Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от sekyral
    Наверно на 21.12.12... Вылетит нибиру из-за солнца и осуществит наконец то предсказания руководящей корпорации СИ...
    Мы им тоже сюрпрайз приготовили

Мы по них ядрёной бонбой бум!

Буде им карачун

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Павел_17
      Что-то наш лжепророк от СИ давно на форуме не пишет новых предсказаний. Каждый год ведь по лжепророчеству изрекал...
      Наверное понял куда попал и ушел из организации.
      Это который из йих?
      Последний раз редактировалось jwserge; 01 June 2012, 03:16 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Павел_17
        Интересно на когда назначен следующий конец этой системы? Что говорят сестрейшины?
        В этом вопросе фантазия у редакторского комитета безгранична. У них конец света уже почти 150 лет наступит чуть ли не завтра. Нагнетание страха и истерия на почве приближающегося армагеддона - это один из необузданных коней в учении ОСБ, которыми с дотошным постоянством капают на мозги своим адептам.

После провала назначенной даты 1975 года, Общество уже избегает назначать конкретные даты. Хотя были разговоры в публикациях, что армагеддон состоится до окончания миллениума.

Хотя, был еще не двусмысленный намек на 2034 год в "Сторожевой башне" в 2003 году.

Вот эта тема:

*** w03 15.12. с. 15 абз. 67 Бодрствовать становится еще важнее ***
        6 Во дни Ноя Иегова провозгласил: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Этот приговор, вынесенный Богом в 2490 году до н. э., ознаменовал начало конца того безбожного мира. Задумайтесь, что это означало для живших в то время людей! Всего через 120 лет Иегова намеревался навести «на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами».
        Ной получил предупреждение о грядущей катастрофе за несколько десятилетий, и он мудро распоряжался временем, готовясь к тому, чтобы ее пережить. «Когда [Ной] был предупрежден Богом о том, что еще не было видимо, говорит апостол Павел, [он] проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних». А мы? С 1914 года, с начала последних дней этой системы вещей, прошло около 90 лет. Не приходится сомневаться в том, что мы живем во «время конца».
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от Neofit-1
          Хотя, был еще не двусмысленный намек на 2034 год в "Сторожевой башне" в 2003 году..
          Все время думаю о причинах этиг постоянных прогнозов.
          Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна. Иногда она говорит о них и об их верованиях больше конкретного содержания их речей и статей.
          Если отбросить эмоции, и порассуждать здраво, то получится целый набор. У меня получился))

1. Инерция.
          Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания адвентистами неких событий в 19м веке. Все наши СИ-отцы-основатели уверовали в этом "поле" страстного ожидания Финала Истории. Это не могло не наложить своего отпечатка на характер их веры. Психологи иногда называют такое состояние сознания "отложенным в будущее". Человек живет не реальностью, а прекрасным "Завтра". И все в своей жизни на это "Завтра" ориентирует. И сознательно и подсознательно. Учения в том числе. Он просто не умеет по-другому. И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.

2. Комфорт.
          Жизнь в ожидании близкого перехода к Прекрасному будущему имеет столько психологических преимуществ, что я удивляюсь, как это весь мир до сих пор не крестился у СИ. ) Думаю, они настолько наглядны, что их и перечислять не нужно.

3. Неявные организационные плюсы.
          ОСБ - это прежде всего активная проповедь. А активность требует идеологического "подогрева". (в СССР это хорошо понимали)) Одно дело посвящать жизнь проповеди в условиях спокойного существования. Совсем другое - перед лицом близкой катастрофы мира. Тут вроде бы само собой напрашивается акцентирование и высматривание предположительных дат. Особенно если сам в это веришь. )

Вот как-то так. И без всякой лжи и шарлатанства, заметьте. ))
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tihiro
            Все время думаю о причинах этиг постоянных прогнозов.
            Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна. Иногда она говорит о них и об их верованиях больше конкретного содержания их речей и статей.
            Если отбросить эмоции, и порассуждать здраво, то получится целый набор. У меня получился))

1. Инерция.
            Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания адвентистами неких событий в 19м веке. Все наши СИ-отцы-основатели уверовали в этом "поле" страстного ожидания Финала Истории. Это не могло не наложить своего отпечатка на характер их веры. Психологи иногда называют такое состояние сознания "отложенным в будущее". Человек живет не реальностью, а прекрасным "Завтра". И все в своей жизни на это "Завтра" ориентирует. И сознательно и подсознательно. Учения в том числе. Он просто не умеет по-другому. И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.

2. Комфорт.
            Жизнь в ожидании близкого перехода к Прекрасному будущему имеет столько психологических преимуществ, что я удивляюсь, как это весь мир до сих пор не крестился у СИ. ) Думаю, они настолько наглядны, что их и перечислять не нужно.

ОСБ - это прежде всего активная проповедь. А активность требует идеологического "подогрева". (в СССР это хорошо понимали)) Одно дело посвящать жизнь проповеди в условиях спокойного существования. Совсем другое - перед лицом близкой катастрофы мира. Тут вроде бы само собой напрашивается акцентирование и высматривание предположительных дат. Особенно если сам в это веришь. )

Вот как-то так. И без всякой лжи и шарлатанства, заметьте. ))
            Так может быть в одном поколении, максимум в двух. Все апокалиптические общества, начиная с первохристианского и заканчивая коммунистическим больше двух поколений никак не выдерживали. Уже Павлу приходилось отвечать на неудобные вопросы о затянувшейся Парусии и ответы эти не очень-то впечатляют.
            Так что с точки зрения неофита СИ все вышенаписанное может быть и справедливо, но для ветеранов СИ, а особенно руководства мотивация эта никак не годится.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Tihiro
              ОСБ - это прежде всего активная проповедь. А активность требует идеологического "подогрева"...Вот как-то так. И без всякой лжи и шарлатанства, заметьте. ))
              Как идеологический подогрев строить честно? У СИ это не получается, как показала история.

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от nonconformist
                Уже Павлу приходилось отвечать на неудобные вопросы о затянувшейся Парусии и ответы эти не очень-то впечатляют.
                Апостол его не впечатляет, угу. Разбаловали вас там в вашей РПЦ.
                Вот вы и хулиганите. Уже и не знаю, что нужно сделать вашему брату, чтобы его ЛО. То есть анафемствовали как положено по всем правилам и чинам. Думаю, ХХС поджечь, не меньше. Плюс патриаршью резиденцию. Обе. Нет, все три)))
                Чтоб уж наверняка "предали Дьяволу", а не покричали, посадили и забыли. ))

Пароусия затянулась, спору нет... А все же не допускаешь, что Павел мог чистую истину глаголить? И на тот момент все было так, как он и видел в духе? При дверях? А потом отодвинулось. Потому что в христианстве человеческое и небесное взаимосвязано, как и было обещано. И раз нечто пошло иным, кружным путем на земле, то и небесное, с этим связанное, тоже пошло по дальнему пути. Допускаешь такую мысль хоть на миг в свои уютно-каноничное сознание? ))
                Нет, конечно, не допускаешь. Ты мыслишь готовыми данностями исторического процесса. Так научен. Заметь, я не добавила "своим бруклином" - так что можешь не дуться впрок на всякий случай))

Так что с точки зрения неофита СИ все вышенаписанное может быть и справедливо, но для ветеранов СИ, а особенно руководства мотивация эта никак не годится.
                Забавные вы такие. Чем больше узнаЮ, тем вы мне ближе. Потому что вроде и церкви разные, а ход мыслей один. И не всегда это радует, знаешь ли)
                Смотришь и идишь -
                Что наш человек, что ваш - одно и то же. Оба живут в своей модели христианской истории, абсолютно отвергая чужие. С чувством глубочайшего удовлетворения))
                Ну вот удовлетворилось твое сознание картиной благолепно эволюционирующего к светлому будущему мира, и все. Значит, апокалиптику ты будешь явно-неявно не воспринимать и заминать.
                А соединить обе картины в одном сознании и одной душе слабо?

Про руководителей же СИ и невозможности жить в апокалиптическом сознании длительно... Улыбаешь. Человечество самых великих высот достигло именно в подсознательном самопрограммировании.
                Я как раз мотивы и механизмы этого процесса пыталась описать.
                Без этого понять СИ невозможно.
                Нет , ну если "понять" для кого-то - значит, утвердиться в мнении, что все СИ делятся на обманутых неофитов и циничных обманщиков из руководящей верхушки - то я в такой науке не помощник))
                Да в ней и не нужно никаких помощников, ее все без учителей от самого рождения знают)) Заметьте, младенцы еще и ходить толком не умеют, а словом "дурак" уже пользуются активно )))

Non, смотри только, без обид. Ты же знаешь, как я к тебе и твоим собратьям отношусь. Особенно к некоторым. Поэтому не воспринимай как резкости. Лучше воспринимай как бабские бредни. )) Но мозг при чтении меня включай на всякий случай)))
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от Павел_17
                  Как идеологический подогрев строить честно? У СИ это не получается, как показала история.
                  Серьезный вопрос затронули, имхо.
                  Тут все дело в восприятии. "Идеологический подогрев" - звучит с негативным подтекстом. Так же, как и "идеологическая обработка"..
                  А если взять речь полководца перед боем. Это ведь тот же идеологический подогрев, правда? Но если войско нам симпатично, то мы скажем иначе, да? Употребим выражения типа "воодушевление", "обращение к святыням", "поднятие духа". И не будем сомневаться в честности, так?
                  А ведь суть - одна. Идеологический подогрев - он и в Африке подогрев. ))
                  Все дело в субъективном восприятии и общественных идеалах, так?
                  И с тем, что у СИ что-то не получается, я бы не спешила. Тех, у кого на самом деле "не получалось", забыли еще в 19м веке) А у СИ получается... Просто не так хорошо, как хотелось бы. Им.
                  Или не только им)
                  Последний раз редактировалось Tihiro; 06 June 2012, 02:19 AM.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tihiro
                    Апостол его не впечатляет, угу. Разбаловали вас там в вашей РПЦ.
                    Вот вы и хулиганите. Уже и не знаю, что нужно сделать вашему брату, чтобы его ЛО. То есть анафемствовали как положено по всем правилам и чинам. Думаю, ХХС поджечь, не меньше. Плюс патриаршью резиденцию. Обе. Нет, все три)))
                    Чтоб уж наверняка "предали Дьяволу", а не покричали, посадили и забыли. ))
                    Так можно хоть Люциферу, Вельзевулу и всем остальным оптом.
                    Мне-то с этого какой ущерб?
                    У меня ломки не будет. С самого юного возраста в отношении меня только так и поступают. Аж с юных пайониров.
                    Пароусия затянулась, спору нет... А все же не допускаешь, что Павел мог чистую истину глаголить? И на тот момент все было так, как он и видел в духе? При дверях? А потом отодвинулось. Потому что в христианстве человеческое и небесное взаимосвязано, как и было обещано. И раз нечто пошло иным, кружным путем на земле, то и небесное, с этим связанное, тоже пошло по дальнему пути. Допускаешь такую мысль хоть на миг в свои уютно-каноничное сознание? ))
                    А это не каноническое сознание. Это историческое.
                    Или история есть перманентное ожидание Парусии или в ней самой заключен сакральный смысл.
                    В моем понимании Библия говорит в пользу второго тезиса.
                    Нет, конечно, не допускаешь. Ты мыслишь готовыми данностями исторического процесса. Так научен. Заметь, я не добавила "своим бруклином" - так что можешь не дуться впрок на всякий случай))
                    Ну если тебе сильно хочется, можешь считать Достоевского, Владимира Соловьева, Бердяева и еще ряд имен Бруклином. Только духовное харакири (ЛО) они мне не сделают. Так что кто меня Вельзевулу предавать будет, пока что неясно.
                    Забавные вы такие. Чем больше узнаЮ, тем вы мне ближе. Потому что вроде и церкви разные, а ход мыслей один. И не всегда это радует, знаешь ли)
                    Смотришь и идишь -
                    Что наш человек, что ваш - одно и то же. Оба живут в своей модели христианской истории, абсолютно отвергая чужие. С чувством глубочайшего удовлетворения))
                    Не-а. Не удовлетворения, а муками размышления собственным скудным умишком.
                    Это не одно и тоже.
                    Ну вот удовлетворилось твое сознание картиной благолепно эволюционирующего к светлому будущему мира, и все. Значит, апокалиптику ты будешь явно-неявно не воспринимать и заминать.
                    А соединить обе картины в одном сознании и одной душе слабо?
                    Не слабо. Только прививка коммунистической апокалиптики выработала мощнейший иммунитет.
                    Так что хочется наглядных положительных примеров. А с ними покаместь напряженка.
                    Про руководителей же СИ и невозможности жить в апокалиптическом сознании длительно... Улыбаешь. Человечество самых великих высот достигло именно в подсознательном самопрограммировании.
                    Нет , ну если "понять" для кого-то - значит, утвердиться в мнении, что все СИ делятся на обманутых неофитов и циничных обманщиков из руководящей верхушки - то я в такой науке не помощник))
                    Да в ней и не нужно никаких помощников, ее все без учителей от самого рождения знают)) Заметьте, младенцы еще и ходить толком не умеют, а словом "дурак" уже пользуются активно )))
                    А не в дураках дело.
                    Я ваших вождей не знаю, а сужу больше по коммунистическим. И если ты меня сейчас на голубом глазу станешь уверять, Что Леонид Ильич и члены его Политбюро свято верили в коммунистические идеалы, то как ты варажаешься, "улыбнешь". Однако с трибуны и из СМИ постоянно о ных трендели.
                    Вот тебе и те два поколения, про которые я писал.
                    И опровергнуть мои слова ты сможешь только, показав мне семьи ваших СИ, в которых это напряженное ожидание Парусии передается от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Tihiro
                      Все время думаю о причинах этих постоянных прогнозов.

Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна.

1. Инерция.
                      Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания неких событий адвентистами в 19м веке.

....
                      Человек живет не реальностью, ...... И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.

2. Комфорт.

1. явное психическое расстройство
                      2. одержимость, пристрастие или "наркомания"
                      3. МОШЕННИЧЕСТВО!

И она ещё удивляется, как это весь мир не записался в СИ.....
                      Сообщение от Tihiro
                      Пароусия затянулась, спору нет... ..... И на тот момент все было так, как он и видел в духе? При дверях? А потом отодвинулось. Потому что в христианстве
                      Смешно

Правда сместилась малёхо...

У нас тут шютка была: "Этого брата прозвали армагеддоном: все знают что он придёт, но никт о не знает когда...."

Потому что в христианстве всё так вся правда вилами по воде писана!

И не надо выдумывать оправдания: вы себя снова загоняете в НЕРЕАЛЬНОСТЬ! в погоне за острыми ощущениями, за сверхестественной мотивацией

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

..................
                        Последний раз редактировалось jwserge; 07 June 2012, 03:21 AM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Tihiro

N
                          Ты понять хочешь или выдумать оправдание?

Был случай: зима, сугробы, в сугробе человек лежит. Мы с собрания идём, но речь не о СИ , а о человеке в снегу!

Братки естественно прошли мимо, таких рассказов и без меня было много... Я подошёл к челу, аж страшно стало вдруг помер! Я ногой в бок АККУРАТНО пытаюсь пошевелить. Может есть признаки жизни.

Оказалось много признаков жизни! Алкаш! Я ему:
                          ты чё тут лежишь? Вставай, замёрзнешь?
                          А он меня на х послал...

Вот давай сперва этого кадра пойми: что его заставляет бухать? Смотрим твой списочег: Обманутые неофиты, циничные обманщики не подходит.
                          Зато просто банальное МАЛОДУШИЕ самое оно! Не может сопротивляться искушению!

Вот и всё!

Теперь к СИ: есть и обманутые неофиты (я таков был), есть и отъявленные мошенники (Бруклин-контора), а есть масса, подавляющая масса просто алкоголиков смотри на примере:

