Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Последний раз редактировалось jwserge; 01 June 2012, 03:16 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
После провала назначенной даты 1975 года, Общество уже избегает назначать конкретные даты. Хотя были разговоры в публикациях, что армагеддон состоится до окончания миллениума.
Хотя, был еще не двусмысленный намек на 2034 год в "Сторожевой башне" в 2003 году.
Вот эта тема:
*** w03 15.12. с. 15 абз. 67 Бодрствовать становится еще важнее ***
6 Во дни Ноя Иегова провозгласил: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». Этот приговор, вынесенный Богом в 2490 году до н. э., ознаменовал начало конца того безбожного мира. Задумайтесь, что это означало для живших в то время людей! Всего через 120 лет Иегова намеревался навести «на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами».
Ной получил предупреждение о грядущей катастрофе за несколько десятилетий, и он мудро распоряжался временем, готовясь к тому, чтобы ее пережить. «Когда [Ной] был предупрежден Богом о том, что еще не было видимо, говорит апостол Павел, [он] проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних». А мы? С 1914 года, с начала последних дней этой системы вещей, прошло около 90 лет. Не приходится сомневаться в том, что мы живем во «время конца».תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна. Иногда она говорит о них и об их верованиях больше конкретного содержания их речей и статей.
Если отбросить эмоции, и порассуждать здраво, то получится целый набор. У меня получился))
1. Инерция.
Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания адвентистами неких событий в 19м веке. Все наши СИ-отцы-основатели уверовали в этом "поле" страстного ожидания Финала Истории. Это не могло не наложить своего отпечатка на характер их веры. Психологи иногда называют такое состояние сознания "отложенным в будущее". Человек живет не реальностью, а прекрасным "Завтра". И все в своей жизни на это "Завтра" ориентирует. И сознательно и подсознательно. Учения в том числе. Он просто не умеет по-другому. И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.
2. Комфорт.
Жизнь в ожидании близкого перехода к Прекрасному будущему имеет столько психологических преимуществ, что я удивляюсь, как это весь мир до сих пор не крестился у СИ. ) Думаю, они настолько наглядны, что их и перечислять не нужно.
3. Неявные организационные плюсы.
ОСБ - это прежде всего активная проповедь. А активность требует идеологического "подогрева". (в СССР это хорошо понимали)) Одно дело посвящать жизнь проповеди в условиях спокойного существования. Совсем другое - перед лицом близкой катастрофы мира. Тут вроде бы само собой напрашивается акцентирование и высматривание предположительных дат. Особенно если сам в это веришь. )
Вот как-то так. И без всякой лжи и шарлатанства, заметьте. ))Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Все время думаю о причинах этиг постоянных прогнозов.
Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна. Иногда она говорит о них и об их верованиях больше конкретного содержания их речей и статей.
Если отбросить эмоции, и порассуждать здраво, то получится целый набор. У меня получился))
1. Инерция.
Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания адвентистами неких событий в 19м веке. Все наши СИ-отцы-основатели уверовали в этом "поле" страстного ожидания Финала Истории. Это не могло не наложить своего отпечатка на характер их веры. Психологи иногда называют такое состояние сознания "отложенным в будущее". Человек живет не реальностью, а прекрасным "Завтра". И все в своей жизни на это "Завтра" ориентирует. И сознательно и подсознательно. Учения в том числе. Он просто не умеет по-другому. И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.
2. Комфорт.
Жизнь в ожидании близкого перехода к Прекрасному будущему имеет столько психологических преимуществ, что я удивляюсь, как это весь мир до сих пор не крестился у СИ. ) Думаю, они настолько наглядны, что их и перечислять не нужно.
