Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Максим М
    Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?

Возможно, уважаемый sekyral считает это выражение приемлимым, однако я вижу в нем неправду и наговаривание на Свидетелей Иеговы и в самой постановке вопроса цель показать Свидетелей в очень плохом свете. Проще говоря, ставится вопрос, кто из Вас от Сатаны, я и другие Свидетели или группа верного раба. Да может быть я считаю, что не я и ни верный раб не является от сатаны, что все два варианта ложные. Почему я или другие должны выбирать между двумя заведомо ложными вариантами? Это разве уважительная постановка вопроса? Я конечно уже привык не реагировать на ненависть и колкие замечания товарища sekyralа, и не реагировал бы, если бы Вы не сказали, что подобный тон теперь будет запрещен. Если так, то надеюсь, что Вы не допустите такого поведения и наговаривания на участников Вашего форума. Заранее спасибо.
    Уважаемый Максимка, а где ты был раньше, когда твой полубрат не просто "постановку вопроса" оформлял, а прямо написал все, о чем думает? Чего ж ты не обратил внимание модераторов на его тон?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62357

Сообщение от Максим М
      Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?
      По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться. Выражаясь спортивной терминологией, это "подкат на грани фола". Но самого "фола" я пока не усмотрел именно в этом месте поста. Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

sekyral
        "Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.
        Эти заявления, рассчитанные на обман, и умалчивание с искажением положения вещей я уже слышал. Это пропускаю.
        А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.
        По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Ex1
          По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку.
          По какой сей причине? Иисус где-то намекал на то, что это является залогом спасения? ИМХО там совсем другие требования были озвучены.
          Так что погорячились Вы подвигать христиан в сторонку.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Ex1
            sekyralЭти заявления, рассчитанные на обман, и умалчивание с искажением положения вещей я уже слышал. Это пропускаю.
            Эти заявления подтверждены мною документально и неоднократно и здесь и в других местах и не только мной. Вы же неудосужились да же привести маломальские подтверждения своей позиции, впрочем КАК ВСЕГДА. Так что эти ваши необоснованные отмазки мы пропускаем.
            По сей причине верящих в Троицу я подвинул в сторонку. Варианты?
            Ну тогда мы вас тоже подвинем в сторонку.Без вариантов!
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

sekyral
              Без вариантов!
              Ну вот, чего и следовало ожидать. Я вам в другой теме говорил, что вы предлагаете, эти варианты оставте себе, а я Писание изучать продолжу.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Сообщение от Павел_17
                По какой сей причине? Иисус где-то намекал на то, что это является залогом спасения? ИМХО там совсем другие требования были озвучены.
                Так что погорячились Вы подвигать христиан в сторонку.
                То есть в Троицу можно не верить? Не знал этого.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  sekyral

Ну вот, чего и следовало ожидать. Я вам в другой теме говорил, что вы предлагаете, эти варианты оставте себе, а я Писание изучать продолжу.
                  Уважаемый Анатолий, вступайте в ОСБ. А то вы уже изучаете и готовитесь два года и все никак не изучите и не подготовитесь.

Если они конечно вас примут...
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Сообщение от sekyral
                    Уважаемый Анатолий, вступайте в ОСБ. А то вы уже изучаете и готовитесь два года и все никак не изучите и не подготовитесь.

Если они конечно вас примут...
                    А что, не примут? Всегда на собрание приглашают, спрашивают когда крестится буду. Всему свое время как я уже говорил уважаемый sekyral.

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      спрашивают когда крестится буду.
                      Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ex1
                        То есть в Троицу можно не верить? Не знал этого.
                        Не оффтопьте. Вам другой темы мало?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Так прямо и спрашивают? Что то это какие то "неправильные пчелы" видать вам такие вопросы задают. У СИ наоборот, по словам того же Максима, что бы вас допустили к крещению надо очень сильно постараться. Во первых в возвещении как некрещеному возвещателю, во вторых зарекомендовать себя положительно перед старейшинами и собранием. Разве я не прав? Спросите у Максима или у того же Эндрю.
                          А вы думаете у меня плохая репутация, и что я себя не зарекомендовал хорошо? Но не будем больше об этом, Павел_17 сказал не оффтопить.

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Певчий

По моему субъективному мнению такие высказывания лежат в поле диспута. Человек озвучивает свое рассуждение, с которым другие вправе не соглашаться.
                            Понятно...Только я немного не об этом. Он не просто озвучил мнение, а фактически предложил на выбор, кто от Сатаны, Я или организация, в которой я состою. Мало того, что лично для меня это оскорбление, так оно еще и ложное, разве нет? Абсолютно тоже самое, если Вам задать вопрос на выбор: "Вы от Сатаны или Ваше православие?", то такое высказывание будет "лежать в поле диспута" или нельзя такие вещи здесь говорить?

Возьмем другое выражение, например Эндрю, который сказал ранее, что "ортодоксы и протестанты ... поклоняются не Богу а Троице". Вы это выражение посчитали неприемлимым(http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3293162) Хотя ведь он считает это всего лишь своим мнением и даже о Сатане не было намека, а здесь либо меня, либо мою организацию называют от Сатаны и это "лежит в поле диспута?"

Конечно, у других модераторов может быть иное мнение по этому поводу.
                            Так я с другими то и говорил, а значит не спроста обратился к Вам, а не к ним. И обратился не только как к модератору, а как тому, кто считает себя христианином, а значит должен подавать пример в справедливости и порядке. И ожидал я именно этого хотя бы от Вас увидеть.
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

..............
                              Последний раз редактировалось Максим М; 14 January 2012, 12:30 PM.
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62357

Сообщение от Максим М
                                Я говорил, что он на основании понимания Писания сделал такой
                                На мой взгляд, это и есть истинное признание вещей, что все мы строим свои вероубеждения именно на собственном понимании Писания. И чем раньше человек это осознает, тем скорее он перестанет озвучивать свое понимание Писания, как непосредственное слово Божие. И это я сейчас говорю не лично Вам, а обобщенно, о всех, кто признает Священное Писание за авторитет.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...