Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Alexinna
    Собственно не в "шняге" дело, а в том, что вы своим пренебрежительным высказыванием о Троице оскорбляете множество христиан, которые исповедуют этот догмат.
    Однако и вы, поклонники Троицы, неединожды пренебрежительно высказываетесь по отношению к верованиям христиан унитариев. И никто вам никаких штрафных баллов за это не выписывает.
    ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ это отличительная черта людей религиозных. Характерная черта.

П. С. И ПОПРОСИЛ БЫ ВАС НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ МЕНЯ НА ОФФТОП.
    Ибо ввиду «особенного» тут ко мне отношения, этим вы меня подводите к блокировке моего аккаунта. Мне кажется что это воистину не по христиански. Пользоваться своей вседозволенностью тут в целях прибрать неугодных.

П. П. С. Впрочем - приношу публично свои извинения поклонникам Троицы за неудачную шутку.
    Последний раз редактировалось Станислав; 18 March 2019, 04:56 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Станислав
      Я не верю в Бога - Троицу. Я верю в Единого Бога. Соответственно не понимаю за что мне перед МОИМ Богом (который не является Троицей) каяться.
      ..
      Сообщение от Ольга Владим.
      И да -

35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
      37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
      38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
      39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
      40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

(Иоан.12:35-41)

Так что сказал Исайя? -

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
      2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
      3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
      4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
      5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
      6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
      7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
      8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
      9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
      10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      (Ис.6:1-10)
      Не теряй время для покаяния..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Станислав
        Бог не Троица. Бог Един.
        Бог един или Бог один?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от агатон
          Если бы я был сатаной, я бы так и сделал. Оставил авторитет "БИБЛИЯ" - и заменил содержание.
          Так и появился перевод ПНМ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
          Нашли в ПНМ нечто сатанинское? Призывы поклоняться "князю тьмы"? Или просто неудобоваримые уточнения, неприемлимые для приверженцев "традиционного" толкования?
          Есть. Якобы, сотворение Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          ОПЯТЬ ЖЕ - не провоцируйте меня на оффтоп. Потому что вам за это ничего не будет а меня забанит уважаемый Павел_17 или добавит еще штрафов.
          Правила форума не читали, когда соглашались с ними? Еще одно подобное высказывание и будете наказаны.

Осмелюсь вам напомнить, невзирая на риск от вас получить еще штрафов, что Перевод Нового Мира Свидетелей Иеговы хоть и не вполне удачный и во многом не точный, но таки ПЕРЕВОД Библии.
          Штраф был за "шнягу". Как Вы признали, что это была неудачная шутка.
          Что касается перевода, то ПНМ - это не просто перевод, а перевод, который осознанно ПОДОГНАЛИ под доктрины СИ.
          Можете почитать как и кем был создан данный перевод и какие инструкции получали переводчики в сложных местах.

П. С. А кроме того, много десятилетий СИ русскоязычные пользовались переводом Синодальным, а украиноязычные - Огиенка. Что доказывает всё таки НУЖНОСТЬ Библии в глазах СИ.
          Я прекрасно знаю как именно пользуются СИ Библией.
          Зачитывают абзацы доктринального текста и в конце видят несколько отрывков, которые мысль из данного текста вовсе не подтверждают.
          Да и зачитывают эти отрывки не всегда. В основном, доверяют вибру.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Станислав

Это наглая циничная ложь. СИ ВЕРЯТ НАПИСАННОМУ В БИБЛИИ.
            Но.... лгите дальше... вам за это ничего никто тут не сделает плохого. На Свидетелей Иеговы тут можно говорить невозбранно что душе захочется.

П. П. С.

Впрочем, так или иначе, еще раз приношу свои извинения поклонникам Троицы за свою неудачную шутку.
            Нет не верят. Я достаточно общался с ними, чтобы сделать такой вывод. Ты СИ? Если да, то сейчас легко это докажу.
            Если нет, то не говори того, чего не знаешь.
            Если СИ начинает верить написанному в библии, то он вскоре перестаёт верить своему рабу и покидает организацию.