ОСБ - это прежде всего активная проповедь. А активность требует идеологического "подогрева". (в СССР это хорошо понимали)) Одно дело посвящать жизнь проповеди в условиях спокойного существования. Совсем другое - перед лицом близкой катастрофы мира. Тут вроде бы само собой напрашивается акцентирование и высматривание предположительных дат. Особенно если сам в это веришь. )
Вот как-то так. И без всякой лжи и шарлатанства, заметьте. ))
Так что с точки зрения неофита СИ все вышенаписанное может быть и справедливо, но для ветеранов СИ, а особенно руководства мотивация эта никак не годится.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы и хулиганите. Уже и не знаю, что нужно сделать вашему брату, чтобы его ЛО. То есть анафемствовали как положено по всем правилам и чинам. Думаю, ХХС поджечь, не меньше. Плюс патриаршью резиденцию. Обе. Нет, все три)))
Чтоб уж наверняка "предали Дьяволу", а не покричали, посадили и забыли. ))
Пароусия затянулась, спору нет... А все же не допускаешь, что Павел мог чистую истину глаголить? И на тот момент все было так, как он и видел в духе? При дверях? А потом отодвинулось. Потому что в христианстве человеческое и небесное взаимосвязано, как и было обещано. И раз нечто пошло иным, кружным путем на земле, то и небесное, с этим связанное, тоже пошло по дальнему пути. Допускаешь такую мысль хоть на миг в свои уютно-каноничное сознание? ))
Нет, конечно, не допускаешь. Ты мыслишь готовыми данностями исторического процесса. Так научен. Заметь, я не добавила "своим бруклином" - так что можешь не дуться впрок на всякий случай))
Так что с точки зрения неофита СИ все вышенаписанное может быть и справедливо, но для ветеранов СИ, а особенно руководства мотивация эта никак не годится.
Смотришь и идишь -
Что наш человек, что ваш - одно и то же. Оба живут в своей модели христианской истории, абсолютно отвергая чужие. С чувством глубочайшего удовлетворения))
Ну вот удовлетворилось твое сознание картиной благолепно эволюционирующего к светлому будущему мира, и все. Значит, апокалиптику ты будешь явно-неявно не воспринимать и заминать.
А соединить обе картины в одном сознании и одной душе слабо?
Про руководителей же СИ и невозможности жить в апокалиптическом сознании длительно... Улыбаешь. Человечество самых великих высот достигло именно в подсознательном самопрограммировании.
Я как раз мотивы и механизмы этого процесса пыталась описать.
Без этого понять СИ невозможно.
Нет , ну если "понять" для кого-то - значит, утвердиться в мнении, что все СИ делятся на обманутых неофитов и циничных обманщиков из руководящей верхушки - то я в такой науке не помощник))
Да в ней и не нужно никаких помощников, ее все без учителей от самого рождения знают)) Заметьте, младенцы еще и ходить толком не умеют, а словом "дурак" уже пользуются активно )))
Non, смотри только, без обид. Ты же знаешь, как я к тебе и твоим собратьям отношусь. Особенно к некоторым. Поэтому не воспринимай как резкости. Лучше воспринимай как бабские бредни. )) Но мозг при чтении меня включай на всякий случай)))Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Тут все дело в восприятии. "Идеологический подогрев" - звучит с негативным подтекстом. Так же, как и "идеологическая обработка"..
А если взять речь полководца перед боем. Это ведь тот же идеологический подогрев, правда? Но если войско нам симпатично, то мы скажем иначе, да? Употребим выражения типа "воодушевление", "обращение к святыням", "поднятие духа". И не будем сомневаться в честности, так?
А ведь суть - одна. Идеологический подогрев - он и в Африке подогрев. ))
Все дело в субъективном восприятии и общественных идеалах, так?
И с тем, что у СИ что-то не получается, я бы не спешила. Тех, у кого на самом деле "не получалось", забыли еще в 19м веке) А у СИ получается... Просто не так хорошо, как хотелось бы. Им.
Или не только им)Последний раз редактировалось Tihiro; 06 June 2012, 02:19 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Апостол его не впечатляет, угу. Разбаловали вас там в вашей РПЦ.
Вот вы и хулиганите. Уже и не знаю, что нужно сделать вашему брату, чтобы его ЛО. То есть анафемствовали как положено по всем правилам и чинам. Думаю, ХХС поджечь, не меньше. Плюс патриаршью резиденцию. Обе. Нет, все три)))
Чтоб уж наверняка "предали Дьяволу", а не покричали, посадили и забыли. ))
Мне-то с этого какой ущерб?
У меня ломки не будет. С самого юного возраста в отношении меня только так и поступают. Аж с юных пайониров.
Пароусия затянулась, спору нет... А все же не допускаешь, что Павел мог чистую истину глаголить? И на тот момент все было так, как он и видел в духе? При дверях? А потом отодвинулось. Потому что в христианстве человеческое и небесное взаимосвязано, как и было обещано. И раз нечто пошло иным, кружным путем на земле, то и небесное, с этим связанное, тоже пошло по дальнему пути. Допускаешь такую мысль хоть на миг в свои уютно-каноничное сознание? ))
Или история есть перманентное ожидание Парусии или в ней самой заключен сакральный смысл.
В моем понимании Библия говорит в пользу второго тезиса.
Нет, конечно, не допускаешь. Ты мыслишь готовыми данностями исторического процесса. Так научен. Заметь, я не добавила "своим бруклином" - так что можешь не дуться впрок на всякий случай))
Забавные вы такие. Чем больше узнаЮ, тем вы мне ближе. Потому что вроде и церкви разные, а ход мыслей один. И не всегда это радует, знаешь ли)
Смотришь и идишь -
Что наш человек, что ваш - одно и то же. Оба живут в своей модели христианской истории, абсолютно отвергая чужие. С чувством глубочайшего удовлетворения))
Это не одно и тоже.
Ну вот удовлетворилось твое сознание картиной благолепно эволюционирующего к светлому будущему мира, и все. Значит, апокалиптику ты будешь явно-неявно не воспринимать и заминать.
А соединить обе картины в одном сознании и одной душе слабо?
Так что хочется наглядных положительных примеров. А с ними покаместь напряженка.
Про руководителей же СИ и невозможности жить в апокалиптическом сознании длительно... Улыбаешь. Человечество самых великих высот достигло именно в подсознательном самопрограммировании.
Нет , ну если "понять" для кого-то - значит, утвердиться в мнении, что все СИ делятся на обманутых неофитов и циничных обманщиков из руководящей верхушки - то я в такой науке не помощник))
Да в ней и не нужно никаких помощников, ее все без учителей от самого рождения знают)) Заметьте, младенцы еще и ходить толком не умеют, а словом "дурак" уже пользуются активно )))
Я ваших вождей не знаю, а сужу больше по коммунистическим. И если ты меня сейчас на голубом глазу станешь уверять, Что Леонид Ильич и члены его Политбюро свято верили в коммунистические идеалы, то как ты варажаешься, "улыбнешь". Однако с трибуны и из СМИ постоянно о ных трендели.
Вот тебе и те два поколения, про которые я писал.
И опровергнуть мои слова ты сможешь только, показав мне семьи ваших СИ, в которых это напряженное ожидание Парусии передается от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.Комментарий
-
Все время думаю о причинах этих постоянных прогнозов.
Так как я не считаю РукСов шарлатанами и прожженными лгунами, то .. Короче, мотивация людей мне всегда интересна.
1. Инерция.
Основы нашего вероучения родились из страстного ожидания неких событий адвентистами в 19м веке.
....
Человек живет не реальностью, ...... И передает свои взгляды дальше, по цепочке проповедь-изучение-уверование следующим СИ.
2. Комфорт.
2. одержимость, пристрастие или "наркомания"
3. МОШЕННИЧЕСТВО!
И она ещё удивляется, как это весь мир не записался в СИ.....
Правда сместилась малёхо...
У нас тут шютка была: "Этого брата прозвали армагеддоном: все знают что он придёт, но никт о не знает когда...."
Потому что в христианстве всё так вся правда вилами по воде писана!
И не надо выдумывать оправдания: вы себя снова загоняете в НЕРЕАЛЬНОСТЬ! в погоне за острыми ощущениями, за сверхестественной мотивациейСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
..................Последний раз редактировалось jwserge; 07 June 2012, 03:21 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
N
Был случай: зима, сугробы, в сугробе человек лежит. Мы с собрания идём, но речь не о СИ , а о человеке в снегу!
Братки естественно прошли мимо, таких рассказов и без меня было много... Я подошёл к челу, аж страшно стало вдруг помер! Я ногой в бок АККУРАТНОпытаюсь пошевелить. Может есть признаки жизни.
Оказалось много признаков жизни! Алкаш! Я ему:
ты чё тут лежишь? Вставай, замёрзнешь?
А он меня на х послал...
Вот давай сперва этого кадра пойми: что его заставляет бухать? Смотрим твой списочег: Обманутые неофиты, циничные обманщики не подходит.
