Небиблейский запрет на переливание компонентов крови. За что гибнут люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47844

Сообщение от angelsweta
    А если он станет христианином и будет служить Богу, то что Вы тогда скажете, интересно?
    Или вы из тех, кто считает, что при гемотрансфузии в человека перетекает чужая личность ?
    ьььььььььььььььь
    кровь есть душа

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от piroma
      ьььььььььььььььь
      **кровь есть душа
      А что есть душа? Особенно интересно узнать это в контексте данного места Писания. В каком именно элементе крови она находится?*
      ****И что означает сие множество мягких знаков? *
      Последний раз редактировалось angelsweta; 26 May 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Алексей707070
        Серёга принцип Бога знаеш по отношению к крови?
        .
        Алеха, принцип Бога знаешь по отношению к жизни человека?

- - - Добавлено - - -

**Да всю и вам наверное извесно что кровь теряет свои ценные качества 70%когда выходит из тела.
        А ну ка, поподробней, какие именно ЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА теряет кровь и ее фрации в частности, когда выходят из тела? Медики об этом знают? *Как же они умудряются использовать их для спасения жизни при абсолютных показаниях?
        Или вы это о других ценных качествах?*
        Последний раз редактировалось angelsweta; 26 May 2013, 04:32 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от piroma
          ьььььььььььььььь
          кровь есть душа
          Прокомментируйте это :http://www.evangelie.ru/forum/t99679...ml#post4268656
          Вы действительно верите в переселение души?
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от ункам
            Одно, второе, третье, ...... всё это -"воздерживаться от крови"!
            И как тогда СИ воздерживаются от крови, если они альбумин уже давно стали переливать?
            Напомню, что на производство альбумина идет очень много донорской крови.

- - - Добавлено - - -

Да всю и вам наверное извесно что кровь теряет свои ценные качества 70%когда выходит из тела.
            Витамины что-ли теряются?
            Какая разница, если кровь все равно разделяют?
            У Вас спрашивают на каком основании одни части крови разрешаются, а другие запрещаются? На Библейском? Тогда приведите отрывок.
            На людском учении? Тогда признайте, что учение СИ о крови - человеческое учение, а не заповедь Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
            У меня пока её нет. В раздумиях..
            Вы пишете, что в данном вопросе Вы пока в "раздумиях". Это похвально, но Вы ведь уже подписали бумагу и носите ее с собой о запрете переливания Вам крови и ее компонентов? Или не подписали?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ункам
              Совершенно верно, так как Бог понимал, что из за повседневных, рутинных житейских дел, человек постепенно забудет Его и Его постановления.
              Вот некоторые не только забыли о милосердии, но и извратили такое понятие, как милосердие!

Один знакомый спросил:
              -грех ли пойти на воровство? Жена умирает, необходимы дорогостоящее лекарства. В займы и кредит уже ни кто не даёт, отдавать нечем.
              Что бы Вы ему сказали?
              Зачем идти на воровство, если в собрании полно братьев и сестер, которые могут помочь? Я бы так ответил.

(При чём здесь воровство?) Считаю что моя душа (кровь) мне не принадлежит и я не имею права взять её и распоряжаться ею по своему усмотрению, так как повеление Творца гласит воздерживаться от неё, вылить на землю.
              А зубы, аппендикс, миндалины, желудок, почки - кому принадлежат?
              Душа (жизнь) Вам действительно не принадлежит, поэтому самоубийством жизнь заканчивать нельзя.
              А вот кровь - это человеческий орган. Точно такой же как перечисленное выше, только более значимый для жизни.

В детстве переболел гепатитом.
              Хорошо, для себя и своей совести у Вас есть серьезное оправдание. А как быть с Вашими братьями и сестрами, которые демонстративно отказываются становиться донорами умирающим детям?
              Или для них у Вас другой принцип? "Разве я сторож моему брату?"

Я вижу запрет использовать кровь хоть в каких либо целях.
              Тогда какие продукты Вы демонстративно не едите? Колбасу, паштет, выпечку?

Кровь сугубо индивидуальна и предназначена только для его носителя.
              Тогда перед плановой операцией можно запастись своей плазмой и другими компонентами. Нет?

Если кровь покинула тело, её следует вылить, образно говоря, возвратить Создателю.
              Тогда надо тщательно изучить ВСЕ продукты питания, поскольку в пище могут быть как минимум пищевые красители.

"В одном еврейском источнике отмечается
              Это мы знаем. Еще бывают безымянные "один известный врач", "один известный ученый"...

