Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

RehNeferMes:
    У Янга - откровенность заявлений, что жёны суть курицы-рекордсменки по несению яиц, и по утрате яйценоскости должны оправляться на кухню, чтобы уступить место молодым. Она-де яиц уже нести не может, а у петушка пока "всё торчок" - ну так кыш, старая!

Неужели он так флормулировал вопрос?
    Неужели в таком "стиле" он мог сказать это одной из своих 23 жен, которая, в отличие от других, жила в отдельном доме, почти дворце?
    Да уж, харизма в нем действительно была.. "большой Лев", прямо скажем...

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
      Участник

• 27 November 2005
      • 312

Сообщение от krulfa
      Спасибо за это сообщение, хотя вы и не отдаете себе отчет, что сделали на самом деле. А раз не понимаете, значит, не попадаете под большое осуждение.

Прочитав это, я как в храм съездил, а потому - Аминь, Аминь и Аминь.

Я, наверное, вас шокирую, но мне ближе самый первый вариант, который был до 1930 года. Его неплохо было бы знать тем, кто раскрывает материалы о храмовых таинствах. Они перешли черту, так и не поняв, с чем имеют дело. Сейчас нельзя использовать тот текст, но сути это не меняет - или ты получаешь таинства возвышения и живешь достойно их, или со всеми потрохами катишься в преисподнюю. Твой выбор.

Свершилось, это и есть бескомпромиссная лояльность. А профессор говорил легко уходить.
      И поверьте, достаточно найдется желающих "перерезать горло от уха до уха и вырвать язык" по варианту до 1930 года.
      Поэтому я предпочитаю преисподнюю а не их "возвышения" в их компанию.
      Бескомпромиссных лоялистов хватает в этой "церкви" и таких как я тоже множество. Слишком много казнить прийдется. Я отдаю себе отчет и считаю -это моя обязанность говорить о моем негативном опыте, моем знании и проблемах этой организации. Это моя ответственность предупредить моих родных, знакомых и не знакомых, что их ожидает там, за стенами. И я говорю им - Бойтесь! Бойтесь попасть, бойтесь обещать. Прежде чем принимать решение - исследуйте, ради себя, своих семей и общества в целом.
      Знаете чем отличаются Христианские церкви от культов?
      В Христианской церкви ничего не делается тайно! Из Христианской церкви - легко уйти, и никто не станет тебе желать смерти ни в этой жизни ни в следующей!
      Говорить о беззакониях - надо. При молчаливом согласии и содействии большинства - совершаются самые страшные преступления и мы знаем это на примере собственной истории. И дело не только в мормонизме. На территории России до 5000 культов и каждый из них должен быть изучен и информация должна быть доступна общественности.

"Our lives begin to end the day we become silent about things that
      matter." Martin Luther King, Jr.
      IGNORANCE DOES NOT JUSTIFY OPPRESSION.
      IT ONLY MAKES IT POSSIBLE.
      Patricia Evans Controlling People

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Evacska
        Знаете чем отличаются Христианские церкви от культов?
        В Христианской церкви ничего не делается тайно! Из Христианской церкви - легко уйти, и никто не станет тебе желать смерти ни в этой жизни ни в следующей!
        Говорить о беззакониях - надо. При молчаливом согласии и содействии большинства - совершаются самые страшные преступления и мы знаем это на примере собственной истории. И дело не только в мормонизме. На территории России до 5000 культов и каждый из них должен быть изучен и информация должна быть доступна общественности.

"Our lives begin to end the day we become silent about things that
        matter." Martin Luther King, Jr.
        Браво! Думаю и Клайв Льюис бы лучше не сказал...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от RehNeferMes
          Женитьба на несовершеннолетней; женитьба на матери и дочери, что попахивает чем-то противоестественным; женитьба на женщинах, взятых от живых мужей.
          У Янга - откровенность заявлений, что жёны суть курицы-рекордсменки по несению яиц, и по утрате яйценоскости должны оправляться на кухню, чтобы уступить место молодым. Она-де яиц уже нести не может, а у петушка пока "всё торчок" - ну так кыш, старая!
          Ни на секунду не сомневался, что именно это и будет написано. Может быть в совковом понимании - это и является негативом, но не в глазах Бога. В отличае от тебя, мой старый друг, я принимаю учение и историю Церкви верой, ты же умом . Многие вещи, которые я могу понимать через влияние Святого Духа, могут быть не доступны тебе через твои знания. Ты думаешь только головой, я же еще обращаюсь к тому, что говорит мне мое сердце. Вера - это такое качество, которое дает возможность заглянуть за многие горизонты, за которые не всегда можно заглянуть с помощью ума и знаний. Тебе сложно понять, что такое свидетельство, похоже тебе еще не приходилось испытать это чувство. Это очень тонкая духовная материя. Точно такое же свидетельство, которое показало мне, что Иисус есть Христос, показало, что Джозеф Смит - Пророк. Из - за этого мы по разному смотрим на то, что Джозеф сделал как Пророк, в частности многобрачие.

В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону. Почему то ни ты, ни Evacska не говорите о том многобрачии, которое было у праотцов - патриархов. Почему? Разве этого небыло, или их поступки не являются негативом в ваших глазах. Или это двойные совковые стандарты. В том постинге, в котором я сделал выписку на стихи из Библии, в которых говорилось о многобрачии праотцов - патриархов, я так же сделал пометку :" Что бы никто не обвинил меня в богохульстве, объясняю, что привел только факты из которых можно сделать эти выводы. Все стихи взяты из Библии. Эти доводы не соответствуют моим религиозным взглядам.", но постинг тем не менее был удален через несколько часов. Но несмотря на это я успел получить несколько ответов, один из них очень заинтересовал меня, вот этот:"Понимаете то что Вы написали лишь подтверждение, что в мир вошёл грех и даже таки люди, которые были самыми близкими Богу, как Моисей (кроткий муж) и Давид (муж по сердцу) - были убийцами в своё время, но они покаялись за это перед Богом... Что уж говорить об остальных... Но у них хотя бы была вера и доверие Богу, а не истуканам.... Серж". Смотрите какое проявление снисхождения к праотцам, все списывается на то, что грех вошел в мир и даже пророки могут грешить, но они покаялись перед Богом и поэтому мы их не осуждаем. А об остальных даже и не говорим. Но Джозеф Смит не остальной, с него спрос другой - раз он назвался Пророком, то не имеет права грешить, он обязан быть кристально чистым и непорочным. Опять двойные стандарты? Думаю не лишне будет выписать несколько стихов из 132 раздела книги "Учение и Заветы":
          1. Истинно так речет Господь тебе, слуга Мой Джозеф: Ввиду того, что ты обратился ко Мне, чтобы узнать и понять, каким образом Я, Господь, оправдал слуг Моих Авраама, Исаака и Иакова, а так же Моисея, Давида и Соломона, слуг Моих, в том, что касается принципа и учения, разрешивших им иметь много жен и наложниц,-
          2. Вот, да, Я есть Господь Бог твой и отвечу тебе на то, что касается этого вопроса.
          3. Поэтому, приготовься сердцем получить и повиноваться наставлениям, которые Я намерен дать тебе, ибо все те, кому открыт этот закон, должны повиноваться ему.
          .................................................. .............
          34. Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это помимо всего прочего, исполняло обещания.
          35. Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
          .................................................. .....
          37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой - так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
          38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.
          39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.

В Книге Мормона через Пророка Иакова Господь объяснил, для чего Он установил многобрачие:
          30. Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
          (Иаков 2)

В этом устроении Господь заповедал некоторым первым Святым соблюдать многобрачие. Все тот же 132 раздел " Учений и Заветов".
          51. Истинно говорю Я тебе: Повеление Я даю служанке Моей Эмме Смит, жене твоей, которую Я дал тебе, чтобы она воздержалась и не приняла того, что Я повелел тебе предложить ей, ибо Я сделал это,- речет Господь,- для того, чтобы испытать всех вас, как Я спытал Авраама, и дабы потребовать Мне приношение от руки твоей через завет и жертву.
          52. И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге МоемуДжозефу, кто добродетельны и непорочны передо Мной; а те кто порочны, но сказали, что непорочны, будут уничтожены,- речет Господь Бог.
          53. Ибо Я - Господь твой, и ты будешь повиноваться голосу Моему; и Я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многими, ибо в малом он был верен, и поэтому Я укреплю его.
          54. И Я повелеваю служанке Моей Эмме Смит пребывать и прилепиться к слуге Моему Джозефу, и ни к кому другому. Но если она не соблюдает этого повеления, то будет уничтожена,- речет Господь,- ибо Я - Господь Бог твой и уничтожу ее, если она не пребывает в законе Моем. (Читайте Учение и Заветы 132
          И Я приказываю моей служанке, Эмме Сммит, следовать и подчиняться моему слуге Джозеффу, и никому более. Но, если она не будет следовать заповеди, она будет уничтожена.»
          Evacska)
          55. Но если она не соблюдает закона этого, тогда слуга Мой Джозеф сделает для нее все так, как он сказал: и Я благославлю и умножу его, и дам ему стократно в мире этом отцов и матерей, братьев и сестер, домов и земель, жен и детей, и венцы жизней вечных в мирах вечных.
          56. И еще истинно говорю Я: Пусть служанка Моя простит слуге Моему Джозефу его прегрешения; и тогда да будут прощены ее прегрешения, которые она имеет передо Мной; и Я, Господь Бог, благославлю ее и умножу ее, и осеню радостью сердце ее.
          .................................................. .........
          60. Поэтому, никто да не притесняет слугу Моего Джозефа, ибо Я оправдаю его, ибо он принесет жертву, которую Я требую от рук его за согрешения его,- речет Господь Бог ваш.
          61.И еще, относительно того, что касается закона священства; Если какой - либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он жениться на второй, и они не порочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяние с той, которая принадлежит ему, и ни кому другому. (Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ Evacska)
          62. И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.(и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»Evacska).
          63. Но если одна, или какая - либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; июо они даны ему, чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей, и чтобы исполнить обещание, данное Отцем Моим до основания мира, и для их возвышения в вечных мирах, чтобы они могли порождать души человеческие, ибо в этом продолжается деяние Отца, дабы прославился Он.
          64. И снова истинно, истинно говорю Я тебе; Если какой либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служить ему, иначе она будет уничтожена,- речет Господь Бог ваш; ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимает Мой закон и пребывает в нем.
          65. Поэтому, если она не примет этот закон, то будет законно Мне, чтобы он получил все, что Я Господь Бог его, дам ему потому, что она не поверила и не служила ему согласно слову Моему; тогда она становится грешнецей, а он освобожден от закона Сары, которая служила Аврааму согласно закону, когда Я повелел Аврааму взять Агарь в жены.

Для Пророка Джозефа Смита и его соратников, в том числе для Бригама Янга и Хибера Ч. Кимбалла, эта заповедь стала испытанием, однако они повиновались. Церковные руководители регламентировали этот порядок. Что бы жить по этому порядку, нужно было получить соответствующее разрешение, причем такие браки заключались посредством запечатывания властью священства.

То, что для некоторых может показаться развратом, для нас является Священными Писаниями. Только Бог может определять кто совершает прелюбодеяние, а кто нет. Суд в Его руках. Если Он Сам оправдывает тех, которые соблюдали Его закон многобрачия, как мы можем их осуждать. Если мы не верим или не понимаем этих Писаний - то это не значит, что наше осуждение правомерно.

В Церковных храмовых записях у Джозефа Смита зафиксированы 24 жены. Каждая из них была его законной супругой. За каждую из них он нес ответственность, перед Богом, как муж. Честно говоря, я не смог еще определить которые из них были мама и дочка, а которые были взяты от живых мужей. Может бьть мой старый друг сможет назвать мне их имена? И еще, заодно, из каких церковных материалов взята эта цитата Бригама Янга?

Я не историк, но если не ошибаюсь, то на момент введения многобрачия 12 июля 1843 года, закон США не запрещал полигамные браки. Так же ничего не знаю о том, с какого возраста, в то время можно было заключать браки.
          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Evacska
            Участник

• 27 November 2005
            • 312

Wow!

Сообщение от Иерушалайм
            Ни на секунду не сомневался, что именно это и будет написано. Может быть в совковом понимании - это и является негативом, но не в глазах Бога. В отличае от тебя, мой старый друг, я принимаю учение и историю Церкви верой, ты же умом . Многие вещи, которые я могу понимать через влияние Святого Духа, могут быть не доступны тебе через твои знания. Ты думаешь только головой, я же еще обращаюсь к тому, что говорит мне мое сердце. Вера - это такое качество, которое дает возможность заглянуть за многие горизонты, за которые не всегда можно заглянуть с помощью ума и знаний. Тебе сложно понять, что такое свидетельство, похоже тебе еще не приходилось испытать это чувство. Это очень тонкая духовная материя. Точно такое же свидетельство, которое показало мне, что Иисус есть Христос, показало, что Джозеф Смит - Пророк. Из - за этого мы по разному смотрим на то, что Джозеф сделал как Пророк, в частности многобрачие.

В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону. Почему то ни ты, ни Evacska не говорите о том многобрачии, которое было у праотцов - патриархов. Почему? Разве этого небыло, или их поступки не являются негативом в ваших глазах. Или это двойные совковые стандарты. В том постинге, в котором я сделал выписку на стихи из Библии, в которых говорилось о многобрачии праотцов - патриархов, я так же сделал пометку :" Что бы никто не обвинил меня в богохульстве, объясняю, что привел только факты из которых можно сделать эти выводы. Все стихи взяты из Библии. Эти доводы не соответствуют моим религиозным взглядам.", но постинг тем не менее был удален через несколько часов. Но несмотря на это я успел получить несколько ответов, один из них очень заинтересовал меня, вот этот:"Понимаете то что Вы написали лишь подтверждение, что в мир вошёл грех и даже таки люди, которые были самыми близкими Богу, как Моисей (кроткий муж) и Давид (муж по сердцу) - были убийцами в своё время, но они покаялись за это перед Богом... Что уж говорить об остальных... Но у них хотя бы была вера и доверие Богу, а не истуканам.... Серж". Смотрите какое проявление снисхождения к праотцам, все списывается на то, что грех вошел в мир и даже пророки могут грешить, но они покаялись перед Богом и поэтому мы их не осуждаем. А об остальных даже и не говорим. Но Джозеф Смит не остальной, с него спрос другой - раз он назвался Пророком, то не имеет права грешить, он обязан быть кристально чистым и непорочным. Опять двойные стандарты? Думаю не лишне будет выписать несколько стихов из 132 раздела книги "Учение и Заветы":
            1. Истинно так речет Господь тебе, слуга Мой Джозеф: Ввиду того, что ты обратился ко Мне, чтобы узнать и понять, каким образом Я, Господь, оправдал слуг Моих Авраама, Исаака и Иакова, а так же Моисея, Давида и Соломона, слуг Моих, в том, что касается принципа и учения, разрешивших им иметь много жен и наложниц,-
            2. Вот, да, Я есть Господь Бог твой и отвечу тебе на то, что касается этого вопроса.
            3. Поэтому, приготовься сердцем получить и повиноваться наставлениям, которые Я намерен дать тебе, ибо все те, кому открыт этот закон, должны повиноваться ему.
            .................................................. .............
            34. Бог повелел Аврааму, и Сара дала Агарь Аврааму в жены. И почему она сделала это? Потому что это был закон; и от Агари произошло много народа. Это помимо всего прочего, исполняло обещания.
            35. Был ли Авраам поэтому предан осуждению? Истинно говорю Я тебе: Нет; ибо Я, Господь, повелел это.
            .................................................. .....
            37. Авраам получил наложниц, и они родили ему детей; и это вменилось ему в праведность потому, что они были даны ему, и он соблюдал эакон Мой - так же как и Исаак и Иаков сделали не что иное, как то, что было повелено им; и так как они не сделали ничего иного, как то, что было повелено им, они достигли возвышения своего согласно обещаниям, и восседают на престолах, и есть не Ангелы, но боги.
            38. Давид тоже получил много жен и наложниц, а так же Соломон и Моисей, слуги Мои, так же как и многие другие из слуг Моих от начала сотворения и доныне; и ни в чем не согрешили они, только в том, чего они не получали от Меня.
            39. Жены и наложницы Давида были даны ему от Меня рукой Нафана, слуги Моего, и другими из Пророков, имевших ключи этой власти; и ни в чем из всего этого не согрешил он против Меня, кроме того, что касается Урии и жены его; поэтому он был лишен своего возвышения и получил свою долю, и не унаследует их вне этого мира, ибо Я отдал их другому,- речет Господь.

В Книге Мормона через Пророка Иакова Господь объяснил, для чего Он установил многобрачие:
            30. Ибо, если Я воздвигну для Себя потомство, речет Господь Саваоф, Я повелю народу Моему, и они, в таком случае, будут внимать этому.
            (Иаков 2)

