Л. Рон Хаббард и сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kram
    Участник

• 19 December 2011
    • 126

"Это суровая вселенная. Социальный лоск придает ей видимость мягкости. Но только тигры выживают, и даже им приходится трудно." Хаббард.

"Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Христос.

Смотрел сегодня фильм про Махатму Ганди. Который сделал Индию свободной страной, проповедуя идею непротивления злу насилием. Великий человек.

А Сlarens опять ложные данные приводит - в природе тигры как раз плохо выживают. Их уже и не осталось почти.

Жалко смотреть на людей, упоенных идеями подонка Хаббарда. Который собственного ребенка (8-ми месячного) как тигр выкрал у несчастной матери, и шантажировал бедную женщину, чтобы она заявление о его мошенничествах из суда забрала (Дж.Атак. "Кусочек синего неба"). Позор саентологам.
    " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Kram
      Участник

• 19 December 2011
      • 126

Сообщение от Clarens
      "Я хочу основать религию. Вот где можно сорвать большой куш."

Эта цитата была опровергнута в суде.В странах, где работают законы, употребление ее грозит денежными исками.Но не в России.
      Можно сколько угодно спорить, говорил он это или нет. Но он это СДЕЛАЛ. Он сделал религию своим личным источником дохода.
      Ведь не только слова говорят, поступки говорят гораздо убедительнее. И своими поступками Хаббард очень четко выразил мысль: "Чтобы заработать много денег, нужно основать собственную религию".

"По делам их узнаете их".
      Последний раз редактировалось Kram; 26 February 2012, 03:39 PM.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Clarens
        Jurinis обратите внимание:
        все сообщения Шелд повторяются, причем многократно.Все это уже не раз разбиралось и опровергалось.Могу дать ссылки на темы ( "Рон Хаббард и его дианетика).
        Публикация повторяющихся сообщений запрещена Правилами.
        О, собираете компромат на врага ССоентологии?
        Как это предсказуемо...
        Возможно я что-то давно и постила, у меня не компьютер в голове, чтобы всё помнить.
        Почему бы Вам не посчитать сколько раз господин Тигр запостил балладу Высоцкого, для разнообразия,м?
        Или светка812 свою рекламу в разных темах,а?
        А может и самого Jurinisа обвините в перепосте поста таксидермиста, не?
        Понимаю, работаете исключительно по принципу "свой- чужой".

зы.
        Был тут один ярый борец с шилд от ССоентологии.
        Как Вы думаете, где он сейчас?
        Аха, именно там.
        Прювет ему!
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Уважаемые дамы и господа, прошу спокойствия. Разбирайте факты, информационные данные, но не следите
          друг за другом, а следите за собой. А то как Христос говорил, что соринку у соседа видишь в глазу, а у себя бревно - нет. На сегодня, УВАЖАЕМЫЕ, прощаюсь с вами. До завтра.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Clarenс

В анализах - норма.Заключение психолога: "Состояние аффекта".

Вот Вы мне и покажите данные заключения, ладненько? А дальше я уже разберусь.

Вы, Германец - эксперт по разуму, и у вас это заключение вызвало только усмешку профессионала.

Пока Вы мне никаких заключений не предложили. Ни врачебных, ни психологических.

Звучит примерно так же, как заключение комиссии, расследовавшей причину авиакатастрофы:"Авария произошла в результате неполадок в двигателе".И все.

Нет. Вы просто никогда не видели, как выглядят и что описывают мед. заключения. То, что Вы относите к <<заключению>> экспертов, называется <<содрал вывод, сделанный джурналистами>>.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Clarens
              Отключен

• 28 January 2012
              • 148

Kram
              В том то и дело, что не проверяется! А верится на слово.

Чтобы ваши заявления не были пустословием, приведите примеры - как проверялось, кем проверялось и где опубликованы результаты.

Я лично НИ ОДНОГО так называемого "исследования" Хаббарда не видел. И не знаю никого, кто бы их видел.

Чтобы у вас не было соблазна назвать писанину Хаббарда "исследованиями", приведу вам составные части любого научного исследования:
              1. Постановка задачи
              2. Описание методики исследования.
              3. Полученные экспериментальные данные (необработанные).
              4. Обработанные экспериментальные данные.
              5. Выводы.

Писанина Хаббарда состоит на 80% из постановки задачи и на 20% из выводов.
              НИКАКИХ экспериментальных данных, а тем более описания методики исследования в его "трудах" вы не найдете.

Нет НИ ОДНОЙ научной публикации, где бы он предлагал научному сообществу проверить его выводы.

Приведите нам, кто, как и по какой методике проверил, что существует "аналитический" и "реактивный" ум.
              Вы не приводите доказательств. Следовательно, ваше заявление, что "Любое данное в саентологии проверяется: как, когда, почему и зачем оно появилось." - ЛОЖНОЕ.
              Прочитайте книгу "Дианетика.Первоначальные тезисы".Там все это есть.
              Я вам уже говорил, и повторю: саентология не является ветвью официальной науки, ни теоретически. ни практически.Саентология - совершенно новая, обособленная отрасль знаний.А Хаббард - не профессор, защищающий диссертацию.Не Петрик, мечтающий о кресле в Академии наук и распиле бабла на свои проекты.
              Наличие реактивного ума проверено в одитинге - тысячами преклиров, сотнями тысяч часов одитинга..В тч и мной.
              Все эти курсы посвящены одному - вместо истинного понимания мира с единством и борьбой противоположностей, многообразием и неизведанностью дать ложные "стабильные данные", заменить язык и систему ценностей человека на саентояз и "этику" тоталитарной группы.

Все это создает у человека ощущение "ясности" и "понимания", которые таковыми не является, т.к. легко разрушаются элементарным логическим анализом.
              Несоответствие восприятия действительности называется "иллюзия". Именно иллюзии саентология людям и навязывает.
              Ну так разрушьте.Логическим анализом.Почему вы это не сделали при обсуждении вопроса о разуме?

На всех перечисленных курсах изучается исключительно то, как человек по фамилии Хаббард представляет себе окружающую действительность.
              Сама действительность саентологами НЕ ИЗУЧАЕТСЯ. Саентологи подверждают истинность представлений Хаббарда о мире исключительно ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННЫМИ СЛОВАМИ. Ну не смешно?
              Вся ваша риторика имеет один большой недостаток - она полностью лишена смысла.Этот упрек можно адресовать любому ученому, студенту, представителю любой профессии.Например, психиатрам.Изучают они представления о действительности каких-нибудь крепелинов или кащенко, действительность для них - дурдом, истинность - дурдом и DSM. Ха-ха-ха.

КАЖДОЕ высказывание Хаббарда для саентолога - догма и предмет слепой веры.
              У вас все в порядке с головой?
              Вы упрекаете взрослых и сознательных людей в том, что они согласились с какими-то данными, над которыми они имели возможность поразмышлять и проверить на практике? Может, вам следует обвинить школьников и студентов в том, что они согласились с тем, что написано у них в учебниках?
              Если это не так - приведите ОДНО высказывание Хаббарда, с котором вы лично несогласны.
              Пожалуйста.Я не верю в "космическую оперу", в Ксену, в существование цивилизации Гелатробус, которая ставила людям "райские импланты".В громадную длительность трака времени и еще много в чего.Но мне это не мешает.Придет время - и я смогу проверить истинность этих данных, как проверил истинность уже многих других.

Абсолютная ложь. НИЧЕГО вы практически не проверяете. Ибо не понимаете, что такое ОБЪЕКТИВНЫЙ критерий оценки и чем он отличается от СУБЪЕКТИВНОГО.
              Если я неправ - приведите примеры, как именно вы проверяете вымыслы Хаббарда на практике.
              Елементарно, Ватсон.Беру Е-метр, даю кому-нибудь подержать банки и - вуаля! Вижу все движения стрелки, которые открыл и описал Рон Хаббард.

Ну конечно провалил. Вот и я хочу узнать у вас - откуда эта ложь? Зачем вы нам лжете?
              Где ложь? может, это вы чего-то не поняли из моих слов, будучи невеждой в обсуждаемом вопросе?

Конечно не стану. Но путь Христианина - это путь познания. А путь саентолога - это путь слепой веры Хаббарду в погоне за обещанными им "благами". Путь саентолога - этот тот путь, от которого Иисус отказался, когда его дьявол в пустыне соблазнял.

И не надо мелкого фюрера Хаббарда с Христом сравнивать. Сравнивайте его с Гитлером, Лениным, Марксом, Робеспьером, Торквемадой... - эти тоже ничтоже сумняшеся делили людей на "этичных" и "подавляющих личностей".
              Пустой троллинг.

Да нет, ваш. Коли вы даже хаббардистскую технику "не можешь ответить по существу - нападай на источник информации" приняли на вооружение.
              ссылку на цитату дайте.

Что не говорит об их правильности. "Много" не значит "хорошо". Новые и нестандартные идеи хороши как гипотезы. А не как истина в последней инстанции.
              бла-бла.Вам же 10 раз сказали, что все проверяется на практике.

Поклоняетесь, причем слепо, т.к. не видите НИ ОДНОЙ ошибки Хаббарда.
              Хаббард назвал себя "антихристом", а Христа - неудачником. Вы Хаббарду поклоняетесь. Значит вы - сатанисты.
              Опять троллинг.
              Я конечно для вас лжец, ведь вы отворачиваетесь от моих аргументов. А вы тогда кто? Несчастный, подсевший на иглу хаббардятины наркоман от своей гордыни? Как наркоман держится за свои "видения" и "остроту восприятия мира", так и вы держитесь за свои "озарения" и искусственно взрощенное чувство собственной важности, не понимая, что это такая же зависимость. Люди в рабство к саентологам попадают, не в силах совладать с этой зависимостью. Вы уже раб? Или только "на мосту"?
              Бессмысленная патетика.Такое впечатление, что вы обижены жизнью.

Вымогаете. Сначала запугиваете людей страшными проблемами, потом предлагаете заплатить за решение этих проблем. При этом не берете на себя никакой ответственности за результат. Если вы человеку не помогли - всегда виноват человек, а не вы. Деньги вы не возвращаете. Мошенники и есть.
              Кодекс одитора:
              24. Я обещаю следить, чтобы, в соответствии с политикой Совета по проверке претензий, любое пожертвование, полученное за одитинг, было возвращено, если преклир недоволен одитингом и требует возврата в течение трёх месяцев после того, как он получил одитинг, с единственным условием, что он не сможет больше получать одитинг и обучаться.
              Производитель автомобиля гарантирует вам, что не произойдет никаких аварий? А ножик вам гарантирует, что не порежетесь? Вы требуете гарантий от кого-то там, где вы сами являетесь причиной? Странное мышление.
              Продажа услуг и книг по фиксированному прейскуранту не имеет никакого отношения к пожертвованиям.
              Ну, не имеет.Предлагаете их даром отдавать?
              Как видим, действительно двойная ложь, только с вашей стороны.
              Вижу вашу пустую болтовню.

А проверить - хочу. Покажите мне 10 историй НЕуспеха. Когда люди остались недовольны, перед ними извинились и вернули деньги.
              Вы же на энтете тусуетесь.Спросите там.
              Про деньги - спросите, например, у Вани Федорея.
              Я найду и других, которым вернули деньги.

"действенность и мощь." - это и есть "сверхчеловек". Христос про "действенность и мощь" ничего не говорил. Ни в нагорной проповеди, ни где-бы то ни было еще. Христос говорил про сочуствие, любовь, раскаяние и смирение - чего нет и в помине у зазнайки Хаббарда, укравшего восьмимесячного ребенка у матери.
              Христос не говорил, потому что неграмотные рыбаки 1 века н.э. Его все равно бы не поняли.Но Он это демонстрировал.А Хаббард в 20-м веке сказал - что и как.
              Вы хотите навязать миру идею "сверхчеловека" ("оперирующего тэтана") и "единственно верное мировоззрение". Делите людей на "этичных" и "подавляющих личностей" на основании их отношения к саентологии. Значит вы - фашисты.
              В саентологии никто ничего не навязывает.Не хочешь быть ОТ - на здоровье.Одитинг не работает в принудительном порядке.
              С логикой у вас что-то не то.Наверное, часто называете людей фашистами.

