Елка вообще не имеет отношения к христианству. Как и галстуки, обручальные кольца, торты, машины, автобусы, самолеты и компьютеры с мобильными телефонами.
Но если этим вещам не поклоняться, то пользоваться можно.
Но если этим вещам не поклоняться, то пользоваться можно.
Скажите, какую конкретно пользу как пользователь вы получаете от того, что приносите домой елку, наряжаете и украшаете ее. Есть четкая грань, когда пользование вещами переходит в область идолопоклонства. Это момент сердца. У каждого есть внутри пустота и жажда по Богу, мы так созданы, так вот каждый, кто эту пустоту заполняет не Христом, а Бог знает чем - тот идолопоклонник. Поэтому есть люди которые просто кушают и при этом одни чревоугодники - другие нет. Для одних еда -культ, для других - нет. Бог будет судить наши сердца. Но если есть вещи без которых мы не можем пока обойтись, то елка таковым предметом не является.
Есть простой пример, если например, у вас нет хорошего настроения без чашки кофе по утрам, то об этом уже стоит задуматься. Что источник вашей радости и вашего счастья - ответьте сами себе честно, мне не нужно отвечать.
Ну, что VSA, видал как закопошилось гнездо змеиное? Как в осенний день когда змеи в лесу сползаются в одно место перед зимовкой, так и эти сбежались своего идола облобызать. И не услышат, и не обратятся, и не покаются. Разве, что Господу будет угодно смирить их, как в свое время Навохудоноссора.
Размышляю о том, что дети мира всегда более ревностны по своим "истинам", они всегда напористее и изворотливее, они наглее и крикливее, но в конечном итоге - погибнут. Я пытаюсь докричаться хотя бы до некоторых, у которых сердце еще не полностью очерствело, до тех кто еще может остановиться, и я буду рад если кто то осознав культ елки осознает и свое истинное положение.
Комментарий