Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от MakDim
    Павел, ну не первый же день в этой теме)) По новой что-ли писать про слова из писания, что Христос придет как тать ночью?
    Тать ночью - это неожиданно. Молнию тоже не ожидаешь, когда полыхнёт.

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (Второе послание Петра 3:10) Пётр говорит о шуме и другом. Было это, если Иисус пришёл?

1. О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
    2. ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
    (Первое послание к Фессалоникийцам 5:1,2) Опять со временем связано - вор не предупреждает, когда явится. Так и Христос без предупреждения будет.

Где написано, что Иисус явится тайно? Нигде. Наоборот, Иисус предупреждает, что если, кто будет говорить о его тайном пришествие, те лгуны.

26. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте
    (Св. Евангелие от Матфея 24:26)

27. ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28. ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    (Св. Евангелие от Матфея 24:27,28)

Наоборот пришествие Христа будет явным.

7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    (Откровение Иоанна Богослова 1:7)
    Узрит всякое око....
    А его даже адепты не видят. Ты его видишь? Видишь как он пришёл?

Ваш раб лжёт, говоря, что Иисус невидимо пришёл. Дурит своих адептов.

Нигде не сказано, что Иисус придёт тайно. Да и незачем ему таиться. Он, что чего-то опасается? Нет.

28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
    (Послание к Евреям 9:28)
    Если он второй раз пришёл, то где спасение избранных?

11. ...придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    (Деяния св. Апостолов 1:9-11)

А у СИ невидимым. Кто врёт? Ангелы или СИ?
    Я уже давно заметил, что СИ не верят написанному в Библии, они верят учению ОСБ. Если СИ спросить: где правильно написано, в Библии или в Сторожевой башне то, таковой уверенно покажет на Сторожевую башню.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от санек 969
      Тать ночью - это неожиданно.
      Верно! Тать является неожиданно и невидимым образом. Где вы видели вора,который является с шумом и грохотом и молниями?
      Нет такого.
      Так и здесь. Сначала Тайное пришествие,а затем и подобно молнии, со славой великой.

А у СИ невидимым. Кто врёт? Ангелы или СИ?
      Я уже давно заметил, что СИ не верят написанному в Библии, они верят учению ОСБ. Если СИ спросить: где правильно написано, в Библии или в Сторожевой башне то, таковой уверенно покажет на Сторожевую башню.
      Да! А при брате Расселе не так было! Всё по Писанию. Любой может убедится если будет читать Тома брата Чарльза.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
      Ваш брат рассел ЛЖЕПРОРОК и это уже неоднократно доказано.
      Что-то шрифт маловат и цвет недостаточно яркий. Исправьте,будь ласка.

Про Троицу,кстати не подскажете,где этот термин в Библии? А то верите в небиблейское понятие. Знаете к чему это приведет вас??
      "Каким же образом вы собираетесь спастись, зная, что исповедываете ложное учение лжепророка, но распространяете эту ложь выдавая её за истину?
      Разве вы не читали в Писании, что сеющий ложь не спасётся и участь его в озере огненном?
      Вас это не смущает, или вы камикадзе? "
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от MakDim
        Верно! Тать является неожиданно и невидимым образом. Где вы видели вора,который является с шумом и грохотом и молниями?
        Нет такого.
        Вор невидимка? Да, ты меня разыгрываешь. Иисус не вор, потому ему нет нужды таиться, а придёт он неожиданно. И почему по остальным местам приведённым мною не ответил?

Сообщение от MakDim
        Так и здесь. Сначала Тайное пришествие,а затем и подобно молнии, со славой великой.
        Да? То есть вор заходит тайно, а потом тазами по коридору громыхает? Действительно неожиданное решение у тебя. Улыбнулся.

Сообщение от MakDim
        Да! А при брате Расселе не так было! Всё по Писанию. Любой может убедится если будет читать Тома брата Чарльза.
        Это твои мантры. Рассел масон. Кому масон брат? Только масонам. Ты масон?
        Уже убедился по Писанию. Вон на фундаменте, учения твоего брата, что произвели.

СИ не являются христианами, корни их из масонства.

Чтобы жило учение СИ нужна библия, а чтобы быть христианином нужна вера в Христа и исполнение его учения, евангелий достаточно. Вот такая разница.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Станислав
          Это да, Мак Дим. Шняга про Троицу ещё круче шняги о «невидимом присутствии». Тут я с вами согласен.
          Про троицу вообще внебиблеское учение. Писание четко говорит: Слушай Израиль, Господь Един есть!
          А тринитарии говоря - нет, Бог наш есть троичен. Не по писанию.

А вот брат Рассел все по Писанию учил. Вы-то почему сомневаетесь? Да потому что к свидетелям принадлежали и автоматически переводите все глупости иеговистские, которыми ваш мозг забит, на учение писания, которое проповедовал брат Чарльз Рассел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Вор невидимка? ...

Да?...
          Это твои мантры. Рассел масон.
          Глупости какие-то, извините не осилил. Вы, вероятно, хотели в сатирической манере что-то написать, а получилось "как всегда" (с) (т. е. глупость).
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от MakDim
            Про троицу вообще внебиблеское учение. Писание четко говорит: Слушай Израиль, Господь Един есть!
            А тринитарии говоря - нет, Бог наш есть троичен. Не по писанию.
            Бог Един в трёх Лицах, это не уразуметь людям и понять человеческим разумом невозможно. Вы хорошо знаете Библию? Тогда прокомментируйте цитату: сойдём же и смешаем там язык их. Это Бытие 11,7.
            Бог не Один?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от MakDim
              Глупости какие-то, извините не осилил. Вы, вероятно, хотели в сатирической манере что-то написать, а получилось "как всегда" (с) (т. е. глупость).
              Да, где же тебе осилить правду.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от MakDim
                А вот брат Рассел все по Писанию учил. Вы-то почему сомневаетесь? Да потому что к свидетелям принадлежали и автоматически переводите все глупости иеговистские, которыми ваш мозг забит, на учение писания, которое проповедовал брат Чарльз Рассел.
                Я усиленно работаю над очищением своего разума от разной шняги, которую мне туда напихали СИ. Одна такая шняга это учение СИ о якобы незримо и невидимо (для остального мира) присутствующим «в потаенных местах» известных только руководящему совету СИ, Иисусе Христе. Который якобы тайно вернулся на планету в 1914 году, избрал и помазал руководство СИ в свои мудрые и верные рабы и вот уж более ста лет тайно подглядывает на события происходящие на планете, незримо присутствуя тут. Никто его не видит кроме, конечно же, руководства СИ. А Христос, типа, из своей невидимой ни для кого засады, произвёл руководство СИ в свои верные и мудрые рабы, всецело одобряя их бурную и кипучую деятельность на протяжении последних ста лет.
                Вот слава Богу, от этой бредовой, тянущейся еще от времён Рассела шняги, мне и удалось очистить свой разум.
                Чего и вам желаю.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от санек 969
                  Чтобы жило учение СИ нужна библия...
                  Небольшое уточнение. СИ не сильно нужна Библия, разве что ПНМ.
                  Но доминирует не ПНМ, а публикации вибра.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Сообщение от MakDim
                    Что-то шрифт маловат и цвет недостаточно яркий. Исправьте,будь ласка.
                    Ща добавлю с доказательствами, что Рассел ЛЖЕПРОРОК.

В одних местах своих лжетрудов он пишет, что Иисус невидимо присутствует в мире с 1878 года. В других он утверждает, что второе Его пришествие состоялось в 1874 году.
                    Вы же утверждаете, что в 1874 году состоялось тайное, невидимое пришествие Христа, а видимое только ожидается (при необходимости могу предоставить документальные доки). Из этих противоречивых высказываний, можно с уверенностью констатировать:
                    Ваш брат рассел ЛЖЕПРОРОК и это уже неоднократно доказано.

Теперь лучше видно?
                    Про Троицу,кстати не подскажете,где этот термин в Библии? А то верите в небиблейское понятие. Знаете к чему это приведет вас??
                    Вы сначала мне на эти вопросы ответьте, а затем и о Троице поговорим.
                    Покажите мне в Библии выражение "тайное Пришествие".
                    Где в Библии говорится о двух пришествиях Христа?

Каким же образом вы собираетесь спастись, зная, что исповедываете ложное учение лжепророка, но распространяете эту ложь выдавая её за истину?
                    Разве вы не читали в Писании, что сеющий ложь не спасётся и участь его в озере огненном?
                    Вас это не смущает, или вы камикадзе?
                    Это больше к вам подходит, так как исповедываете более 90% лжи, которой вас учат лжепророки.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Павел_17
                      Небольшое уточнение. СИ не сильно нужна Библия, разве что ПНМ.
                      Но доминирует не ПНМ, а публикации вибра.
                      Ну, да. СИ не верят написанному в библии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Станислав
                        Это да, Мак Дим. Шняга про Троицу ещё круче шняги о «невидимом присутствии». Тут я с вами согласен.
                        Значение

