Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Валентин75
    Сообщение от [B
    С.И. Vasya[/B]]" Выходит, вы лжёте. Перевираете Библию. Я даже уверен, что и стихи как надо подтасуете под свои лжехристианские учения. Ну да что же удивляться то, Сатана и его демоны отлично знают Писание, Сатана им даже пользуется (Иисуса искушал к примеру через Писание) и ангелом света прикидывается.
    Скажу про себя и своё мнение. Лично меня уже достали все подобные"христиане" которые скитаются по интернет форумам и разносят свою бесовщину. Хочется придя на форум увидеть именно христиана не разного рода отступников и извращенцев духовных...Сие для вас, антихристов и извращенцев написано, дабы вы Бога и Его Сына своей ересью не хулили. И не думайте, что я с вами сюсюкаться буду. Расшаркиваться и любезностями обмениваться.
    Можете меня в своём бесновании кем угодно называть, и лжебратом (да и небрат я вам и быть таким не желаю), и инквизитором и фарисеем, но знайте - все те, кто занимается
    тем что сознательно учит людей неправде о Боге и Христе - бесноватые (служители бесов) и антихристы, ибо своими неправдами противостали Христу и истине..."
    Класс! Это где ж такие васи водятся? Хотелось бы на них посмотреть, почитать. Если не затруднит, киньте ссылку в ЛС на сей ресурс и на васю. Заранее благодарен.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от sekyral
      Класс! Это где ж такие васи водятся? Хотелось бы на них посмотреть, почитать. Если не затруднит, киньте ссылку в ЛС на сей ресурс и на васю. Заранее благодарен.
      Форум JwTruth. Мы вам рады!!! А статьи этого "товарища" помещены и на сайте С.И. "Антибиотик".

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Валентин75
        Форум JwTruth. Мы вам рады!!! А статьи этого "товарища" помещены и на сайте С.И. "Антибиотик".
        Интересный этот вася, с одной стороны брызгает ядом во всех не СИ а с другой:

Сообщение от Вася
        В ОСБ есть хорошие люди. Они пытаются думать. Им больно от этого. В голове у них каша. Это процесс. Его надо прожить и переосмыслить. И тут как у хорошего хирурга. Можно оттяпать всю руку, а можно удалить аккуратно поражённый участок, сохранив руку. Так и с ОСБ. Можно сделать им аутодафе и анафему - и самому нарваться на такой же ответ с их стороны и как результат - никто и никогда тебя более не услышит из них. А можно понемногу, мелкими шажками, помогать соверующим исправить мышление от сектантского к христианскому.
        Короче. Я пока что в Организации. Мне тут есть чем заниматься. Тем более, ОСБ - не наихудший вариант религии. Но я не собираюсь так же защищать ОСБешные косяки. И не собираюсь тем самым нести с ними за их же косяки общую ответственность. Каждый сам ответит за то, во что верил. Я за себя. Адепты ОСБ - за себя.
        А всё таки - много в ОСБ и здравой науки. По крайней мере - в базовых Библейских учениях. А это не так уж и мало в наши дни.
        Кстати, Максим, что вы думаете по поводу Васи? Поддерживаете его позицию или нет?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Ex1
          Никто ЛО прокаженным не уподобляет, так как они всегда могут вернутся. Другое дело отступники, примеры я приводил, и морду бить собирались, и чуть ли не матами ругаются.
          Морду мерзавцам бить несомненно надобно. Хотя я лично предпочел бы для них телесные наказания розгами. И желательно публичные. Иначе мерзавцы наглеют и садятся честным людям на шею.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от Максим М
            ...на самом деле великое дело заключается как раз в самом незаметном на первый взгляд - в "простой", да не простой, любви. Проявление этого качества и есть самое настоящее великое дело и показатель истинности, которое нужно всеми силами развивать, но о котором многие "христиане" просто забывают, как будто она итак уже есть.
            Все так, Максим. Любовь - главное свидетельство истинности. Но вот с этим как раз у СИ не все в порядке. Впрочем, в этом СИ совсем не одиноки.
            Вы посмотрите вокруг-то повнимательнее и непредвзято. Да, снаружи все прекрасно, все приветливо улыбаются - Брат! Сестра!, все рвутся помочь если что. Но если копнуть глубже -
            Собрания разделены на мелкие клановые группы по знакомству, по "кто с кем изучал", по возрасту, есть расслоение даже по имущественному признаку - присмотритесь - кто с кем. Ну а уж "центральная группировка" - предназ, старейшины, их жены и примкнувшие к ним. Да, они "распространяются", но это всего лишь поочередное приглашение "народа" в гости к "основному составу". Про помощь тут Рикки хорошо писала. Я лично столкнулась и с хорошим и с плохим - все как в жизни. Словом, как в мире.
            Зато в наших публикациях все время пишут об уникальной любви между Свидетелями. В отличие от мира.

Любовь - это главное, да. Даже если она побуждает мать не поздравить дочь-ЛО в день свадьбы, а другую дочь годами не встречаться со стариками-родителями-ЛО. Или принести своего ребенка в жертву, не дав медикам перелить ему кровь...
            Грустно все это.
            Зато пытаются чем-то особенным отличиться, думая, что это и есть великое дело и показатель истинности религии,
            Снова вы правы, абсолютно правы
            ...кто-то считает мироточащие иконы доказательством истинности, кто-то изгнание бесов(как харизматы) или молитвы святым духом, кто-то разных пророков или пророчиц, якобы говорящих непосредственно от Бога, а кто-то просто начинает критиковать других и нового ничего не предлагать, тоже думая, что делает великое дело и угождает этим Богу.
            А кто-то за критерий истинности принимает интерпретацию Библии отдельными людьми и разные учения, из этой трактовки вытекающие.
            Которые, между прочим, объявляют всех остальных христиан пустым местом, а их веру и любовь к Богу выбрасывают на помойку.
            И потом этот кто-то посвящает всю жизнь распространению этих учений человеческих, думая, что делает великое дело и угождает этим Богу.
            И все эти христиане усердно работают как раз над тем, над чем работать то особо не нужно. А про любовь как-то забывают, забывая, что не по чудесам или каким-то великим делам узнаются истинные ученики, не по критике, а по любви.
            Святые слова!
            Максим, а вы ведь и не замечаете, как в Организации любовь приравнена к проповеди, а потом и подменена ей. Помните? Любовь - это спасение жизней через проповедь. Вроде бы правильно. Но нет.
            Прошу прощения, но если честно разобраться в побуждениях и мотивациях к проповеди, на первое место выйдет не любовь, увы.
            Развитие способности любить - это сложно и трудно. Учиться любить, бегая по подъездам, донося до соотечественников точку зрения покойного судьи Рутерфорда на Библию - странная затея, имхо. Мать Тереза из Калькутты могла бы кое-что рассказать о практической любви... Не находите?
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

sekyral

По поводу нехристианского поведения, сквернословия и т.д. Скажите честно, Максим, все те кто ушел или кого выгнали из организации ведут себя аморально, сквернословят, ведут себя не по христиански?
              Я думаю, что не все конечно. Просто ислюченные разные бывают и за разные дела их исключают. Но если говорить про тех, кого исключили за блуд, плохие привычки, сквернословие, сами понимаете, вряд ли они резко исправятся, если до исключения не желали исправляться, поэтому такие исключенные(а их преобладающее большинство из всех исключенных), ведут себе не хорошо, чтобы называться христианами после этого.

А вот пытаются вести себя по христиански, я думаю, в основном те исключенные, которые ушли из Свидетелей по религиозным соображениям, из за учений или подобных вопросов, но они как бы и должны это делать, ведь после ухода они позиционируют себя как истинные христиане, проявляющие плод духа(любовь например) намного лучше, чем Свиделели и имеющие более правильные безошибочные учения, поэтому они это как-то еще должны доказать и я думаю, что некоторые из них пытаются конечно вести себя по Библии. Вопрос в том, сколько таких исключенных будут все лучше и лучше вести себя по Библии и исполнять поручения Иисуса до конца жизни и быть хорошим примером для других христиан. Ведь это в их случае намного сложнее, чем в организации. Теперь они остались один на один с миром и нападками Сатаны, у них теперь нет такой духовной защиты, которая была в собрании. В собрании мы постоянно учимся каждый день читать и изучать Библию, два раза в неделю встречаемся с братьями и сестрами, укрепляемся, ободряемся, в чем-то новому учимся, каждую неделю проповедуем, некоторые каждый день по несколько часов учат людей Библии, тоже ободряясь и укрпеляясь. И у нас уже такой духовный распорядок, который нам дает защиту и держит нас в "тонусе", а им придется самим его себе заводить и ГЛАВНОЕ СЛЕДОВАТЬ ему до конца жизни. А это не так то легко, когда они по одиночке. Если у них есть крепкое, сплоченное братство, то это еще другое дело, но не у всех так. И то, я обратил внимание сейчас на ту группу исключенных, которые после исключения постоянно работают над собой, развивают христианские качества, проповедуют, укрепляют и ободряют своих братьев и сестер, пытаются расти числом, т.е. те, которые пытаются показать, что действительно ведут себя как примерные христиане даже после ухода из Свидетелей. Однако сколько их, по сравнению с общей массой исключенных? Я думаю, совсем немного. А если они и есть, то могут со временем охладеть и перестать не то чтобы улучшаться, а вообще перестать служить Богу, или начать сомневаться в Библии.

Поэтому я делаю вывод, что по религиозным соображения уходят из собрания немногие, а пытаются служить Богу в полной мере до конца жизни, еще меньше из этих немногих, т.е. единицы. Здесь я таких исключенных не встречал, а встречал тех, кто ушел из собрания по вопросам в учениях, однако своим поведением показывает, что лучше не стал, как христианин, а только хуже.

Где хоть слово, хоть пол-слова оскорблений или сквернословия в адрес организации, которая так с ним поступила или в адрес конкретных людей из организации? Где брань, "фырканье ядом" и ненависть в его трудах? Где хоть слово о том, что он возненавидел ОСБ или кого то ещё? Такой портрет "отступников" вы кажется рисовали здесь в начале темы? Так где же все это у Френца? Есть справедливая, билейски обоснованная критика лжеучений и обнародование фактов, которые ОСБ скрывало намеренно. Но при этом ни слова ненависти.
              Я его книги не читал и читать не буду и Вы сами знаете почему, однако советуете мне почитать. Могу только прокомментировать Ваши слова. То, что он не оскорблял Свидетелей в своих трудах, на мой взгляд, еще не является показателем развития у него прекрасных христианских качеств. Он ведь не глупый человек наверно. Если бы он еще в своих трудах стал оскорблять Свидетелей, то это разочаровало бы читателей его книги, не побудило бы их уйти из организации и еще его выставило в плохом свете. А ему это нужно? Главное, чтобы читатели думали отрицательно о Свидетелях, а чтобы добиться этой цели не обязательно использовать оскорбления. Пусть читатели думают, что он настоящий примерный христианин с благими намерениями и больше чем Свидетели делает для Бога в реальности. А то, что он уже целую книгу посвятил этой теме( а может даже не одну), а не теме опровержения атеистических взглядов, например, или тому на какие темы разговаривать с людьми из разных стран мира, чтобы привлечь к Христу, показывает, что стремился он не к созиданию и обучению людей истине, а к разрушению одной из сотен христианских течений, на которую был озлоблен, вот и все. Так будет поступать христианин с благими намерениями? Т.е. он показал, что является главным в его служении и на что он тратил свое время. Жаль, что многие этого не замечают, по его книге делают оценку его жизни и его христианских качеств. Это не показатель в его случае. Этот форум тоже не показатель. Здесь можно быть добрым, белым и пушистым, рассказывать, каким я стал христианином прекрасным, уйдя из Свидетелей, а в реальной жизни можно вести себя совсем по-другому. Хотя, как я вижу, даже хотя бы этого у некоторых исключенных не получается делать.
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Максим М
                А то, что он уже целую книгу посвятил этой теме( а может даже не одну), а не теме опровержения атеистических взглядов, например, или тому на какие темы разговаривать с людьми из разных стран мира, чтобы привлечь к Христу, показывает, что стремился он не к созиданию и обучению людей истине, а к разрушению одной из сотен христианских течений, вот и все.
                Золотые слова! Унтер-офицерская вдова сама себя высекла. СИ тоже не забираются в амазонские джунгли учить дикарей. А лезут в страны с 1000-летней христианской историей. И разрушают в них христианскую религию.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Максим М
                  Я его книги не читал и читать не буду и Вы сами знаете почему, однако советуете мне почитать. Могу только прокомментировать Ваши слова.
                  Улыбнуло ))))
                  "Пастернака не читал, но осуждаю!" (с)

Максим, из вас получился бы прекрасный комсорг или партейный активист. Идеальный просто таки )
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Как его применить к отцу семейства которого ЛО за серьезный намеренный грех , ведь сказано не есть вместе?
                    Это Ваша версия, что отца семейства исключили за СЕРЬЕЗНЫЙ НАМЕРЕННЫЙ грех. А моя версия, что его исключили, к примеру, за несогласие с гипотезой раба относительно 1914 года. Или за несогласие с небиблейским запретом раба на переливание некоторых компонентов крови.
                    Есть по этому поводу цитата из Башни?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Анатолий, вы сами то внимательно прочитали те места которые привели?

"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу"

так что Господь ненавидит, Николаитов или их дела?
                      Дела ненавидет. Но за такие дела Господь и воздаст им по истине, я имею ввиду грешников не раскаивающихся. Так и моя ненависть может быть направлена не на самих людей чтобы желать им вреда или зла, а против самого зла которое они делают. Как и ненависть Христа против зла которое делают люди, но Он не жнелает зла самим людям, но наоборот, чтобы они пришли к познанию истины.
                      Сами подумайте, тут перевод слова μισώ как "ненавидеть" просто неуместен и это следует из контекста.
                      Очень может быть, согласен.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Сообщение от Валентин75
                        Хм... в собрании кроме старейшин может никто и не знать вообще о причинах лишения общения. Ушел человек сам или наказан, совершил он тяжкий грех или нет, чаще это кроме старейшин и соответственно филиала общества, никому из неизвестно. (даже мирской суд объявляет статьи по которым выносится приговор). Поэтому и возникают домыслы и слухи в собраниях в отношении этих лиц. В 2001 году (год точно уже и не помню, нужно считать) я по своей воле вышел из организации. Иногда случайно сталкивался с бывшими братьями, одни увидев демонстративно назвав мое имя смеялись вместе со старейшиной, другие же после, показывая пальцем кричали вслед, называя меня "ангелом сатаны". Замечу, что я не сказал при этом ни одного слова. Были и те, что украдкой все-же приветствовали кивая головами увидев меня. И в собрании не все так гладко как может показаться на первый взгляд. Еще быв С.И. прочуствовал на себе "братскую" клевету когда по собранию поползли слухи, что я, якобы избиваю свою жену. Дело дошло даже до "правового комитета" где даже некоторые из старейшин стали обвинять меня в том, чего на самом деле я и не делал, хотя позже разобравшись наказали при этом виновых "пожурив" некоторых "порицаниями", старейшина при этом и не подумал извиниться. И не удивительно что " разбегается стадо"... На форумах встречаются и действующие С.И. которые "дают волю словам", не менее жаля высказываниями чем те, кого С.И. называют "отступниками", есть и такие, могу и показать сообщения желающим: Стоит ли мне обобщить исходя из этого поста всех С.И., как делают это С.И. обобщая всех ушедших от С.И.?
                        Всякое бывает. То как вас называли некоторые и смеялись это не правильно конечно, слухи и сплетни это тоже не есть хорошо. Старейшине надобно было извинится. Но зачем вы мне это говорите? Вы сказали, что лишеных общения уподобляют прокаженным, я ответил что это не так. Я вот например не обобщаю, того хама и виртуального смельчака бьющего морды и вас, ваши дела мне не за что ненавидеть в отличии от его дел.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Максим М
                          sekyral
                          Я его книги не читал и читать не буду и Вы сами знаете почему, однако советуете мне почитать. Могу только прокомментировать Ваши слова. То, что он не оскорблял Свидетелей в своих трудах, на мой взгляд, еще не является показателем развития у него прекрасных христианских качеств. Он ведь не глупый человек наверно. Если бы он еще в своих трудах стал оскорблять Свидетелей, то это разочаровало бы читателей его книги, не побудило бы их уйти из организации и еще его выставило в плохом свете. А ему это нужно? Главное, чтобы читатели думали отрицательно о Свидетелях, а чтобы добиться этой цели не обязательно использовать оскорбления. Пусть читатели думают, что он настоящий примерный христианин с благими намерениями и больше чем Свидетели делает для Бога в реальности. А то, что он уже целую книгу посвятил этой теме( а может даже не одну), а не теме опровержения атеистических взглядов, например, или тому на какие темы разговаривать с людьми из разных стран мира, чтобы привлечь к Христу, показывает, что стремился он не к созиданию и обучению людей истине, а к разрушению одной из сотен христианских течений, на которую был озлоблен, вот и все. Так будет поступать христианин с благими намерениями? Т.е. он показал, что является главным в его служении и на что он тратил свое время. Жаль, что многие этого не замечают, по его книге делают оценку его жизни и его христианских качеств. Это не показатель в его случае. Этот форум тоже не показатель. Здесь можно быть добрым, белым и пушистым, рассказывать, каким я стал христианином прекрасным, уйдя из Свидетелей, а в реальной жизни можно вести себя совсем по-другому. Хотя, как я вижу, даже хотя бы этого у некоторых исключенных не получается делать.
                          Во первых, Максим, я не просил вас комментировать мои слова, а просил привести конкретные цитаты где Френц ненавидит и оскорбляет кого бы то ни было. Вы соответственно не можете этого сделать, ТАК КАК НЕ ЧИТАЛИ ЕГО КНИГ.

Как же вы можете комментировать то ЧТО НЕ ЧИТАЛИ?

Почему вы не читали я понимаю, ВАМ ЗАПРЕЩЕНО ЭТО ДЕЛАТЬ. Над вашей совестью и сознанием тяготит Общество Сторожевой Башни. Но не суть. Суть в том, что вы беретесь обсуждать то чего не читали и в глаза не видели. Но осуждаете. Где то я с этим уже встречался? А, вспомнил, СССР, коммунистический режим, где никто ничего не читал, но мнение имел и это мнение было строго задокументировано и возведено в степень закона, а кто имел противоположное мнение, того место в психбольнице или ГУЛАГе.

Так же сегодня поступает примерно и ваша организация.

Откуда вам знать поступал Френц как настоящий христианин или нет? Библия говорит:

Цитата из Библии:
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)

В жизни каждого христианина самое главное, что бы Дух Святой жил в сердце человека. Каждому Бог определил свой дар:

Цитата из Библии:
                          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.

(1Кор.12:3-12)

Естественной обязанностью каждого христианина является так же разоблачение лжи, лжеучений и лжепророчеств. Если человек узнал, что другому человеку угрожает опасность, разве он не обязан предупредить его об опасности. Естественно обязан.

Реймонд Френц очень хорошо осознал опасность связанную с лжеучениями и лжепророчествами ОСБ, и естественно, как добрый христианин, не мог не предупредить остальных об этой опасности. Именно так и обязан поступать искренний христианин - разоблачать лжеучения. Из трудов Реймонда Френца очень отчетливо видно, что претендующая на божественное избрание, Организация Сторожевой Башни на самом деле является ложной, лжепророчествующей не имеющей никакого отношения ни ко Христу ни к христианству.

Я то могу судить о трудах Френца, так как я их испытал (прочитал, исследовал) как и заповедовал апостол. А вот вы, Максим, не можете судить о том, о чем не имеете ни малейшего представления.

Естественно цель Р.Френца так же как и моя цель, так же как цель любого апологета - как можно больше людей предупредить о лжепророках и лжеучителях, что бы как можно меньше людей попались в их сети. Что мы и делали и делаем, как искренние христиане с уверенностью в поддержке Духа Святого.

И эта поддержка сегодня очевидна, когда многие люди узнав правду покидают ложные религии и организации и приходят к Иисусу Христу.

По поводу "белых и пушистых" это относится наверно и к вам. Где гарантия, что здесь на форуме весь такой "белый и пушистый" свидетель Сторожевой Башни в жизни на самом деле хам, грубиян, прелюбодейник и лихоимец? Тем более судя по тому, как ведут себя ваши братья и сестры здесь на форуме и на других христианских форумах, то скрывать свою истинную натуру и полнейшую бездуховность и НЕНАВИСТЬ у них то же слабо получается. Возьмите для примера, хотя бы Эндрю или того же Васю или Иосифа123 (высказывания которых я уже приводил и здесь и не только здесь).
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Павел_17
                            Это Ваша версия, что отца семейства исключили за СЕРЬЕЗНЫЙ НАМЕРЕННЫЙ грех. А моя версия, что его исключили, к примеру, за несогласие с гипотезой раба относительно 1914 года. Или за несогласие с небиблейским запретом раба на переливание некоторых компонентов крови.
                            Есть по этому поводу цитата из Башни?
                            За это не исключают.
                            Вот основания СБ 98 год
                            "Решение об исключении из собрания за совершение какого-либо греха принимается не без причины. Согласно Писанию такая мера наказания необходима лишь тогда, когда член собрания совершает тяжкие грехи, например, те, которые упоминаются в 5-й главе 1-го послания к Коринфянам, и не раскаивается. Поэтому хотя и может случиться, что христианина лишат общения за совершение блуда, это происходит только в том случае, если человек отказывается от духовной помощи, которую с любовью стараются оказать пастыри. Кроме того, Свидетели Иеговы не единственные, кто прибегает к этой мере. В «Энциклопедии религии» («The Encyclopedia of Religion») отмечается: «Любое общество имеет право защитить себя от тех, кто не подчиняется его требованиям и может представлять угрозу благополучию остальных. В случае религиозного общества это право часто подтверждается учением о том, что меры воздействия по отношению к правонарушителю [отлучение от церкви] влияют на его положение перед Богом»"

"С другой стороны, когда члены правового комитета встречаются с явным случаем закоренелого отступничества, умышленного сопротивления законам Иеговы или настоящего намеренного зла, то их обязанность заключается в том, чтобы защитить других членов собрания, лишая общения нераскаивающегося грешника." Пример закоренелого отступника показывает Illidan "Морду мерзавцам бить несомненно надобно" это говорит о своих бывших братьях и тем кто собирается стать СИ, и только и занят этими мыслями захлебываясь от своей злобы.
                            Про кровь я не буду говорить. Так как вы удалили с форума Ламаносова который может хорошо говорить на эту тему, а также его аргументы.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Могу только прокомментировать Ваши слова. То, что он не оскорблял Свидетелей в своих трудах, на мой взгляд, еще не является показателем развития у него прекрасных христианских качеств. Он ведь не глупый человек наверно. Если бы он еще в своих трудах стал оскорблять Свидетелей, то это разочаровало бы читателей его книги, не побудило бы их уйти из организации и еще его выставило в плохом свете. А ему это нужно?
                              Я тоже об этом подумал.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ex1
                                За это не исключают.
                                Сами себе спротиворечили. Несогласие с 1914 годом и другими доктринами как раз и считается "явным случаем закоренелого отступничества"
                                Поздравляю Вас, господин соврамши.

Про кровь я не буду говорить. Так как вы удалили с форума Ламаносова который может хорошо говорить на эту тему, а также его аргументы.
                                Опять соврамши. Ламаносов не удален с форума, а временно забанен за систематическую ложь и спам.
                                Вы можете почитать его предыдущие сообщения. Они ничуть не отличаются от тех, что я удалил.
                                Лучше скажите, что не знаете правильного ответа по крови Ну поспрашивайте у СИ в привате. Может расскажут.
                                Под "правильным" я понимаю официальную точку зрения, а не реальность.

Комментарий

Обработка...