Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Панч
    Участник

• 03 October 2005
    • 46

Сообщение от Great Sergr
    Что именно? Интересно, а где сказано в Библии, что христиан не будут гнать, бить, злословить за Христа??? Вот именно, что написано - будут!!!
    Может Вы не ту Библию читаете? Покажите о чём Вы сейчас сказали... Где в Библии есть нечто подобное? Или опять там за "уши притянутое" Вами трактование? В общем жду...
    Разговаривают интеллигентные люди, а вы врываетесь. Зачем? Ведь и вопрос обсуждения вы не поняли, и нечего умного не сказали. Вы обижаетесь на Профессора, но именно он пытается говорить с вами на вашем же языке, так что подпись под сообщениями Матроса Кружкина, очевидно адресована и вам, в том числе. Знаете, я бы и не делал вам таких замечаний, но обидно за флажок под вашим аватаром.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от RehNeferMes
      Цитата:
      мы видим, что "принцип 1 Нефия" вроде как не работает.

Отчего же?

Им было заповедано быть готовыми принять смерть за Христа Распятого; исповедать Бога единого; давать "кесарю кесарево" (т.е.не чтить римского цезаря как бога, но только как человека). Все возможности для этих исповеданий были им открыты вплоть до конца, до львиной арены. Всё согласно заповеданному.

Практиковать же многожёнство, запечатываться к N-ной жене, сидя в тюрьме и без единого храма явно невозможно. Так что тут не та ситуация.
      Именно та. Пионеры вместе с Джозефом Смитом тоже терпели преследования и знали, что гонения будут продолжаться. Дждозеф Смит очень болезненно принял откровение о полигамии и несколько лет не решался сказать о нём. Я думаю, что заповедь эта была временной, поскольку в ней была явная необходимость на тот момент. То, что Джон Тейлор не молился об отмене заповеди - его чисто человеческий выбор, он думал также, как и ты - Бог не даёт временных заповедей ( я не осуждаю Тейлора - он один из моих любимых пророков). Вся ситуация с полигамией далеко непростая и неоднозначная. Может показаться что и не от Бога она, для того, чтобы хоть как-то объяснить начало её практики, антимормоны придумали тезис и развратности Джозефа Смита. Тезис построенный на догадках, очевидно собственном жизненном опыте. Ты, знаком с историей Церкви, знаешь харрактер Джозефа, мог ли Джозеф, проклинаемый за рассказы о Первом видении, но не отступивший, умерший за свою веру, прикрывая свои пороки лгать от имени Бога? Нет ни одного свидетельства, что Джозеф вообще имел близкие отношения с запечатанными с ним одинокими женщинами. Более того, мы знаем, как он мучился и сердце его разрвыалось между заповедью Бога и любовью к Эмме. Нельзя ы этом вопросе рубить с плеча. Он очень тонкий.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• матрос Кружкин
        Участник

• 28 January 2003
        • 140

Сообщение от Elder
        Я думаю, что заповедь эта была временной, поскольку в ней была явная необходимость на тот момент.
        В этом случае немного не так. Эта заповедь вечная, но она вступает в силу и, наоборот, прекращает свое действие по Воле Божьей. Не всегда эта заповедь своевременна.
        Но есть заповеди, которые Бог дал только на определенное время.
        Например, заповедь о крещении.

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        УПО: Тож ідіть, і навчіть всі народи, христячи їх в Ім'я Отця, і Сина, і Святого Духа,
        KJV: Go ye therefore, and teach all nations, baptizing them in the name of the Father, and of the Son, and of the Holy Ghost:
        20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        УПО: навчаючи їх зберігати все те, що Я вам заповів. І ото, Я перебуватиму з вами повсякденно аж до кінця віку! Амінь
        KJV: Teaching them to observe all things whatsoever I have commanded you: and, lo, I am with you alway, even unto the end of the world. Amen.
        Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• матрос Кружкин
          Участник

• 28 January 2003
          • 140

Простите за небольшой офф-топик.
          Та фраза, которая Вам не понравилась, вполне подходящая, так как обсуждаемый субъект пишет о себе в своем инфо:
          "все анонимно и имя и фотография не мои :-)"
          Поэтому, Ваше стукачество не вполне оправдано.
          Если ты увидел что-то мерзкое, проверь, может быть это зеркало.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

тема закрыта, поскольку изжила себя

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Немного уточню, закрытие темы целесообразно потому что есть паралельные тему, где обсуждается тоже самое, к примеру Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней Обсуждение можно продолжить там.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...