Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от Павел_17
    В любую христианскую Церковь, выкинув из головы ту отраву, что Вам внедряли все это время.
    По месту жительства есть православная и адвентисты. Я к ним не хочу.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      Да вы хоть бы у СИ покрестились, а то готовитесь все и никак не приготовитесь.

Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Сообщение от sekyral

Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.
        Баптисты может и есть конечно, я сказал о тех, о ком знаю.
        Всему свое время.
        В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать.
        Меня ваши братья православные крестили, этого достаточно?

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Меня ваши братья православные крестили, этого достаточно?
          В младенчестве? Полным погружением? А как вы сами считаете?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Да, в младенчестве, и этого не достаточно. Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Ex1
              Да, в младенчестве, и этого не достаточно. Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был.
              Так это вопрос к вашим родителям скорее.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос был
                Надеялись что с тебя что-то хорошее вырастет.
                Последний раз редактировалось angelsweta; 13 January 2012, 02:33 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Ex1
                  Вам была преподана благодать Божия, которую нужно развивать в себе. Ибо крещение само по себе - это не повод к самонадеянности.
                  Кстати, православное крещение не смываемо никакими "перекрещиваниями".
                  Крестили же Вас в детстве для того, чтобы ввести в народ Божий, чтобы Вы стали причастником Божеского естества. Для Вас испрашивали добрую совесть. Конечно, большая ответственность была и на Ваших родителях. Они обязаны были перед Господом наставлять Вас в вере, как это делают благочестивые родители. У таких дети входят в веру естественным путем, пребывая в благодатной семейной среде. Конечно, далеко не все так поступают. Ибо многие крестят просто по традиции. Но то уже их личный грех.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Поэтому Вы выбрали нехристианскую деноминацию? Где логика?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Павел_17
                      Поэтому Вы выбрали нехристианскую деноминацию? Где логика?
                      Я считаю, что христианскую.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от vigilant
                        Вы упустили очень важную деталь. Дело ведь не в разложении. С пищей в организм поступают питательные вещества, как Вы верно и заметили. С какой целью?

Так в чем разница между мереливанием и приемом в пищу прови? Ни в чем.
                        Если вы поставили знак равно между пищеварительной системой и кровеносной тогда ещё большим абсурдом является решение "ВиБРа" о том, что одни фракции крови переливать ни в коем случае нельзя, а другие допускается. Так как все что попадает в кровь по вашему выводу идёт на подпитку как если бы оно было съедено. Выходит нет никакой разницы переливают ли вам крупные фракции крови или мелкие фракции и то и другое идёт на поддержание жизни, так сказать подпитку. Максим и вы заявили, что "раб" сделал это
                        Сообщение от Максим М
                        на основании понимания отдельных стихов Библии и контекста всей Библии
                        но при этом НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ни этих стихов, не объяснили ничего про контекст всей Библии. Более того, ваш "раб" признался, что он этого не делал, так как:
                        *** km 11/06 с. 3 Как я отношусь к фракциям крови и медицинским процедурам с использованием собственной крови? ***
                        В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови.
                        и
                        *** w04 15.6. с. 30 Вопросы читателей ***
                        Соглашаться ли христианам на использование этих фракций в своем лечении? На этот вопрос мы ответить не можем.
                        Выходит что кто то из вас слукавил. Или вы с Максимом или ваш "раб". Отсюда вопрос - кто же из вас от лукавого?
                        Последний раз редактировалось sekyral; 14 January 2012, 05:11 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          Я считаю, что христианскую.
                          "Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.

А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

sekyral

но при этом НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ни этих стихов, не объяснили ничего про контекст всей Библии.
                            Вы уже говорили подобную фразу на которую я Вам ответил (http://www.evangelie.ru/forum/t95095...ml#post3291477), почему верный раб поступил именно так. Вы не согласились, хотя поняли, что я имел ввиду. Однако, несмотря на то, что Вы меня поняли, Вы подобный вопрос про стихи задаете еще пару раз, как будто Вам на этот вопрос никто и никогда не отвечал, делая вид, что находитесь в полном замешательстве. Странная у Вас манера общения. Так можно по 100 раз еще спросить и думать, почему нет ответа. Так его и не будет. Вам уже ответили, и Свидетели не будут по сто раз отвечать одно и тоже на одно и тоже. То, что Вы не согласны, это другой вопрос, только почему Вы свое несогласие по прежнему в качестве вопроса выражаете, когда знаете на него ответ?

Это как Вы бы спросили: "А Вы разве христиане и почему?". А я бы сказал, что "мы считаем себя христианам потому-то и тому-то". После чего Вы опять спросите: "А Вы разве считаете себя христианами?" и так по многу раз...
                            Последний раз редактировалось Максим М; 14 January 2012, 05:50 AM.
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Продолжаем разговор (С) Карлсон
                              Сообщение от vigilant
                              Ну давайте посравниваем. Токсикоз при беременности испытывают 50-60% женщин, а он относится к патологическим состояниям. По-вашему, пять-шесть из десяти - "достаточно большая цифра", чтобы пренебрегать ей?
                              50-60% - попахивает глобальной патологией. Вы подозреваете, что Бог так плохо спланировал беременность?
                              ИМХО паталогия - это когда идет серьезное ухудшение состояния и кладут в больницу на сохранение.
                              Легкая тошнота не является патологическим состоянием. А именно тошнота зачастую сопровождает токсикоз.

