Знаете, Вы для меня пример того, как мыслить не надо, а именно, по-сектантски. Ибо только по сектантской логике есть враги, у которых позитивного нет абсолютно ничего. (Или Вы видите что-то позитивное у СИ?) И этим Вы похожи... как раз-таки на самих СИ
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                      Хорошее начало. Не лестное ли?
                      А зачем мне вам льстить? Какой от этого прок?
                      Вы молчите? Впрочем, ладно, сделаю вид, что поверил. Только, вот, другим свой алгоритм поведения в пример не ставьте.
                      Я же не сказал что я всегда молчу. Молчу, когда считаю это целесообразным и полезным, а когда не считаю, то говорю. Да я вообще себя в пример никому не ставлю. Есть Примеры поважнее.
                      Знаете, Вы для меня пример того, как мыслить не надо, а именно, по-сектантски. Ибо только по сектантской логике есть враги, у которых позитивного нет абсолютно ничего. (Или Вы видите что-то позитивное у СИ?) И этим Вы похожи... как раз-таки на самих СИ
                      Да лучше бы вам все-таки брать пример со Христа и Апостолов чем с меня или кого либо другого. Что может быть позитивного если человек попал в тоталитарный псевдохристианский культ и идёт в погибель? Полнейший безграничный либерализм ещё никого до добра не доводил. Все остальное, ваше субъективное мнение. Может вы видите что то позитивное в "Белом братстве", или "Саентологии", или "Аум Сенерекё", или "Обществе сознания Кришны"? Если видите, то что? Очень любопытно. Является ли позитивным кормление бездомных и нуждающихся кашей с цианистым калием например?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от sekyral
                        Может вы видите что то позитивное в "Белом братстве", или "Саентологии", или "Аум Сенерекё", или "Обществе сознания Кришны"? Если видите, то что? Очень любопытно. Является ли позитивным кормление бездомных и нуждающихся кашей с цианистым калием например?
                        Есть такая старая байка про бабулю в церкви, которая во всех прихожанах умела разглядеть что-то такое, чем потом восхищалась. (Ну, исконно по-библейски: имела светлый глаз.) И, вот, однажды пресвитер той церкви у неё спросил: «Дорогая сестра (имярек), вот Вы всегда во всех усматриваете что-то похвальное, неужто и в диаволе Вас что-то восхищает?» «Да», ответила бабуля «я восхищаюсь его настойчивостью».
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                          «Да», ответила бабуля «я восхищаюсь его настойчивостью».
                          Видимо позитивная бабуля из той байки (на которую вы в последнее время так усердно пытаетесь равняеться), так и не разобралась, что в маниакальной настойчивости человекоубийцы и лжеца нет ничего восхитительного, там, где нужно было проявить настойчивость и устойчивость, он таки не устоял
                          Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)
                          Последний раз редактировалось angelsweta; 23 May 2013, 06:01 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Андрей Л. Здравствуйте! У меня к Вам личная просьба : пожалуйста сформулируйте кратко ,если можно в форме тезисов свою позицию по вопросу ,разбираемому в этой теме.

Дело в том ,что не все участники понимают основную мысль Ваших сообщений. Я не исключение.

В результате тема превращается в какую то мешанину. ИМХО ,скоро и межличностные разборки начнутся.

Так ,что уважте нас всех. Проясните свое мнение.

Заранее благодарен.

С уважением.

Дмитрий.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Андрей Л. Здравствуйте!
                              И Вам быть в полном здравии!
                              У меня к Вам личная просьба : пожалуйста сформулируйте кратко ,если можно в форме тезисов свою позицию по вопросу ,разбираемому в этой теме.
                              У меня пока её нет. В раздумиях...
                              Дело в том ,что не все участники понимают основную мысль Ваших сообщений. Я не исключение.
                              Меня трогает Ваша забота об остальных участниках Вы же не просто не исключение, Вы особенный, в своём роде уникальный. (Это комплимент.)
                              В результате тема превращается в какую то мешанину.
                              Это судьба всех тем про СИ. Не правда ли?
                              ИМХО ,скоро и межличностные разборки начнутся.
                              Не думаю. По крайней мере, не собираюсь в этом участвовать, так как я ни в коей мере не настроен на это. Ибо с вменяемыми и интересными собеседниками (пусть я даже в чём-то с ними и не согласен) я намерен вести конструктивный диалог и в дальнейшем, а с некоторыми остальными диалога не будет вообще, бо они у меня в игноре по причине их хронического троллизма и полного отсутствия какой-либо пользы от чтения их «творчества» и созерцания их способностей архивоведения ().
                              Так ,что уважте нас всех.
                              Уважил. Вас (сколько же [их в] Вас? ) всех.
                              Заранее благодарен.
                              Обращайтесь ещё.
                              С уважением.
                              Почему-то верю Впрочем, взаимно.
                              Дмитрий.
                              Андрей.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                                *бо они у меня в игноре по причине их хронического троллизма и полного отсутствия какой-либо пользы от чтения их «творчества» и созерцания их способностей архивоведения
                                Это опять гладкий "эксперт", который "по-братски с намёком" тратит себя настолько увлёкшись "дружбой против", что и не заметил, как превратился в того самого хронического провокатора-тролля, превращая все темы в которых появляется со своими новыми друзьями в те самые личные разборки, и считая что только его "творчество" тут всем ну очень ярко *светит ?
                                *Все "архивирование" покоя не дает? Уж промолчали бы, а то только все делаете вид.
                                Что ж, завидуйте молча, ведь и сами не прочь явить свои спосбности в этом нелегком деле *
                                А по теме, как выяснилось у его величества, серьёзного дяди и сказать то нечего. Он в раздумиях(мыслях не по-сектански), просто решил "подружить против", задав несколько "логических" вопросиков непонятливым "пацанам"
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 24 May 2013, 04:31 AM.

Комментарий

Обработка...