Само собой, часть крови остаётся, главное что соблюдён принцип и человеку понятен смысл повеления Творца.
              Т.е. неважно сколько вылито крови? А если всего 100 грамм?

Кровь следует выливать!
              Сколько?

Вы побуждаете пойти на воровство, ради спасения? И спасения ли, ведь 100% гарантии ни кто не даёт!
              Это выдуманное СИ воровство, поскольку в Библии речь шла не о крови, а о жизни.

Оставим судить об этом Бога.
              Но задача христиан предупредить СИ, что потом Бог может действительно осудить, а не оправдать.

Однако Иисус так не думал:
              Иисус осуждал фарисеев за то, что они закон ставили выше милосердия и помощи близкому:
              Цитата из Библии:
              Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Павел_17
                Вы ведь уже подписали бумагу и носите ее с собой о запрете переливания Вам крови и ее компонентов? Или не подписали?
                Можете не подходить ко мне «с подходом» (простите за тавтологию, но она намеренна), спрашивайте прямо Впрочем, задумайтесь, может ли СИ иметь такой список форумных друзей, как у меня (для интереса можете проанализировать всех известных здесь СИ на сей предмет), и такую подпись (особенно, что касается написанного красным)?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                  Можете не подходить ко мне «с подходом» (простите за тавтологию, но она намеренна), спрашивайте прямо.
                  Хорошо, спрашиваю прямо - Вы являетесь СИ или когда-то им были?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Странно ,куда подевались все СИ ,и главное : почему не отвечают на вопросы ,которые им задают аапоненты?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Павел_17
                      Хорошо, спрашиваю прямо
                      По-взрослому Правда, я надеялся, что мои намёки на друзей и подпись таки сыграют свою роль...
                      Сообщение от Павел_17
                      Вы являетесь СИ
                      Нет.
                      Сообщение от Павел_17
                      или когда-то им были?
                      Нет.
                      Сообщение от Злобин Дмитрий
                      аапоненты
                      Они просто не понимают, что это за существа такие «аапоненты» страшно...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Странно ,куда подевались все СИ ,и главное : почему не отвечают на вопросы?
                        Вы слишком глубоко копаете. На такие вопросы они обычно не отвечают. Ждут пару страниц и как ни в чем не бывало свои вопросы мусолят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                        Правда, я надеялся, что мои намёки на друзей и подпись таки сыграют свою роль...
                        Значит из сочувствующих? Или из желания поспорить? Или серьезно думаете стать СИ?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Павел_17
                          Значит из сочувствующих? Или из желания поспорить? Или серьезно думаете стать СИ?
                          Рискну высказать свое мнение. Ни то, ни другое, ни третье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          интересно что скажет этот ребенок когда выростет и станет убийцей или самоубийцей или с такими наклоннастями что несможет нормально жить?
                          Это с каких же пирожков такое произойдет после переливания фракций крови по медицинским показаниям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          ьььььььььььььььь
                          кровь есть душа
                          Это где же такое сказано в Писании? Мне просто интересно?

А когда людям сердце чужое пересаживают что же тогда будет?

- - - Добавлено - - -

Странно ,куда подевались все СИ ,и главное : почему не отвечают на вопросы ,которые им задают аапоненты?
                          А они когда нибудь отвечали? Был Максим М, который пытался отвечать, но у него в основном почему то получалась лучше реклама своей организации. А больше я не припомню таких.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Павел_17
                            Павел, Вас, простите, «заклинило» на СИ? Вы действительно думаете, что никто кроме СИ не может задумываться о правомерности переливания крови с точки зрения библейской логики? Кроме того, у меня установлен цветной фильтр мировосприятия, который помогает мне видеть в СИ и положительные стороны, которые мне самому нужно совершенствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                            Рискну высказать свое мнение. Ни то, ни другое, ни третье.
                            А не лучше ли, спросить у меня? Может, хватит додумывать за кого-то, выносить им вердикты и вешать ярлыки?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47844

Прокомментируйте это :http://www.evangelie.ru/forum/t99679...ml#post4268656
                              Вы действительно верите в переселение души?
                              я знаю -были большие проблемы после переливания

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от piroma
                                я знаю -были большие проблемы после переливания
                                У кого? Я например знаю, когда большие проблемы были после гастроскопии. А один знакомый медик мне рассказал, как одному бедолаге клизму поставили неудачно и он из "Клизменной" попал на операционный стол. А у вас какая страшилка?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...