Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Павел_17
    В любую христианскую Церковь, выкинув из головы ту отраву, что Вам внедряли все это время.
    По месту жительства есть православная и адвентисты. Я к ним не хочу.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Да вы хоть бы у СИ покрестились, а то готовитесь все и никак не приготовитесь.

Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от sekyral

Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.
        Баптисты может и есть конечно, я сказал о тех, о ком знаю.
        Всему свое время.
        В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать.
        Меня ваши братья православные крестили, этого достаточно?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Меня ваши братья православные крестили, этого достаточно?
          В младенчестве? Полным погружением? А как вы сами считаете?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Да, в младенчестве, и этого не достаточно. Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Ex1
              Да, в младенчестве, и этого не достаточно. Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был.
              Так это вопрос к вашим родителям скорее.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был
                Надеялись что с тебя что-то хорошее вырастет.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 13 January 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Ex1
                  Вам была преподана благодать Божия, которую нужно развивать в себе. Ибо крещение само по себе - это не повод к самонадеянности.
                  Кстати, православное крещение не смываемо никакими "перекрещиваниями".
                  Крестили же Вас в детстве для того, чтобы ввести в народ Божий, чтобы Вы стали причастником Божеского естества. Для Вас испрашивали добрую совесть. Конечно, большая ответственность была и на Ваших родителях. Они обязаны были перед Господом наставлять Вас в вере, как это делают благочестивые родители. У таких дети входят в веру естественным путем, пребывая в благодатной семейной среде. Конечно, далеко не все так поступают. Ибо многие крестят просто по традиции. Но то уже их личный грех.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Поэтому Вы выбрали нехристианскую деноминацию? Где логика?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Павел_17
                      Поэтому Вы выбрали нехристианскую деноминацию? Где логика?
                      Я считаю, что христианскую.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от vigilant
                        Вы упустили очень важную деталь. Дело ведь не в разложении. С пищей в организм поступают питательные вещества, как Вы верно и заметили. С какой целью?

Так в чем разница между мереливанием и приемом в пищу прови? Ни в чем.
                        Если вы поставили знак равно между пищеварительной системой и кровеносной тогда ещё большим абсурдом является решение "ВиБРа" о том, что одни фракции крови переливать ни в коем случае нельзя, а другие допускается. Так как все что попадает в кровь по вашему выводу идёт на подпитку как если бы оно было съедено. Выходит нет никакой разницы переливают ли вам крупные фракции крови или мелкие фракции и то и другое идёт на поддержание жизни, так сказать подпитку. Максим и вы заявили, что "раб" сделал это
                        Сообщение от Максим М
                        на основании понимания отдельных стихов Библии и контекста всей Библии
                        но при этом НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ни этих стихов, не объяснили ничего про контекст всей Библии. Более того, ваш "раб" признался, что он этого не делал, так как:
                        *** km 11/06 с. 3 Как я отношусь к фракциям крови и медицинским процедурам с использованием собственной крови? ***
                        В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови.
                        и
                        *** w04 15.6. с. 30 Вопросы читателей ***
                        Соглашаться ли христианам на использование этих фракций в своем лечении? На этот вопрос мы ответить не можем.
                        Выходит что кто то из вас слукавил. Или вы с Максимом или ваш "раб". Отсюда вопрос - кто же из вас от лукавого?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 14 January 2012, 05:11 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Я считаю, что христианскую.
                          "Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.

А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

sekyral

но при этом НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ни этих стихов, не объяснили ничего про контекст всей Библии.
                            Вы уже говорили подобную фразу на которую я Вам ответил (http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3291477), почему верный раб поступил именно так. Вы не согласились, хотя поняли, что я имел ввиду. Однако, несмотря на то, что Вы меня поняли, Вы подобный вопрос про стихи задаете еще пару раз, как будто Вам на этот вопрос никто и никогда не отвечал, делая вид, что находитесь в полном замешательстве. Странная у Вас манера общения. Так можно по 100 раз еще спросить и думать, почему нет ответа. Так его и не будет. Вам уже ответили, и Свидетели не будут по сто раз отвечать одно и тоже на одно и тоже. То, что Вы не согласны, это другой вопрос, только почему Вы свое несогласие по прежнему в качестве вопроса выражаете, когда знаете на него ответ?

Это как Вы бы спросили: "А Вы разве христиане и почему?". А я бы сказал, что "мы считаем себя христианам потому-то и тому-то". После чего Вы опять спросите: "А Вы разве считаете себя христианами?" и так по многу раз...
                            Последний раз редактировалось Максим М; 14 January 2012, 05:50 AM.
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Продолжаем разговор (С) Карлсон
                              Сообщение от vigilant
                              Ну давайте посравниваем. Токсикоз при беременности испытывают 50-60% женщин, а он относится к патологическим состояниям. По-вашему, пять-шесть из десяти - "достаточно большая цифра", чтобы пренебрегать ей?
                              50-60% - попахивает глобальной патологией. Вы подозреваете, что Бог так плохо спланировал беременность?
                              ИМХО паталогия - это когда идет серьезное ухудшение состояния и кладут в больницу на сохранение.
                              Легкая тошнота не является патологическим состоянием. А именно тошнота зачастую сопровождает токсикоз.

Ну и, вообще говоря, 100% населения планеты болеет различными болезнями. Давайте тогда рассматривать и заболеваемость как физиологическую норму, с Вашим подходом. Опасность остается. Переход эритроцитов свидетельствует о нарушении функции плацентарного барьера. Нужны пруфы? Пожалуйста.
                              Вы опять спорите против Бога? Ведь это именно Он предусмотрел вирусы и бактерии, чтобы наша имунная система была постоянно в работе.
                              Так что заболеваемость и выздоравливаемость - это физиологическая норма, как Вы правильно заметили.

Патогенез
                              Как правило, во время беременности кровь плода не попадает в кровоток матери
                              Резус_конфликт
                              Давайте, все-таки, договоримся, что мы ведем диалог, а не монолог.
                              В монологе автор слушает только себя. В диалоге автор внимательно (если уважает собеседника) выслушивает другую сторону и отвечает ему.
                              Для монолога форум не нужен. Вы можете завести свой сайт или ЖЖ и писать туда все, что хотите. Но раз Вы на форуме, то уважайте собеседника и его мнение.
                              Кто знает, может истина кроется не там, где Вы думаете.
                              Вот что я пишу: Уточните степень опасности при совпадении резус фактора?
                              А Вы мне приводите якобы "пруфы"
                              при несовпадении резус фактора, о чем я и так прекрасно осведомлен.
                              Поэтому все Ваши доводы пока мимо цели.

При нормально функционирующей плаценте кровь матери и плода никогда не смешивается этим объясняется возможное различие групп крови и резус-фактора матери и плода(ов).

А при чем здесь кровь, когда мы говорим о компонентах, которые как раз могут смешиваться?
                              И часто это вообще не ведет к каким-либо последствиям, если резус фактор совпадает, а именно на этом я настаивал. А следовательно, будет ли Бог наказывать смертью человека за то, что Бог сам придумал и предусмотрел?

Что еще интересней, резус-конфликт...

Коллега, Ваш прыжок в сторону не засчитан. Мы рассматриваем другой случай, когда его нет. И я это оговорил с самого начала. Не уводите диалог в сторону.

Ничего полезного (в лучшем случае!) для матери и ребенка эмиссия эритроцитов не несет, если учитывать википедийный материал плюс ссылки на приведенные там работы, а не оперировать псевдонаучными аргументами.

Как раз википедийный материал зачастую и является псевдонаучным, поскольку его наполнение никакими научными кругами не контролируется. С равным успехом можно апеллировать в журналам "Мурзилка" и "Аргументы и факты", в которых такое напишут, что только держись...

Чего, кстати, как раз не скажешь о мелких фракциях. От миграции мелких фракций зависит жизнь плода.
                              Этот козырь я приберегал на потом. Впрочем, Вы сами себя им высекли.
                              Раз есть механизмы обмена компонентами крови между женщиной и плодом, Бог не мог запретить переливание компонентов крови (с целью спасения жизни), поскольку это противоречило бы тому, что Он Сам же предусмотрел.

Подозреваю, что Вы и сами понимаете странность своих возражений, но почему-то настаиваете на своем. Хорошо, если ошибаюсь.
                              Конечно же ошибаетесь, потому что странность пока в Ваших возражениях, а не в моих. И почему Вы настаиваете на этих странных нелогичных возражениях, мне понятно. Скорее всего, Вам важнее не истина в данном вопросе, а лишь защита учения раба, какой бы она ни была, пусть даже лжеучением (как это было ранее).
                              Ведь, согласитесь, что когда раб учит, что кровь переливать можно, а потом что нельзя - в какой-то момент было лжеучение, которое длилось десятки лет. Странно защищать такое колеблющееся учение и при этом считать, что познал истину (как обычно считают СИ). Еще более странно, когда собеседника раскрывающего эти лжеучения подозревать и тем более обвинять во лжи.

А что, на свою точку зрения, на имхо, я права здесь не имею? Иметь свое мнение, отличающееся от мнения администрации - нарушение правил?
                              Иметь свое мнение для Вас эквивалентно оскорблению собеседника? Или все-таки можно вести цивилизованно диалог, без перехода на личности?

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?

Выходит что кто то из вас слукавил. Или вы с Максимом или ваш "раб". Отсюда вопрос - кто же из вас от лукавого?
                                Возможно, уважаемый sekyral считает это выражение приемлимым, однако я вижу в нем неправду и наговаривание на Свидетелей Иеговы и в самой постановке вопроса цель показать Свидетелей в очень плохом свете. Проще говоря, ставится вопрос, кто из Вас от Сатаны, я и другие Свидетели или группа верного раба. Да может быть я считаю, что не я и ни верный раб не является от сатаны, что все два варианта ложные. Почему я или другие должны выбирать между двумя заведомо ложными вариантами? Это разве уважительная постановка вопроса? Я конечно уже привык не реагировать на ненависть и колкие замечания товарища sekyralа, и не реагировал бы, если бы Вы не сказали, что подобный тон теперь будет запрещен. Если так, то надеюсь, что Вы не допустите такого поведения и наговаривания на участников Вашего форума. Заранее спасибо.
                                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...