Саентология - это группа людей, отколовшаяся от общества, выступающая против общества и его культурно-этических ценностей. Саентология - секта и тоталитарная секта, т.к. в ней отсутствуют даже зачатки демократии и свободы слова.
              Докажите.

Самый главный проступок саентолога (согласно "саентологической этике") - это "Нарушение субординации". В саентологии нет выборности руководителей, нет независимости судебной и исполнительной систем, есть произвол в назначении "этических состояний" и обязательное требование подчинения "младших" "старшим".
              В саентологии доносительство является обязательным, как и разрыв отношений с родными и близкими, если они несогласны с "великими целями".
              Сплошная ложь.Троллинг.
              Это структура и идеология фашистской организации.
              Докажите.

За одним исключением. Саентология - это ПРОТИВОРЕЧИВАЯ теория, НЕ ОБЪЯСНЯЮЩАЯ имеющиеся факты и НЕ СПОСОБНАЯ предсказывать практические результаты, предназначенная исключительно для того, чтобы запутать человека и сделать его добровольным рабом собственной гордыни.

Чтобы вам было понятнее - откройте хоть вашу же серию "Данные" и прочитайте еще раз про "минусы" и как истинные данные от ложных отличать.

"Истории успеха" - это фуфло. Люди их пишут в состоянии эйфории
              объясните методику, при помощи которой у людей вызывают состояние эйфории.Опишите эту технику по шагам.
              непосредственно после того, как им объяснили, что теперь у них будет в жизни меньше проблем.
              ложь.Кодекс одитора:
              1. Я обещаю во время сессии не высказывать преклиру своих оценок и не говорить ему, что он должен думать о своём кейсе.
              Вы перепутали саентологию с психологией.Психолог действительно говорит пациенту, что он должен думать и как себя вести в жизни.
              ОБЪЕКТИВНОЙ оценки этого "успеха" нет. А примеров, когда "успешные саентологи" разваливали свои предприятия, банкротились, теряли семьи, ради "светлого будущего" - масса. Вам факты привести, или сами знаете?
              Ваши факты - черная пропаганда.А мои факты - это живые люди, достигнувшие успехов.

Где??? Только пустословие и ничем не подтвержденные заявления.

"п.1. Хаббард всегда прав.
              п.2. Если Хаббард не прав - см.п.1"

Вот и вся ваша доказательная база.
              Сами сочинили?
              Ваша беда в том, что вы истиной считаете то, что истина для вас. Поэтому и сами доказать ничего не можете и доказательств не понимаете.
              Научитесь уже воспринимать объективную реальность. Доказывайте - фактами. Сами воспринимайте факты. И будет вам счастье.
              Истина у Волкова и Дворкина, не так-ли?

Сектанты вы потому, что принадлежите тоталитарной секте.
              Фашисты - потому что пропагандируете нетерпимость, рознь и превосходство одних людей над другими по принципу их принадлежности к вашей подавляющей группе.

Голословно - вам тут море фактов приводили, только вы их игнорируете и продолжаете долдонить свое. У вас же специально отбивали на на ТУ способность слышать и понимать собеседника. Вот вы и демонстрируете нам полученные "навыки". Поэтому я на вас не обижаюсь, жалко вас.

Мы не гордые - скажите, по каким вопросам вам осталась неясна наша аргументация, мы специально для вас повторим.

Ложь пока исходит только от вас в виде голословных утверждений о мнимом "благе" саентологии, в то время как факты вопиют об обратном.
              Мне кажется, огульная критика постепенно затмила вам разум.
              О дегенератах.Зайдите в какую-нибудь социальную службу и посмотрите там на дегенератов.Их тело, одежда, здоровье - в плохом состоянии.На лицах у них злоба, страх или апатия.Они готовы изливать свою желчь на что угодно.Они считают других виновными - во всем, и даже в своем собственном состоянии.
              Мне их ничуть не жаль.Они сами себя сделали такими.Отказ от ответственности, отказ от действий по достижению целей, огульное обвинение всех подряд.Критика, очернение - постепенно снижающие по тону.Это прогноз вашего будущего, Крам.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от shield
                Clarens
                "Я хочу основать религию. Вот где можно сорвать большой куш."