1. жарг., также собир., пренебр. массовый мелкий товар (товары), ширпотребОтсутствует пример употребления (см. рекомендации).
                        2. перен., жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее вниманияОтсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

1. мелочёвка
                        2. ерунда, фигня

Закрывай жалобу и извиняйся. Кайся перед Богом, это даже правильнее будет.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Ольга Владим.
                          Значение

1. жарг., также собир., пренебр. массовый мелкий товар (товары), ширпотребОтсутствует пример употребления (см. рекомендации).
                          2. перен., жарг. нечто неприятное, дурное, нежелательное либо не стоящее вниманияОтсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

1. мелочёвка
                          2. ерунда, фигня

Закрывай жалобу и извиняйся. Кайся перед Богом, это даже правильнее будет.
                          Я не верю в Бога - Троицу. Я верю в Единого Бога. Соответственно не понимаю за что мне перед МОИМ Богом (который не является Троицей) каяться.

Хотя за термин «шняга» который так больно резанул по слуху некоторых форумчан приношу извинение.
                          Постараюсь впредь оперировать исключительно официальными терминами. Без юмора. И неформальностей.
                          Хотя пока не пройдет срок давности моих пяти баллов общаться на этом форуме прекращаю.
                          Еще раз приношу извинения за неформальный термин «шняга»

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Соответственно не понимаю за что мне перед МОИМ Богом каяться.
                            - да, заблуждения и несогласия людей в вере - от самолюбия, -продолжал китаец, ученик Конфуция.
                            что с солнцем, то же и с богом... каждому человеку хочется, чтобы у него был свой особенный бог или, по крайней мере, бог его родной земли..
                            каждый народ хочет заключить в своем храме того, кого не может объять весь мир.. (с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от leading
                              рассел ЛЖЕПРОРОК
                              а, да, глянула (последние промашки сама наблюдала..)

Рассел утверждал, что уже в 1881 году Иисус придёт невидимо и возьмёт своих приверженцев на небеса. Впоследствии даты «пришествия» неоднократно отодвигались. Используя хронологию Адвентистов, Рассел рекламировал 1914 год как год «кончины мира». В книге «Да придет царствие твое» (1891) он писал: «К концу 1914 года полностью исчезнет то, что Бог называет Вавилоном, а люди называют христианским миром». В «Сторожевой Башне» за июль 1894 года Рассел пояснял: «Это Божьи сроки, а не наши. Имейте в виду, что 1914 год означает не начало, а конец времени бедствий».

После смерти Рассела вся его хронология была аннулирована. Сегодня руководители ОСБ делают всё, чтобы оправдать лжепророчества своих предшественников. Для этого не брезгуют даже откровенной ложью. Например, в брошюре «Свидетели Иеговы объединённо творят волю Бога по всей земле» (стр. 8) об учении Рассела говорится: «Времена язычников должны были закончиться в 1914 году. Тогда на небе было установлено Царство Бога». С точки зрения современной догматики ОСБ, 1914 год это «время окончания времён язычников и начала бедствий», которое длятся уже 100 лет. Но Рассел учил совершенно иному: «1914 год означает не начало, а конец времени бедствий», то есть конец существующего мира и воскрешения на небо христиан. Ни о каком Царстве Бога, установленном в 1914 году, Рассел никогда не говорил.

Несмотря на то, что ОСБ приходится переписывать или замалчивать позорные факты прошлого, спекуляция на датах Армагеддона всегда оставалась его визитной карточкой. За счёт обещаний скорого рая и блаженства, которыми Бог обязан одарить послушных членов Сторожевой Башни, пополнялись не только ряды, но и кошелёк организации.

Второй Президент ОСБ Рутерфорд заменил сроки Армагеддона на новые. В книге «Завершенная тайна» (1917) он писал: «В 1918 году Бог разом уничтожит все церкви и миллионы их членов С 1917 по 1920 все царства земли погибнут». На 1925 год он обещал земное воскрешение патриархов Ветхого Завета («Миллионы теперь живущих никогда не умрут», 1920). Практически каждый год своей жизни Рутерфорд объявлял последним. Для встречи «задерживающихся» патриархов, в 1926 году он распорядился выстроить на своё имя шикарную дорогостоящую резиденцию в Калифорнии.

