Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Максим М
    Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?

Возможно, уважаемый sekyral считает это выражение приемлимым, однако я вижу в нем неправду и наговаривание на Свидетелей Иеговы и в самой постановке вопроса цель показать Свидетелей в очень плохом свете. Проще говоря, ставится вопрос, кто из Вас от Сатаны, я и другие Свидетели или группа верного раба. Да может быть я считаю, что не я и ни верный раб не является от сатаны, что все два варианта ложные. Почему я или другие должны выбирать между двумя заведомо ложными вариантами? Это разве уважительная постановка вопроса? Я конечно уже привык не реагировать на ненависть и колкие замечания товарища sekyralа, и не реагировал бы, если бы Вы не сказали, что подобный тон теперь будет запрещен. Если так, то надеюсь, что Вы не допустите такого поведения и наговаривания на участников Вашего форума. Заранее спасибо.
    Уважаемый Максимка, а где ты был раньше, когда твой полубрат не просто "постановку вопроса" оформлял, а прямо написал все, о чем думает? Чего ж ты не обратил внимание модераторов на его тон?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Максим М
      Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?
      По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться. Выражаясь спортивной терминологией, это "подкат на грани фола". Но самого "фола" я пока не усмотрел именно в этом месте поста. Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

sekyral
        "Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.
        Эти заявления, рассчитанные на обман, и умалчивание с искажением положения вещей я уже слышал. Это пропускаю.
        А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.
        По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ex1
          По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку.
          По какой сей причине? Иисус где-то намекал на то, что это является залогом спасения? ИМХО там совсем другие требования были озвучены.
          Так что погорячились Вы подвигать христиан в сторонку.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            sekyralЭти заявления, рассчитанные на обман, и умалчивание с искажением положения вещей я уже слышал. Это пропускаю.
            Эти заявления подтверждены мною документально и неоднократно и здесь и в других местах и не только мной. Вы же неудосужились да же привести маломальские подтверждения своей позиции, впрочем КАК ВСЕГДА. Так что эти ваши необоснованные отмазки мы пропускаем.
            По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?
            Ну тогда мы вас тоже подвинем в сторонку.Без вариантов!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

sekyral
              Без вариантов!
              Ну вот, чего и следовало ожидать. Я вам в другой теме говорил, что вы предлагаете, эти варианты оставте себе, а я Писание изучать продолжу.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Павел_17
                По какой сей причине? Иисус где-то намекал на то, что это является залогом спасения? ИМХО там совсем другие требования были озвучены.
                Так что погорячились Вы подвигать христиан в сторонку.
                То есть в Троицу можно не верить? Не знал этого.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  sekyral

Ну вот, чего и следовало ожидать. Я вам в другой теме говорил, что вы предлагаете, эти варианты оставте себе, а я Писание изучать продолжу.
                  Уважаемый Анатолий, вступайте в ОСБ. А то вы уже изучаете и готовитесь два года и все никак не изучите и не подготовитесь.

Если они конечно вас примут...
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    Уважаемый Анатолий, вступайте в ОСБ. А то вы уже изучаете и готовитесь два года и все никак не изучите и не подготовитесь.

Если они конечно вас примут...
                    А что, не примут? Всегда на собрание приглашают, спрашивают когда крестится буду. Всему свое время как я уже говорил уважаемый sekyral.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      спрашивают когда крестится буду.
                      Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ex1
                        То есть в Троицу можно не верить? Не знал этого.
                        Не оффтопьте. Вам другой темы мало?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.
                          А вы думаете у меня плохая репутация, и что я себя не зарекомендовал хорошо? Но не будем больше об этом, Павел_17 сказал не оффтопить.

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Певчий

По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться.
                            Понятно...Только я немного не об этом. Он не просто озвучил мнение, а фактически предложил на выбор, кто от Сатаны, Я или организация, в которой я состою. Мало того, что лично для меня это оскорбление, так оно еще и ложное, разве нет? Абсолютно тоже самое, если Вам задать вопрос на выбор: "Вы от Сатаны или Ваше православие?", то такое высказывание будет "лежать в поле диспута" или нельзя такие вещи здесь говорить?

Возьмем другое выражение, например Эндрю, который сказал ранее, что "ортодоксы и протестанты ... поклоняются не Богу а Троице". Вы это выражение посчитали неприемлимым(http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3293162) Хотя ведь он считает это всего лишь своим мнением и даже о Сатане не было намека, а здесь либо меня, либо мою организацию называют от Сатаны и это "лежит в поле диспута?"

Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.
                            Так я с другими то и говорил, а значит не спроста обратился к Вам, а не к ним. И обратился не только как к модератору, а как тому, кто считает себя христианином, а значит должен подавать пример в справедливости и порядке. И ожидал я именно этого хотя бы от Вас увидеть.
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

..............
                              Последний раз редактировалось Максим М; 14 January 2012, 12:30 PM.
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от Максим М
                                Я говорил, что он на основании понимания Писания сделал такой
                                На мой взгляд, это и есть истинное признание вещей, что все мы строим свои вероубеждения именно на собственном понимании Писания. И чем раньше человек это осознает, тем скорее он перестанет озвучивать свое понимание Писания, как непосредственное слово Божие. И это я сейчас говорю не лично Вам, а обобщенно, о всех, кто признает Священное Писание за авторитет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...