Ну и, вообще говоря, 100% населения планеты болеет различными болезнями. Давайте тогда рассматривать и заболеваемость как физиологическую норму, с Вашим подходом. Опасность остается. Переход эритроцитов свидетельствует о нарушении функции плацентарного барьера. Нужны пруфы? Пожалуйста.
                              Вы опять спорите против Бога? Ведь это именно Он предусмотрел вирусы и бактерии, чтобы наша имунная система была постоянно в работе.
                              Так что заболеваемость и выздоравливаемость - это физиологическая норма, как Вы правильно заметили.

Патогенез
                              Как правило, во время беременности кровь плода не попадает в кровоток матери
                              Резус_конфликт
                              Давайте, все-таки, договоримся, что мы ведем диалог, а не монолог.
                              В монологе автор слушает только себя. В диалоге автор внимательно (если уважает собеседника) выслушивает другую сторону и отвечает ему.
                              Для монолога форум не нужен. Вы можете завести свой сайт или ЖЖ и писать туда все, что хотите. Но раз Вы на форуме, то уважайте собеседника и его мнение.
                              Кто знает, может истина кроется не там, где Вы думаете.
                              Вот что я пишу: Уточните степень опасности при совпадении резус фактора?
                              А Вы мне приводите якобы "пруфы"
                              при несовпадении резус фактора, о чем я и так прекрасно осведомлен.
                              Поэтому все Ваши доводы пока мимо цели.

При нормально функционирующей плаценте кровь матери и плода никогда не смешивается этим объясняется возможное различие групп крови и резус-фактора матери и плода(ов).

А при чем здесь кровь, когда мы говорим о компонентах, которые как раз могут смешиваться?
                              И часто это вообще не ведет к каким-либо последствиям, если резус фактор совпадает, а именно на этом я настаивал. А следовательно, будет ли Бог наказывать смертью человека за то, что Бог сам придумал и предусмотрел?

Что еще интересней, резус-конфликт...

Коллега, Ваш прыжок в сторону не засчитан. Мы рассматриваем другой случай, когда его нет. И я это оговорил с самого начала. Не уводите диалог в сторону.

Ничего полезного (в лучшем случае!) для матери и ребенка эмиссия эритроцитов не несет, если учитывать википедийный материал плюс ссылки на приведенные там работы, а не оперировать псевдонаучными аргументами.

Как раз википедийный материал зачастую и является псевдонаучным, поскольку его наполнение никакими научными кругами не контролируется. С равным успехом можно апеллировать в журналам "Мурзилка" и "Аргументы и факты", в которых такое напишут, что только держись...

Чего, кстати, как раз не скажешь о мелких фракциях. От миграции мелких фракций зависит жизнь плода.
                              Этот козырь я приберегал на потом. Впрочем, Вы сами себя им высекли.
                              Раз есть механизмы обмена компонентами крови между женщиной и плодом, Бог не мог запретить переливание компонентов крови (с целью спасения жизни), поскольку это противоречило бы тому, что Он Сам же предусмотрел.

Подозреваю, что Вы и сами понимаете странность своих возражений, но почему-то настаиваете на своем. Хорошо, если ошибаюсь.
                              Конечно же ошибаетесь, потому что странность пока в Ваших возражениях, а не в моих. И почему Вы настаиваете на этих странных нелогичных возражениях, мне понятно. Скорее всего, Вам важнее не истина в данном вопросе, а лишь защита учения раба, какой бы она ни была, пусть даже лжеучением (как это было ранее).
                              Ведь, согласитесь, что когда раб учит, что кровь переливать можно, а потом что нельзя - в какой-то момент было лжеучение, которое длилось десятки лет. Странно защищать такое колеблющееся учение и при этом считать, что познал истину (как обычно считают СИ). Еще более странно, когда собеседника раскрывающего эти лжеучения подозревать и тем более обвинять во лжи.

А что, на свою точку зрения, на имхо, я права здесь не имею? Иметь свое мнение, отличающееся от мнения администрации - нарушение правил?
                              Иметь свое мнение для Вас эквивалентно оскорблению собеседника? Или все-таки можно вести цивилизованно диалог, без перехода на личности?

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?

Выходит что кто то из вас слукавил. Или вы с Максимом или ваш "раб". Отсюда вопрос - кто же из вас от лукавого?
                                Возможно, уважаемый sekyral считает это выражение приемлимым, однако я вижу в нем неправду и наговаривание на Свидетелей Иеговы и в самой постановке вопроса цель показать Свидетелей в очень плохом свете. Проще говоря, ставится вопрос, кто из Вас от Сатаны, я и другие Свидетели или группа верного раба. Да может быть я считаю, что не я и ни верный раб не является от сатаны, что все два варианта ложные. Почему я или другие должны выбирать между двумя заведомо ложными вариантами? Это разве уважительная постановка вопроса? Я конечно уже привык не реагировать на ненависть и колкие замечания товарища sekyralа, и не реагировал бы, если бы Вы не сказали, что подобный тон теперь будет запрещен. Если так, то надеюсь, что Вы не допустите такого поведения и наговаривания на участников Вашего форума. Заранее спасибо.
                                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...