Эта цитата была опровергнута в суде.В странах, где работают законы, употребление ее грозит денежными исками.Но не в России.

Это ложь.

You don't get rich writing science fiction. If you want to get rich, you start a religion.
                • Response to a question from the audience during a meeting of the Eastern Science Fiction Association on (7 November 1948), as quoted in a 1994 affidavit by Sam Moskowitz.

Нет это правда.

ЛОЖЬ: Л. РОН ХАББАРД ГОВОРИЛ: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ, ТО ЛУЧШИЙ СПОСОБ - ОСНОВАТЬ СВОЮ РЕЛИГИЮ".
                ОПРОВЕРЖЕНИЕ:
                Это утверждение, приписываемое Хаббарду, давно опровергнуто в судебном порядке. Сэм Московиц, председатель собрания писателей Восточной Ассоциации научной фантастики 1948 года, на котором якобы Хаббард и сказал приведенную упомянутую фразу, предоставил копию протокола того собрания, из которого ясно видно, что Хаббард ничего подобного не говорил -
                Существуют также письменные свидетельства других писателей-фантастов, присутствовавших на этом собрании.
                Кроме того, существуют и судебные решения - например, Мюнхенского суда - в которых стороны, которые упоминают данный слух, признаются виновными.

"Окружной суд Мюнхена I, 9 Гражданская Палата от 22.10.82г.

Истец: Церковь Саентологии Германии.
                Ответчики: Юлиус Бельтц Лимитед & Компания Хейко Эрнст
                По делу №9 0 19 087/82".

Суд постановил: запретить ответчикам делать и/или распространять и /или публиковать заявления о том, что Основатель учения Истца, Л. Рон Хаббард, мог утверждать и/или утверждал, что тот, кто хочет заработать миллион долларов, должен основать свою собственную религию, поскольку высказывание, приписываемое Л. Рон Хаббарду, является не подтвержденным слухом и не существует ни одного факта, доказывающего его истинность. "

Выражение, приписываемое Л. Рону Хаббарду "лучший способ разбогатеть - это основать собственную религию", принадлежит на самом деле известному писателю Джорджу Оруэллу. В изданных письмах Оруэлла есть послание к приятелю, где он пишет: "...я всегда полагал, что основание новой религии чревато немалыми деньгами, и мы поговорим об этом как-нибудь".
                Мне больше всего нравится как свидетелей защиты типа Sam Moskowitz пресса переделала в свидетеля обвинения.
                Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сергей, Вы переводчиком пользоваться не умеете или не пробовали ни разу?
                  Вот это в переводчик засуньте

Response to a question from the audience during a meeting of the Eastern Science Fiction Association on (7 November 1948), as quoted in a 1994 affidavit by Sam Moskowitz.
                  А вот здесь указаны все места употребления сей и не только фразы:

L. Ron Hubbard - Wikiquote

Особо доставил сей перл великого и ужасного хаббы:

Scientology is the only specific (cure) for radiation (atomic bomb) burns.
                  перевод специально для Сергея Цитрикова:

Саентология - единственное определенное (лечение) радиационных (атомная бомба) ожогов.
                  Сергей, подайте в суд на англ википедию.

П.С.
                  Я плакалъ.
                  Последний раз редактировалось shield; 27 February 2012, 09:57 AM. Причина: ошибочка в переводе, зарапортовалась
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Fin1
                    Ветеран

• 11 January 2012
                    • 2889

Сообщение от Clarens
                    Наличие реактивного ума проверено в одитинге - тысячами преклиров, сотнями тысяч часов одитинга..В тч и мной.
                    А наличие Карлсона, который живёт на крыше проверено тысячами людей, сотнями тысяч часов просмотров мультиков. Утверждения равнозначные.
                    Вы упрекаете взрослых и сознательных людей в том, что они согласились с какими-то данными, над которыми они имели возможность поразмышлять и проверить на практике? Может, вам следует обвинить школьников и студентов в том, что они согласились с тем, что написано у них в учебниках?
                    В отличии от хаббардятины, то что написано в учебниках подтверждено экспериментально или основывается на исследованиях.
                    .Беру Е-метр, даю кому-нибудь подержать банки и - вуаля! Вижу все движения стрелки, которые открыл и описал Рон Хаббард.
                    Про это я уже писал раньше, повторю ещё раз, движение стрелки на приборе не говорит ни о чем.
                    Одитинг не работает в принудительном порядке.
                    Он вообще не работает.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от shield
                      Сергей, подайте в суд на англ википедию.
                      П.С.
                      Я плакалъ.
                      Я вас утешу и скажу, что безнадёжно с каждым дураком судиться, особенно по одному и тому же вопросу.
                      Но если Моська-пресса хочет посастязаться со Слоном - Основателем саентологии, она может сочинить какую нить новую кляузу...
                      Я как раз коллекционирую оные.
                      "Окружной суд Мюнхена I, 9 Гражданская Палата от 22.10.82г.
                      Истец: Церковь Саентологии Германии.
                      Ответчики: Юлиус Бельтц Лимитед & Компания Хейко Эрнст
                      По делу №9 0 19 087/82".

Суд постановил: "запретить ответчикам делать и/или распространять и /или публиковать заявления о том, что Основатель учения Истца, Л. Рон Хаббард, мог утверждать и/или утверждал, что тот, кто хочет заработать миллион долларов, должен основать свою собственную религию, поскольку высказывание, приписываемое Л. Рон Хаббарду, является не подтвержденным слухом и не существует ни одного факта, доказывающего его истинность. "
                      Последний раз редактировалось Тигр; 27 February 2012, 10:19 AM.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Тигр
                        Я вас утешу и скажу, что безнадёжно с каждым дураком судиться, особенно по одному и тому же вопросу.
                        Но если Моська-пресса хочет посастязаться со Слоном - Основателем саентологии, она может сочинить какую нить новую кляузу...
                        Я как раз коллекционирую оные.
                        А ничего, что у Вас цитатка неизвестного документа( которого я лично пока что не видела )
                        1) суд Мюнхена Германия.
                        2) от 22.10.82г.
                        3) Ответчики: Юлиус Бельтц Лимитед & Компания Хейко Эрнст

Я же Вам привожу следующее:

Response to a question from the audience during a meeting of the Eastern Science Fiction Association on (7 November 1948), as quoted in a 1994 affidavit by Sam Moskowitz.
                        Вы всё же не пренебрегайте переводчиком

И это тоже осильте, будьте любезны-с.

• This statement is similar or identical to several statements Hubbard is reported to have made to various individuals or groups in the 1940s. Variants include:
                        • The incident is stamped indelibly in my mind because of one statement that Ron Hubbard made. What led him to say what he did I can't recall but in so many words Hubbard said: "I'd like to start a religion. That's where the money is!"

I always knew he was exceedingly anxious to hit big money he used to say he thought the best way to do it would be to start a cult.
                        • Sam Merwin, Editor of Thrilling Science Fiction magazine Winter of 1946-47; quoted in Bare-Faced Messiah, The True Story of L. Ron Hubbard (1987) by Russell Miller

Whenever he was talking about being hard up he often used to say that he thought the easiest way to make money would be to start a religion.
                        • Neison Himmel, briefly a roommate of Hubbard in Pasedena during the fall of 1945, in a 1986 interview, quoted in Bare-Faced Messiah, The True Story of L. Ron Hubbard (1987) by Russell Miller
                        Обратите внимание на года, я для Вас специально выделила.
                        Все эти люди сидят или мертвы?

П.С.
                        Как там дела с радиационными ожогами?

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от shield
                          А ничего, что у Вас цитатка неизвестного документа (которого я лично пока что не видела )
                          1) суд Мюнхена Германия.
                          2) от 22.10.82г.
                          Что вы называете документом?
                          Живые печати и подписи или газетную вырезку?
                          Суд Мюнхена в Германи от 22.10.82г. признал издательство Юлиус Бельтц Лимитед & Компания Хейко Эрнст ВИНОВНЫМИ в распространении УТКИ.
                          На нём рассматривался протокол собрания фантастов, любезно предоставленный председателем Sam_Moskowitz, из которого видно что Хаббард ничего такого не говорил.
                          Вы хотите отменить вступившее в силу судебное решение, считая что позднее появлись доказательства, которые не смогли сыскать даже немецы в 82 году?
                          "Нарисовали" только к 94-му?

Комментарий

• Kram
                            Участник

• 19 December 2011
                            • 126

Сообщение от Clarens
                            Kram

Прочитайте книгу "Дианетика.Первоначальные тезисы".Там все это есть.
                            Ни в этой, ни в какой-либо иной книге Хаббарда не было и нет экспериментальных данных.

Похоже, что вы их сами и не читали вовсе...

Сообщение от Clarens
                            Я вам уже говорил, и повторю: саентология не является ветвью официальной науки, ни теоретически. ни практически.Саентология - совершенно новая, обособленная отрасль знаний.А Хаббард - не профессор, защищающий диссертацию.Не Петрик, мечтающий о кресле в Академии наук и распиле бабла на свои проекты.
                            Конечно не является! Саентология действительно не является наукой! Вы абсолютно правы.

Саентологи не знают, что такое логика, анализ данных и научная истина. Спасибо что подтвердили.

А то, что саентологи как тысячи "верующих" до них в истории человечества верят в "чудеса" и в то, что на них "снизошла благодать" - так самогипноз никто не отменял. Купайтесь дальше в ваших иллюзиях.

Сообщение от Clarens
                            Ну так разрушьте.Логическим анализом.Почему вы это не сделали при обсуждении вопроса о разуме?
                            К сожалению это невозможно. Саентологи не слышат ни логических рассуждений, ни голоса рассудка. Как фанатику что-то объяснить? Никак. Придете в себя - сами все поймете. Все необходимые доводы вам привели. Прочтите еще раз. Примените хотя бы вашу куцую технологию обучения, если чувствуете что не понимаете написанного.

Сообщение от Clarens
                            Вся ваша риторика имеет один большой недостаток - она полностью лишена смысла.Этот упрек можно адресовать любому ученому, студенту, представителю любой профессии.Например, психиатрам.Изучают они представления о действительности каких-нибудь крепелинов или кащенко, действительность для них - дурдом, истинность - дурдом и DSM. Ха-ха-ха.
                            Прекрасная иллюстрация к предыдущему ответу.

Сообщение от Clarens
                            У вас все в порядке с головой?
                            Я с сожалением смотрю на взрослых, но обманутых людей, которые согласились с какими-то данными. Как только эти люди убеждаются в неприменимости этих данных на практике, им либо выписывают этическую программу, либо предлагают получить другие, "более высокого уровня" данные. Обман продолжается.

Сообщение от Clarens
                            Если это не так - приведите ОДНО высказывание Хаббарда, с котором вы лично несогласны.
                            Пожалуйста.Я не верю в "космическую оперу", в Ксену, в существование цивилизации Гелатробус, которая ставила людям "райские импланты".В громадную длительность трака времени и еще много в чего.Но мне это не мешает.Придет время - и я смогу проверить истинность этих данных, как проверил истинность уже многих других.
                            Слабая способность к воспроизведению. Я не спрашивал, во что вы верите.

Видите? Вы даже вопрос понять не можете. И вы учились как одитировать? Или проходили одитинг? Привыкли, что вам по 100 раз один и тот же вопрос задают? В жизни так не будет. Учитесь с первого раза понимать.

Сообщение от Clarens
                            Елементарно, Ватсон.Беру Е-метр, даю кому-нибудь подержать банки и - вуаля! Вижу все движения стрелки, которые открыл и описал Рон Хаббард.
                            Да, сильно. А я смотрю в небо - и вижу как облака принимают разные формы, которые описал Хаббард. Правда он гений?

Сообщение от Clarens
                            Пустой троллинг.
                            Ну что же. "Я повторяю вопрос одитинга...." (приходится, коли вы не способны самостоятельно понять написанное):

И не надо мелкого фюрера Хаббарда с Христом сравнивать. Сравнивайте его с Гитлером, Лениным, Марксом, Робеспьером, Торквемадой... - эти тоже ничтоже сумняшеся делили людей на "этичных" и "подавляющих личностей".