Элемент обычного помешательства на идее - не надо сбрасывать со счетов. В просторечии ослиное упрямство обыкновеникус. А ты в этом высокие материи пытаешься увидеть... Напоминаешь профессора Преображенского, который из собаки "решил" человека сделать. Долго и так и сяк пытался, да потом плюнул и обратно его в собаку обернул.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Tihiro
                            Серьезный вопрос затронули, имхо.
                            Тут все дело в восприятии. "Идеологический подогрев" - звучит с негативным подтекстом. Так же, как и "идеологическая обработка"..
                            А если взять речь полководца перед боем. Это ведь тот же идеологический подогрев, правда? Но если войско нам симпатично, то мы скажем иначе, да? Употребим выражения типа "воодушевление", "обращение к святыням", "поднятие духа". И не будем сомневаться в честности, так?
                            А ведь суть - одна. Идеологический подогрев - он и в Африке подогрев. ))
                            Все дело в субъективном восприятии и общественных идеалах, так?
                            И с тем, что у СИ что-то не получается, я бы не спешила. Тех, у кого на самом деле "не получалось", забыли еще в 19м веке) А у СИ получается... Просто не так хорошо, как хотелось бы. Им.
                            Или не только им)
                            Я у шоки...

А ничего, что подогревают обманом? И это называется МОШЕННИЧЕСТВОМ!

А то что они так на долго задержались так это потому что постоянно идёт ротация: прозревшие выбывают, новые лохи прибывают. Остаются только "подсевшие на иглу" малодушные.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от nonconformist
                              Или история есть перманентное ожидание Парусии или в ней самой заключен сакральный смысл.
                              В моем понимании Библия говорит в пользу второго тезиса.
                              А мое понимание оба этих взгляда - рраз, и диалектически объединяет. Единство-борьба противоположностей. Классно, правда?
                              Если вдуматься, конечно. Но осторожнее, можно моск сломать)) Об нелинейность воспринимаемого))
                              ...Не в дураках дело.
                              Я ваших вождей не знаю, а сужу больше по коммунистическим. И если ты меня сейчас на голубом глазу станешь уверять, Что Леонид Ильич и члены его Политбюро свято верили в коммунистические идеалы, то как ты варажаешься, "улыбнешь". Однако с трибуны и из СМИ постоянно о ных трендели.
                              Вот тебе и те два поколения, про которые я писал.
                              И опровергнуть мои слова ты сможешь только, показав мне семьи ваших СИ, в которых это напряженное ожидание Парусии передается от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.
                              На голубом - не смогу. У меня цвет другой))
                              Но и зачислять дядь Леню покойного в прожженые циники - не буду. У меня в родне была куча коммунистов, и общаться приходилось не только с простыми-рядовыми, но и с "близковерхушечными". Я по ним сужу. И выводы совсем не черно-белые. Тебе сейчас сложно понять это вывихнутое тоталитарно-изнасилованное сознание. Потому что ты еще не вернулся с войны) Ну правда, не обижайся, но так и есть. А мне - легко. Именно потому, что я дваждыушибленная о тоталитаризм. И государственно-идейный и духовный. Повезло просто, и каким-то чудом выскочила из обоих на позицию внешнего наблюдателя. С попыткой объективной оценки. Без ожесточения и пены в отношении какой-бы то ни было из сторон.

А вообще, спасибо!
                              Давно меня так не радовал никто смыслом написанного.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от jwserge
                                Я у шоки...
                                А ничего, что подогревают обманом? И это называется МОШЕННИЧЕСТВОМ!
                                Легко тебе жить, наверное.
                                Записал всех идеологов в мошенники - и спи спокойно.) А вот я почему-то и сама в абсолютное растление не верю, и у Френца прочла этому подтверждение... И это естественно. Человек - не черно-белый внутри. Много градаций сомнения, разуверивания и т.д. Масса внутренних мотиваций идти на компромиссы с самим собой, закрывать глаза на очевидное, вытеснять внутри одно другим...
                                А у тебя все просто. Один - дурак, другой - мошенник, третий - лжец... Синагога Сатаны, короче (

Вот они там в ОСБ так всех отступников и изображают. (
                                А то что они так на долго задержались так это потому что постоянно идёт ротация: прозревшие выбывают, новые лохи прибывают. Остаются только "подсевшие на иглу" малодушные.
                                А я тоже малодушная. И лох, к тому же. Только вычеркнуть из жизни годы в ОСБ не соглашусь.
                                Мне это дорого обошлось, согласна. Но эту цену я высокой не считаю )
                                И причины их "надолгозадержания"... Земных мы можем нарыть целый воз. А небесные (в которых ты не веришь) - кому известны? Как там тов. Гамалиил высказался по данному вопросу? )
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...