Следующий Президент Нейтан Норр объявил новую дату Армагеддона 1975 год. В журнале «Сторожевая Башня» за 1 мая 1968 года говорилось: «Через несколько лет завершающие части библейского пророчества, относящиеся к этим "последним дням", будут исполнены». В марте 1968 года бюллетень «НЦС» утверждал, что до конца мира «остаётся всего девяносто месяцев». В мае 1974 года то же издание восхваляло тех, кто «продаёт дома и имущество и планирует провести остаток дней в этой старой системе, занимаясь пионерским служением [активной «проповедью»]». Ажиотаж был настолько велик, что люди помимо вопросов планирования семьи, работы и образования, с лёгкостью отказывались от жизненно важных операций, обналичивали страховки и не оплачивали текущие счета.

До 1995 г. каждому, приходящему в организацию, давалось «обещание Создателя», что люди, жившие в 1914 г., не умрут, как наступит конец.

Вот что было обещано каждому, вступившему в ОСБ на протяжении 1980-х и 1990-х годов: «[Иисус] сказал: "Не прейдёт род сей, как всё сие будет" (Матфея 24:34, 14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся ещё в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут ещё в живых, когда эта злая система придёт к концу. Поэтому ясно одно: в недалёком будущем для всего зла и для всех злых людей придёт в Армагеддоне внезапный конец» («Ты можешь жить вечно в раю на земле», 1989, стр. 154)

После 1995 года, когда «поколение 1914 года» слишком постарело, ОСБ пришлось переиздавать или выводить из оборота всю литературу, в которой фигурировало лжепророчество. Как и всегда, паству призвали не роптать и принять всё как есть. В журнале «Сторожевая Башня» за 1 августа 1997 года (стр. 12,13) рядовым членам напомнили об «отступниках, которым понравилось, если бы многие Свидетели Иеговы жёстко придерживались прежнего понимания и отказывались прогрессировать».

Таким образом, лжепророк в лице ОСБ, вместо того, чтобы извиниться, заставляет своих «овец» смотреть на очередное религиозное мошенничество как на признак прогресса, а любого несогласного приравнивает к «отступникам». Но именно бывшие члены организации, кому навесили ярлык «отступник», желали прогресса и не могли мириться с обманом. В итоге, их изгнали из общин с катастрофическими последствиями для семьи.

Сегодня Свидетели Иеговы продолжают нести апокалипсическую весть, ежедневно ожидая Армагеддона. Любого, кто осмелится поставить под сомнение хронологию руководства, ждёт участь изгнанного. Ради того, чтобы паства продолжала верить в 1914 год, который Рассел провозгласил концом мира, а его последователи «началом бедствий», ОСБ идёт на подлог. Например, в журналах «Сторожевая Башня» за 1 октября и 1 ноября 2011 года была опубликована антинаучная теория Рольфа Фурули без указания авторства, поскольку он, будучи высокопоставленным членом организации, подогнал светскую летопись под хронологию ОСБ. Согласно старейшине Фурули, все учёные мира допустили хронологическую ошибку в 20 лет. Несмотря на предупреждения учёных, явно заказная теория продолжает выдаваться за «научный факт».

Но почему лидерам организации так важна эта дата 1914 год? Дело в том, что согласно их догматике, в 1914 году Иисус пришёл невидимо, а в 1919 году он избрал ОСБ в качестве единственной правдивой религии. Но если отказаться от ложной даты «1914», то значит в 1919 году Иисус никого не избирал. В таком случае власть элиты нелегитимна. Поэтому Свидетелям Иеговы придётся и дальше нести это лжепророчество в массы. А остальным пора отметить столетие обещанного Армагеддона!

ФАКТ: Бывший высокопоставленный член ОСБ Уильям Шнелль писал: «С 1917-го по 1928 год журнал Сторожевая Башня" изменял учения не менее 148 раз».

А за все годы существования этой организации «точные» даты Армагеддона назначались не менее 13 раз.

мда...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Станислав
                                Я не верю в Бога - Троицу. Я верю в Единого Бога. Соответственно не понимаю за что мне перед МОИМ Богом (который не является Троицей) каяться.

Хотя за термин «шняга» который так больно резанул по слуху некоторых форумчан приношу извинение.
                                Постараюсь впредь оперировать исключительно официальными терминами. Без юмора. И неформальностей.
                                Хотя пока не пройдет срок давности моих пяти баллов общаться на этом форуме прекращаю.
                                Еще раз приношу извинения за неформальный термин «шняга»
                                Собственно не в "шняге" дело, а в том, что вы своим пренебрежительным высказыванием о Троице оскорбляете множество христиан, которые исповедуют этот догмат.

Комментарий

Обработка...