Я не поклонник троицы.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Zax
              Бог един или Бог один?
              Единица это численно один или не один?
              Если в учебном заведении ученик получает единицу, то какую оценку он получает?? Кол или тройку???
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от MakDim
                Единица это численно один или не один?
                Если в учебном заведении ученик получает единицу, то какую оценку он получает?? Кол или тройку???
                А кто отрицает единство Бога?
                Собственно мы ещё не разобрали вопрос о Расселе: Лжепророк он, или нет? Вы с темы съехали и переключились на другой вопрос.
                Мы его же публикациями доказали, что он лжепророк, но контраргументов от вас не последовало, значит вы согласились, что он лжепророк, или ещё будете отмазывать его?

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от leading
                  А кто отрицает единство Бога?
                  А вот тут вы подменяете понятия. Бог только один согласно писаниям. Иисус есть Мессия, Дух святой это энергия (сила), это не = Бог.

Собственно мы ещё не разобрали вопрос о Расселе: Лжепророк он, или нет?
                  Разобрали. Нет, не лжепророк. Но в отношении событий 1914 года допустил ошибочное предположение. О чём сам и написал, см. Предисловие 3 тома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                  Мы его же публикациями доказали, что он лжепророк, но контраргументов от вас не последовало, значит вы согласились, что он лжепророк, или ещё будете отмазывать его?
                  Абсолютно никаких доказательств не было, потому что их не может быть, это ваши фантазии.

PS. Иисус говорил ученикам, что вернется при их жизни. Не вернулся. Значит вы считаете Иисуса лжепророком?
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Zax
                    Бог един или Бог один?
                    Не поддавайтесь на провокации.
                    СИ, когда их прижимают неудобными вопросами, тут же переключаются на Троицу.
                    А тема - "Вопрос К СИ", а не "Вопросы СИ к христианам".

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от MakDim
                      А вот тут вы подменяете понятия. Бог только один согласно писаниям. Иисус есть Мессия, Дух святой это энергия (сила), это не = Бог.
                      Разберёмся после, а сейчас у нас другой вопрос.

Абсолютно никаких доказательств не было, потому что их не может быть, это ваши фантазии.
                      Ну как же не было? Были, только вы глаза на них закрыли. Напомню ещё раз одно из многих лжепророчеств рассела.

А теперь вспомним шаги, прочно основанные на "вернейшем пророческом слове", которыми мы пришли к этому подкрепляющему сердце и волнующему душу знанию. Позади нас остались все пророческие вехи, обозначающие до сих пор самый удивительный период во всей мировой истории. Они показали нам, что с 1873 года мы живем в седьмом тысячелетии, что позволение на власть язычников, "Времена Язычников", истечет вместе с 1914 годом, а пришествие Того, Который имеет право взять власть, приходится на 1874 год. Они показали нам, что во дни этих языческих царей, прежде чем истечет позволение на их власть, Небесный Бог установит Царство, и что установление этого Царства в действительности происходит с 1878 года, что на то время пришлось воскресение всех мертвых во Христе, и что от той даты не только наш Господь и Глава невидимо присутствует в мире, но все эти святые посланники также пребывают с Ним. Кроме того, помните, что эта дата воскресения мертвых во Христе параллельно соответствует дате воскресения Главы Тела. Воскресение нашего Господа случилось три с половиной года после Его пришествия как Мессии в 29 году н. э., а на воскресение Его Тела, Церкви, пришло время, как мы убедились, в 1878 году, спустя три с половиной года после Его второго пришествия, в октябре 1874 года.

(Исследование священного Писания. Ч. Т. Рассел «Да придет царствие твое», том 3, глава 9).

В этих цитатах Рассел утверждал, что невидимое присутствие Христа происходит с 1878 года, а Его второе пришествие произошло в 1874 году. Вы же утверждаете, что в 1874 году состоялось тайное, невидимое пришествие Христа, а видимое только ожидается.
                      Кто из вас врёт; вы, или лжепророк рассел?
                      Или оба врёте?

PS. Иисус говорил ученикам, что вернется при их жизни. Не вернулся. Значит вы считаете Иисуса лжепророком?
                      Сначала на мои вопросы ответьте, а затем свои задавайте. А на ваш вопрос я отвечу только после ваших ответов.
                      Покажите мне в Библии выражение "тайное Пришествие".
                      Где в Библии говорится о двух пришествиях Христа?

И тогда откроется беззаконник, которогоГосподь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      (2Фесс.2:8)

Если Иисус уже пришел, почемубеззаконник продолжает еще действовать? Значит ли это, что пришествие уженаступило?

но, как было во дни Ноя, так будет и впришествие Сына Человеческого:
                      ибо, как во дни перед потопом ели, пили,женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      и не думали, пока не пришел потоп и неистребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      (Матф.24:37-40)

Если Иисус уже пришел, почемунечестивые люди до сих пор не уничтожены?

Итак бодрствуйте, потому что не знаете, вкоторый час Господь ваш приидет.
                      Но это вы знаете, что, если бы ведалхозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопатьдома своего.
                      Потому и вы будьте готовы, ибо в которыйчас не думаете, приидет Сын Человеческий.
                      (Матф.24:42-44)

Если Иисус уже пришел, есть линеобходимость в бодрствовании сегодня?

Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей ипьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      (1Кор.11:26)

Вечеря воспоминания должна отмечатьсяверующими «доколе Он придет». Почему вы до сих пор ее отмечаете, если Иисус ужепришел?

Если Иисус уже пришёл невидимо, тайно, как вор, почему в Его пришествие небеса, то есть все видимые элементы материи в них, не загорелись и не разрушились?Если небеса не разрушатся, тогда зачем Бог творит новые небеса, которые с нетерпением ожидают христиане?
                      Разве для жительства людей Бог предусмотрел два неба и две земли?

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                      9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                      13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                      (2Пет.3:7-13)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от MakDim
                        приведите цитату Иисуса, где Он говорил ученикам, что вернется при их жизни.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Павел_17
                          Не поддавайтесь на провокации.
                          СИ, когда их прижимают неудобными вопросами, тут же переключаются на Троицу.
                          А тема - "Вопрос К СИ", а не "Вопросы СИ к христианам".
                          Я понял Вас!
                          Вопрос к СИ: верно ли что СИ по Писанию веруют только в одного Бога, но не веруют в Троицу?

Основывается вера СИ в библейского Бога на словах писания:
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть(Книга Второзаконие 6:4)?

Считают СИ что Библия под словом "един" подразумевает "один" (единица)??

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от MakDim
                            Я понял Вас!
                            Ничего Вы не поняли, ибо возлюбили ложь больше, чем правду. Раз до сих пор верите лжепророкам и почитаете их, то Вы во лжеучениях.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Павел_17
                              Ничего Вы не поняли, ибо возлюбили ложь больше, чем правду. Раз до сих пор верите лжепророкам и почитаете их, то Вы во лжеучениях.
                              Ваши слова не исполнены благодати! К тому же написанное является ошибочным. Прошу писать по теме. Обратите внимание на собственные слова "тема - "Вопрос К СИ".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от MakDim
                                Ваши слова не исполнены благодати!
                                Зато слова содержат истину. Потому что фраза: "верно ли что СИ по Писанию веруют только в одного Бога, но не веруют в Троицу?" ложна и содержит рекламную пропаганду. Дескать, якобы СИ верят по Писанию.
                                А на самом деле, СИ не верят Писанию. Как не верят Писанию все последователи лжепророка Рассела.
                                Правильнее поставить вопрос: "Почему СИ не верят согласно Писанию, а верят в лжеучения Рассела"?
                                Ведь это Рассел, поскольку не знал языков и Писания, пошел за арианской ересью в данном вопросе.

Комментарий

Обработка...