Уважаемый Максимка, а где ты был раньше, когда твой полубрат не просто "постановку вопроса" оформлял, а прямо написал все, о чем думает? Чего ж ты не обратил внимание модераторов на его тон?
Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
-
По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться. Выражаясь спортивной терминологией, это "подкат на грани фола". Но самого "фола" я пока не усмотрел именно в этом месте поста. Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
sekyralЭти заявления, рассчитанные на обман, и умалчивание с искажением положения вещей я уже слышал. Это пропускаю."Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.
По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Эти заявления подтверждены мною документально и неоднократно и здесь и в других местах и не только мной. Вы же неудосужились да же привести маломальские подтверждения своей позиции, впрочем КАК ВСЕГДА. Так что эти ваши необоснованные отмазки мы пропускаем.
Ну тогда мы вас тоже подвинем в сторонку.Без вариантов!По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый Анатолий, вступайте в ОСБ. А то вы уже изучаете и готовитесь два года и все никак не изучите и не подготовитесь.
Если они конечно вас примут...http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
А что, не примут? Всегда на собрание приглашают, спрашивают когда крестится буду. Всему свое время как я уже говорил уважаемый sekyral.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.http://sekyralprosi.ucoz.ru/Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
А вы думаете у меня плохая репутация, и что я себя не зарекомендовал хорошо? Но не будем больше об этом, Павел_17 сказал не оффтопить.Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Певчий
Понятно...Только я немного не об этом. Он не просто озвучил мнение, а фактически предложил на выбор, кто от Сатаны, Я или организация, в которой я состою. Мало того, что лично для меня это оскорбление, так оно еще и ложное, разве нет? Абсолютно тоже самое, если Вам задать вопрос на выбор: "Вы от Сатаны или Ваше православие?", то такое высказывание будет "лежать в поле диспута" или нельзя такие вещи здесь говорить?По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться.
Возьмем другое выражение, например Эндрю, который сказал ранее, что "ортодоксы и протестанты ... поклоняются не Богу а Троице". Вы это выражение посчитали неприемлимым(http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3293162) Хотя ведь он считает это всего лишь своим мнением и даже о Сатане не было намека, а здесь либо меня, либо мою организацию называют от Сатаны и это "лежит в поле диспута?"
Так я с другими то и говорил, а значит не спроста обратился к Вам, а не к ним. И обратился не только как к модератору, а как тому, кто считает себя христианином, а значит должен подавать пример в справедливости и порядке. И ожидал я именно этого хотя бы от Вас увидеть.Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
На мой взгляд, это и есть истинное признание вещей, что все мы строим свои вероубеждения именно на собственном понимании Писания. И чем раньше человек это осознает, тем скорее он перестанет озвучивать свое понимание Писания, как непосредственное слово Божие. И это я сейчас говорю не лично Вам, а обобщенно, о всех, кто признает Священное Писание за авторитет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий