Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Рики74
    ну во первых всем привет и спасибо за новогодние поздравления! С прошедшим праздником вас, мои дорогие форумчане.
    И вам того же полный тазик
    у мню глубокий кризис короче, спасибо СИ, если моя вера это переживёт- хорошо,нет- надеюсь вам будет положенный жернов на шею.
    Вот вам подарочек на НГ:

На Новый год по ТВ увидел.
    Тут она поёт всё то, что я тут "пел". Только у неё лаконичнее получилось и нагляднее
    может придётся пару раз просмотреть, чтоб всё понять и прочувствовать, о чём она поёт.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

хорошая песня. но что бы утверждать что то про ложь,надо хотя бы доказательства неопровержимые иметь. а без них всегда есть шанс или много шансов,что может правда.
      Сергей, почему Бог в твоём понимании,как ты его себе представляешь никак не связывался с людьми и не оставил никакого руководства и вообще похоже никак не входил в контакт с человечеством?
      Если ты агностик,то библии не веришь, и как ты себе представляешь вообще Бога?
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Самое интересное, что есть такая тема здесь на форуме:

Святая ложь, пусть даже ты свята,
        Твоя мне надоела доброта.
        Я тебе не верю!
        Зачем ко мне являешься ты в дом?
        Зачем сидишь, как гостья, за столом?
        Я тебе не верю!
        Зачем меня ты бережешь от бед,
        А я киваю головой в ответ?
        Ты боль больнее делаешь вдвойне,
        А истина давно известна мне!
        • Мне правда горькая сказала: "Не робей!",
          И стала я от этих слов еще сильней!
          И потому не надо ложью помогать,
          Не надо лгать, не надо лгать!

Твоя мне ненавистна доброта.
        Я тебе не верю!
        За то, что в душу лезешь ты ко мне,
        За то, что всем довольна ты вполне.
        Я тебе не верю!
        Но я терплю гостей не гонят вон,
        И я давлю в себе невольный стон,
        И что со мной не ведают друзья,
        И в этом правда горькая моя.
        • Мне правда горькая сказала: "Не робей!",
          И стала я от этих слов еще сильней!
          И потому не надо ложью помогать,
          Не надо лгать, не надо лгать!

Но зло твоя рождает доброта.
        Я тебе не верю!
        А значит, доброта твоя страшна!
        Конечно, ложь, конечно, я грешна, конечно.
        Тем, что тебя терпела до сих пор,
        Тем, что с тобою я не вступала в спор.
        Ну, хватит! Буду я теперь иной!
        Ты видишь, правда горькая со мной!

Твоя мне надоела доброта.
        Я тебе не верю, не верю, не верю,
        Не верю, не верю, не верю, не верю, не верю...
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

ВСЕХ С НОВЫМ 2012 ГОДОМ И СВЕТЛЫМ РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

БОЖЬИХ БЛАГОСЛОВЕНИЙ В НОВОМ ГОДУ!
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Рики74
            хорошая песня. но что бы утверждать что то про ложь,надо хотя бы доказательства неопровержимые иметь. а без них всегда есть шанс или много шансов,что может правда.
            Сергей, почему Бог в твоём понимании,как ты его себе представляешь никак не связывался с людьми и не оставил никакого руководства и вообще похоже никак не входил в контакт с человечеством?
            Если ты агностик,то библии не веришь, и как ты себе представляешь вообще Бога?
            как черта с рогами

Шо ж, повторять всё переговоренное тут сначала?
            (мудрых преподавателей
            слушала невнимательно
            всё что не задавали мне
            делала кое-как)

Либо его таки нет
            либо он к нам относится так же, как мы к мушкам дроздофилам.
            Но определённо, судя по описаниям Библии, Бог библии - это вымысел человека. Это человек сотворил кумира по образу своему.

(кстати, "и не введи в искушение".... не странно ли звучит?!! )

Сообщение от sekyral
            Но зло твоя рождает доброта.
            Я тебе не верю!
            А значит, доброта твоя страшна!
            Конечно, ложь, конечно, я грешна, конечно.
            Тем, что тебя терпела до сих пор,
            Тем, что с тобою я не вступала в спор
            .
            Ну, хватит! Буду я теперь иной!
            Ты видишь, правда горькая со мной!.
            Последний раз редактировалось jwserge; 05 January 2012, 02:20 AM.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Рики74
              Если ты агностик,то библии не веришь,
              оригинальная логика...
              а я уже таки агностег?
              странная у тебя какая-то причинно-следственная связь...
              без меня меня охрестили...

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от jwserge
                оригинальная логика...
                а я уже таки агностег?
                странная у тебя какая-то причинно-следственная связь...
                без меня меня охрестили...
                так это с твоих же слов,что ты веришь в Бога,но не в библейского. На сколько я знаю-это агностицизм. (если конечно ты просто не мусульманин или буддист и прочее) . На счёт того,что я твои посты невнимательно читала- а я их половину и не читала , мне некоторые споры были не интересны,меня в тот момент могло волновать совсем другое,уж извини.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Ну вот и Рикки, и Серж появились, и я нашлась после Главмирского праздника))) Ура!
                  Поздравляю всех здесь, по примеру остальных! Будьте счастливы и не пропадайте ни в каком смысле слова!
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	christmas_candlelight_screensaver-33624-2.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	116.9 Кб
ID:	10122315
                  С прошедшими и с Наступающим всех-всех-всех!
                  Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                  может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Ы! Перечитала две последних странички темы - че-то мне все это напоминает... а! точно!
                    Подушечную вечеринку с ужасными рассказиками. Все сбились в кучку, носы из под одеял высунули и друг-друга зловещими голосами пугают:

Sekyral: В одной безбожной-безбожной организации были безбожные-безбожные правила, уууу!
                    JwSerg: Все говорят - Нет правды в ОСБ! Но правды нет и выыыыше!
                    Присутствующие, укрывшись поплотнее, дружно ставят друг-другу "лайки".

И виновные обличены, и кони сыты, и хлопцы запряжёны ))
                    Короче, советский народ единым фронтом выступил, осудив ... че-то там очередное по списку )))
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

люблю твой юмор, сестрёнка
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

и о номинальном христианстве, то есть которое просто так называются,но христианами по сути не являются
                        Письмо мирской женщины к СИ, взято с немецкого сайта " сектенаусштиг"(спасибо переводившему)

Старейшинам собрания Престон Парк (Плейноу), Техас,

Уважаемые господа,
                        16 февраля 2003г. Мой отец Уильям Бибби покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в ухо. 19 сентября 2002г. Он пытался свести счеты с жизнью при помощи алкоголя и таблеток. Хочу заявить, что считаю вас, старейшин собрания Престон Парк, виновными в гибели моего отца. Ему было 78 лет.

Мой отец был крещен в 1960 году. Он был служителем каждого собрания, которое мы посещали от Пенсильвании до Калифорнии, Вирджин Айлендс, Австралии и Техаса. Когда в начале 70-х годов началось предобразование деятельности старейшин, он был назначен старейшиной и оставался таковым до 2001 года. В сентябре 2000г., к сожалению мы были вынуждены отправить нашу маму, которая 50 лет была папиной супругой, в дом престарелых. Эти обстоятельства очень изменили моего отца. А изменило ли это его физически или эмоционально я уже никогда не узнаю.

Теперь хочу задать вам вопрос:
                        1. Кто-то из вас приходил к нему в гости или приглашал его к себе?
                        2. Кто-то из вас посетил его хоть раз в больнице?
                        3. Кто-то из вас позвонил ему, чтобы поговорить с ним и спросить, как дела?
                        4. Кто-то делал для него пастырское посещение ?
                        5. Кто из вас сделал что-то лично, чтобы поддержать Билли Бибби и помочь ему?

В начале 2001 года у отца из-за чувства одиночества начались отношения с женщиной, которая жила в том же доме престарелых. Он признался вам в этом. 01 марта 2001 года его исключили. 9 марта 2001 года он сначала пришел к нам, потом к вам и заявил, окончил эти отношения и раскаивается в них.

Через год мой отец снова попросился в собрание, но ему отказали. Он посещал каждое собрание, придерживался всех ваших правил, где ему можно сидеть, а где нельзя, когда ему можно входить и когда выходить. Но благодаря вашим мерзким высказываниям, что он должен показывать «больше» смирения или что он «недостаточно» раскаивается, он все больше и больше впадал в стресс. Его много раз отправляли в больницу из-за боли в груди, а фактически из-за вашего бездушного поведения. Вы ни разу не посетили его, когда он лежал в больнице и не позвонили, чтобы спросить о его здоровье. Я даже один раз дала Уэйну Кристенсену номер телефона больницы, где был мой отец, и попросила его позвонить, но он отказался помочь нам, помочь моему отцу.

