Л. Рон Хаббард и сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Clarens
    В общем, ваша позиция понятна.
    Человек смотрит на внешний мир через мир внутренний.И судит тоже.
    Скажите, вы уже продали свое имущество, а деньги раздали нищим?Если нет, то вы эгоист, Царства Небесного не желаете и вообще не настоящий христианин, а только притворяетесь.
    Вы немного нетактично перешли на мою скромную личность, не дождавшись ответа на мой пост Кириешкина. Но я отвечу вам.
    Мне не мешает войти в Царство Небесное мое скромное имущество, так как я не богат, как тот богатый юноша, которому Христос сказал продать свое богатство, потому что у него были проблемы со спасением из-за богатства. Моя квартира и все то, что в ней есть нравится мне тем и тогда, когда ко мне приходят гости и мы говорим о Христе, общаемся в Духе Святом - и вот это моё личное богатство. Вы знаете, что такое общение в Духе Святом? Испытали ли вы в своей жизни, что есть сила Божья? Вот Это Богатство.

П/С
    Насчет моего поста Кириешкину - у меня есть надежда на продолжение общения с ним.
    Честь имею в Господе.

Комментарий

• Kram
      Участник

• 19 December 2011
      • 126

Сообщение от Clarens
      Скажите, вы уже продали свое имущество, а деньги раздали нищим?Если нет, то вы эгоист....
      С чего бы это?

Опять "саентолог" демонстрирует неспособность мыслить логично.

И хорошо усвоенную привычку врать, используя непонятые им самим слова.
      " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Clarens
        Скажите, вы уже продали свое имущество, а деньги раздали нищим?Если нет, то вы эгоист, Царства Небесного не желаете и вообще не настоящий христианин, а только притворяетесь.
        Не хитри в деле спасения; не изыскивай особенных путей; не налагай на себя особенных подвигов; а как придется, как пошлет Господь силу, так поступай, только непрестанно и нещадно нудь себя на все благое.
        Иеросхимонах Парфений Киевский.

Будем подвизаться соответственно силе нашей, и Бог, по множеству милости Своей, окажет нам содействие.
        Преподобный Исаия Отшельник.

Не всякое доброе желание входит в сердце от Бога, но только то, которое полезно. Иногда человек желает доброго, но Бог не помогает, потому что какое-нибудь, подобное сему, желание входит и от диавола, и почитается служащим в помощь, а между тем нередко бывает не по мере человеку. Сам диавол умышляет человеку сделать вред и понуждает его взыскать желаемого, когда или не достиг еще он соответствующего тому жития, или желание чуждо образу жизни его; или не пришло еще время, когда можно исполнить оное или начать его исполнение; или человек недостаточно силен делом, или ведением, или телом; или не способствуют нам в том обстоятельства времени. И диавол всяким способом, как бы под личиною этого доброго дела, или смущает человека, или наносит вред его телу, или скрывает сети в уме его.
        Преподобный Исаак Сирин.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Clarens
          Отключен

• 28 January 2012
          • 148

JURINIS
          Вы немного нетактично перешли на мою скромную личность, не дождавшись ответа на мой пост Кириешкина. Но я отвечу вам.
          Тактичностью и деликатностью здесь считается называть оппонента сектантом, фашистом, сатанистом, ССоентологом, зомби и тп.С вашего молчаливого одобрения.
          Мне не мешает войти в Царство Небесное мое скромное имущество, так как я не богат, как тот богатый юноша, которому Христос сказал продать свое богатство, потому что у него были проблемы со спасением из-за богатства.
          Зачем же вы упрекаете саентологов в том, что материальные ценности и для нас имеют значение? В том, что люди хотят получать вознаграждение за свои труды и жить достойно?
          Моя квартира и все то, что в ней есть нравится мне тем и тогда, когда ко мне приходят гости и мы говорим о Христе, общаемся в Духе Святом - и вот это моё личное богатство. Вы знаете, что такое общение в Духе Святом? Испытали ли вы в своей жизни, что есть сила Божья? Вот Это Богатство.
          И это прекрасно, даю вам подтверждение.И я мог бы многое рассказать о том, какую радость получают люди от достижений в саентологии - я участник этого и свидетель.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Clarens
            JURINIS

Тактичностью и деликатностью здесь считается называть оппонента сектантом, фашистом, сатанистом, ССоентологом, зомби и тп.С вашего молчаливого одобрения.

Зачем же вы упрекаете саентологов в том, что материальные ценности и для нас имеют значение? В том, что люди хотят получать вознаграждение за свои труды и жить достойно?

И это прекрасно, даю вам подтверждение.И я мог бы многое рассказать о том, какую радость получают люди от достижений в саентологии - я участник этого и свидетель.
            1. Не будем переходить с обсуждение сугубо философского-теологического вопроса на обсуждение личных качеств собеседников:Тактичностью и деликатностью здесь считается называть оппонента сектантом, фашистом, сатанистом, ССоентологом, зомби...
            2. Вам явно показалось это:Зачем же вы упрекаете саентологов в том, что материальные ценности и для нас имеют значение? В том, что люди хотят получать вознаграждение за свои труды и жить достойно?
            И не думал упреками заниматься, а лишь показал вам, что для Христиан важнейшая ценность в жизни, в ответ на ваше замечание:Скажите, вы уже продали свое имущество, а деньги раздали нищим?Если нет, то вы эгоист, Царства Небесного не желаете и вообще не настоящий христианин, а только притворяетесь

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Kram
              Тогда это не аморализм, поскольку данное слово означает полное отсутствие всякой морали. Даже в сатанизм прокралось лукавство в виде подмены понятий
              Аморализм это отсутствие морали в её традиционном понимании. Полного отсутствия всякой морали не может быть в принципе, поскольку любой принцип или вообще любое правило поведения, это уже сам по себе элемент определенной морали. Так что никакого лукавства.
              Это не есть аморализм. Это мораль, базирующаяся на необходимости - вы же сами выше так написали. В этом смысле сатанизм перекликается с Хаббардом, который тоже считал, что этика - это выживание и все, что хорошо для выживания - этично.
              Ну если вы такой упроный, может привидете хоть один пример полного отсутствия морали. То есть что-бы у человека никаких жизненных принципов не было вообще. Можете не стараться, у вас этого не получится. В традиционном понимании мораль это принципы, базирующиеся на основе общественного мнения и мнения большинства ("так принято, так положено"). Если вы почитаете определения морали, то увидите что так оно и есть. Вот противоположностью подобного и является аморализм. Хаббард может и говорил что-то о выживании, но это еще не повод считать его сатанистом, о выживании многие говорят. Христиане, скажем тоже говорят о выживании, только в своем, религиозном контексте Писания.
              А вы видели хотя бы одного человека, который бы поступал иначе?
              Не видел, да только той-же традиционной моралью эгоизм обьявляется злом, то есть люди говоря на словах что эгоизм это-де плохо, на деле поступают все равно эгоистически, то есть по сути лгут сами себе и окружающим. Сатанизм в открытую, честно и прямо заявляет что эгоизм это доробетель заслуживающая всяческого поощрения. Я эгоист и я горжусь этим!
              Вот Джордано Бруно, который за свои убеждения на костер пошел - он эгоист?
              Разумеется. Желание любым способом, даже ценой жизни доказать свою правоту тоже своеобразный способ превознесения своего эго.
              Что касается "устоявшегося мнения большинства", против которого вы так выступаете, то мне лично вообще не понятно где вы такое нашли. Я лично наблюдаю, что сколько людей, столько и мнений. Наоборот, трудно найти группу людей с одинаковым мнением.
              Эти мнения различаются лишь в мелочах а по большому счету мнение большинства как раз устоявшееся. Возьмите хотя-бы библейские заповеди, оставьте лишь то, что касается светской стороны, вроде "не убей, не укради"... И это самое "большинство" с данным списком согласится. То есть для них данные моральные принципы являются общими. Для сатаниста-же ничего подобного, для него любой поступок из того-же списка, при определенных условиях вполне может быть добродетелью. JURINIS
              А что, Тессаракт возможно очень близко подошел к пониманию сути сатанизма - это болезнь людей: угождение своему "я", прагматический корыстолюбивый эгоизм.
              Не больщайтесь, вы тоже эгоист, просто желания у нас разные. Ваша эгоистическая цель заключается в стремлении попасть в Царство Небесное, а все остальное, все ваши поступки, это не более чем способ её достижения. Подумайте над этим, и признайтесь честно что все так оно и есть.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кириешкин
                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                • 508

Мособлсуд признал книги Рона Хаббарда по саентологии экстремистскими

20 Марта 2012 г.

