Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

ЕХ1
    У кого как. Для меня прощение это оставить все прошлое в прошлом и двигаться вперед, чего не скажешь о Рикки. Или это новость, что когда человек прощает своих должников, тогда Бог может простить ему долги и проступки, которые он совершил против Него или ближнего. Почему ИБ не дают Рикки такого понимания? Почему она приходит высмеивать своих бывших братьев? Говорить об учениях это одно, а вот насмешки с заменами матерных слов это другое, тем более о каком приобретении брата может ити речь в таком случае? Надо жить жизнью любви и прощения.
    Прощать надо тех кто просит прощение. Даже Бог некающихся прощать не будет.
    Кто у Рики просил прощения, чтобы его простить?
    Если брат не кается в содеянном и его простить без сожаления и покаяния с его стороны, значит оправдать соделанное и провинившийся ничего не извлек.
    Вот и я об этом. Можно сделать так, что нарушений будет еще меньше, или вообще не будет, и свободы больше настоящей будет.
    В моральном плане ИБ ничуть не хуже чем СИ, а возможно даже лучше, миролюбивей и добродушней к внешним уж точно, ибо сама система организации ОСБ не позволяет сильно развить эти качества СИ.
    Если говорить об учениях, то да, у ИБ за инакомыслие не изгоняют. Основные, главные учения, что у ИБ, что у СИ одинаковы. Что за этим, во второстепенных, спорных учениях у ИБ свобода, у СИ нет.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от fileia
      ИБ свобода, у СИ нет.
      Бывает свобода разная, как и степени ее. Свобода от ума к примеру(от глупости ели хотите). От греха. От исполнения законов. От отношений с кем либо.
      Чем свобода ИБ свободнее чем свобода Свидетелей Иеговы?

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Эндрю
        Бывает свобода разная, как и степени ее. Свобода от ума к примеру(от глупости ели хотите). От греха. От исполнения законов. От отношений с кем либо.
        Да хотя бы тем, что у СИ нет никакой свободы и не было после Рутерфорда. Вы рабы коллективного раба, а он в свою очередь раб поддельного "христа" то бишь антихриста. Об этом вся ваша организация свидетельствует. Вся ваша фарисейская "любовь", все ваши фарисейские замашки, всё ваше липовое "благовестие" непонятно о ком, только не о Христе Иисусе. Вам все это вбивается в голову и вы пребываете в сей "духовной прелести". Вас ваш рабогосподин учит псевдобиблейским лжеучениям, а вы соответственно научаете так своих местных рядовых рабов. Вот взять хотя бы те самые мною приведенные письма с так называемым "благовестием". Это же человек не сам додумался так "благовествовать". Это же вы его научили. Вы - это не абстракция. Вы, Андрей - старейшина в одном из собраний Луганска! Так что ИМЕННО ВЫ и научили! Вместо благовестия о Христе, о его жизни, смерти и воскресении, о Его искупительной жертве, вы научили провозглашать всякую белиберду про Расселла и Рутерфорда, про свои WBBRы и граммофоны. На вас лежит ответственность за обучение людей. И Бог спросит, не сомневайтесь!
        Последний раз редактировалось sekyral; 08 January 2012, 04:44 PM.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

fileia
          Прощать надо тех кто просит прощение. Даже Бог некающихся прощать не будет.
          Кто у Рики просил прощения, чтобы его простить?
          Если брат не кается в содеянном и его простить без сожаления и покаяния с его стороны, значит оправдать соделанное и провинившийся ничего не извлек.
          А я думаю, что прощать надо и тех, кто не просит прощение «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». [Марк 11:25-26]. Не прощение тех кто не попросил прощения не мешает ИБ молится? Библия говорит нам, что есть время и есть обстоятельства, когда Бог не прощает, так вот Рикки которая не прощает, и Бог не простит согрешений. Бог не прощает, когда мы не прощаем тех, на кого имеем что-то.
          Ваше дело простить, а дальше Бог судья.
          В моральном плане ИБ ничуть не хуже чем СИ, а возможно даже лучше, миролюбивей и добродушней к внешним уж точно
          Это хорошо видно в сообщениях Рикки с заменами матерных слов и сарказмом.
          Если говорить об учениях, то да, у ИБ за инакомыслие не изгоняют. Основные, главные учения, что у ИБ, что у СИ одинаковы. Что за этим, во второстепенных, спорных учениях у ИБ свобода, у СИ нет.
          У вас свобода даже в основных учениях. Кому что нравится тот так и верит, и истиной считает Христа приплетая.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Ex1
            Я на тринитариев никогда не обижаюсь, так само как никогда не обижаюсь на психически больных людей, тут лично для меня никакой разницы нет.
            Вы думаете, что пишете, когда ставите такие знаки равно? Кто после такого будет относиться к Вам, как к нормальному и адекватному человеку?
            Хамство так и прёт, к сожалению...
            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 January 2012, 05:07 PM.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Ex1
              Христос уже отпадает
              Грош цена Вашей религии после таких фривольных заявлений...

Христианин такого не допустит ни в каком контексте!
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 January 2012, 05:10 PM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от fileia
                он мужчина
                Да ну?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Сообщение от Эндрю
                  Моральные критерии у ИБ и СИ одинаковы. Библия то одна на всех.
                  Поэтому как люди ИБ не хуже СИ и их свобода не приводит к разнузданности.
                  А вот в учениях у ИБ больше свободы, чем у СИ. Я бывал на собраниях СИ и не единожды, а вы на собраниях ИБ ни разу. Вам сравнивать нечем. Отступникам вы не верите. Я могу предвзято говорить, что я могу вам предоставить, как доказательство?
                  Рики может сказать какая разница. Еще с живифорума, Филипп и Андрей В. из Павлограда, Саша Зигура, я с ними встречался на конвенции ИБ. Хотите попрошу их, чтобы они сами, из личного опыта сказали, какая разница, Хотя они кроме Рики и не ИБ и не посещают собрания ИБ. Просто посетили конвенцию. Им поверите? JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Конвенция Исследователей Библии в Орловке, 25-27 июня 2010
                  Сходите по ссылке почитайте впечатление Андрея, о посещении конвенции.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от fileia
                    Моральные критерии у ИБ и СИ одинаковы. Библия то одна на всех.
                    Ну у баптистов и православных та же Библия, а критерии заимствованные совсем из других источников. Не аргумент короче.

Поэтому как люди ИБ не хуже СИ и их свобода не приводит к разнузданности.
                    Поверю на слово. ))
                    А вот в учениях у ИБ больше свободы, чем у СИ. Я бывал на собраниях СИ и не единожды, а вы на собраниях ИБ ни разу.
                    Этого и не требуется.
                    Во первых, потому что нет единого понимания термина свобода.
                    Во вторых, Свидетели Иеговы ведомая духом Иеговы организация, и поэтому степень и глубина ее свободы прописан духом Бога. Надеюсь понятно что этот показатель невозможно ни обойти ни перейти. Остается по сути вам говорить лишь о той форме свободы которую вы сами считает свободой. Этим же мерилом вы будете мерить все остальные свободы.

Отступникам вы не верите.
                    = Врунам не верите. Дык потому и не верю. ))

Я могу предвзято говорить, что я могу вам предоставить, как доказательство?
                    Да можете представить наверно все что угодно, назвав это свободой. Но я то все измеряю своим пониманием свободы. ГОСТЫ у нас не согласованные. ))
                    Рики может сказать какая разница.
                    Да грешно ж ее слушать.
                    Еще с живифорума,
                    В общем со всех мусорок инета.

Хотите попрошу их, чтобы они сами, из личного опыта сказали, какая разница,
                    Послушайте я на самом деле достаочно хорошо знаком с вашими соверующими. Думаю вам нечего мне сказать по теме у кого больше свободы больше. Свободы больше лишь у тех кому Иегова дух дает. Остальное все можно называть рабством.

Более обьективные методы измерения свободы у вас есть?

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

А я думаю, что прощать надо и тех, кто не просит прощение «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». [Марк 11:25-26]. Не прощение тех кто не попросил прощения не мешает ИБ молится? Библия говорит нам, что есть время и есть обстоятельства, когда Бог не прощает, так вот Рикки которая не прощает, и Бог не простит согрешений. Бог не прощает, когда мы не прощаем тех, на кого имеем что-то.
                      Если следовать такой логике, значит Бог и сатану простит. Хоть он и не кается.
                      Давайте хотя бы не лицемерить перед самим собой. Мы часто и просящих прошения не до конца прощаем, а еще долго в сердце носим обиды. Что говорить о не кающихся.
                      Я не буду оспаривать, что мы как несовершенные люди, не обладающие полным набором достойных качеств должны прощать всех и кающихся и не кающихся. Стараться делать это как можно искренней.
                      Но божий принцип справедливости не позволяет Богу прощать не кающегося грешника, каждый кто желает прийти к Богу должен покаяться. С этого и начинались все проповеди апостолов и Христа, Покайтесь.
                      Понимаю, что мы не Бог и не можем себе такого позволить, не обладая полной справедливостью и часта ее сами нарушая.
                      Беру свои слова обратно. В пылу желания защитить слабый пол, применил нечесный прием. Каюсь. Уж простите.
                      Ваше дело простить, а дальше Бог судья.
                      Согласен.
                      Это хорошо видно в сообщениях Рикки с заменами матерных слов и сарказмом.
                      Ну что с ней сделать? Как говорил Борродач, понять и простить. (с)
                      У вас свобода даже в основных учениях. Кому что нравится тот так и верит, и истиной считает Христа приплетая.
                      Неверно. Просто у ИБ инакомыслие не считают смертным грехом и не выносят приговоров от имени Бога.
                      Если не секрет, скажите сколько лет вы исследуете Писание? Крайность суждений выдает в вас новичка. Я более, чем уверен, что с годами вы умерите свою крайность и будете не так категорично делить на ваших и наших.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от fileia
                        Неверно. Просто у ИБ инакомыслие не считают смертным грехом и не выносят приговоров от имени Бога.
                        Если не секрет, скажите сколько лет вы исследуете Писание? Крайность суждений выдает в вас новичка. Я более, чем уверен, что с годами вы умерите свою крайность и будете не так категорично делить на ваших и наших.
                        Вот и первый звоночек.
                        Писание призывает верующих к единству, а сектантство называет плодом плоти.
                        Теперь переведем это на язык свободы. Свобода это там где дух Иеговы. Писание вдохновлено духом Бога. Следовательно все поступающие по духу(читаем по Писанию) свободны.
                        1:0 в пользу Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Ну у баптистов и православных та же Библия, а критерии заимствованные совсем из других источников. Не аргумент короче.
                          Андрей за православных промолчу. Но Баптисты в плане морали и СИ и ИБ еще фору дать могут. И нет у них регулярной периодики-источника как у СИ, откуда черпать моральные уроки. Библия одна и остается. Что касается догматики и как это понимают баптисты это другой вопрос.
                          Если баптисты понимают Библию не так как СИ или ИБ это не означает, что у них другой источник. Для них библия такой же авторитет как и для вас и для меня.
                          Этого и не требуется.
                          Во первых, потому что нет единого понимания термина свобода.
                          Во вторых, Свидетели Иеговы ведомая духом Иеговы организация, и поэтому степень и глубина ее свободы прописан духом Бога. Надеюсь понятно что этот показатель невозможно ни обойти ни перейти. Остается по сути вам говорить лишь о той форме свободы которую вы сами считает свободой. Этим же мерилом вы будете мерить все остальные свободы.
                          Не приписывайте себе того чего нет.
                          Ваша организация ведется руководящим советов из бруклина, а не духом Иеговы. Которая урезала все ваши свободы для своего полного подчинения и прикрыла это термином "руководство духом Иеговы".
                          Вся ваша глубина и степень свободы наполовину прописаны группой обычных человеков, в ваших журналах, которые для придания весу приправлены долей библейских истин. И вот эту смесь под видом "пищи во время" подают мирянам под угрозой, что кто не будет есть эту "пищу" якобы Иеговы, подвергнется страшным наказаниям, вплоть до второй смерти.
                          Нигде в Писании вы не найдете какие компоненты крови можно применять, какие нет, это все философия группы клера из Бруклина, но выдаваемая за дух Иеговы, для придания большего весу своим выводам. Если завтра поменяется мнение, как не единожды бывало, никто не скажет, что дух Иеговы не может ошибаться, вы даже и ошибкой это не называете, это будет просто очередным светом, еще один маскирующий термин, прикрывающий ложные учения и облагораживающий их.
                          Да можете представить наверно все что угодно, назвав это свободой. Но я то все измеряю своим пониманием свободы. ГОСТЫ у нас не согласованные. ))
                          Да Госты мы бы возможно и со временем согласовали, если бы один источник доверия был. Но вы кроме Библии верите еще и клеру из Бруклина, я нет.
                          В общем со всех мусорок инета.
                          Вспомните притчу о потерянной драхме. Откуда ее откопали?
                          Послушайте я на самом деле достаочно хорошо знаком с вашими соверующими. Думаю вам нечего мне сказать по теме у кого больше свободы больше. Свободы больше лишь у тех кому Иегова дух дает. Остальное все можно называть рабством.

Более обьективные методы измерения свободы у вас есть?
                          Могу мерить и по вашим критериям. С чего вы взяли, что у СИ дух Иеговы есть, а у ИБ нету?
                          На количества часов, тонн литературы и рост собраний как доказательство духа Иеговы не ссылаться. ибо согласно таким критериям СИ даже не в первой десятке конфессий. И Христос тогда со своими апостолами не имел этого духа (согласно такому аргументу) по сравнению с фарисеями, садуккеями и ессеями.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

fileia

Извините конечно, что вмешиваюсь. Но мне лично совершенно непонятно, что вы хотите доказать этому "СВОБОДНЕЙШЕМУ" человеку из Луганска? Когда всю его "свободу" можно свести к нескольким его высказываниям, опуская конечно бред про то, что ОСБ водится духом Иеговы. Оно конечно водится духом, только не духом Яхве, а духами злобы поднебесными, которых участь в озере огненном вместе с их главным руководящим советником - сатаной. Вот эти фразы замечательно демонстрируют ВСЮ его "свободу":

Сообщение от Эндрю
                            1)= Врунам не верите. Дык потому и не верю. ))

2)Да грешно ж ее (Рикки) слушать.

3)Думаю вам нечего мне сказать по теме у кого больше свободы больше. Свободы больше лишь у тех кому Иегова дух дает. Остальное все можно называть рабством.

(ну и самое главное)

4)Но я то все измеряю своим пониманием свободы. ГОСТЫ у нас не согласованные. ))
                            Это как раз тот случай гипноза, когда на "белое" начинают говорить "черное" и наоборот. Рабство начинают считать свободой, а свободу рабством. И "госты" под это "ВиБР" подводит свои собственные, от того самого духа злобы взятые.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Эндрю
                              Счет по всей видимости то же от того же злого духа поднебесного.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Эндрю
                                Вот и первый звоночек.
                                Писание призывает верующих к единству, а сектантство называет плодом плоти.
                                К единству на основе чего? Строго регламентированного конспекта в виде СБ, где прописано все, вплоть как ложится в постель с женой? О таком единстве говорит Писание? Если бы единство СИ полностью аргументировалось Писанием, а не смесью Истины и отсебятины самозванцев самопровозгласивших себя очередным посредником между мирянами и Господом, то не было бы столько ЛО и сегодня СИ было бы не 7 000 000, а 70 000 000 и я сам был бы в их рядах.
                                Теперь переведем это на язык свободы. Свобода это там где дух Иеговы. Писание вдохновлено духом Бога. Следовательно все поступающие по духу(читаем по Писанию) свободны.
                                Что вы можете поставить в упрек ИБ, что они поступают не по Писанию?
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...