В начале марта 2002 года вы наконец разрешили моему отцу вернуться в собрание, и он был так счастлив, что снова может общаться со своими духовными братьями и сестрами. Но вскоре он увидел, что такое признание лишь видимость. (Луки 17:1-4). Он был чрезвычайно одинок и снова впал в серьезную депрессию. Вы обращались с ним так, будто он не служил вам верой и правдой в течение 40 лет.

И снова я задаю вам эти же вопросы:
                        1. Кто-то из вас приходил к нему в гости или приглашал его к себе?
                        2. Кто-то из вас посетил его хоть раз в больнице?
                        3. Кто-то из вас позвонил ему, чтобы поговорить с ним и спросить, как дела?
                        4. Кто-то делал для него пастырское посещение ?
                        5. Кто из вас сделал что-то лично, чтобы поддержать Билли Бибби и помочь ему?

В сентябре 2002 года, в состоянии тяжелой депрессии и со слезами на глазах мой отец обратился к районному надзирателю Вильяму Осбеку, и рассказал ему, как угнетенно и одиноко он себя чувствовал, когда никто не приглашал его к себе в гости ли на проповедь. Ответ районного надзирателя был таким: ТЫ должен взять на себя инициативу. ТЫ должен приглашать кото-то». Это самые глупые и бестактные слова, которые я когда-либо слышала. Слова, сказанные 78-летнему 78 человеку, живущему на ничтожную пенсию в однокомнатной квартире в доме престарелых. Это были слова человека, которого ничего не беспокоило.

Через три дня мой отец выпил 12 стаканов вина и 18 талеток Ксанакса (примечание: успокоительное средство, отпускаемое по рецепту). Я ничего не сказала вам об этом, потому что не хотела дать вам новый повод оказывать давление на моего отца. Вы уже показали все ваши умения: не ходи с сестрой на проповедь; не бери сестру за руку и не обнимай ее; не садись на последние ряды в Зале Царства (Maт. 23:24; Maт. 12:1-14).

Через пару месяцев мой отец взволнованно рассказал, что по словам двоих старейшин, вы посетите его. Он был счастлив при мысли, что наконец к нему будет пасторское посещение, которое вы для него никогда не делали - ни перед его исключением, ни после его восстановления. Он был так горд, что к нему придут в гости, что даже зарезервировал комнату отдыха в доме престарелых. Но после вашего посещения он позвонил ко мне. Его голос звучал подавленно, даже убито, поскольку ЕДИНСТВЕННЫМ поводом для посещения было снова шельмование и обсасывание случая, что на последнем областном конгрессе он обнял Бэкки Поттс, подругу нашей семьи, которую мы знали уже 20 лет. Я снова ничего не ответила, потому что я не хотела, чтобы у моего отца из-за вас возникли очередные проблемы.

Сейчас он покоится в мире - там где вы больше никогда не сможете причинить ему страдания, и у меня нет никаких причин молчать. Вы ведете себя точно так, как фарисеи, которых осуждал Иисус. Вы ответите перед Иеговой за ваши поступки. (Мат. 25:41-46). А я питаю к вам только презрение и брезгливость. Теперь я понимаю, почему придумали учение об аде. Преступления некоторых людей настолько мерзостны, что простая потеря сознания является недостаточной мерой возмездия.

Я посылаю это письмо членам собрания Свидетелей Иеговы в Престон Парке (Плэйноу), Техас, по тем адресам, которые мне известны, потому что люди имеют право знать, что произошло. Надеюсь, что благодаря этому никто больше не пострадает так как мой отец. Я не хочу, чтобы этот случай замалчивался, игнорировался, или чтобы по этому поводу был сделан мимолетный намек в «Местных потребностях» наряду с инструкциями как проявлять гостеприимство, уважать старших, или чтобы наспех сделанное посещение старейшин заставило бы меня молчать. Я посылаю это письмо Вильяму Осбеку, поскольку первая попытка самоубийства моего отца была прямым результатом его бездушных слов. Я посылаю это письмо в Главное бюро в Бруклин, потому что они ответственны за общую политику собраний, и даже если они попытаются отмыться от своей вины, говоря, что не ответственны за дела отдельных старейшин, они все равно несут за это ответственность. Я посылаю письмо Валери Вилльямс с «8-го канала», поскольку считаю, что она как автор превосходных репортажей о насилии над детьми у Свидетелей Иеговы, заинтересуется еще еще одним аспектом вашего любвеобильного братства. По той же причине я посылаю это письмо в отдел по религиозным вопросам газеты Dallas Morning News

В конечном счете, если вы, старейшины, действительно являетесь Божьими представителями, как это обычно освещается в «Сторожевой Башне» (1 августа 2002, стр. 13, 14) и утвреждается со сцены, тогда вам нужно предпринять стремительные изменения, чтобы избегнуть вины в дальнейшем пролитии крови. Ваше поведение никак не объяснить прогнившей отговоркой «несовершенство». Так называемые «мирские люди» в доме престарелых, где находился мой отец, напротив, оказали ему больше христианской любви к ближнему, чем его «духовные братья и сестры», поэтому и похороны мы провели там. Вы дали очень плохое свидетельство многим людям.
                        «Потому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою» Иоанн 13:35

ПОСТЫДИТЕСЬ!
                        С уважением, Кристина Л. Скотт

PS: ОГРОМНОЕ СПАСИБО членам собрания, которые приглашали моего отца в гости или провожали его, а именно Пэт и Минди Лири, Уилл и Шерон Лоус, семья Крокетт и другие. Всем тем, кто хотели сделать что-то доброе но не сделали, в память о моем отце, прошу вас, оглянитесь вокруг себя и найдите того, кто одинок независимо от того, молодой он или старый. Пригласите этого человека к себе домой. Покажите личный интерес к тому, кто в этом нуждается. Улыбнитесь и обнимите того, кто выглядит расстроенным. Когда вы так поступаете, вы подражаете Иисусу Христу вашему Великому Учителю, вы чтите память моего отца, который многим отдал многое, и вы дадите хорошее свидетельство всем тем, кого вы встретите.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• антон 1960
                          Участник

• 05 January 2012
                          • 3

Здравствуйте все участники форума.Прочитываю форум и задумался ,а если бы не было СИ ,то тогда кому -бы все мыли косточки.Получается СИ изгои всего христианского мира ,а все остальные христианское братство.Сплоченое и единое ,делающее все что завещал Иисус.А вы попробуйте взять библию и пойти к людям ,хотя бы рассказать о жизни Иисуса из писания.Или обосновать врачам провести операцию без применения крови. .Я на форуме не нашел ни одного оскорбления от СИ.А может это о них сказал Иисус " И будете ненавидимы всеми за имя Мое"

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Рикки, я честно говоря в шоке. Со многим сталкивался и у СИ и в АСД, но что бы такой цинизм в отношении к человеку. Просто нет слов!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от антон 1960
                              СИ изгои всего христианского мира ,а все остальные христианское братство.Сплоченое и единое ,делающее все что завещал Иисус
                              Видимо вы невнимательно читали, потому как именнно СИ пытаются себя выставить как "сплоченое и единое. делающее все что завещал Иисус", а остальных очернить.
                              А вы попробуйте взять библию и пойти к людям ,хотя бы рассказать о жизни Иисуса из писания.
                              А вы тут почитав немного решили, что люди только тем и занимаются, что свидетелей травят?А чего пробовать то? Как раз с Библией, а не с библиями христиание и идут рассказывать о жизни Иисуса( а не архангела Михаила). Как говорил один умный человек "проповедуй Эвангелие всегда, а когда нужно-применяй слова". *С чего вы взяли, что только СИ проповедывают? Я уже не говорю, какое именно "эвангелие" они несут.
                              Или обосновать врачам провести операцию без применения крови.
                              Ну да, не каждый решится обосновать человеческую басню в современном обществе для того, чтобы убить порой собственное дитё. Для этого нужна недюжая "смелость"
                              **
                              Я на форуме не нашел ни одного оскорбления от СИ
                              Плохо искали, либо начали читать уже предвзято, хотя обычно модераторы удаляют провокационные и оскорбительные речи, но поверьте, так просто они на этом форуме не банят. А теперь посмотрите, сколько отключенных СИ (ах ну да, сейчас начнется речь о "гонениях" и "ненавидениях")
                              А может это о них сказал Иисус " И будете ненавидимы всеми за имя Мое"
                              А может и не о них. ПОтому как я еще ни разу не видел СИ пострадавшего за имя Иисуса Христа. А вот за хулу порой получают штрафные.
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2012, 02:40 AM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от sekyral
                                Рикки, я честно говоря в шоке. Со многим сталкивался и у СИ и в АСД, но что бы такой цинизм в отношении к человеку. Просто нет слов!
                                Обычный холодный расчет. Организация делает ставку на молодых дистрибьютеров, одна молодая девушка тут в какой то теме рассказывала, что местный старейшина был настолько мил, что приходил к ним с мамой домой и ножи точил.
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 06 January 2012, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...