Мособлсуд признал книги Рона Хаббарда по саентологии экстремистскими — Новые Известия

Печальная дата.
                Надеюсь когда ВВП покончит с развратом и содомией, он изыщет время для расследования произвола в судебной системе.
                Хорошие новости: за забором-не дрова! :-)

Комментарий

• Кириешкин
                  Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                  • 508

Басня
                  Автор: Л. Рон Хаббард

Я расскажу вам басню, которая напоминает реальные события. Она может немного подбодрить вас в борьбе с психиатрами старой закалки, которые пытаются уничтожить современную цивилизацию:

Как это выглядит

В связи с текущей ситуацией, когда «всемирная» федерация душевного здоровья и её «представительства» в различных странах выступают в защиту насильственного и жестокого (и в высшей степени противозаконного) «лечения», приводя ложные доказательства, на ум приходит интересная история.

Два пастуха пасли стадо овец. Пастухи заметили, что овцы стали очень нервными и беспокойными. Оглядевшись, один из пастухов увидел, как огромный чёрный волк, один из рыщущей поблизости стаи, утащил овцу и убил её. Пастух бросился к волку и запротестовал: «Что ты делаешь?» Волк оторвался от своей добычи, взглянул на пастуха, открыл окровавленную пасть и ответил: «Я знаю, что делаю, я профессионал!» Тогда пастух взглянул на него виновато, сказал: «О-о!» и ушёл прочь.

Овцы всё больше и больше нервничали, метались из стороны в сторону, готовые броситься врассыпную.

Пастухи собрались вместе, чтобы решить, что можно сделать. Вышел фермер, чтобы посмотреть, почему овец стало трудно контролировать, и начал обсуждать это с пастухами. Фермер сказал: «Возможно, это всё из-за тех волков».

Волк, который только что убил свою десятую овцу, нечаянно услышал это и рысью бросился к фермеру (в его ужасных зубах застряли куски плоти убитой овцы).

Нет, нет, сказал волк. Мы делаем всё возможное, чтобы удержать ваших овец в стаде. Если бы мы ушли, они бы давно удрали. Эти овцы, с которыми мы разделались, просто сумасшедшие. Вы видите, что из-за них другие овцы начинают нервничать.

А, сказал фермер.

Да, сказал волк. Видите ли, это сфера высокой технологии, она находится за пределами вашего понимания. Вы не можете распознать сумасшедших овец, а мы можем.

Хорошо, сказал фермер. Мы рады, что вы помогаете нам.

Да, да. Мы пытаемся быть вам полезными, сказал волк. Хотя это очень трудная работа сгонять всех этих овец в одно стадо. Если вы будете нам платить, нам будет гораздо проще делать это.

Тогда фермер и пастухи собрали деньги и отдали их волкам. И по указаниям волков был построен длинный прогон, в конце которого был загон для овец с колючей оградой. И они гнали овец по этому прогону и убивали их.

А фермеру и пастухам объясняли, что так нужно для блага других овец.

Но всё это видели один большой старый баран и три его приятеля. Они пытались помешать волкам, но фермер и пастухи не позволяли им вмешиваться, говорили, что это особая техника, что волкам пришлось обучаться этому 12 лет и что у них есть дипломы. В конце концов старому барану всё это надоело.

Он со своими приятелями неожиданно набросились на фермера и двоих пастухов. Овцы из стада, которые ещё уцелели, с топотом кинулись на помощь баранам.

Фермер и пастухи завизжали и бросились бежать по прогону, чтобы волки спасли их.

Послышалось громкое лязганье зубов, и волки сожрали двух пастухов и фермера так быстро, что пуговицы с их комбинезонов отлетели на полмили. Бараны вернулись и с разбегу разнесли ограду. Потом поймали обожравшихся волков и растоптали их тысячью острых копыт, разорвав на мелкие кусочки.

Некоторое время спустя старый баран стоял на склоне холма, где теперь мирно паслись овцы, и вдруг один маленький ягнёнок закашлял.

Старый баран открыл ему рот и вытащил из горла клочок бумаги.

Что это было? спросил ягнёнок, отдышавшись.

Старый баран осмотрел это клочок и ухмыльнулся.

