Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Да вы хоть бы у СИ покрестились, а то готовитесь все и никак не приготовитесь.
Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Что то мне очень сомнительно, что там где вы живете только три деноминации. А баптисты, а ХВЕ? Ведь наверняка есть. В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать. Я вот крещен у АСД, но адвентистом не являюсь сейчас.
В конце концов крещение через полное погружение во имя Отца Сына и Святого Духа(Матф.28 гл.) все равно в какой церкви принимать.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Просто, зачем ваши братья меня крестили, вот к чему вопрос былПоследний раз редактировалось angelsweta; 13 January 2012, 02:33 PM.Комментарий
-
Кстати, православное крещение не смываемо никакими "перекрещиваниями".
Крестили же Вас в детстве для того, чтобы ввести в народ Божий, чтобы Вы стали причастником Божеского естества. Для Вас испрашивали добрую совесть. Конечно, большая ответственность была и на Ваших родителях. Они обязаны были перед Господом наставлять Вас в вере, как это делают благочестивые родители. У таких дети входят в веру естественным путем, пребывая в благодатной семейной среде. Конечно, далеко не все так поступают. Ибо многие крестят просто по традиции. Но то уже их личный грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
*** km 11/06 с. 3 Как я отношусь к фракциям крови и медицинским процедурам с использованием собственной крови? ***
В Библии не дается каких-либо указаний в отношении фракций крови.*** w04 15.6. с. 30 Вопросы читателей ***
Соглашаться ли христианам на использование этих фракций в своем лечении? На этот вопрос мы ответить не можем.Последний раз редактировалось sekyral; 14 January 2012, 05:11 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
"Называться" и "быть" - это разные вещи. И считать можно все что угодно, но от этого суть не изменяется. Лукавство "ВиБРа" на лицо, хотя бы с той же кровью, я уж молчу об искажениях истории 607-1914 и множественных лжепророчествах назначения дат Армагеддона.
А по поводу "считания" я вам уже говорил, надо ориентироваться не на то, что люди считают, а на то что считает Христос.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
sekyral
но при этом НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ни этих стихов, не объяснили ничего про контекст всей Библии.
Это как Вы бы спросили: "А Вы разве христиане и почему?". А я бы сказал, что "мы считаем себя христианам потому-то и тому-то". После чего Вы опять спросите: "А Вы разве считаете себя христианами?" и так по многу раз...Последний раз редактировалось Максим М; 14 January 2012, 05:50 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Продолжаем разговор (С) Карлсон
Вы подозреваете, что Бог так плохо спланировал беременность?
ИМХО паталогия - это когда идет серьезное ухудшение состояния и кладут в больницу на сохранение.
Легкая тошнота не является патологическим состоянием. А именно тошнота зачастую сопровождает токсикоз.
Ну и, вообще говоря, 100% населения планеты болеет различными болезнями. Давайте тогда рассматривать и заболеваемость как физиологическую норму, с Вашим подходом. Опасность остается. Переход эритроцитов свидетельствует о нарушении функции плацентарного барьера. Нужны пруфы? Пожалуйста.
Так что заболеваемость и выздоравливаемость - это физиологическая норма, как Вы правильно заметили.
Патогенез
Как правило, во время беременности кровь плода не попадает в кровоток матери Резус_конфликт
В монологе автор слушает только себя. В диалоге автор внимательно (если уважает собеседника) выслушивает другую сторону и отвечает ему.
Для монолога форум не нужен. Вы можете завести свой сайт или ЖЖ и писать туда все, что хотите. Но раз Вы на форуме, то уважайте собеседника и его мнение.
Кто знает, может истина кроется не там, где Вы думаете.
Вот что я пишу: Уточните степень опасности при совпадении резус фактора?
А Вы мне приводите якобы "пруфы" при несовпадении резус фактора, о чем я и так прекрасно осведомлен.
Поэтому все Ваши доводы пока мимо цели.
При нормально функционирующей плаценте кровь матери и плода никогда не смешивается этим объясняется возможное различие групп крови и резус-фактора матери и плода(ов).
А при чем здесь кровь, когда мы говорим о компонентах, которые как раз могут смешиваться?
И часто это вообще не ведет к каким-либо последствиям, если резус фактор совпадает, а именно на этом я настаивал. А следовательно, будет ли Бог наказывать смертью человека за то, что Бог сам придумал и предусмотрел?
Что еще интересней, резус-конфликт...
Коллега, Ваш прыжок в сторону не засчитан. Мы рассматриваем другой случай, когда его нет. И я это оговорил с самого начала. Не уводите диалог в сторону.
Ничего полезного (в лучшем случае!) для матери и ребенка эмиссия эритроцитов не несет, если учитывать википедийный материал плюс ссылки на приведенные там работы, а не оперировать псевдонаучными аргументами.
Как раз википедийный материал зачастую и является псевдонаучным, поскольку его наполнение никакими научными кругами не контролируется. С равным успехом можно апеллировать в журналам "Мурзилка" и "Аргументы и факты", в которых такое напишут, что только держись...
Чего, кстати, как раз не скажешь о мелких фракциях. От миграции мелких фракций зависит жизнь плода.
Раз есть механизмы обмена компонентами крови между женщиной и плодом, Бог не мог запретить переливание компонентов крови (с целью спасения жизни), поскольку это противоречило бы тому, что Он Сам же предусмотрел.
Подозреваю, что Вы и сами понимаете странность своих возражений, но почему-то настаиваете на своем. Хорошо, если ошибаюсь.
Ведь, согласитесь, что когда раб учит, что кровь переливать можно, а потом что нельзя - в какой-то момент было лжеучение, которое длилось десятки лет. Странно защищать такое колеблющееся учение и при этом считать, что познал истину (как обычно считают СИ). Еще более странно, когда собеседника раскрывающего эти лжеучения подозревать и тем более обвинять во лжи.
А что, на свою точку зрения, на имхо, я права здесь не имею? Иметь свое мнение, отличающееся от мнения администрации - нарушение правил?Комментарий
-
Уважаемые модераторы, в данном случае, Певчий, могут ли подобные выражения считаться приемлимыми для этого форума?
Выходит что кто то из вас слукавил. Или вы с Максимом или ваш "раб". Отсюда вопрос - кто же из вас от лукавого?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
Комментарий