Сообщение от Clarens
                            ссылку на цитату дайте.
                            Серия "Связи с общественностью". Там найдете. Что-то вы плоховато своего "учителя" изучаете....

Сообщение от Clarens
                            бла-бла.Вам же 10 раз сказали, что все проверяется на практике.
                            Ну конечно, "бла-бла-бла" СКАЗАЛИ. Можете еще 10 раз сказать. Толку-то? Научная статья есть? Нету? Значит врете.

Сообщение от Clarens
                            Кодекс одитора:
                            24. Я обещаю следить, чтобы, в соответствии с политикой Совета по проверке претензий, любое пожертвование, полученное за одитинг, было возвращено, если преклир недоволен одитингом и требует возврата в течение трёх месяцев после того, как он получил одитинг, с единственным условием, что он не сможет больше получать одитинг и обучаться.
                            Производитель автомобиля гарантирует вам, что не произойдет никаких аварий? А ножик вам гарантирует, что не порежетесь? Вы требуете гарантий от кого-то там, где вы сами являетесь причиной? Странное мышление.
                            Т.е. если вы навредили человеку своим одитингом, то просто возвращаете деньги? Супер. Видел я таких несчастных, которым ни врачи ни вы сами помочь не можете. А пока к вам не пришел человек - все у него было хорошо.

И почему только за одитинг? А за курсы? А за другие услуги?

Сообщение от Clarens
                            Продажа услуг и книг по фиксированному прейскуранту не имеет никакого отношения к пожертвованиям.
                            Ну, не имеет.Предлагаете их даром отдавать?
                            Продавайте. В соответствии с законом РФ "О защите прав потребителя" и уплатой налогов в казну государства.

Сообщение от Clarens
                            В саентологии никто ничего не навязывает.Не хочешь быть ОТ - на здоровье.Одитинг не работает в принудительном порядке.
                            С логикой у вас что-то не то.Наверное, часто называете людей фашистами.
                            Вот врете-то... Когда у вас на "праздниках" очередную услугу продвигают, то план вывешивают, двери блокируют и никого не выпускают. А кто ушел - сразу в этику. И это "не навязывают"??? Еще как навязывают.

Дальше уличать вас во лжи уже даже неинтересно.
                            Перечитайте еще раз написанное, подумайте, поймите что не поняли.

Ваш гербалайфовский фанатизм скоро кончится и останется пустота. И вы это знаете. Потому так и отстаиваете здесь свои заблуждения. Боитесь остаться с собой наедине.

Комментарий

• Тигр
                              Ветеран

• 16 March 2010
                              • 1285

Сообщение от Кириешкин
                              Полезна она или нет? Помогает она или разрушает?
                              Кукловоды с небес. Кто заказывает музыку...
                              вы должны оценить Элькина.
                              Правильно, "ослики", оцените тех, кто умеет или не умеет ценить, но не оценивайте сами.
                              И будет вам по вашим взяткам...

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НАДО И ПИСАТЕЛЯМ ЗАРАБОТАТЬ НА ВАШЕМ ИНТЕРЕСЕ.

КТО ЕЩЁ ДЛЯ ВАС ЗАКАЖЕТ МУЗЫКУ, ЕСЛИ НЕ КУКЛОВОДЫ, ПУСТЬ ДАЖЕ И НЕ С ПОД НЕБЕС?
                              БАРАШКАМ И ОСЛАМ ВЕДЬ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА И ЗНАНИЯ НЕ НАДО?
                              ИХ И ПАСТУХИ НЕ ПЛОХО КОРМЯТ?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	свиньи ТВ.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	30.6 Кб
ID:	10123024

А = А, если "А" смотрит на "А"
                              А = В, если "А" НЕ видит "А", но смотрит через некое мнение (призму, картинку) "В"
                              Последний раз редактировалось Тигр; 04 March 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Предупреждение пользователю Кириешкину:

На форуме не допустима реклама не христианских учений.

Комментарий

Обработка...