В этом устроении Господь заповедал некоторым первым Святым соблюдать многобрачие. Все тот же 132 раздел " Учений и Заветов".
            51. Истинно говорю Я тебе: Повеление Я даю служанке Моей Эмме Смит, жене твоей, которую Я дал тебе, чтобы она воздержалась и не приняла того, что Я повелел тебе предложить ей, ибо Я сделал это,- речет Господь,- для того, чтобы испытать всех вас, как Я спытал Авраама, и дабы потребовать Мне приношение от руки твоей через завет и жертву.
            52. И пусть служанка Моя Эмма Смит примет всех тех, кто были даны слуге МоемуДжозефу, кто добродетельны и непорочны передо Мной; а те кто порочны, но сказали, что непорочны, будут уничтожены,- речет Господь Бог.
            53. Ибо Я - Господь твой, и ты будешь повиноваться голосу Моему; и Я разрешаю слуге Моему Джозефу, чтобы он стал правителем над многими, ибо в малом он был верен, и поэтому Я укреплю его.
            54. И Я повелеваю служанке Моей Эмме Смит пребывать и прилепиться к слуге Моему Джозефу, и ни к кому другому. Но если она не соблюдает этого повеления, то будет уничтожена,- речет Господь,- ибо Я - Господь Бог твой и уничтожу ее, если она не пребывает в законе Моем. (Читайте Учение и Заветы 132
            И Я приказываю моей служанке, Эмме Сммит, следовать и подчиняться моему слуге Джозеффу, и никому более. Но, если она не будет следовать заповеди, она будет уничтожена.» Evacska)
            55. Но если она не соблюдает закона этого, тогда слуга Мой Джозеф сделает для нее все так, как он сказал: и Я благославлю и умножу его, и дам ему стократно в мире этом отцов и матерей, братьев и сестер, домов и земель, жен и детей, и венцы жизней вечных в мирах вечных.
            56. И еще истинно говорю Я: Пусть служанка Моя простит слуге Моему Джозефу его прегрешения; и тогда да будут прощены ее прегрешения, которые она имеет передо Мной; и Я, Господь Бог, благославлю ее и умножу ее, и осеню радостью сердце ее.
            .................................................. .........
            60. Поэтому, никто да не притесняет слугу Моего Джозефа, ибо Я оправдаю его, ибо он принесет жертву, которую Я требую от рук его за согрешения его,- речет Господь Бог ваш.
            61.И еще, относительно того, что касается закона священства; Если какой - либо человек женится на девственнице и желает жениться на второй, и первая дает свое согласие, и если он жениться на второй, и они не порочные, и не дали обет никакому другому человеку, тогда он оправдан; он не может совершить прелюбодеяния, ибо они даны ему; и не может он совершить прелюбодеяние с той, которая принадлежит ему, и ни кому другому. (Далее больше: «Если мужчина имеет девтвенницу, и желает иметь другую, и первая даст свое согласие, и если он имеет вторую и они девственницы, и не обещали другому мужчине, тогда он оправдан, это не считается супружеской изменой, так как они были даны ему ........ Evacska)
            62. И если он имеет десять девственниц, данных ему по этому закону, он не может совершить прелюбодеяния, ибо они принадлежат ему, и они даны ему; поэтому он оправдан.(и если он имеет 10 девственнец и тому подобное......»Evacska).
            63. Но если одна, или какая - либо из десяти девственниц, после того, как она вышла замуж, будет с другим человеком, она совершила прелюбодеяние и будет уничтожена; июо они даны ему, чтобы размножаться и наполнять Землю, согласно заповеди Моей, и чтобы исполнить обещание, данное Отцем Моим до основания мира, и для их возвышения в вечных мирах, чтобы они могли порождать души человеческие, ибо в этом продолжается деяние Отца, дабы прославился Он.
            64. И снова истинно, истинно говорю Я тебе; Если какой либо человек, имея жену, имеет ключи этой власти и учит свою жену закону священства Моего относительно того, что касается этих дел, тогда она должна поверить и служить ему, иначе она будет уничтожена,- речет Господь Бог ваш; ибо Я уничтожу ее и возвеличу имя Мое среди тех, кто принимает Мой закон и пребывает в нем.
            65. Поэтому, если она не примет этот закон, то будет законно Мне, чтобы он получил все, что Я Господь Бог его, дам ему потому, что она не поверила и не служила ему согласно слову Моему; тогда она становится грешнецей, а он освобожден от закона Сары, которая служила Аврааму согласно закону, когда Я повелел Аврааму взять Агарь в жены.

Для Пророка Джозефа Смита и его соратников, в том числе для Бригама Янга и Хибера Ч. Кимбалла, эта заповедь стала испытанием, однако они повиновались. Церковные руководители регламентировали этот порядок. Что бы жить по этому порядку, нужно было получить соответствующее разрешение, причем такие браки заключались посредством запечатывания властью священства.

То, что для некоторых может показаться развратом, для нас является Священными Писаниями. Только Бог может определять кто совершает прелюбодеяние, а кто нет. Суд в Его руках. Если Он Сам оправдывает тех, которые соблюдали Его закон многобрачия, как мы можем их осуждать. Если мы не верим или не понимаем этих Писаний - то это не значит, что наше осуждение правомерно.

В Церковных храмовых записях у Джозефа Смита зафиксированы 24 жены. Каждая из них была его законной супругой. За каждую из них он нес ответственность, перед Богом, как муж. Честно говоря, я не смог еще определить которые из них были мама и дочка, а которые были взяты от живых мужей. Может бьть мой старый друг сможет назвать мне их имена? И еще, заодно, из каких церковных материалов взята эта цитата Бригама Янга?

Я не историк, но если не ошибаюсь, то на момент введения многобрачия 12 июля 1843 года, закон США не запрещал полигамные браки. Так же ничего не знаю о том, с какого возраста, в то время можно было заключать браки.

WOW! Ну ты и даешь! Ну и здорово!

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

В отличие от тебя, мой старый друг, я принимаю учение и историю Церкви верой, ты же умом.
              Прежде всего хочу уточнить: я НЕ ПРИНИМАЮ учение Церкви - ни умом, ни каким иным местом - и никогда не принимал. Я его ПОНИМАЮ, поскольку оно излагается на известных мне языках, английском и русском; но я его НЕ ПРИНИМАЮ.

Можно сказать, что я следую ему в той мере, в какой оно совпадает с т.н. "общечеловеческими ценностями" - что сводится к лемме "относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе". Я стараюсь жить по совести, совершать хорошее и т.д; но я не называл бы это учением Церкви. Это, скорее, учение всех порядочных людей.

Учений же мормонской церкви я не принимаю, хоть и понимаю!
              сложно понять, что такое свидетельство, похоже тебе еще не приходилось испытать это чувство. Это очень тонкая духовная материя.
              Во время моих изысканий мне несколько раз приходилось испытывать трудно описуемое состояние, которое я не могу объяснить иначе как влиянием "оттуда", сверхъестественными причинами.

Мне знакомо то, о чем ты говоришь. Но оно не является мормонским "свидетельством".
              Почему то ни ты, ни Evacska не говорите о том многобрачии, которое было у праотцов - патриархов. Почему? Разве этого небыло, или их поступки не являются негативом в ваших глазах.
              Являются. Поскольку если в человеческой популяции соотношение самцов и самок примерно равное, чье-то многожёнство означает, что кто-то останется вовсе без жены. Чистая арифметика. Не говоря о чувствах состарившихся первых жён, отодвинутых "на хозяйство" молоденькими самочками (пусть даже эти чувства смягчены традицией и обычаями полигамного общества).

Отвлекаясь в сторону: даже в традиционно полигамном обществе новые жёны являются жестокой травмой для прежних жен. В доказательство см, например, удивительный по психологизму старинный китайский роман "Цзинь, Пин, Мэй - Цветы сливы в золотой вазе". Там эта драма очень наглядно показана.

Каково женщине, знающей, что она единственная для своего избранника, и знающей, что на ней "инвентарный номер", да к тому же с "полной амортизацией и износом"? Это же нельзя сравнивать - как штучную вазу и чашку из сервиза на 30 персон.

Истинные намерения Бога видны из того, что мужчин и женщин в популяции почти равное количество. А раз "почти" - то многобрачие из общего закона делается тем, чем является: порочной привилегией элиты, правящего меньшинства.

То, что для некоторых может показаться развратом, для нас является Священными Писаниями. Только Бог может определять кто совершает прелюбодеяние, а кто нет. Суд в Его руках. Если Он Сам оправдывает тех, которые соблюдали Его закон многобрачия, как мы можем их осуждать.
              А Он ли говорит с нами в этих стихах?

А не являются ли эти стихи отсебятиной развратника, пытающегося оправдать собственное свинство? Может быть, искренне верящего, что это не его мысли (поскольку есть такая штука как самогипноз и самоубеждение)? Ты молился, получал откровения про именно эти стихи?

Если бы это была заповедь Господа, то Он - согласно изв. стиху 1 Нефий - должен был обеспечить условия его выполнения: "ибо никогда не давал Я детям человеческим заповедей, не уготовав путей для их выполнения" (цитирую по памяти, не уверен в дословности). Что вышло в случае с многоженством? Не уготовил.

В Юту вошли войска, начали закрывать и опечатывать здания, сажать церковную верхушку в каталажки и т.д. Словом, церковь смяли и согнули военной силой, и она отступила. Еcли бы это была заповедь Господа - то по 1 Нефию этого бы не произошло. На президента США упал бы кирпич в момент подписания приказов. Войска разбила бы медвежья болезнь. У них отсырел бы порох. Им завезли бы патроны не того калибра. Они бы массово обратились в мормонизм, войдя на территорию Юты. Короче, принцип из 1 Нефия не был исполнен в случае с насильственным запретом многоженства; отсюда - если б я верил (хотя бы) в 1 Нефия - я бы заключил, что откровения про многоженство есть отсебятина Джозефа Смита, выданная им за слово Божие.

Я обсуждал этот тезис (про 1 Нефий) с Русланом, он признал довод сильным, внятно опровергнуть не смог.

говоря, я не смог еще определить которые из них были мама и дочка, а которые были взяты от живых мужей. Может бьть мой старый друг сможет назвать мне их имена?
              При желании это вполне digable - копаемо. По фамилиям и датам рождения, например.

Комментарий

• exmormon
                brutal elder

• 03 September 2005
                • 1342

Сообщение от SCH
                RehNeferMes:

Неужели он так флормулировал вопрос?
                Неужели в таком "стиле" он мог сказать это одной из своих 23 жен, которая, в отличие от других, жила в отдельном доме, почти дворце?
                Да уж, харизма в нем действительно была.. "большой Лев", прямо скажем...

Мир всем.
                Один мормон, побывавший в Юте рассказал:
                На храмовой площади есть дом Б. Янга (дом-улей вроде он называется?). Дак вот, раньше же простыни, чтобы спать натягивали с помощью верёвок. И этот янг желая научить своих сыновей труду не мог придумать ничего более, чем взять и отвязать все эти верёвки, когда сыновья приходили домой после рабочего дня отдыхать. Им приходилось ещё и эту канитель снова завязывать.
                Я бы на месте сыновей послал бы его куда подальше вместе с его религией, и пусть потом хоть зарежут.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Я бы на месте сыновей послал бы его куда подальше вместе с его религией, и пусть потом хоть зарежут.
                  Подозреваю, что многие так и делали, в т.ч. и в семьях самой верхушки. Только в мормонских источниках об этом не прочитаешь

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Иерушалайм:
                    Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону.

Но Он же в разных местахи говорил, что кое-что было противно Ему.
                    и по Соломону и по Давиду....

RehNeferMes:
                    Каково женщине, знающей, что она единственная для своего избранника, и знающей, что на ней "инвентарный номер", да к тому же с "полной амортизацией и износом"? Это же нельзя сравнивать - как штучную вазу и чашку из сервиза на 30 персон.

Вот Эмме Смит и дважды "указано" в 132 разделе Уч. и Зав.

Отношения между ней и Джозефом были, по все вероятности, мягко говоря, "напряжены". Ведь не зря же для нее угроза из 132 раздела
                    " иначе она будет уничтожена"..Вот тут уж , я не принимаю подобного указания (ну наивный я)
                    Последний раз редактировалось SCH; 21 December 2005, 04:34 AM.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Браво. Бис. Маэстро, еще-еще.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Иерушалайм
                        В различные времена Господь давал Своему народу заповедь о многобрачии. Например, Он давал такую заповедь Аврааму, Исааку, Иакову, Моисею, Давиду и Соломону.

И Он же в разных местах говорил, что многое Ему было противно в Его глазах (и по Соломону и по Давиду)

RehNeferMes:

Не потому ли Эмме было дважды "указано" в 132 разделе Уч. и Зав.
                        Да уж...Отношения между ней и Джозефом были, по всему мягко говоря, напряжены (в этом контексте), если ей адресована угроза
                        "иначе она будет уничтожена". Это уж и я не могу принять (вот такой я наивный - не верю, что слова об уничтожении жены пророка, матери его детей говорит милосердный Бог).Ветхозаветный кровожадный?Может быть, но не Бог, который есть любовь.
                        В некоторых мормонских американских семейных библиотеках есть книжица, в которой описаны отношения Эммы и Джозефа в отдельные "отрезки их совместной жизни". Там есть эпизод, когда в одном доме Эмма не смогла "разменуться" с одной молодой беременной женой своего мужа..И толкнула ее,та скатилась кубарем с лестницы.. Жалко невинную молодую будущую маму. Но ведь и Эмму понять можно...И пожалеть, если слова об уничтожении , коль не приймет всех других относятся к ней....Не так ли? Как бы поступали женщины?.

Я уже говорил, что современные мормонские женщины разделены в понимании полигамного вопроса.Одни готовы в принципе принять, другие "оттолкнут" так, что кубарем полетит все стройное здание веры в свою веру...

И прилепится муж к жене своей и будут оба одна плоть,тайна сия велика.... Главный свидетель об истине Дух Святой. Теперь пусть Он вам всем и скажет, что есть истина в этой тайне...
                        Мне говорит, что женщина, не принимающая того, чего она не может принять не будет уничтожена.. Наверно, для таких как я нашлось бы место в продолжени "главы 132" с предупреждением об уничтожении..

Мир всем.

Комментарий

• slyshine
                          Участник

• 16 October 2005
                          • 318

эх, скоро вот уезжаю в Salt Lake City на долго, там и разберусь что к чему...

Комментарий

• Evacska
                            Участник

• 27 November 2005
                            • 312

[quote=Иерушалайм]

Видео внизу:

Иерушалайм, почему такая тоска по полигамии? Давай вначале о тебе поговорим, а потом уже о том, чего же Бог хочет.
                            Если честно, своим последним постом, ты делаешь Мормонам медвежью услугу. Уверяю, если узнают твои
                            президенты и старшие, тебе возможно запретят подобные высказывания - это антиреклама и им не выгодна.
                            А вообще, с твоими запросами, тебе место скорее всего в Колорадо Сити. Я ПРОШУ загляни на сайты, которые я
                            привела вверху. Знаешь, все эта трагедия случилась, потому что тысячи людей поверили одному идиоту, которй
                            якобы говорил от имени дома. Если тут говорили, что у Бригама Янга все его жены жили прилично и все такое,
                            в действительности это совсем иначе. Все эти люди живут на так называемые "продуктовые талоны". Я не уверена
                            что за закон сейчас насчет полигамии в США, возможно слишком мягкий. Правительство США зорко следит за тем,
                            что делается за океаном, а у себя под носом не может разобраться. Они заключили под стражу около десятка многоженцев,
                            но тех, кто явно занимался сексом с девочками-подростками. Их пророк убежал и они его не могут поймать пока, так как
                            есть фанаты, кто поддерживают его деньгами. Это грязная и позорная сторона мормонизма к сожалению тоже.
                            Эти секты образуются и теперь. Мне рассказывали, некоторые заядлые мормоны, переходили в эти секты. Один рассказ
                            меня особенно рассмешил. Один молодой человек, ну никак не мог понять и принять храмовых церемоний. Так он молился
                            и по долгу постился, а потом шел в храм. Он посещал храм каждую неделю, чтобы понять, что же это такое, чтобы
                            почувствовать, то, о чем ему говорили. В конце концов он полюбил, что он делал и теперь он живет в Колорадо Сити
                            в этой секте многоженцев....
                            Да, тут молодой человек собрался в Солт Лэйк Сити, я ему советую сходить в храм на площади тоже, там играют
                            в живую. Адам будет лет 80-90 Ева - 70-80
                            Я прошу вас, попробуйте открыть эти сайты вверху и если получится - посмотрите ВИДЕО. Если у кого получится, дайте
                            мне знать, правильно ли я дала ссылку.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

slyshine:
                              эх, скоро вот уезжаю в Salt Lake City на долго, там и разберусь что к чему...

О результатх "разборок" не поленитесь сообщить, please.

Мир всем.

Комментарий

• Evacska
                                Участник

• 27 November 2005
                                • 312

А теперь немного о писаниях. Вначале несколько ссылок из Книги Мормона. Иаков 1:15
                                И ныне было так, что народ Нефиев под управление второго царя начал
                                станоситься жестокосердным, совершать беззаконные поступки и, подобно Давиду в древнее время и сыну его, Соломону, желал иметь много жен и наложниц.
                                Иаков 2:24
                                Вот, истинно Давид и Соломон имели много жен и наложниц, что было Мне противно, речет Господь.
                                Иаков 2:27
                                Итак, братья мои, слушайте меня и внимайте слову Господа: Ибо ни одному человеку среди вас не иметь более одной жены: и ни одной наложницы не иметь ему.

" Почему то ни ты, ни Evacska не говорите о том многобрачии, которое было у праотцов - патриархов. Почему?
                                Разве этого небыло, или их поступки не являются негативом в ваших глазах. Или это двойные совковые стандарты."

Далее относительн патриархов. Какое вообще отношение патриархи имеют ко мне? Я никогда не утверждала, что
                                их пример для меня значит Божью волю и указания для меня - нет, нет и нет! Мормоны заявляют, что они Христиане!!!! Так ли???
                                Спроси также у Сержа относительно во что же вообще верят Христиане? Христиане призывают к воздержанию, в то
                                время как Мормоны - секс. Я думаю Серж сможет объяснить лучше меня о Христианских понятиях и Христианской вере,
                                тем более, что Мормоны. Если Мормоны утверждают, что они Христиане, то есть последователи Христа, то у них и
                                вопроса бы не возникало о полигамии. Но у них даже Иисус - полигамист. Поэтому полагаю это не очень убедит тебя.
                                Христиане те, кто следуют заповедям Христа. Где и когда Иисус говорил о полигами??????
                                Я же приведу несколько напоминаний из заповедей тоже, вы никогда не найдете и намека на полигамию, только воздержание:
                                1 Коринфянам 7:1На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не женится.
                                2Но, так как в этом мире столько нечистоты и безнравственности, то лучше, чтобы каждый мужчина имел жену и
                                каждая женщина имела мужа. 3Муж должен выполнять свои обязанности по отношению к жене, и жена - по
                                отношению к мужу. 4Тело не принадлежит ей одной, но и её мужу. Также и тело мужа не принадлежит ему одному,
                                но и его жене.
                                5Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись, это время посвятить молитве.
                                Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не соблазнял вас невоздержанностью. 6Впрочем, я говорю это
                                как совет, а не как требование. 7Я бы хотел, чтобы все были как я холостыми, но каждый имеет от Бога своё призвание в
                                отношении брака.
                                8Я же говорю неженатым и овдовевшим: для них хорошо не вступать в брак и жить как я. 9Но если они не в силах справиться
                                с собой, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.
                                10Состоящим в браке не я, но сам Господь даёт такое требование: жена не должна разводиться со своим мужем. 11Если
                                же она разведётся с мужем, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернётся
                                к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.
                                12Остальным я говорю, и это слова не Господа, а мои: если у кого-либо из братьев неверующая жена и если она хочет жить
                                с ним, то он не должен разводиться. 13То же самое касается и женщины, у которой неверующий муж: если он хочет жить
                                с ней, она не должна с ним разводиться. 14Ведь влияние верующей жены может быть освящающим для мужа, и наоборот,
                                влияние верующего мужа может быть освящающим для неверующей жены. Это лучше и для детей, освящающее влияние
                                распространяется и на них. Дети будут подвергнуты меньшей опасности, оказаться среди грешников.
                                15Если же неверующий муж или жена хочет развода, то пусть разводится. Пусть верующий не чувствуют себя морально
                                связанным в таком случае, Бог призвал нас жить в мире друг с другом. 16Как тебе знать, жена, не спасёшь ли ты и своего
                                мужа? И как тебе, муж, знать, не спасёшь ли ты своей жены? 17Пусть каждый держится в жизни того, что Господь
                                ему определил, к чему призвал его Бог. Это правило я повторяю во всех Церквах.

quote=Иерушалайм]

Видео внизу:

Комментарий

Обработка...