Зато просто банальное МАЛОДУШИЕ самое оно! Не может сопротивляться искушению!
Вот и всё!
Теперь к СИ: есть и обманутые неофиты (я таков был), есть и отъявленные мошенники (Бруклин-контора), а есть масса, подавляющая масса просто алкоголиков смотри на примере:
Элемент обычного помешательства на идее - не надо сбрасывать со счетов. В просторечии ослиное упрямство обыкновеникус. А ты в этом высокие материи пытаешься увидеть... Напоминаешь профессора Преображенского, который из собаки "решил" человека сделать. Долго и так и сяк пытался, да потом плюнул и обратно его в собаку обернул.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Серьезный вопрос затронули, имхо.
Тут все дело в восприятии. "Идеологический подогрев" - звучит с негативным подтекстом. Так же, как и "идеологическая обработка"..
А если взять речь полководца перед боем. Это ведь тот же идеологический подогрев, правда? Но если войско нам симпатично, то мы скажем иначе, да? Употребим выражения типа "воодушевление", "обращение к святыням", "поднятие духа". И не будем сомневаться в честности, так?
А ведь суть - одна. Идеологический подогрев - он и в Африке подогрев. ))
Все дело в субъективном восприятии и общественных идеалах, так?
И с тем, что у СИ что-то не получается, я бы не спешила. Тех, у кого на самом деле "не получалось", забыли еще в 19м веке) А у СИ получается... Просто не так хорошо, как хотелось бы. Им.
Или не только им)
А ничего, что подогревают обманом? И это называется МОШЕННИЧЕСТВОМ!
А то что они так на долго задержались так это потому что постоянно идёт ротация: прозревшие выбывают, новые лохи прибывают. Остаются только "подсевшие на иглу" малодушные.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Если вдуматься, конечно. Но осторожнее, можно моск сломать)) Об нелинейность воспринимаемого))
...Не в дураках дело.
Я ваших вождей не знаю, а сужу больше по коммунистическим. И если ты меня сейчас на голубом глазу станешь уверять, Что Леонид Ильич и члены его Политбюро свято верили в коммунистические идеалы, то как ты варажаешься, "улыбнешь". Однако с трибуны и из СМИ постоянно о ных трендели.
Вот тебе и те два поколения, про которые я писал.
И опровергнуть мои слова ты сможешь только, показав мне семьи ваших СИ, в которых это напряженное ожидание Парусии передается от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.
Но и зачислять дядь Леню покойного в прожженые циники - не буду. У меня в родне была куча коммунистов, и общаться приходилось не только с простыми-рядовыми, но и с "близковерхушечными". Я по ним сужу. И выводы совсем не черно-белые. Тебе сейчас сложно понять это вывихнутое тоталитарно-изнасилованное сознание. Потому что ты еще не вернулся с войны) Ну правда, не обижайся, но так и есть. А мне - легко. Именно потому, что я дваждыушибленная о тоталитаризм. И государственно-идейный и духовный. Повезло просто, и каким-то чудом выскочила из обоих на позицию внешнего наблюдателя. С попыткой объективной оценки. Без ожесточения и пены в отношении какой-бы то ни было из сторон.
А вообще, спасибо!
Давно меня так не радовал никто смыслом написанного.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Записал всех идеологов в мошенники - и спи спокойно.) А вот я почему-то и сама в абсолютное растление не верю, и у Френца прочла этому подтверждение... И это естественно. Человек - не черно-белый внутри. Много градаций сомнения, разуверивания и т.д. Масса внутренних мотиваций идти на компромиссы с самим собой, закрывать глаза на очевидное, вытеснять внутри одно другим...
А у тебя все просто. Один - дурак, другой - мошенник, третий - лжец... Синагога Сатаны, короче (
Вот они там в ОСБ так всех отступников и изображают. (А то что они так на долго задержались так это потому что постоянно идёт ротация: прозревшие выбывают, новые лохи прибывают. Остаются только "подсевшие на иглу" малодушные.
Мне это дорого обошлось, согласна. Но эту цену я высокой не считаю )
И причины их "надолгозадержания"... Земных мы можем нарыть целый воз. А небесные (в которых ты не веришь) - кому известны? Как там тов. Гамалиил высказался по данному вопросу? )Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий