Уважаемый Максимка, а где ты был раньше, когда твой полубрат не просто "постановку вопроса" оформлял, а прямо написал все, о чем думает? Чего ж ты не обратил внимание модераторов на его тон?
Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
-
По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться. Выражаясь спортивной терминологией, это "подкат на грани фола". Но самого "фола" я пока не усмотрел именно в этом месте поста. Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
sekyral"Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.
А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Комментарий
-
По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Если они конечно вас примут...Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
А что, не примут? Всегда на собрание приглашают, спрашивают когда крестится буду. Всему свое время как я уже говорил уважаемый sekyral.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Певчий
По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться.
Возьмем другое выражение, например Эндрю, который сказал ранее, что "ортодоксы и протестанты ... поклоняются не Богу а Троице". Вы это выражение посчитали неприемлимым(http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3293162) Хотя ведь он считает это всего лишь своим мнением и даже о Сатане не было намека, а здесь либо меня, либо мою организацию называют от Сатаны и это "лежит в поле диспута?"
Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
На мой взгляд, это и есть истинное признание вещей, что все мы строим свои вероубеждения именно на собственном понимании Писания. И чем раньше человек это осознает, тем скорее он перестанет озвучивать свое понимание Писания, как непосредственное слово Божие. И это я сейчас говорю не лично Вам, а обобщенно, о всех, кто признает Священное Писание за авторитет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий