Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Ex1
    Извините меня. Я не знаю что и как у вас было, не могу говорить о вас лично.

Это не есть хорошо.

Все мы несовершенные, бывает и ругаемся, не будем ссорится.

Нет. Не с любовью. Есть над чем работать.

Лично меня? Иногда нет, не злословие. Меня даже жена иногда так называет )))

Еще раз извините.
    Эх1, я очень хотела бы общаться с СИ, без ругани, с миром и уважением, обсуждать вопросы писания, единства, ереси,что угодно, только с позиции равного с равным- то есть вы верующий конфессии СИ, и я верующий ИБ.
    Но не с позиции " Рики еретик/отступник, Эх- истинный христианин" . Справедливо и то,что позиция " Рики единственно умная, Эх1 зомби и сектант" тоже конечно не подойдёт.
    Очень много зависит от настроя и желания , если вы меня согласны так воспринимать,как христианку- милости прошу ,пообщаемся. Даже рада принять обличения,если я где то перегну палку и буду несправедлива к СИ. Вы правы,насмешки и злость никого не красят, будет здорово,если каждый будет следить за тем,что пишет. У вас с fileia получается же разговор ? Он мой брат, не смотря на расхождения в каких то вопросах. Си тоже могли бы быть братьями, если бы имели дух,как он. Разве нет? Разное восприятие стихов ,притом что второстепенных вообще не должно делать христиан врагами.
    Значит Максимово свидетельство о библейском изучении одобрям. Если не СИ помогли фуууу. Мне например СИ в Калуге очень понравился, Андрей зовут. А еще баптист Иван, пятидесятник Рувим и другие. все очень хорошие христиане.
    добавлю ,что и мне многие СИ нравятся, даже из тех,кто сегодня не разговаривает,уверенный,что это меня ОБРАЗУМИТ. (смешно). Я о них помню только хорошее. А кто то и до сих пор общается, хотя верит в раба,14-й год и в "единственно истинную организацию", но просто их любовь выше этого, мы когда общаемся,просто не затрагиваем темы по учению, есть много гораздо более важного- например помочь друг другу в депрессии,поддержать словом и делом, помочь,утешить. И мы братьями остаёмся, наверно для обычного СИ такие отношения сплошное "предательство Иегова" и "непослушание".
    Еще раз повторю. Одного осенило что Бог триедин, второй решил что есть душа бессмертная, и.т.д, что это за собрание такое? Где порядок? Почему Павел предал сатане Александра и Именея? Почему не терпел их инакомыслия?
    вы сравниваете фундаментальные вопросы- например душа и троица. Но..даже за это человек не заслужил выкидывания в мир сатаны. Можно даже исключить из списков церкви,но продолжать общаться,увещать,проявлять терпение,просто потому что Бог знает и сами СИ по своей истории помнят,сколько раз они сами впадали в ересь.
    Это как в притче про

Цитата из Библии:
    27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
    28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
    29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
    (Матф.18:27-29)

Вам простил Иегова вашу ересь, что же вы не поступите так же с другими?
    Вас Иегова лишал общения за распространение от ЕГО ИМЕНИ лжеучения про род 14-го года? Он вас назвал отступниками и отвернулся? Врядли вы скажите,что ДА. наоборот вы верите,что раз искренне ошибались,Бог вас не оставил,простил и ведёт дальше..
    Так ну берите вы с НЕГО пример, прощайте людям догматические ошибки, и просто инакомыслие. Можно например вычеркнуть из списков церкви, как делают многие конфессии, но лишение общения,это просто демотиватор и духовное убийство человека.

Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли? А за этого малого тоже Христос умер, простил ему тяжёлые грехи, а вы его мнение про 14-й год простить не можете, и кидаете и кидаете сатане всё новых инакомыслящих, уже тысячами, как будто люди расходный материал,ничего не стоят..
    Вот скажите, что делать людям,которые перестали верить в некотоые ваши учения?
    Остаться в собрании можно,при условии,что вам дают возможность иметь своё мнение в открытую и уважают вас. Тогда это вызывает ответную реакцию,поверте. У меня с ИБ кое где разное мнение,но они меня любят и уважают не смотря на это, если бы вы знали,как они поднялись в моих глазах просто за то,что не лишили своей любви,как это делает кое кто,не будем показывать пальцем. И не надо боятся ни развала собрания,ни инакомыслия во второстепенных вопросах, на самом деле эти вещи становятся совершенно не важными и не заметными, если не зацикливаться на идее фикс" ЕДИНОМЫСЛИЕ" вплоть до запятой.
    Ну вот могу же я любить fileia ,как брата, почему же вы не можете ?
    Я люблю как братьев и сестёр семью правоверных СИ,не имеющий никаких абсолютно отхождений в вере от ОСБ,мы дружим, почему мы можем,а вам что то мешает?
    Может я уже слишком поменяла своё мышление, но правда я на такие простые вопросы" почему" не могу найти ответ.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Сообщение от jwserge
      Ты знаешь, я кажется понял, почему Бог не идёт ни на какие контакты с нами: он просто не знает , что такого он сможет сказать, чтоб быть услышанным... ///
      Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

(сказка ложь, да в ней намёк........)
      Слава тебе Господи!
      И до тебя дошла мысль о разделенности людей и Бога нашей падшей натурой. Хоть и криво-косо и с черного хода, в виде сказки и пословицы, но дошла, родимая...
      Велики и чудны дела Его, честное слово...

(сейчас начнешь ругаться-отвергаться)
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от Рики74
        Я люблю как братьев и сестёр семью правоверных СИ,не имеющий никаких абсолютно отхождений в вере от ОСБ,мы дружим, почему мы можем,а вам что то мешает?
        Может я уже слишком поменяла своё мышление, но правда я на такие простые вопросы" почему" не могу найти ответ.
        Имхо все зависит от того, что у человека главное в его вере. Зачем он Бога искал и зачем ему Христос.
        Некоторые так заигрываются в гордыню - типа мы самые-самые, что без осуждения и отчуждения всех, которые хоть на букву от них отличаются - вообще не могут. Ведь в противном случае от их единственно-избранности ничего не останется, и Создатель получится без своего народа, чистого от грязи разномыслия.

А вообще все упирается в фундаментальные вопросы. О том, какой Он, Бог? Что Ему дорого в нас больше всего? Правильность или способность любить? Что есть Церковь? Для чего она? И куча еще чего...
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Tihiro
          (сейчас начнешь ругаться-отвергаться)
          зачем, когда ты сама прекрасно понимаешь, за что СТОИТ ругаться-отвергаться

знаете, в чём неправы, но так хочется!
          а когда низя, но очень хочется, то можно...

ну как хотите

Сообщение от Tihiro
          Имхо все зависит от того, что у человека главное в его вере. Зачем он Бога искал и зачем ему Христос.
          А вообще все упирается в фундаментальные вопросы. О том, какой Он, Бог? Что Ему дорого в нас больше всего? Правильность или способность любить? Что есть Церковь? Для чего она? И куча еще чего...
          О! О! Уже теплее!

Давай обсудим

И отдельно вот эту штучку:
          Правильность versus способность любить!
          Для затравки: "любовь зла: полюбишь и козла!"
          Как же тут разобраться?!!

Обычно тут за такие вопросики начинают руками размахивать да камни швырять

Последний раз редактировалось jwserge; 25 November 2011, 04:33 AM.
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от fileia
            Не терпел потому что был апостолом, имел инспирацию от Бога и мог точно определять что ложь, а что правда. Сегодня нет таких апостолов, инспирированных Богом. Ошибаются. Чему изменяющиеся учения СИ доказательством служат.
            Даже если сильная разница в понимании не позволяет вместе проводить собрания. Это не значит, что одна сторона, должна другую сторону предать анафеме.
            Пусть каждая сторона с миром сосуществует с другой. И даже иногда проводит совместные собрания или другие мероприятия. если конечно имеют духа своего Учителя, Который даже с мытарями и грешниками не брезговал есть за одним столом, и с фарисеями совместно находился на богослужениях. Хотя и не одобрял их.
            А как же "Горе вам, фарисеи, лицемеры, безумные и слепые, змии, порождения ехиднины, ГРОБЫ ОКРАШЕННЫЕ" "ПЕТУХИ ГАМБУРГСКИЕ" , что поступаете так-то и так-то неправильно!!! (см Матф гл 23)

28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

это я не про них... см сообщением выше

А как же "с такими и не есть вместе"?
            9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

Спросишь: а как же тогда Иисус ел и пил с мытарями и грешниками, ведь они были БРАТЬЯ и по вере и по роду! Более того, они были УЧИТЕЛЯМИ, а не младенцами...

Вот сам и ответь попробуй, ведь снова: ответ ОЧЕВИДЕН!!!
            И он даже в библии есть! приведу цитату, если вы неприведёте.

Ах, не хотите... С важным видом отвернётесь...
            Ну, дополняйте тогда меру отцов ваших раввинов-фарисеев из Библии.
            Они тоже не хотели ничего отвечать Иисусу:

29 Иисус сказал им ..: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, ....
            30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
            31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
            32 а сказать: от человеков боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк
            .
            33 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Тогда Иисус .........

Смотрите дальше, это не я говорю:
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А тогда:
            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Теперь ставим знак равенства:
            20+14 говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Или вы как-то мимо вашего же Бога решили прошмыгнуть в ЦБ?
            Есть лазейки?

Может любовь, которая покрывает множество грехов?

Ну так как, ответите или будете важную мину строить?
            Последний раз редактировалось jwserge; 25 November 2011, 03:19 AM.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Смотрите, что нашёл: сам ваш Бог говорит, чётко, ясно, подробно:

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
              13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.

Какое здесь ключевое слово?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от fileia
                Не терпел потому что был апостолом, имел инспирацию от Бога и мог точно определять что ложь, а что правда. Сегодня нет таких апостолов, инспирированных Богом.

Ошибаются.

Пусть каждая сторона с миром сосуществует с другой. И даже иногда проводит совместные собрания или другие мероприятия. если конечно имеют духа своего Учителя, Который даже с мытарями и грешниками не брезговал есть за одним столом, и с фарисеями совместно находился на богослужениях. Хотя и не одобрял их.
                А ить я говорил ТО ЖЕ САМОЕ!

НЕТ ТАКИХ!

«а они мне "Пасть порву, пасть порву"» (с)

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от fileia
                  Не терпел потому что был апостолом, имел инспирацию от Бога и мог точно определять что ложь, а что правда. Сегодня нет таких апостолов, инспирированных Богом. Ошибаются. Чему изменяющиеся учения СИ доказательством служат.
                  Даже если сильная разница в понимании не позволяет вместе проводить собрания. Это не значит, что одна сторона, должна другую сторону предать анафеме.
                  Ел, и что же теперь. А если найдутся такие, чья совесть абсолютно не будет их корить за поклонение идолам и активную политическую жизнь? Разве вы можете сказать что это не правильно? Вы же не имеете инспирацию от Бога. А неумеренное употребление алкоголя, а также курение? Многие могут прикрыться фразами Христа, например, «не переставайте любить своих врагов», или «приходящего ко мне я никогда не прогоню», было бы желание, говорящий, что он по-настоящему верит в Бога, всегда сможет найти оправдание, а вы не имеете инспирации, и не можете знать ошибается он или нет. Вы ничего не можете сделать. А как быть с грешниками? Они исключаются или нет? Наверное нет, ведь нельзя же выгонять человека из собрания, пусть остается как есть, Бог Судья. Так? Как быть с вопросами, касающихся серьезных нарушений закона Бога? Что делать с такими людьми?
                  Не терпел потому что был апостолом, имел инспирацию от Бога и мог точно определять что ложь, а что правда.
                  А зачем апостолы назначали пресвитеров?
                  Так что важней качество или количество? А ведь СИ из ИБ и вышли. Когда-то они то же были ИБ.
                  Важно вот это Книга От Марка Глава 16 Стих 15
                  "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" Разве нет?
                  «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Ел, и что же теперь. А если найдутсяы такие, чья совесть абсолютно не будет их корить за поклонение идолам и активную политическую жизнь? Разве вы можете сказать что это не правильно? Вы же не имеете инспирацию от Бога. А неумеренное употребление алкоголя, а также курение? Многие могут прикрыться фразами Христа, например, «не переставайте любить своих врагов», или «приходящего ко мне я никогда не прогоню», было бы желание, говорящий, что он по-настоящему верит в Бога, всегда сможет найти оправдание, а вы не имеете инспирации, и не можете знать ошибается он или нет. Вы ничего не можете сделать. А как быть с грешниками? Они исключаются или нет? Наверное нет, ведь нельзя же выгонять человека из собрания, пусть остается как есть, Бог Судья. Так? Как быть с вопросами, касающихся серьезных нарушений закона Бога? Что делать с такими людьми?
                    За явные грехи, которые прямо описаны в Писании и которых не нужно трактовать двояко, конечно надо ЛО. Например не убей, не кради, не прелюбодействуй и т.д. За нарушение этих норм и не раскаяние надо ЛО. И то по регламенту Писания, как описано в Мат 18 главы. Вначале один на один, потом взяв двух свидетелей и только после этих двух шагов говорить Церкви. На первых двух этапах присутствие старейшин не обязательно, да и при третьем шаге решение принимает все собрание а не три четыре старших. У СИ этот порядок нарушается, значит и вся процедура ЛО незаконна. И уж тем более нельзя ЛО, за разницу мнений во второстепенных вопросах.
                    Они не назначали. Пресвитеров избирало само собрание, без назначений сверху. Ознакомьтесь, что означает греческое слово хиротонео, которое в русском языке неверно переведено как рукоположил.
                    Важно вот это Книга От Марка Глава 16 Стих 15
                    "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари" Разве нет?
                    Это вас лично спасет?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Ex1
                      Важно вот это
                      чего-чего? кому-кому?
                      шшютк.
                      Последний раз редактировалось jwserge; 25 November 2011, 05:13 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от fileia
                        Они не назначали. Пресвитеров избирало само собрание, без назначений сверху. Ознакомьтесь, что означает греческое слово хиротонео, которое в русском языке неверно переведено как рукоположил.
                        Это вас лично спасет?
                        хорошо, а зачем тогда Иисус говорил "Я с вами во все дни до скончания века"?!! для красного словца?

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари
                        или Матф:
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и
                        се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                        .

Упс,

и про пресвитеров:
                        17 Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви,
                        18 и, когда они пришли к нему, он сказал им: ....,

...
                        28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Что-то ты всё мимо, да мимо...

Шо, будем отмалчиваться?

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

, я очень хотела бы общаться с СИ, без ругани, с миром и уважением, обсуждать вопросы писания, единства, ереси,что угодно, только с позиции равного с равным- то есть вы верующий конфессии СИ, и я верующий ИБ.
                          Но не с позиции " Рики еретик/отступник, Эх- истинный христианин" . Справедливо и то,что позиция " Рики единственно умная, Эх1 зомби и сектант" тоже конечно не подойдёт.
                          Очень много зависит от настроя и желания , если вы меня согласны так воспринимать,как христианку- милости прошу ,пообщаемся.
                          Если вы говорите что вы христианка, то я не притив этого, не мне решать кто христианин а кто нет.
                          У вас с fileia получается же разговор ? Он мой брат, не смотря на расхождения в каких то вопросах. Си тоже могли бы быть братьями, если бы имели дух,как он. Разве нет? Разное восприятие стихов ,притом что второстепенных вообще не должно делать христиан врагами.
                          А если вопрос не второстепенный? Точнее для меня это не второстепенный а для другого не столь важный. Тогда прийдется всех считать братьями, и идолопоклоников православных, и модалистов и еще невесть знает кого, ведь было бы неправильно выбирать по учениям и пониманию Библии кто брат а кто нет. Но это ведь не правильно я считаю так, лично я.
                          Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?
                          Исключение- это крайняя мера, и применяется к упорным грешникам которые не расскаиваются. Если говорить об инакомыслии, если человек не навязывает свои учения в собрании другим никто его не исключит.
                          Почему не могу? Могу. У меня даже с одной православной девушкой прекрасные дружеские отношения, а о религии мы вообще не говорим. Мда, бывает и такое.

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Ex1
                            Исключение- это крайняя мера, и применяется к упорным грешникам которые не расскаиваются. Если говорить об инакомыслии, если человек не навязывает свои учения в собрании другим никто его не исключит.

Почему не могу? Могу. У меня даже с одной православной девушкой прекрасные дружеские отношения, а о религии мы вообще не говорим.

Мда, бывает и такое.

мда, бывает и такое

всё ты верно глаголил:
                            пьяницы конгрессами рулят, а правду навязывающих изгоняют.

а почему?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ща sekyral придёт и объяснит, почему.
                            Он уже понял.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

За явные грехи, которые прямо описаны в Писании и которых не нужно трактовать двояко, конечно надо ЛО. Например не убей, не кради, не прелюбодействуй и т.д. За нарушение этих норм и не раскаяние надо ЛО.
                              Это жестоко. Отвечу цитатой Рикки "Можно например вычеркнуть из списков церкви, как делают многие конфессии, но лишение общения,это просто демотиватор и духовное убийство человека. Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?"
                              И то по регламенту Писания, как описано в Мат 18 главы. Вначале один на один, потом взяв двух свидетелей и только после этих двух шагов говорить Церкви.
                              А я вот думаю что слова Иисуса "сказать собранию" вполне могут относиться к тем, кто уполномочен расследовать подобные случаи, например представителям церкви или тем, кто выступал в качестве таковых. В иудейской синагоге были старейшины, то есть судьи, которым подобные дела представлялись на рассмотрение.
                              да и при третьем шаге решение принимает все собрание а не три четыре старших.
                              Книга Деяния Глава 15 Стих 6:
                              "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела" Дело рассматривали только старшие. Вот еще пример «Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай, зная, что такой сбился с пути и грешит, осудив себя самого» (Титу 3:9-11).
                              Хотел ли Павел открытых слушаний, чтобы всё собрание убедилось, что прав Тит, а не еретики? Нет. Он писал «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны» Решение принимал Тит. А в собрании где каждый со своим мнением могло быть что угодно. А что будет если, относительное меньшинство не согласно с большинством в собрании?

Ох тежело с вами, я ведь в Писание не знаю, но кое что нашел "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:" Тит должен был назначить (поставить) пресвитеров по указанию Павла, ни о каком собрании речи не идет.

"Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
                              держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Титу 1:5,9" Епископы могли обличать без собрания.
                              Это вас лично спасет?
                              Интересный вопрос. А если не проповедовать, то спасусь? Как думаете? Конечно мне бы было легче не проповедовать.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Ex1
                                Это жестоко. Отвечу цитатой Рикки "Можно например вычеркнуть из списков церкви, как делают многие конфессии, но лишение общения,это просто демотиватор и духовное убийство человека. Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?"
                                Эх1, я писала об отношении к инакомыслящим. А грехи- немного другой разговор, извините,нет времени писать, пропаду на время из за переезда.
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...