Это диплом волка. Кажется, ему потребовалось 12 лет, чтобы стать профессионалом. Но то, чем ты подавился, это ноготь, который застрял в дипломе. Он не просто укусил руку, которая кормила его, но и съел её.

Вот так на склоне холма воцарился мир и покой.

Комментарий

• Кириешкин
                    Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                    • 508

Вопрос антисаентологам: Какой конкретно экстремизм вы нашли в вышеприведенной басне ЛРХ?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Кириешкин
                      Мособлсуд признал книги Рона Хаббарда по саентологии экстремистскими

20 Марта 2012 г.

Мособлсуд признал книги Рона Хаббарда по саентологии экстремистскими — Новые Известия

Печальная дата.
                      Надеюсь когда ВВП покончит с развратом и содомией, он изыщет время для расследования произвола в судебной системе.
                      Мечтать не вредно.

Я надеюсь, что ССоентологию запретят полностью и окончательно в России, как экстремистское учение, которым она и является.
                      А адептов начнут привлекать к уголовной ответственности за распространение экстремистской лит-ры.
                      Аминь!
                      Если Путен пойдёт по пути максимального слияния с ПЦ, то ждать недолго.
                      За одно только это ему можно будет поставить памятник.

Сообщение от Кириешкин
                      Басня
                      Автор: Л. Рон Хаббард

Я расскажу вам басню..
                      Да-да, он только этим и занимался.
                      Ох уж эти сказочники...(с)
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Tessaract
                        JURINIS Не больщайтесь, вы тоже эгоист, просто желания у нас разные. Ваша эгоистическая цель заключается в стремлении попасть в Царство Небесное, а все остальное, все ваши поступки, это не более чем способ её достижения. Подумайте над этим, и признайтесь честно что все так оно и есть.
                        Мы не можем по своей воле попасть в Царство Небесное. Это в воле Бога. Мы никак не можем заслужить этого своими силами, потому что наше эго всегда с нами и оно-то отвратно Богу. Так вот, кто не отвергает свое эго, тот не попадает в Царство Небесное. Таким образом многодуховен ли человек, малодуховен - ничего не значит перед Богом, если человеком движет эго. Высокое эго - служить Богу и людям, что бы заслужить Царство Небесное - это всего лишь высокая степень эгоизма и такие не имеют Царства Небесного, потому что и они эгоисты-сатанисты.
                        Что же спасает нас? Вера в Господа и самоотверженная любовь к Нему и к ближнему, ко всем людям. Эта вера и любовь не от человека, а от Бога. Потому выходит Бог Спасает. И для того, что бы спасти себя нужно отвергнуть себя, брать свой крест и следовать за Христом. Вот наш путь. Он указан Иисусом Христом. Выбор за нами - идешь ли ты вслед Господу или ищешь своих плотских, эгоистичных дорог. Так думаю.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

JURINIS, речь вовсе не о том, по чьей воле вы надеетесь попасть в Царство Небесное, речь о том, что желание туда попасть это ваша личная цель, а раз личная, значит, как ни крути, эгоистичная. Если-бы вы действительно отвергали свое эго, как пишите, у вас вообще не возникало-бы никакого желания попасть в этот свой рай. Если вы ставите перед собой какую-либо цель (неважно какую) и стремитесь её достичь, неважно как, значит вы в любом случае задействуете свое Эго. Любая мотивация в конечном итоге эгоистична и преследует какие-то личные цели.

Высокое эго - служить Богу и людям,
                          А для чего, с какой целью вы это делаете? Просто так, бесцельно человек ничего не делает, особенно когда речь идет о столь скажем так, возвышенных задачах. Если подумать, в конечном итоге все равно окажется, что вы преследуете вполне конкретную личную цель, то есть, см. выше, эгоистичную. Как-бы печально это для вас не прозвучало.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Tessaract
                            JURINIS, речь вовсе не о том, по чьей воле вы надеетесь попасть в Царство Небесное, речь о том, что желание туда попасть это ваша личная цель, а раз личная, значит, как ни крути, эгоистичная. Если-бы вы действительно отвергали свое эго, как пишите, у вас вообще не возникало-бы никакого желания попасть в этот свой рай. Если вы ставите перед собой какую-либо цель (неважно какую) и стремитесь её достичь, неважно как, значит вы в любом случае задействуете свое Эго. Любая мотивация в конечном итоге эгоистична и преследует какие-то личные цели.
                            А для чего, с какой целью вы это делаете? Просто так, бесцельно человек ничего не делает, особенно когда речь идет о столь скажем так, возвышенных задачах. Если подумать, в конечном итоге все равно окажется, что вы преследуете вполне конкретную личную цель, то есть, см. выше, эгоистичную. Как-бы печально это для вас не прозвучало.
                            Принцип тут не личной корысти - все равно никто не сможет войти в Царство Небесное, никто не спасется сам. Это только Богу под силу нас спасти. И это Он возжелал спасти нас с помощью Сына Своего. Но как с Богом хорошо. Просто - х о р о ш о . Хорошо пребывать в Его любви, хорошо общаться с Ним в Духе Святом. Чудесно.
                            А чудеса? Это же так воодушевляет. Это за деньги не купишь, и не возьмешь самолюбием и стремлением к высокой цели получить выгоду - награду на Небесах, когда Небеса вот они рядом, посреди нас и в нас - верующих в Иисуса и любящих Его как и Бога Отца. Бог Сам хочет с нами общаться. Он рад этому. Его Дух рад общению с нами как ребенок, ангельски чистый, безмятежный. Когда Бог с тобой и ты с Богом и в Боге - всё забываешь, все страхи и стремления, корысть ли какую где нужно искать - Бог Сам знает, где нам будет лучше. Ты просто идешь за Ним, молитвенно общаешься с Ним и Он отвечает тебе. я вам открываю это, потому что Бог хочет, что бы все пришли к Нему никто не погиб. А если Бог хочет и зовет - ну как тут не откликнуться на Его спасительный призыв. Сердце нужно иметь расположенное к Богу вот и все будет хорошо с Богом. И душа твоя в последний миг пребывания в теле не попадет к демонам и те не утащат ее в адскую тьму, а душа твоя попадет к ангелам света и те вознесут ее к Иисусу. Вера должна быть, но вера живая и живая любовь к Богу. Бог Он ведь Живой, не рисованный на иконах, не в храмах рукотворных, но в храмах нерукотворных, которыми являются все люди. Бога надо переживать, жить Им и вместе с Ним.
                            Блаженство это, истинная жизнь, а эгоистические устремления Бог не приемлет, потому что в них Его нет. Он скорбит от нашего эгоизма, от нас плотских и Дух Его Святой огорчатся искренне как ребенок и мне жалко огорченного Духа Божьего и я не хочу Его огорчать. Всегда ли это получатся - не огорчать Бога - это другой вопрос. Но очень хорошо, когда ты с Богом в мире. Познайте то, о чем я вам говорю. С Богом надо жить, любить Его и с Ним дружить по доброму и Он самым верным другом и Помощником в земной и небесной жизни. Только нужно прийти к этой жизни через покаяние, через крещение, через то, что называют вслед за Иисусом рождением свыше.
                            Всех благ вам.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

JURINIS
                              Принцип тут не личной корысти - все равно никто не сможет войти в Царство Небесное, никто не спасется сам. Это только Богу под силу нас спасти. И это Он возжелал спасти нас с помощью Сына Своего. Но как с Богом хорошо. Просто - х о р о ш о . Хорошо пребывать в Его любви, хорошо общаться с Ним в Духе Святом. Чудесно.
                              Знаете, все это просто красивые слова с целью прикрытия истинной причины. А она, эта причина, в том, что любая цель, которую человек преследует, корыстна. Проще говоря человек преследуя цель, надеется для себя что-то получить. В частности, например, это ваше "хорошо общаться с Ним в Духе Святом. Чудесно" тоже есть ваше личное желание, значит в конечном итоге эгоистичное по своей сути. Как и все остальное, о чем вы пишите далее, преследует эту конкретную личную цель. Если-бы Бог не обещал вам этого Царствия, то есть не обещал что-то взамен, вы-бы в него не верили.

Комментарий

• Кириешкин
                                Леплю из пластилина

• 09 February 2012
                                • 508

Tessaract

значит в конечном итоге эгоистичное по своей сути.
                                Эгоистичное-это если думать исключительно о собственном выживании.
                                Но это только первая динамика.
                                А еще есть динамика секса, динамика группы, динамика выживания всего человечества и так далее вплоть до восьмой динамики.

Если некто является спасителем всего человечества, он не может быть эгоистом по своей сути.
                                По своей сути он есть альтруист.

Комментарий

Обработка...